осветлить черные волосы с помощью кефира

Вы здесь

Кефирные маски для осветления волос

Многие дамы знают, что самостоятельное осветление шевелюры химическими препаратами приводит к плачевным результатам. Иногда вместо блонда можно получить зеленоватый оттенок прядей или неравномерный пятнистый цвет. А вот народные средства в этом плане действуют намного мягче и щадяще. Одним из самих безопасных является кефир или домашняя простокваша.

Чем продукт полезен волосам

На Руси женщины всегда в уходе за своими косами использовали доступные средства. Домашнее прокисшее молоко — одно из них. Его применяли светловолосые девушки. Они просто наносили простоквашу на кожу головы, обильно пропитывали волосы и так оздоровляли их. Сегодня это называется мономаской — ухаживающим однокомпонентным средством. Именно домашняя простокваша является самой полезной в уходе за прядями, ведь ее состав натуральный. А вот магазинный кефир сегодня содержит минимальное количество таких составляющих.

Качественный кисломолочный продукт содержит витамины С, А, Е, группы В, а также кальций, магний, калий. Все эти составляющие в комплексе укрепляют волосяные фолликулы, делают их сильными, придают объем шевелюре. Систематическое применение продукта позволяет восстанавливать поврежденные пряди после неудачных завивок и самостоятельных окрашиваний.

Кефир помогает не только оздоровлять шевелюру, но и осветлять ее. Правда, эффект будет виден только на светлых волосах. Шатенкам и брюнеткам такой вариант изменения цвета не подойдет. Им можно превращаться в блондинок только с помощью красок.

Варианты масок для осветления волос

Суть процедуры в том, что вымывается пигмент, который отвечает за цвет волос. Кисломолочный продукт с целью сделать волосы светлее нужно применять не один раз. Надо сделать 6-8 масок через день или каждый день, чтобы на один, максимум два тона сделать пряди светлее.

Источник

Кефирная маска для осветления волос

На сегодняшний день на прилавках косметических магазинов можно найти множество разнообразных средств для осветления волос. Но основная масса продуктов химической промышленности не просто меняет цвет локонов, но и наносит им вред. Поэтому огромное количество женщин пользуются для осветления волос кефиром, а не новомодными средствами.

Кефир обладает уникальным свойством: он как бы вымывает из волос пигмент, делая их светлее, вне зависимости от того, окрашены они или их цвет натуральный. Но, кроме этого, кисломолочный продукт оздоравливает волосы. Кефирная маска для осветления волос всего за несколько применений:

Конечно, «перекрасить» темные волосы в светлые при помощи кефира не получится, но эффект легкого натурального осветления на один тон без химического вмешательства достигнуть получится. Возможно и более интенсивное изменение оттенка, но это зависит от общего состояния и типа волос.

Самый простой способ немного осветлить волосы кефиром – это нанести такой кисломолочный продукт на всю длину волос, предварительно подогрев его. Такая кефирная маска делается на ночь, поэтому на волосы нужно обязательно надеть целлофановую шапочку. Смывается кефир обычной теплой водой. Осветление темных волос с помощью кефира лучше всего проводить, используя такую маску:

Тщательно перемешать 50 мл кефира (желательно 1% или обезжиренного), 15 мл коньяка, свежевыжатый сок 1/2 лимона, 5 мл шампуня, 1 куриное яйцо.

Держать маску необходимо не менее 3х часов, а лучше всего делать ее на ночь – так, вы добьетесь максимально возможного осветления.

Если у вас жирная кожа головы, то вам нужно использовать кефирно-медовую маску для волос. Для ее приготовления размешайте 5 г горчицы (желательно сухой) в 160 мл кефира, в смесь добавьте 1 желток, 15 г меда и 3 капельки миндального масла (можно заменить на репей

Источник

Осветление волос кефиром

Почему женщины прибегают к осветлению волос? У каждой для этого есть свои причины, но общепринятое мнение такое: светловолосым красавицам легче завоевать мужское внимание, обратить на себя завистливые взгляды подруг и придать немного свежести своему облику.

В стремлении сделать цвет волос более светлым девушки не останавливаются практически ни перед чем, так как готовы выложить большую сумму в салоне красоты за услуги мастера, без малейшего опасения подвергают свои волосы пагубному воздействию химических средств.

Эта статья станет полезной тем девушкам, которые заботятся о своем здоровье и красоте, так как мы расскажем про осветление волос кефиром. Этот привычный и полезный продукт не просто осветляет волосы, но и питает их, придавая им силу, блеск и энергию. Кефирная маска проста в использовании и не имеет никаких противопоказаний.

Особенности осветления волос с помощью кефира

Кефирная маска является уникальным средством для волос. Во-первых, после ее применения на коже головы и на самих волосах образуется защитная пленка, которая оберегает от негативного воздействия окружающей среды. Во-вторых, состав этого кисломолочного продукта практически идентичен составу человеческой микрофлоры. А в-третьих, кисломолочные бактерии способны осветлить волосы, причем эффект будет заметен, как на натуральных, так и на окрашенных. Конечно же, обесцветить волосы таким способом не получиться, а вот осветлить – вполне возможно.

Осветление волос с помощью кефира в домашних условиях довольно просто, главное – правильно подобрать продукт. Для таких целей лучше подойдет кефир не первой свежести, так как в нем концентрация молочной кислоты очень высокая. А также не желательно использовать обезжиренный продукт, оптимальная жирность – 3,2%. Прежде чем приступить к применению осветляющей кефирной маски следует помнить н

Источник

Безопасное осветление волос кефиром

Постепенно и совершенно безболезненно сделать свои локоны на несколько тонов светлее поможет осветление волос кефиром.

