безаммиачная бытовая краска для волос

Женский журнал "В Косметичке"

мода, красота, здоровье

Краски без аммиака: ТОП 5 лучшие безаммиачные краски для волос

Краска для волос – это тот косметический продукт, который не имеет права быть некачественным. Ведь вместо потрясающего цвета живых блестящих локонов есть риск получить пожженные волосы, не поддающиеся восстановлению.

Именно поэтому сегодня мы приготовили для вас ТОП, в который вошли самые надежные и лучшие краски для волос без аммиака. Они успели получить восторженные отзывы как со стороны счастливых пользовательниц, так и мастеров салонов красоты.

Окрашивание волос  – это та эстетическая процедура, к которой прибегает практически каждая женщина по одной из двух причин: смена имиджа и закрашивание седины. Какую бы цель вы не преследовали, важно, чтобы краска тщательно затонировала как исходный пигмент, так и не оказывала разрушающего воздействия на структуру волоса.

Разрешить эту комплексную задачу позволят щадящие краски. Чаще всего такие краски для волос относятся к категории профессиональной косметики и предназначены для использования в салонах красоты. Однако косметическая индустрия не стоит на месте, и сегодня среди большого многообразия безаммиачных красок существуют и те, которые можно с легкостью применять самостоятельно для окрашивания волос в домашних условиях.

Краски без аммиака: плюсы и минусы

Если вы не верите во вред привычных красок для волос, содержащих аммиак, хотим вас разочаровать: этот компонент довольно агрессивен. Он призван улучшать проникающие свойства красящих веществ путем разрушения поверхностного слоя волоса. Этот процесс необратим, и волосы после окрашивания агрессивными красителями чаще всего раз и навсегда портятся.

В отличие от обычных безаммиачные краски либо вовсе не содержат в своем составе вредных компонентов, либо содержат

Источник

Безаммиачные краски для волос! Все, что нужно знать.

Любое новшество порождает массу слухов и домыслов. Так, и о безаммиачных красках для волос, не так давно появившихся в массовой продаже, можно услышать множество противоречивых мнений. Самостоятельно разобраться в таком обилии разнокалиберной информации непросто, да и не зачем – ведь есть эксперты, профессионалы своего дела.

Свои вопросы мы адресовали: Артему Шишкину, стилисту Schwarzkopf Professional, и Светлане Кобзевой, технологу профессионального косметического бренда FarmaVita.

Артем Шишкин: Это миф, что безаммиачные красители по сравнению с аммиачными полностью безвредны для волос. Все дело в грамотном использовании красителя. Те и другие красители созданы для решения разного рода задач, и выбор того или иного типа красителя – аммиачного или безаммиачного – лежит на парикмахере. Ориентиры - состояние волос клиента и желаемый результат.

В основе производства безаммиачных красителей - замена привычного аммиака на компонент, не имеющий запаха, который способен окислять меньшее количество пигментов за единицу времени, что и обуславливает его воздействие при окрашивании - более мягкое.

Но давайте сначала разберемся в самом процессе окрашивания. Чтобы цветовые пигменты краски могли проникнуть глубоко в структуру волос и надолго закрепиться там для создания нужного цвета, необходимо приподнять чешуйки поверхностного слоя волос. Обычно эту функцию выполняет аммиак, который представляет собой летучий газ с резким запахом. Он интенсивно воздействует на структуру волоса, добиваясь необходимых результатов окрашивания.

Более мягкой, но не менее эффективной альтернативой аммиака является химическое соединение – этаноламин, которое выполняет те же функции в процессе окрашивания, но делает это медленно и мягко, не имея при этом резкого зап

Источник

Самые щадящие краски для волос

Для успешного окрашивания ранее производители добавляли в краски для волос аммиак. Именно благодаря этому компоненту красящие вещества проникали в структуру волоса и окрашивали ее изнутри. В настоящее время многие изготовители отказались от использования этого агрессивного элемента, так как он приводит к «болезным» волос: сухости, ломкости, секущимся кончикам и т.д. Наиболее безопасными считаются безаммиачные краски, произведенные по специальной формуле, благодаря которой красящий пигмент проникает в волос, не повреждая его.

