смыть хну с волос уксусом

Как смыть хну с волос

Остро стал вопрос — как смыть хну с волос; стричься под мальчика я пока не готова. 4 года крашу волосы хной+басмой, пигмент накопился и последние месяцы цвет волос, мягко говоря, не радует. Отрастающие корни окрашиваются хорошо, а кончики ржаво-красного оттенка.

«Вы не встречаетесь с хной, вы выходите за нее замуж» — такую фразу прочитала, когда искала рецепт как смыть хну со своих волос… Молекулы хны связываются с кератином волос. Собственно, поэтому волос утолщается и создается иллюзия густоты.

Должна внести ясность — хну я обожаю. Волос наполненный, шикарно блестит, обьем без укладки. НО, раз за разом цвет становится все глубже и не тускнеет месяцами. Если поверх хны попытаться воспользоваться химической краской — медный оттенок все равно будет пробиваться, особенно на солнце.

 На что я пошла, чтобы смыть хну с волос:

Волосы у всех разные, хна и басма разная. Поэтому то, что не помогло мне — может помочь вам, и наоборот. Начну с 1 попытки — голубая глина на лимонном соке. 3 ст.л голубой глины смешать с соком одного лимона и добавила немного кефира, чтобы маска была консистенции сметаны. Вымыла волосы с шампунем и нанесла маску на несколько часов. Скрип моих волос после смывания маски сводил скулы. Очень сушит волосы, не увидела изменений в цвете волос и не стала повторять процедуру.

Следующая попытка сочеталась с лечением после лимона и глины — горяче оливковое масло. Вымыла волосы с шампунем. На водяной бане подогрела 50 грамм оливкового масла и под шапочку. Периодически прогревала феном. Держала около 6 часов, занимаясь домашними делами. Промывала с шампунем дважды, сначала салфеткой сняла немного масла — рыжее. Это успех! При этом копна после сушки практически не отличалась по то

Источник

Как быстро смыть хну с волос в домашних условиях

Часто возникает вопрос, как быстро и безопасно смыть натуральную хну с длинных или коротких окрашенных волос, ответ на который достаточно прост. Иранская хна — растительный краситель, природная, натуральная, экологически чистая краска.

Смыть хну возможно с помощью косметических или народных средств в домашних условиях, используя маски и масла, смеси, настойки.

Обзор косметических средств

Убирается рыжая хна довольно трудно. Можно просто перекрасить пряди, используя безвредную басму, либо химическую краску, но не стоит рисковать, ведь такое окрашивание будет неоднородным и возможны апельсиновые либо зеленоватые оттенки. Для того чтобы избежать таких последствий, для начала хну требуется смыть.

Профессиональными косметическими средствами для удаления хны можно воспользоваться не только в салоне, но и в домашних условиях. Есть масса шампуней и масок, которые успешно смывают хну, сравнительно недорогие по стоимости, безвредные для структуры волос. Правильно использовать их более двух раз. Рекомендуется приобрести такие средства, как — Salerm, Colorianne Brelil, kapous, Эстель Офф, Hair Company Hair Light Remake Color, DECOXON 2FAZE Kapous, Паул Митчелл.

Средство Паул Митчелл рекомендовано мастерами-парикмахерами. Оно сразу смывает рыжий пигмент и не требует повторного использования.

Средство Эстель действует постепенно и предполагает многоразовое использование, в итоге цвет волос будет с оранжевым оттенком и потребует нанесения другой краски.

Народные средства

Домашние народные рецепты помогут смыть хну и приблизиться к вашему настоящему оттенку цвета волос. Полностью сразу его возобновить не удастся, ведь хна держится очень долго, но волосы больше не будут рыжие.

Хозяйственное мыло. В народе поговаривают, что довольно прилично хн

Источник

Смываем хну с волос

Популярность хны объясняется ее бережным отношением к локонам. Цвет получается яркий и насыщенный, а структура при этом не повреждается. В дополнение натуральность краски делает волосы более сильными и блестящими. Если по какой-то причине возникла потребность удалить краску с волос, то придется прибегнуть к специальным методам.

Общие рекомендации

Если после смывания краски вы поняли, что цвет вас не устраивает, то реагировать нужно оперативно. Без промедлений вымойте голову с шампунем несколько раз (2-4). С пеной уйдет некоторое количество хны.

