мелирование колорирование тонирование темных волос

Техника колорирования русых волос

Что такое колорирование

При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных особенностей колорирования русых волос можно назвать то, что предварительно не требуется проводить осветление, так как русый оттенок сам по себе светлый.

Специалисты парикмахерского искусства могут использовать до двадцати оттенков при одном окрашивании. Если выбираются оттенки, которые близки к натуральному цвету, то после окрашивания образ не претерпевает больших изменений. А только становится лучше. Более богатая гамма тонов и полутонов, предание объема и более свежий вид – такой эффект дает колорирование русых волос.

Плюсы и минусы

Оттенки при колорировании не смешиваются между собой, что дает возможность при разной укладке волос прядям выглядеть по-разному.

Какие цвета подойдут

Русый оттенок прядей – представитель холодной цветовой гаммы. Подходит дамам светлокожим, у которых голубые или серые глаза.

Методы колорирования

Поперечное – с использованием двух контрастных оттенков без плавного перехода. Графичность и четкость создают особый стиль.

Как подобрать оттенок

Русый цвет волос настолько универсален, что можно выбрать как холодные, так и светлые оттенки. Здесь можно поэкспериментировать со светло-ореховыми, золотистыми, кофейными и бежевыми тонами. А юным девушкам можно посоветовать обратить свое внимание на колорирование яркими цветами.

Виды колорирования

Омбре. Для русых это будет переход от более темных корней к кончикам цвета блонд. Нежный эффект выгоревших локонов будет выглядеть очень естественно и при этом модно.

Колорирование кончиков.

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Как сделать мелирование в домашних условиях

Каждая представительница прекрасной половины человечества стремится быть привлекательной. В этом ей помогает мелирование, которое заключается в специальной методике осветления отдельных прядок волос. Оно позволяет не только сделать шевелюру светлее, но и придает иные оттенки локонам. Мелирование в домашних условиях можно провести без особых проблем, следуя основным правилам и советам специалистов. Более того, это позволит существенно сэкономить.

Подготовительный этап

В зависимости от того, каким способом будет осуществляться мелирование, следует также подготовить фольгу, резинки для волос  или шапочку с проделанными в ней дырочками, а также расческу с острым концом либо крючок.

Разнообразные способы

Обесцвечивающее средство для волос, которое состоит из порошка и окислителя. Для тонких локонов процент окислителя в порошке – 4%, для светлых прядей – от 6-ти до 8-ми процентов, для темных волос – 12%.

Фольгу надо разрезать на полоски, которые должны быть длиннее шевелюры на 25 сантиметров. Край каждой из них следует загнуть внутрь на 1 сантиметр. Данный загиб позволит предотвратить вытекание осветлителя на кожные покровы головы и соседние прядки.

Под него подложить полоску из фольги. Важный момент – сформированный карман должен находиться у самого основания роста волос.

Время действия красящей смеси – полчаса. После указанного срока следует развернуть каждый локон и промыть водой, не удаляя фольгу.

Необходимо надеть шапочку на голову и, используя конец расчески, вытянуть через дырочки мелкие прядки. Важный момент – для легкого варианта мелирования стоит использовать каждое 3-е отверстие, для среднего – каждое 2-ое, для интенсивного – все.

Для получения легкого осветления от 1-ого тона, краску стоит выдержать только 15 минут, а для более сильного – не

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы (55 фото) — Модные оттенки в 2017 году

Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, поэтому процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин

На сегодняшний день многочисленные парикмахерские салоны предлагают представительницам прекрасного пола множество ультрасовременных услуг для красоты и здоровья волос, и одной из самых популярных и востребованных услуг является колорирование. И это совершенно неудивительно, ведь стремление к совершенству своего образа – это естественное желание каждой девушки. Наиболее простым и эффективным способом за самое короткое время изменить свою внешность является смена цвета шевелюры, и поэтому становится понятно, почему именно процедура колорирования волос завоевала огромную популярность среди женщин самых разных возрастов. Что же представляет собой данная техника окрашивания и в чем заключаются ее основные преимущества?