Этот натуральный кисломолочный продукт обладает уникальным составом, который полезен не только для волос, но и для всего организма в целом.

В косметических целях кефир стали использовать еще наши бабушки, которые заметили, что он не только помогает восстановиться ослабленному волосяному покрову, но и при регулярном использовании делает его более светлым.

Кефир отлично вымывает из локонов темный пигмент и делает естественным путем локоны более светлыми и здоровыми, как можно увидеть на нашем фото ниже.

После кефира локоны наливаются здоровой энергией, становятся более мягкими и шелковистыми, что подтверждают многочисленные отзывы.

Кефирная маска может наноситься на локоны достаточно часто, а эффект от ее использования проявляется уже после первых процедур.

Некоторые свойства

Кефир стабилизирует работу кишечника, хорошо восстанавливает общий иммунитет, налаживает многие обменные процессы, а кроме этого, эффективно выводит из организма токсины.

Маска на его основе очень полезна для волос всех типов и при любых их повреждениях, что подтверждают многочисленные отзывы тех, кто на себе испытал его целебные свойства.

Это его свойство и помогает сделать темные волосы более светлыми, причем естественным путем. Конечно, за один раз кефирная маска не поможет.

Первый видимый эффект появится только после нескольких нанесений. В любом случае, при регулярном использовании данного средства, локоны обязательно станут на несколько тонов светлее.

Такое осветление не нанесет структуре волос никаких повреждений, наоборот, сделает волосяной покров более мягким и здоровым.

Уникальное свойство кефира выводить из локонов пигмент подходит для т

Источник

Как осветлить черные волосы

Блондинки были в моде всегда. Белокурая девушка производит впечатление чего-то лёгкого, прекрасного, солнечного. Многие женщины именно по этой причине решаются на осветление собственных тёмных волос. Волосы можно покрасить в салоне, но это будет стоить недёшево. Однако есть средства, позволяющие производить осветление волос и в домашних условиях.

Попробуйте приготовить отвар из ревеня. Для этого измельчите сухие или свежие стебли ревеня, 1-2 стакана смешайте со стаканом измельчённых корней ревеня.

Залейте половиной литра белого сухого вина, поставьте на огонь, кипятите до тех пор, пока не останется только половина жидкости. После этого процедите отвар, остудите, процедите. Нанесите на волосы и оставьте на полчаса - час. Обмотайте голову целлофаном. Вы получите светлый пепельный или русый оттенок волос.

Вымойте голову шампунем с добавлением соли, чтобы смягчить волосы. Подсушите волосы полотенцем, нанесите на них акациевый мёд. Равномерно распределите по всей длине волос и повяжите голову косынкой. Не утепляйте их, это замедлит процесс осветления. Маску нужно держать на волосах как минимум десять часов.

После этого смойте мёд водой. Мёд осветляет волосы в процессе окисления, но действует куда мягче перекиси водорода. Если вы хотите немного смыть краску с окрашенных волос, то тоже используйте мёд – он растворит часть красителя.

Если вы хотите получить быстрый и сильный эффект, то можете по старинке воспользоваться перекисью водорода. Помните, что это может повредить волосы. Нанесите крем на кожу шеи у линии роста волос, чтобы не повредить её химическими веществами.

медовые оттенки красок для волос
Очень многие люди, а особенно прекрасный пол, часто задумываются над окрашиванием волос. В зависимости от целей преображения, девушки и женщины выбирают различные краски. Однако не стоит забывать, что не каждый цвет мо

Смешайте 50 гр перекиси водорода и 5 капель нашатырного спирта. Если вы возьмёте слишком много спирта, ваши волосы могут в процессе окрашивания пожелтеть. Смешивайте жидкости в стеклянной или керамической посуде

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

для чего моют волосы хозяйственным мылом
В данное время я посуду им отпариваю. Совет: 1 бутылка канцелярского клея и 1 кусок мыла хозяйственного на терке тертого, высыпаем в большую кастрюлю ложим в нее посуду, кипятим 3 часа или больше. Идеально новой становитс

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Как правильно осветлить темные волосы в домашних условиях

Cегодня редко можно встретить женщину, которая ни разу в жизни не меняла цвет своих волос. Это самый простой и доступный способ изменить внешность.

Однако при неверном применении обесцвечивание в домашних условиях может привести к досадным проблемам: хрупкости волос, их сухости и безжизненности. Как же правильно проводить такую процедуру, рассмотрим ниже.

Общие правила

Если ваши локоны выкрашены в темные тона, а вы хотите радикально изменить внешность и сделать их светлее, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Черные волосы могут приобрести красивый светлый цвет, если их сначала осветлить, а только потом использовать краситель. Любое окрашивание меняет структуру волоса, но неправильное может еще и привести к их пересушиванию и хрупкости.

Окрашивание должно происходить плавно: сначала покрывается отросшая часть, а потом подбирается оттенок на тон светлее. Не трогайте окрашенные кончики, иначе их можно повредить.

При применении натуральных компонентов убедитесь в том, что у вас нет на них аллергии. Нанесите продукт, который хотите использовать, на кожу в более чувствительных местах (задняя часть уха и внутренняя сторона руки).

Преимущества натуральных красителей

Хоть реклама различных препаратов для изменения цвета локонов и обещает красивый, насыщенный оттенок, она умалчивает о том, сколько вреда наносят эти красители волосам. Совсем другое дело — натуральные компоненты.

Маски, сделанные в домашних условиях, не только не испортят локоны, но и значительно улучшат их состояние. Взамен жестких синтетических процедур вы сможете оздоровить свои волосы: они станут крепче, мягче, послушнее и перестанут выпадать.

Крашеные химическими препаратами волосы обязательно становятся ломкими и сухими. И э

Источник