как вам такой способ окраски волос

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник

Брондирование волос — самый востребованный способ окрашивания

Как известно, многим мужчинам нравятся блондинки. Однако, это было актуальным до некоторых пор, пока не были применены новые техники окраски и колорирования волос. Одним из таких способов является брондирование волос.

Такой способ окраски волос стал наиболее востребованным среди русоволосых девушек и блондинок. Ведь брондирование блондинок совершенно меняет стиль прически и создают неповторимый эффект.

При этом, отдельные пряди волос выгорают практически добела, а другие пряди меньше, и в результате создается такой неповторимый эффект объема, оригинальности и привлекательности.

Сам по себе бронд – это светлые волосы. Однако, бронд не имеет строгих рамок цветовой гаммы. Поэтому, в результате осуществления брондирования образуется шатенка, у который выгорели пряди волос.

При этом оттенки могут быть различными: карамельный, медовый, янтарный, пшеничный и т.д. Однако, расхождение в тонах, от самого темного до самого светлого не должно превышать 3 тонов, ведь главным составляющим такого способа окрашивания является натуральность.

При брондировани верхние пряди волос собирают на макушке и мелируют на незначительном расстоянии от корней, таким образом достигается естественный эффект выгорания. Далее, остальные волосы выкрашиваются максимально в тон натуральных волос. Ну а чтобы выровнялся общий тон волос, их необходимо подвергнуть глазированию.

При этом, блондирование обладает некоторыми преимуществами: волосы приобретают естественный блеск, что весьма выгодно подчеркивает свежесть лица. Более того, смуглая и загорелая кожа лица выгодно оттеняется брондированными волосами.

Также, из-за того, что основная часть волос окрашивается более темными тонами, которые не содержат аммиака, волосы меньше подве

Источник

Изменение цвета волос – самый распространенный способ повлиять на свой внешний вид. Однако, частые окрашивания даже самыми безопасными красками приводят к ослаблению и сухости прядей. Покраска волос тоником позволяет сменить темно-русый оттенок на рыжий, но при этом не причинять вреда собственной шевелюре. Тоник и краска: в чем разница? По сути, это тоже окрашивающее средство, однако имеет существенное отличие от краски. Чтобы понять разницу, нужно разобраться в механизме окрашивания.Любая краска включает в себя 2 компонента – обесцвечивающее средство и собственно краску. Необходимость...

Вы мечтаете о кардинальной смене образа, но боитесь получить некрасивый результат? Сегодня мы расскажем, как проходит окрашивание волос от темного к светлому, а также дадим несколько важных советов, с помощью которых вы без труда справитесь с задачей. Популярные методы перевоплощения На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых можно перекраситься из брюнетки в блондинку. Рассмотрим каждый из них. Способ 1. Осветление Если вы решили навсегда распрощаться с темными прядями, попробуйте процедуру постепенного осветления, суть которой заключается в поэтапном...

Балаяж на светлые волосы – это идеальный способ сделать облик ярким, стильным и невероятно нежным. Наверное, именно поэтому все больше блондинок отдает предпочтение этой незамысловатой, но очень эффектной технике. Что представляет собой балаяж? Окрашивание балаяж, зародившееся в начале 70-х годов во Франции, представляет собой двухтональную окраску с мягкой размытой границей. Название этой техники (в переводе с фр. – «выметать» или «размазать») говорит само за себя – в процессе работы мастер растушевывает краску настолько тщательно, что переход между окрашенными и родными волосами...

Вы решили сменить образ с помощью иранской хны, но остались недовольны? Или же вам надоел этот ярко-р

Источник

Окраска волос кофе

Окраска волос кофе применяется на протяжении веков, а в некоторых культурах, до сих пор используют чаще, чем химические краски для волос, так как этот способ намного дешевле и не вредит вашим волосам.

Когда вы попробуете окрасить волосы кофе, вы больше не сможете отказать себе в таком удовольствии. Все, что вам необходимо, делать это каждую неделю, и они будут выглядеть просто великолепно.

Окраска волос кофе позволяет выделить природные красные и коричневые оттенки ваших волос или скрыть седину, в этом он тоже вам поможет.

По данным Национального института рака, существует более 5000 различных химических веществ, используемых на заводах по производству красок для волос, в том числе многие, которые считаются канцерогенными. В отличие от традиционных красок для волос, которые токсичны и могут сделать ваши волосы сухими или даже повредить их, кофе является полностью натуральным. Используя эту простую смесь кофе, вы увидите результаты мгновенно.

Как сделать краску для волос из кофе. Рецепты

Сделайте одну чашку черного кофе, как обычно. Когда закончите, поместите кофе в холодильник для охлаждения. Смешайте 2 стакана несмываемого кондиционера с 2 ст. ложки молотого кофе и холодным сваренным кофе в миске, хорошо перемешивая ложкой. Массажными движениями нанесите смесь на сухие волосы. Оставьте ее на волосах на час или настолько времени, сколько вам необходимо. Чем больше краска пробудет на волосах, тем темнее они получатся. Смойте краску теплой водой.

1. Налейте полстакана кондиционера в чашку и добавьте столовую ложку растворимого кофе в гранулах. Помешивайте ложкой, пока кофе полностью не растворится.