Garnier Color & Shine открывает десятку самых щадящих красок для окрашивания волос. Краска без аммиака на 50% закрашивает седину. Благодаря содержащимся в ней экстрактам локоны после окрашивания становятся мягкими, а при правильном выборе оттенка, с течением времени не будут заметны отросшие корни. Краска стойко держится около 1,5-2 месяцев.

Chi Ilonic — безаммиачная, профессиональная краска, бережно ухаживающая за локонами и восстанавливающая их изнутри. Она позволят получить полную регенерацию структуры прядей, при условии регулярного применения продукта. После окрашивания локоны красиво блестят, приобретают упругость и прочность. В палитре присутствует множество оттенков, так что можно отыскать как натуральные, так и необычные. Еще одним преимуществом серии Chi является хорошая стойкость.

Wella Professionals Koleston Perfect считается одной из наиболее щадящих красок для волос. Технология Triluxiv, лежащая в основе крем-краски, придает блеск, насыщенный живой цвет, способный сохранять свою интенсивность на протяжении длительного времени. Входящие в состав липиды, проникая в пористую зону волос, выравнивают их структуру, делая ее более однородной.

L

Источник

Безаммиачная краска для волос – красота без жертв

Красить волосы люди начали в далекой древности. С этой целью они использовали травы, кору деревьев, скорлупу грецких орехов, хну, басму. Из растительного сырья готовились отвары, вытяжки, настойки. Первые красители не содержали агрессивных химических элементов, не причиняли вред волосам, но были недолговечными и однообразными.

Краска с аммиаком появилась в 1932 году. Открыл ее Глеб Лоуренс. Он увидел в аммиаке отличный проводник пигмента. Аммиак – газ, состоящий из водорода и азота, с едким запахом. Аммиак разрушает верхний защитный роговой слой волоса и открывает путь перекиси водорода и краске. Перекись обесцвечивает волосы, делая возможным стойкое окрашивание локонов в какой угодно оттенок, не зависимо от натурального цвета волос. В комплексе аммиак и перекись изменяют структуру волос, поэтому в нагрузку к шикарному цвету женщины получали букет проблем – тусклые, сухие, безжизненные волосы.

Безаммиачная краска для волос: плюсы, минусы, палитра

Прогресс не стоит на месте. Сегодня появилось новое поколение красок, которые не содержат аммиака. Вместо агрессивного компонента используются фруктовые кислоты, новые инновационные формулы, масла, смолы, воски. Современные безаммиачные краски оказывают щадящее действие на структуру волос. Они не разрушают верхний роговой слой, а лишь приподнимают чешуйки волоса. Не разрушают натуральный пигмент, а лишь обволакивают его, придавая волосам новый оттенок.

Более того, витаминные комплексы, масла и прочие питательные вещества, входящие в состав современных красок оказывают оздоровительное действие на волосы, кожу головы, волосяные фолликулы. В результате волосы выглядят лучше и здоровее, чем перед окрашиванием.

восстановление волос – безаммиачные красители содержат комплекс витаминов, растительные экстракты, масла, воски и дру

Источник

С аммиаком или без: какую краску для волос выбрать?

Окрашивание волос такая же жизненная необходимость для многих женщин, как и стрижка. Кто-то упорно борется с сединой, кто-то меняет цвет волос, а есть дамы, которые просто окрашивают, дабы получить блеск и ухоженный вид. Однако многие хоть раз, но задавались вопросом: какую краску выбрать? Салонные предложения манят качеством, но и отрезвляют дороговизной, бытовая краска из масс-маркетов не совсем то, да и какому виду отдать предпочтение: краске с аммиаком или без?

До недавнего времени все, что было на рынке красок – это хна, басма и аммиачные краски. Выбора у женщин не было, поэтому агрессивный аммиак в том виде, в котором он был десяток лет тому назад, испортил не одну шевелюру.

Это газ, который легко растворяется в воде, образуя при этом щелочной гидроксид аммония. Поэтому на красках пишут по-разному – с аммонием или аммиаком. Это одно и тоже.

PH этого вещества 11.5, что позволяет как бы принудительно открыть кутикулы чешуйчатого слоя волос и «провести» внутрь волоса цветовой пигмент. Аммиак как бы взъерошивает волос. Таким способом обеспечивается стойкое окрашивание волос и насыщенный цвет.

Аммиачные краски, как правило, долго держаться на волосах, прекрасно окрашивают седину – и все. На этом преимущества таких красок заканчиваются, и начинаются недостатки.

