как вымыть из волос хлеб

Кто-нибудь пробовал мыть волосы только черным хлебом, без шампуня?

Почитала в интернете, что мытье хлебом очень полезно для волос, но вот очень сомневаюсь, что волосы без шампуня хорошо промоются и не будут выглядеть грязными.

Ваши опасения напрасны. Одно время мыла именно размоченным в кефире хлебом. Впечатления были хорошие. Но потом надоело заморачиваться, перешла опять на шампунь, хотя, стоит, наверное, вернуться к хлебу...

Да, рискнула как-то! Прокляла все на свете, пока выгребала этот ужас из головы, но волосы тогда были такой длины, что коса аккуратно убиралась в карман штанов. может, короткие и можно.

В наше время столько шампуней классных(не тех,что рекламируют),хочешь природные,хочешь салонные). Не знаю,как можно хлебом помыть,сейчас не та экология,вода,что раньше.

Виктория, нужно тщательно отделять желтки от белков и мыть только желтками, тогда не будет сложностей волосы от яиц промыть. Это белок от горячей воды тут же сворачивается и висит белыми комьями в волосах:)

Насколько знаю, нужно не то, чтобы мыть - а типа маски делать. Наносить измельченный и размоченный (лучше всего в чем-нибудь кисломолочном) хлеб, заматывать полотенцем или колпачок специальный одевать. Ходить минут 45-60. Потом хорошо смывать.

Годится для от природы толстых, склонных к сухости волос. Если волосы быстро жирнятся - лучше возьмите дубовую кору и крапиву.

Флай, а он за эти 45 минут к волосам намертво не прилипнет? Мне тоже парикмахер посоветовала хлебом мыть, но сказала долго не держать - потом хрен отдерёшь! )) А ходить с хлебной коркой на голове как то не комильфо))

Флай, а он за эти 45 минут к волосам намертво не прилипнет? Мне тоже парикмахер посоветовала хлебом мыть, но сказала долго не держать - потом хрен отдерёшь! )) А ходить с хлебной коркой на голове как то не комильфо))

Это, кстати, вечный предмет

Источник

Как мыть голову хлебом

Как мыть голову хлебом

Продолжаю цикл статей, посвященных мытью волос натуральными (или максимально приближенными к ним) средствами. Сегодня расскажу о мытье головы хлебом - одном из самых простых средств, которое точно может себе позволить каждый.

При размачивании он выделяет нечто вроде клейковины. А она в свою очередь приятно разглаживает волосы во время мытья. Помимо этого хлеб питает корни волос, благотворно влияет на кожу головы, выступая как мягкий скраб.

Некоторые утверждают, что регулярное мытье головы хлебом (или использование маски с ним же) эффективно борется с выпадением и благотроврно влияет на рост волос.

Щадящий способ мытья волос хлебом удобно применять курсами. Например, летом на даче или в отпуске, когда вы можете позволить себе походить с волосами, которые не будут отмыты до скрипа. В таком случае вы обеспечиваете волосам отдых, подпитку и нежный уход, помогая им восстановиться после длительного применения средств укладки и частого мытья агрессивными шампунями.

Вообще, как и со многими домашними средствами для волос, хлеб можно использовать, как средство очищения и как маску. Разница лишь в том, что в первом случае хлеб надо смывать только водой, а во втором стоит воспользоваться шампунем. Поэтому даже если вы не собираетесь мыть голову хлебом, указанный ниже рецепт может подойти в качестве дополнительного ухода за волосами.

В случае, если и маска вам не подходит, можно попробовать хлебный настой в качестве ополаскивателя. Этот способ самый удобный, ведь потом не придется продолжительное время вымывать крошки из головы. Главное, как следует отфильтровать хлеб.

Отрезаете от них корочки, режете хлеб на небольшие квадратики (корочки можно оставить, но без них хлеб удобнее размельчать).

Заливаете их горячей водой и даете

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

[Ваши истории] Мытьё головы ржаным хлебом

Дорогие читательницы, привет! Я очень благодарна всем, кто присылает свои рецепты). Сегодня публикую рецепт Марины, рассказавшей, как мыть голову ржаным хлебом.

Я категорически против магазинных шампуней. Даже органических. Я считаю, что даже в самом дорогом и качественном органическом шампуне присутствует определённая доля химии. Раньше меня вполне устраивал и такой вариант, но потом я поняла, что хочу большего. А теперь, чтобы не тратить ваше время на пустую болтовню, я перейду к самому рецепту)

Кипяток или любой травяной отвар (я делаю с отваром, чтобы максимально увеличить эффект, использую обычно крапивный или ромашковый,т.к. у меня достаточно светлые волосы)

Блендер (у кого нет блендера, можно вполне прекрасно воспользоваться ситечком, но думаю сейчас с блендером ни у кого проблем нет).