2. Возьмите либо 1 столовую ложку растворимого кофе и добавить 1/4 стакана горячей воды к нему, или сварите крепкий кофе. Теперь вылейте 1/4 чашку растворимого горячего кофе или 1/4 чашки сварен

Источник

Мелирование волос (50 фото) — Модный цвет 2017

Мелирование — едва ли не самый лучший способ придать образу яркости, свежести и выразительности, при этом не подвергая шевелюру окраске полностью

Одним из самых лучших способов оживить прическу, да и весь образ в целом, является мелирование волос. Модный цвет 2017 выступает за естественность оттенков. Любая представительница прекрасного пола знает, как важен уход за волосами, какую роль цвет, укладка, прическа и прочие детали играют во внешнем виде. Мелирование — едва ли не самый лучший способ придать образу яркости, свежести и выразительности, при этом не подвергая шевелюру окраске полностью. Современные технологии допускают применение огромного количества методик, щадящих волосы, наносящих минимальный вред, зато превращающих вашу прическу в совершенно новую.

Современные технологии допускают применение огромного количества методик, щадящих волосы, наносящих минимальный вред, зато превращающих вашу прическу в совершенно новую

Разнообразные техники частичного окрашивания

На сегодняшний день индустрия красоты готова порадовать поклонниц смены стиля множеством способов мелирования волос. Самыми популярными техниками окрашивания части волос в текущем году стали:

Известно, что частичное окрашивание подходит как длинноволосым девушкам, так и обладательницам коротких стрижек, главное — лишь правильно подобрать способ окраски и цвет

Известно, что частичное окрашивание подходит как длинноволосым девушкам, так и обладательницам коротких стрижек, главное — лишь правильно подобрать способ окраски, цвет, убедиться в том, что мелирование подойдет к типу лица, будет сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. Важно правильно выбрать теплые или холодные оттенки краски подойдут вам, для того чтобы мелирование сослужило свою службу, заставив вас полностью преобразиться.

как создать объем на коротких волосах в домашних условиях
Со временем даже самая роскошная шевелюра теряет пышность и смотрится не так, как прежде. А что же делать женщинам, у которых локоны от природы редкие и тонкие? Как придать волосам объем и сделать так, чтобы казалос

Источник

Модные техники окрашивания волос

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие виды окрашивания волос существуют и какие оттенки и техники сейчас в тренде:-)

Классика всегда в моде, тут ошибиться сложно. Если ваш выбор пал на такой способ окрашивания, вы, безусловно, будете в тренде любого сезона.

Мелирование можно выполнить как осветляющим порошком так и краской. Главное - выбрать профессионального колориста-парикмахера. Он вам и волосы сохранит в хорошем состоянии и краску нужную подберет.

Особенно хочу подчеркнуть, что мелирование - это основа. Следовательно после этой процедуры волосы обязательно нужно тонировать!

К сожалению, мелирование без последующего тонирования все еще встречается и довольно часто. Объясню, почему это не хорошо. В первую очередь, итог мелирования - это «вытравленные» осветляющим порошком волосы. А это значит, что волос остался без пигмента, стал пористым, ломким, неэластичным. Вид таких волос без укладки получается крайне неопрятным.

В третьих, конечно же, цвет прядей: от золотисто-желтого до пепельно-белого. Оттенки первого не всем нравятся и подходят, а второй может прибавить вам лет 5-10, т.к. дает эффект седины.

Поэтому обязательно после мелирования нужно затонировать волосы безаммиачными красителями! Переходы цвета получатся мягкими, что даст ощущение большего объема, натуральности.

Тонирование закрывает чешуйки осветленного волоса, делая его снова гладким. Поэтому прическа на затонированных волосах всегда будет выглядеть ухоженной, а волосы – здоровыми.

Подходит большинству девушек. Главное осветлить пряди до нужного уровня и правильно подобрать оттенок для тонирования. Свежо, натурально и ухоженно.

результат после воска для волос
Извините, что вмешиваюсь, но впечатление такое, что вы, LuLu_paris, и вы, Взрослая малышка!, либо кожу не натянули и не придерживаете рукой, либо отрываете полоску не вдоль, а от тела. И то и другое черевато болезнеными травмами

Данный способ дает эффект объема, густоты волос. Близкие друг к другу тона создают эффект, при котором волосы становятся единой объемной ко

Источник

Техника окрашивания волос в домашних условиях

Техника окраски волос не настолько сложна, чтобы доверять эту процедуру исключительно парикмахерам. Да и профессиональные средства для окрашивания волос сейчас продаются в любом косметическом магазине: так что, вооружившись краской и соответствующими инструментами можно смело приступать к делу.

Что такое окраска волос в домашних условиях

Окраска волос — одна из древнейших косметических процедур, которая с равным успехом применялась как мужчинами, так и женщинами. В Древней Персии, например, мужчины красили бороды хной — это считалось красивым. Однако не будем углубляться в историю.

Выполнение окраски волос — это наиболее быстрый способ изменить себя. Каждая женщина хочет быть привлекательной, и окраска волос в этом смысле может творить настоящие чудеса, делая вас то романтичной и нежной, то смелой и дерзкой, то уверенной и строгой — все зависит от того, какой цвет волос вы для себя выберете.

Окрашивание волос раньше производилась исключительно в парикмахерских салонах. Однако теперь окраска волос в домашних условиях, благодаря большому количеству разнообразных средств для окрашивания, доступна любому желающему.

Краска для домашнего окрашивания волос

Перед тем как красить волосы, определитесь, какая краска для вас предпочтительнее. Краска для окрашивания волос в домашних условиях может быть естественной и искусственной (химической). Какая из них предпочтительнее? Все зависит от вашего вкуса, от структуры волос и от конечного результата, к которому вы стремитесь.

У естественных и химических красителей есть свои преимущества и недостатки. Известно, что естественный краситель воздействует на волосы более щадяще, чем химический, однако окрашивание получается не слишком стойким.

Окрашивание волос химическим средством является более стойким и насыщенным, одна

Источник