Лучше всего хна смывается в первые 2 недели сразу после окрашивания. Со временем краска очень сильно въедается в волос и становится практически неотъемлемой его частью. Достичь результата после одной процедуры не удастся, так как быстро смыть хну с волос достаточно сложно в силу ее стойкости.

На окрашенные пряди нужно воздействовать масками, которые позволят максимально вытянуть краску из волос. Не стоит рассчитывать на полное вымывание хны. Скорей всего вам удастся лишь приглушить рыжий цвет и сделать волосы более восприимчивыми к последующему окрашиванию. Скорость результата будет зависеть от типа, исходного цвета и особенностей волос, а также от качества краски.

После нескольких процедур вы сможете приступить к перекрашиванию прядей. Выбирайте только темные оттенки. К сожалению, первое окрашивание может выйти неравномерным. Будет лучше обратиться к специалисту, который подберет правильный цвет и проведет процедуру окрашивания по всем правилам.

Важно! Попытки перекрасить волосы без предварительного смывания хны могут привести к нежелательным последствиям. Взаимодействие хны с химическими красителями порой дает непредсказуемые реакции в виде зеленоватых или оранжевых оттенков.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое в

Источник

как закрепить хну на волосах уксусом

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Окрашивание волос хной

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перхоть;

Нормализация работы сальных желез кожи головы. Окраску хной рекомендуют при повышенной жирности волос, секущихся кончиках и общем нездоровом состоянии шевелюры. Она возвращает блеск и силу волосам, избавляет от избыточной сальности и придает прическе объем.

Чаще всего, слыша о покраске хной, наше воображение сразу рисует рыжий цвет волос. Но на самом деле с помощью хны можно добиться любого цвета волос, кроме блонда. Спектр оттенков, получаемых при помощи хны, довольно широк: от апельсиново-рыжего (такой цвет получается при окраске очень светлых волос) до жгуче-черного (для этого хну смешивают с еще одним природным красителем – басмой).

Хна в своих листьях содержит Lawsone — лавсон (хеннотаниновая кислота). Цвет, который вы получите, будет зависеть от естественного цвета ваших волос. Потому что молекулы красно-оранжевого красителя связаны с кератином, который окружает пигментированное ядро волос, в результате чего у каждого человека цвет волос будет свой. Поэтому прежде чем приступать к окраске желательно проверить, каким будет цвет после окрашивания волос хной на небольшой прядке волос.

Хна даёт настолько яркий оттенок, что перекраситься потом будет практически невозможно. Светлые волосы красятся заметно интенсивнее и быстрее, чем темные. Кроме того, восприимчивость к красителям у всех разная и это тоже повлияет на к

Источник

вымыть хну с волос уксусом

Как смыть хну с волос

Сегодня большинство девушек и женщин стараются красить свои волосы натуральными красителями. Старое и проверенное десятилетиями средство для окрашивания волос – хна, помогает изменить природный цвет волос. Но у нее имеется один существенный недостаток – смыть природную краску с волос очень трудно.

Хна представляет собой порошок зеленоватого, или скорее, «болотного» цвета, который получают из растения лавсонии (второе название – алкана) методом сбора, высушивания и измельчения листьев. Порошок может окрасить волосы в оттенки от светло-золотистого до глубокого медного цвета. Помимо характерной окраски с рыжиной, хна придает волосам блеск.

Бывают ситуации, когда после окрашивания волос хной, результат не впечатляет и возникает желание избавиться от рыжего цвета. Сделать это не просто. Почитайте инструкцию - обращали ли вы внимание, что там написано? Производители сразу предостерегают, что смыть хну с волос практически нереально. Но нет ничего невозможного, и сегодня МирСоветов подскажет вам, как смыть хну с волос.

Если вы решили убрать хну, то необходимо запомнить, что после ее воздействия применять химическую краску нельзя. Вы окрасили волосы хной позавчера, а сегодня решили, что рыжеватые оттенки вас не украшают - не спешите бежать в магазин за краской. Химический краситель может превратить ваши роскошные золотистые локоны в… ярко-оранжевый цвет или еще хуже – ярко-болотный. Кроме этого при постоянном окрашивании волос хной (один раз в месяц) на протяжении длительного периода времени, все равно нельзя просто так переходить на химическую краску. Эффект от окрашивания может быть непредсказуем.

пошаговое плетение кос на средние волосы детям
Продолжайте плести остальную косу по такому же принципу. Эта техника очень занимательна и эффектна. Её можно делать на любой праздник.