Хлебные мякиши мнём, разделяем на кусочки и заливаем кипящей водой (или отваром) примерно на 1 час (можно и на полчаса, разница совсем небольшая). По прошествии часа мы сливаем воду/отвар (важно оставить немного жидкости в мякише), добавляем эфирные масла и отправляем в блендер. ВАЖНО! Чем меньше вы измельчите хлебушек, тем проще будет смыть его.

Наносим его на корни волос, предварительно смочив волосы водой. Массируем и смываем. Всё как и с обычным шампунем. Смывается весьма легко. Те крошки, которые случайно могут остаться по всей длине волос, легко вычёсываются простой расчёской сразу же после первого причёсывания. ВАЖНО! Тщательно смывайте хлеб с головы, от себя лично посоветую увеличить напор воды. Это не только лучше смоет наш хлеб, но и окажет некие массажные свойства. После мытья я рекомендую ополоснуть волосы либо отваром, либо водой с лимоном.

Когда я впервые попробовала мыть голову таким способ

Источник

Достоинства: + 100% натуральный состав, 100 % эффективность, бархатистая красивая кожа, вкусный хлеб, дешевизна, доступная цена, качественный продукт, отлично промывает волосы

О ржаной муке я много читала, экспериментировала, в основном брала информацию на зарубежных сайтах - в англоязычном интернете это сейчас абсолютный хит,

Прочла ваш отзыв. Мою волосы ржаной мукой почти год, недавно купила именно муку "Кудесница". Почему - то именно с этой мукой получилась "каша" на голове - не вымылась, на утро волосы даже немного слиплись, потом перемыла. Попробую еще раз, раз у вас так вымылась хорошо. Я не добавляю соду в такой "шампунь", может, из-за этого. Еще неплохо добавить капсулу "Аевита". В прошлом году страдала, волосы "посыпались". Ржаная мука их просто спасла!

вот как неделю перешла на мытье головы ржаной мукой с добавлением специй и трав... не могу сказать, что ооочень довольна, корни вымывает, и то не всегда! а вот концы - это просто атас, они становятся суше соломы, запутанные и грязные! ко всему этому я еще мою мыльными орехами, тоже не могу сказать, что я в диком восторге, ожидания были большие.

я тоже мою голову ржаной мукой, только без соды. Она не вредна для волос? Только у меня волосы после такого мытья иногда как пакля, не знаю что не так. А так хочу продолжать...

Ballerinka, в голову приходит 2 варианта - либо Вам не подходит само мытье мукой, можно попробовать что то другое - мыльные орехи например, либо переходный период для волос затянулся... Ну или может натур.уход - не ваше.. Жалко

t.verba орехами я и мою! и мукой и орехами...уксусом ополаскиваю... не хочу в это верить, что натуральный уход кому-то может не подходить) буду надеться и продолжать делать)

Тоже мукой волосы мою. Очень довольна! Прошла перхоть, перестали выпадать волосы, ушел пушок по длине и у корней. Волосы очень красиво лежат.

Источник

Мытье волос без шампуня

Ассортимент средств для ухода за волосами на полках магазинов все пополняется, но найти подходящий шампунь или бальзам очень сложно. В таких условиях многие представительницы слабого пола отдают предпочтение домашней косметике — причем речь идет не только о масках и ополаскивателях, но и о средствах для мытья волос. В копилке домашних рецептов есть не менее десятка различных вариантов, которые позволяют качественно и мягко мыть волосы без шампуня, не повредив их.

Популярные народные рецепты моющих средств для волос

Самый простой горчичный шампунь представляет собой смесь из 2 ст. л. сухой горчицы и воды — равномерно е размешанную массу нужно втереть в кожу головы и распределить по всей шевелюре. Такой вариант шампуня преимущественно используется для мытья волос, склонных к жирности. Если волосы густые и длинные, то равномерно нанести густую горчичную массу сложно, но вполне можно сделать более жидкую смесь, растворив указанное количество горчицы в 1 литре горячей воды, если волосы не сильно загрязненные, то можно уменьшить концентрацию горчичного порошка наполовину.

Финальным этапом процесса мытья волос должно стать ополаскивание прядок травяным настоем — для его приготовления используется мать-и-мачеха, крапива, зверобой, подорожник. На 2 литра кипятка необходимо взять 4 ст.л. травяной смеси и настоять в течение 30 минут – после процеживания смеси можно использовать ее по назначению.