ИНТЕРЕСНО: Пару лет назад в Британии произошел страшный случай, когда девушка нанесла краску дома и... впала в кому. Оказывается, у нее была аллергия на аммиак.

Также краски с аммонием имеют большой минус – они проникают вглубь волоса и меняют его структуру. А так как PH краски очень высокий, он будет повреждать сальные железы кожи головы, и волосы со временем станут сухими и ломкими.

процедура по уходу за волосами против выпадения
Волосам требуется постоянный уход и питание, точно так же как коже, от корней волосы питаются на 15-20 сантиметров, всю остальную длину нужно питать масками, кондиционером для кончиков, сыворотками. Существует множество

Кроме того, аммиак негативно влияет на мела

Источник

Безаммиачная краска для волос: обзор марок и советы

О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и отравить организм токсическими веществами! Профессиональная краска для волос без аммиака позволит избежать всех подобных сюрпризов!

Достоинства красок без аммиака

Полезный состав. В состав безаммиачных красок входит несколько компонентов, благотворно влияющих на шевелюру. Это витамины, полезные кислоты, минералы и вытяжки из растений, которые укрепляют луковицы, не вредят структуре волос и стимулируют кровообращение в эпидермисе;

Обеспечивают кратковременный результат. Не верьте слоганам о том, что эффект от такой краски продержится довольно долго! Цвет будет сильно смываться с каждым мытьем головы, а уже спустя две недели станет тусклым и неярким. Однако проблему можно решить! Красители без аммиака могут накапливать цвета. Если постоянно пользоваться одним и тем же оттенком, он станет намного ярче;

Плохо закрашивают седину. При самостоятельно применении избавиться от седины практически невозможно. Но если пойти в салон, то результат будет отличным. Пользуясь особым гелем для закрепления эффекта парикмахер сумеет закрасить седину;

Некачественное осветление. Если из жгучей брюнетки вы захотите стать блондинкой, краситель без аммиака вряд ли сможет вам помочь. Он не способен осветлять шевелюру;

Высокая стоимость. По сравнению с обычным, хороший краситель без аммиака имеет высокую цену. Да и в салоне красоты за выполненную работу с вас возьмут намного больше.

стрижка волос лисий хвост на средние волосы
Пышные, струящиеся, длинные волосы, роскошной гривой ниспадающие на спину, сделают образ женщины невероятно роскошным и притягательным. Каждая женщина мечтает обладать длинными объемными локонами, на отращивание кот

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие

Источник

Самые лучшие профессиональные краски для волос. Топ-16

Многие женщины любят экспериментировать со своей внешностью посредством перекрашивания волос в самые разнообразные цвета и оттенки. Однако не каждая из них имеет возможность и желание баловать себя качественной профессиональной процедурой в салоне. Сегодня на рынке косметики существует большое количество различных средств для окрашивания волос. Среди этого изобилия представительницы прекрасного пола стремятся выбрать продукт, который не только подарит насыщенный и стойкий цвет, но и будет довольно щадящим, максимально мягко действующим на структуру волос и защищающим их от негативных внешних факторов.

Данный рейтинг, основывающийся на отзывах и популярности средств, поможет выбрать оптимальный вариант, который прекрасно подойдет для проведения процедуры окрашивания в домашних условиях. Представляем вашему вниманию 16 лучших профессиональных красок для волос.

16-е место: ProNature – профессиональная краска для волос от компании Syoss, отличающаяся низким содержанием аммиака. Высокая концентрация цветовых пигментов, содержащихся в составе средства, обеспечивает волосам яркий и насыщенный цвет, а благодаря натуральным экстрактам алоэ вера и гинкго они восстанавливаются изнутри. Палитра краски ProNature включает в себя 12 натуральных оттенков.

15-е место: Schwarzkopf Perfect Mousse – не содержащая аммиака краска, придающая волосам роскошный блеск и насыщенный, натуральный оттенок. Протеины сои и экстракт орхидеи, которыми обогащено средство, обеспечивают мягкость и здоровое сияние. Палитра Perfect Mousse имеет в своем арсенале двадцать прекрасных оттенков. Также к достоинствам средства относится экономичность, удобная комплектация и приятный запах. В комплект входит бальзам, которого хватит для ухода даже за самыми длинными волосами.

<

Источник