Сделайте пробор. Возьмите прядь волос у виска и уха. Разделите её на четыре равн

Как вы понимаете, первый метод очень долгий. У каждого человека волосы растут по-разному. Кто-то может отрастить пятнадцать сантиметров за полгода, а кому-то приходится отращивать пят

Источник

Как смыть хну с волос

Многие девушки и женщины отдают предпочтение хне как натуральной и не только безвредной, но даже полезной краске. На самом деле она имеет множество преимуществ, хотя парикмахеры выступают категорически против такого окрашивания. Одна из причин: хну невозможно вымыть с волос и даже закрасить. Точнее, закрасить таки можно, но результат еще никого не порадовал. Другие химические краски в сочетании с хной дают зеленый или апельсиновый цвет, поэтому если по какой-то причине вы решили смыть хну с волос, а указанные оттенки не относятся к вашим любимым, то придется подождать как минимум 3 месяца, пока она хотя бы слегка не вымоется. Впрочем, есть еще вариант окрасить волосы в черный насыщенный цвет, но и здесь вас могут ожидать сюрпризы.

Некоторым счастливицам, если верить отзывам, удается бес последствий сменять рыжую хну блондом. Но в это верится с большим трудом! Большинство девушек и почти все парикмахеры заверяют, что хна не вымывается. Тем не менее, мы не устаем искать способы, как смыть хну с волос. Вот некоторые из них: кто знает, может как раз повезет!

Масляные маски

Этот способ самый беспроигрышный: если избавиться от рыжего так и не удастся, то хоть волосы подлечите. Для проведения маски подойдет оливковое, касторовое, льняное, репейное или любое другое масло для волос. Предварительно подогрейте его на водяной бане, нанесите по всей длине прядей и утеплите. Оставьте маску на несколько часов – чем дольше, тем лучше. А затем вымойте голову с применением шампуня для жирных волос.

Для усиления эффекта перед нанесением масла на волосы их рекомендуется обработать 70%-ым спиртом или ополоснуть горячей водой, чтобы открыть чешуйки. В таком случае масляную маску следует выдерживать на волосах, как минимум, 30-40 минут, постоянно подогревая феном.

Кефир и сметана

спиральная завивка волос на длинные волосы
Практически все обладательницы завитков жаждут выпрямить волосы, а все владелицы прямых волос – сделать их кудрявыми или, по крайне мере, объемными. Зачастую щадящие средства воздействия – те же бигуди, сколько-нибуд

Если у вас прокисла смет

Источник

Неудачное окрашивание хной? Смываем с волос нежелательный оттенок

Хна — природный краситель для волос, который совершенно безвреден для здоровья волос и дает в результате яркие, насыщенные оттенки. Неудивительно, что она так востребована и популярна у женщин. Бывает, что не все остаются довольны итогом. А порой, по прошествии какого-то времени, непостоянная женская натура требует очередной смены имиджа. И тут возникает проблема, как смыть хну с волос без неприятных последствий. Действительно, окрашивающий пигмент так крепко въедается, что его трудно оттуда убрать. Даже опытные парикмахеры разводят руками, утверждая, что это невозможно. Но безвыходных положений не бывает.

Основные правила смывки

Если изучить отзывы и рассказы о том, можно ли в домашних условиях смыть хну с волос, они разделятся на два лагеря. У кого-то это получилось сделать, а кто-то будет утверждать, что это невозможно. Первые, скорее всего, просто-напросто выполняли все советы и рекомендации по этому непростому делу, а вторые экспериментировали или просто что-то упустили. Старайтесь придерживаться основных правил, как смыть хну с волос, и результат вас не разочарует.

Чем больше прошло времени с момента окрашивания, тем меньше у вас шансов извлечь пигмент. Если цвет локонов получился совсем не тот, о котором вы мечтали, лучше позаботиться о смывке сразу, в течение 1–3 дней. По прошествии этого времени смыть хну с волос будет уже гораздо труднее.

Не пытайтесь закрасить хну другими средствами. Те химические и синтетические компоненты, которые составляют современные краски, не смогут удалить рыжину, а вступят с хной в химическую реакцию и в результате дадут фантастические, яркие оттенки (зеленый, оранжевый, желтый), от которых избавиться будет еще труднее.

Рецептов смывающих масок и ополаскиваний немало. При выборе ориентируйтесь на тип своих волос. Не

Источник