Почему горчичная смесь помогает очистить волосы и кожу головы? Частицы порошка является абсорбентом, так что они просто впитывают в себя все, что их окружает — грязь, кожное сало и воду, так что горчичную смесь нужно готовить непосредственно перед применением, а потом оставить на волосах на некоторое время, чтобы дать горчице возможность впитать в себя все ненужное.

как сделать красивые прически с длинными волосами косички
Длинные, ухоженные и здоровые волосы являются истинным предметом для гордости. Кроме того, такая роскошная копна волос открывает прекрасную перспективу для творчества, фантазии и вдохновения. При помощи такой шевелюр

После того как волосы полностью промыты от абсор

Источник

Как мыть голову черным хлебом

Сегодня магазины косметики предлагают своим покупателям такой огромный выбор шампуней, что буквально кружится голова – и для окрашенных волос, и для сухих, и для поврежденных, и с кондиционером, и те, что придают гладкости, или, напротив, объема. А, между прочим, все эти средства может заменить обыкновенная буханка черного хлеба, которая будет гораздо полезнее для ваших локонов, нежели даже самая хорошая «химия». Если вы хотите получить шелковистую, блестящую и здоровую шевелюру, вам просто стоит попробовать вымыть волосы хлебом.

Черный хлеб – очень эффективное средство. Он может помочь решить проблему выпадения волос даже в самом серьезном случае, к примеру, если локоны поредели после курса химиотерапии. Его необходимо разминать вместе с солью и аккуратно втирать в кожу головы. Такие маски, если их применять регулярно, поспособствуют росту волос.

Если же вы довольны своим здоровьем и просто желаете укрепить волосы, вы можете попробовать мыть голову хлебом. Несмотря на то, что дело это весьма хлопотное, результат порадует каждого человека. Итак, если вы решились перейти с обыкновенных шампуней на натуральные средства, вам первым делом необходимо купить ржаной хлеб, причем лучше самый темный, к примеру, «Бородинский». Хлеб нужно положить в холодильник, поскольку именно там он лучше сохранится до того времени, когда вы захотите помыть им волосы.

Нарежьте хлеб на тоненькие ломтики, а после этого отрежьте корочки. Следует знать, что за один раз буханку целиком вы не израсходуете, поэтому постарайтесь нарезать столько, чтобы не оставалось ничего лишнего. Обычно для очень коротких волос хватает два стандартных кусочка, однако на длинные или кудрявые «порцию» придется высчитывать опытным путем. А поначалу придется раскрошить излишки птицам, ну или пустить их на бутерброды для домочадцев.

как покрасить сильно испорченные волосы
Есть ли какие-то окрашивающие средства (шампуни, муссы, пенки, бальзамы), СТРОГО НЕСОДЕРЖАЩИЕ никаких вредных компонентов?

Необходимо в связи с отросшими корнями сделать имеющийся цвет волос темнее (до тех пор, пока

После нужно пригот

Источник

Волосы как в сказке — приготовь из хлеба маску!

Длинная коса всегда была главным атрибутом красоты русских девушек. И, поэтому, наши прабабушки как никто другой знали, как ухаживать за своим главным богатством — роскошными густыми локонами. С тех далеких времен до нас дошли прекрасные домашние рецепты чудесных масок для волос.

Основным компонентом большинства этих чудодейственных масок является ржаной хлеб. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос. Хлебная смесь питает, укрепляет волосы, способствует их скорейшему росту, а также лечит сухие, ломкие и секущиеся локоны.

Хлеб — кладезь полезных для питания и восстановления шевелюры витаминов, минералов и других питательных веществ. Если у вас слабые, медленно растущие, секущиеся, потерявшие здоровье и блеск волосы, маски из мякиша ржаного хлеба помогут вам решить все эти проблемы. Хлебные маски подходят для любого типа волос. Они должны использоваться до мытья головы.

Чтобы приготовить простейшую маску из хлеба, возьмите несколько кусочков ржаного хлеба, обрежьте корки, а мякиш залейте теплой водой. Оставьте хлеб размачиваться примерно на час. После, хорошенько разомните его. Полученную массу нанесите на кожу головы массирующими движениями. Покройте голову с хлебной массой полиэтиленовой шапочкой, а поверх наденьте теплое махровое полотенце. С маской можно лечь спать, а можно смыть и через 30 минут. Вы сможете порадоваться результату даже после первой процедуры. Волосы станут более объемными, приобретут блеск и мягкость.

Возьмите мякиш половины черного хлеба, и залейте его горячей водой, хорошо перемешайте до получения однородной густой консистенции. Добавьте 1 ст. л. масля из миндаля, 1 ч. л. растопленного меда, 1 ч. л. жгучей горчицы и 1 яичный желток. Полученную массу хорошенько помешайте, после чего помассируйте ею корни

Источник