Технология колорирования волос

Колорированием волос называется профессиональная парикмахерская процедура, которая заключается в окрашивании волос в близкие по тону оттенки. Обычно могут использоваться от 2 до 15 различных оттенков, которые могут быть как близкими к натуральному цвету волос, так и абсолютно контрастными. Чрезвычайно привлекательно смотрится окрашивание локонов в несколько оттенков одной цветовой гаммы. При этом, используемые оттенки краски обязательно должны гармонично сочетаться с тоном кожи и цветом глаз. При желании можно использовать и большее количество различных тонов – это сделает прическу значительно ярче и креативнее.

Колорирование может выполняться как на всей поверхности волос, так и на отдельных частях – к примеру, очень стильно и оригинально выглядит данная техника окрашивания на челке. Стоит отметить, что ко

Источник

Мелирование на темные волосы: фото до и после

Окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование

«Хочется чего-то новенького!» – заявляет жгучая брюнетка и отправляется к парикмахеру обесцвечиваться или делать мелирование на темные волосы. Действительно, окрашивание волос – самый быстрый способ кардинально изменить образ. Если женщина опасается слишком резкой смены цвета, на помощь приходит мелирование.

Существуют разные виды мелирования, отличающиеся в основном техникой выполнения. Но суть всегда остается одной — отдельная часть головы, или конкретные пряди окрашиваются в контрастный оттенок

Эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики

Что такое мелирование

Мелирование – это осветление или окрашивание в контрастные цвета отдельных прядей. Именно эта техника окрашивания позволяет добиться визуального увеличения объема и густоты волос, а также создать на локонах сияющие солнечные блики.

Сейчас существует множество видов мелирования. Каждый салон предлагает своим клиентам 2–3 разные процедуры на выбор. Но прежде чем беспечно согласиться на одну из них, нужно выяснить, чем эти виды окрашивания различаются.

Привет с калифорнийских пляжей

Естественность и натуральность уже несколько сезонов подряд находятся на пике популярности. Вот почему калифорнийское мелирование, создающее эффект выгоревших на солнце волос, прочно вошло в моду.

Интересно! Этот вид мелирования пришел к нам из теплой Калифорнии, яркое солнце которой оставляло на шевелюрах местных красавиц сочные светлые блики.

как укрепить тонкие мягкие волосы
Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете

Цель калифорнийского мелирования – плавный, незаметный переход от темных корней волос

Источник

Капушка Женский журнал

Модные варианты мелирования

Мелирование — это очень популярная процедура для волос, которая подразумевает окрашивание (или просто высветление) отдельно взятых прядей. Несмотря на то что данную процедуру все знают уже очень давно, она совершенно не теряет своей популярности, появляются все новые виды мелирования. Если вы идете в парикмахерскую, не торопитесь просить мастера сделать вам классический вариант этой процедуры. Рассмотрите все варианты, и, возможно, какой-то из них вас просто покорит.

Частичное мелирование

Одна из самых популярных разновидностей на данный момент — частичное мелирование. Волосы, окрашенные таким образом, смотрятся максимально натурально, и девушка не теряет естественный вид. Если вы полистаете глянцевые журналы, вы заметите, как много звезд ходит с подобным окрашиванием.

Эта процедура заключается в высветлении прядей всего на пару тонов. Она вполне может быть как подготовительным этапом к более серьезной перемене образа, так и самостоятельным вариантом.

Ключевая особенность такого мелирования в том, что закрашивается 40–60% волос. При этом оставшийся процент прядей будет в натуральном цвете. Кроме того, у процедуры есть еще одно неоспоримое преимущество. Она отлично подходит для людей с дерматитом или аллергией. Дело в том, что подобная реакция возникает при контакте головы с краской, а мелирование не подразумевает его, поскольку препарат не касается корней волос.

нарядная прическа для девочки волосы средней длины
К началу посещения детского сада волосы у девочек имеют достаточную длину. Мамы уже привыкли будить детей немного раньше, чтобы сделать прическу. К этому процессу иногда подключаются все домочадцы.

Выбор утреннего

У частичного мелирования есть одна интересная разновидность, о которой знают далеко не все. Она имеет крайне интригующее название: «соль с перцем». В этом случае отдельные пряди не просто высветляются, а окрашиваются в пепельные тона. Такая процедура подходит для женщин после сорока, которые начинают замечать у себя первые проявления седины. Без полного окрашивания женщина

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник