чем покрасить волосы при аллергии

Аллергия на краску: чем и как красить волосы, если есть аллергия?

Аллергия на краску для волос встречается более чем часто. Не верьте надписям «гипоаллергенная краска для волос», «не вызывает аллергии», «натуральная краска для волос». Чаще всего это очередной рекламный ход. У одних краска для волос не вызывает аллергию, а для других же процесс окраски оборачивается мучительными последствиями. Как этого избежать?

Внимание! Если первый раз аллергия на краску для волос может выражаться лишь легким зудом и жжением, то впоследствии, с каждым новым окрашиванием, симптомы негативной реакции иммунитета на краску для волос будут лишь усиливаться.

Аллергия на краску для волос: симптомы и причины

Если в процессе окрашивания волос или сразу после него вы ощущаете раздражение на коже головы, нужно незамедлительно помыть голову – у вас аллергия на краску для волос. Через 1-2 суток может появиться покраснение, зуд и жжение, а также шелушение и отечность кожи. При последующих окрашиваниях, организм усиливает реакцию на аллергены, поэтому ко всем перечисленным последствиям прибавятся лимфатические пузырьки (какие бывают при ожогах).

Самым аллергенным веществом в составе красок для волос является парафенилендиамин (PPD). Его главная функция - так называемое «стойкое окрашивание». К сожалению, этот компонент используется во всех красках. Краски, не содержащие его, сохраняют свой цвет не так долго и стоят дороже. В ряде европейских стран он вообще запрещен, или ограничен концентрацией в 6%. Причем, больше страдают женщины, выбирающие темные тона для окрашивания, так как в красителях светлых тонов доля PPD не более 2%, в то время как в темных тонах его концентрация достигает вышеуказанных 6%.

Вещества под названием 6-hydroxyindole, Isatin и p-Methylaminophenol (5) могут также вызвать аллергию. Их в основном используют во «к

Источник

Краска для волос: аллергия, что делать, как краситься

Женщины любят менять образ, в частности цвет своих волос. Некоторые окрашивают волосы, так как собственный, природный оттенок просто не нравится, ну а с возрастом возникает проблема седины, от которой нужно избавиться. Большинство из нас используют химические краски в красивых упаковках, выбор которых велик и разнообразен. При этом многие сталкиваются с проблемой аллергии на красители.

Аллергия на краску встречается очень часто. При этом не стоит доверять надписям, вроде, «гипоаллергенная», «не вызывает аллергии», «натуральный краситель» и т.д. Обычно это уловка производителей – рекламный ход и если склонность к аллергии есть, реакция возникнет и от применения этих средств. Причем у одних она проявляется незначительно, а у других может обернуться довольно мучительными последствиями.

Основной причиной появления негативной реакции является индивидуальная непереносимость химических компонентов краски. Даже если раньше при окрашивании проблем не возникало, организм может негативно отреагировать на очередную процедуру.

Очень часто признаки аллергии появляются у людей страдающих инфекционными, а также некоторыми хроническими заболеваниями. Так, например, причиной может стать хронический гастрит симптомы и лечение которого мы с вами недавно рассматривали. Часто негативные проявления возникают при длительном приеме сильнодействующих препаратов.

Что же вызывает ответную реакцию организма? Самым сильным аллергеном входящим в состав красящего средства является парафенилендиамин. Он обозначен на упаковке аббревиатурой PPD. Он входит в большинство красок и необходим для стойкого окрашивания. Особенно велико его содержание в темных оттенках. В красителях светлых тонов его содержание намного меньше.

Отметим, что симптомы аллергии у разных людей проявляются по разному, к тому же имеют

Источник

Что делать при аллергии на краску для волос

Ромашка представляет собой противоаллергенное растение, которое снимает симптомы воспаления и защищает волосы от повреждений после неудачного окрашивания.

Специалист сразу определит причины возникновения аллергии и выпишет необходимые препараты, смягчающие воспалительный процесс на участке кожи головы и всего тела.

Что провоцирует реакцию

Любая женщина всегда хочет оставаться красивой независимо от возраста, и поэтому часто экспериментирует с цветом волос или просто решает закрасить образовавшуюся седину стойким красящим пигментом.

Производители красок для волос стремятся находить новые оттенки цвета, чтобы завоевать как можно большее количество представительниц прекрасной половины человечества.

парафенилендиамин – химическое вещество под названием «PPD» на упаковке краски, которое придает стойкий цвет окрашивания и позволяет краске держаться на волосах долгий промежуток времени;

P-Methylaminophenol — вещество, которое может вызвать зуд и жжение кожи головы. Его добавляют в применимых количествах в разные виды косметики, но не все люди могут переносить этот тип химического вещества;

Без добавления этих химических элементов в состав краски для волос невозможно добиться желаемого результата окрашивания, поэтому их нельзя частично или совсем исключить из общей структуры состава красящего вещества.

На что обратить внимание, читая состав

Обязательно обращайте внимание на наличие химических элементов (парафенилендиамин, P-Methylaminophenol, изатин), перечисленные выше, которые могут вызвать побочный эффект.

Симптомы аллергии на краску для волос

Симптомы аллергии на краску для волос зависят от индивидуальной переносимости человека на состав химического продукта.

Если у человека проблемы со зд

Источник

чем покрасить волосы на тон темнее

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Как покрасить волосы без краски

В наше время магазины насыщены ассортиментом красок для волос разных производителей. Но много женщин избегает окрасок химическими средствами, отдавая предпочтение натуральным способа

Источник

Возникла аллергия на краску для волос – устраняем проблему на корню

Постоянно разная в своих проявлениях, но очень болезненная и неприятная, аллергия от красок для волос настигает в самые неожиданные моменты. Это случается не только с теми, кто впервые попробовал окраситься новым средством от разрекламированного бренда. Очень часто это настигает тех, кто годами пользовался одной и той же краской, и вдруг в определенный момент просыпается с коростами на коже головы или отекшим лицом после очередного окрашивания. Не спасают даже надписи на гламурных упаковках: «гипоаллергенная», «натуральная», «не вызывает аллергии», «протестировано лучшими дерматологами» и т. д. Что делать, если после окрашивания волос налицо все симптомы аллергии? Прежде чем начать лечение заболевания, нужно разобраться в его механизме: почему это произошло?

Причиной аллергии на краску для волос могут быть несколько веществ, которые зачастую в больших количествах обнаруживаются в составе дешевых красок

Причины аллергии на краску

Даже если раньше вы никогда не страдали аллергией от краски для волос, это не гарантирует, что она не проявится позднее. Причина — реакция повзрослевшего организма на вещества, содержащиеся в красках, которыми корни и кожа головы оказываются в определенный момент перенасыщены. У кого-то организм реагирует на них мгновенно: буквально через 5–10 минут после нанесения краски на кожу головы. Все очень индивидуально. Но что именно является аллергеном в магазинных средствах для окрашивания волос? Причинами могут стать достаточно вредные вещества в их составе:

украшение из сеток для волос
Ассирийцы, персы и египтяне отдавали предпочтение пышным прическам и поэтому использовали парики. С самых древних времен важную роль играла также завивка и окраска волос. Греки носили волосы, завитые в свободно ниспад

Парафенилендиамин (в составе может значиться как PPD) — одно из самых аллергенных веществ в составе красок для волос, его основная функция — «стойкое окрашивание», к которому все красавицы так стремятся. Он присутствует во всех красящих локоны средствах. Если он не указан в составе,

Источник

Если аллергия на краску, чем можно красить волосы?

Дочь покрасилась в черный цвет. Началась аллергия на краску.Теперь, чтобы красить корни, ей приходится использовать только басму. Цвет не смывается, т.е. свои вырастить невозможно. Существуют ли природные краски. кроме басмы и хны?

Таких красителей очень много, правда большинство из них предназначено все же для светлых оттенков, к таким окрашивающим составам относятся отвары ревеня, ромашки, луковой шелухи, листьев подсолнечника. Для темных оттенков подходят отвары листьев и веточек липы, перегородок или кожуры зеленых грецких орехов, чая, кофе; для черного цвета - коры ели, чернильных орешков (галлов).

Хна - природный краситель. Не вызывает аллергии. А в сочетании с басмой, отваром свеклы, лука, ромашки, а также просто красного вина, кофе или чая, можно добиться желаемого цвета.

Хна+басма - от каштанового до черного (у некоторых людей при неправильном соотношении, может проявится уникальный зеленый цвет... это и шутка и предупреждение).

Если хотите получить цвета от малиновых цветов до бордовых цветов, можно применить: красное вино да свеклу, луковая шелуха придает волосам медный оттенок. Чай придает локонам красноватый, рыжий оттенок, ромашка и лимон это естественные осветлители и укрепители корней волос. Можно также использовать такие отвары (для светлых локонов), отвар из ромашки, отвар из лука, отвар из ревеня, отвар из листьев подсолнуха. Но, коли у вас темные локоны, вам подойдут отвары из грецких орехов (перегородки). Если вас природа наградила черным цветом волос, вам подойдет отвар коры ели. И поменьше используйте химию. Химия конечно восхитительна, но вот для волос и кожи головы это просто беда.

медовые оттенки красок для волос
Очень многие люди, а особенно прекрасный пол, часто задумываются над окрашиванием волос. В зависимости от целей преображения, девушки и женщины выбирают различные краски. Однако не стоит забывать, что не каждый цвет мо

Можно попробовать мыть волосы отваром шелухи лука или отваром ромашки. Они придают светлый оттенок волосам. Это природные красители. И

Источник

Аллергия на краску для волос – полезная статья

Приблизительно 5 % красок для волос развивают аллергию. Она может проявляться как в виде аллергического зуда в области соприкосновения волос с кожей, так и в виде покраснений кожи, вулдырей и отеков, а в отдельных случаях может вызвать и анафилактический шок.

PPD(4-ParaPhenyleneDiamine) C6H8N2 – вещество присутствует на данный момент чут-ли не в половине красок для волос. Это вещество появляется в результате смешивания самой краски для волос с окислителем, обычно это перекись водорода (H2O2). Также это вещество часто используется в различной косметическтой продукции, а также в краске татуировок.

Вещества 6-hydroxyindole, Isatin, p-Methylaminophenol (5) – эти вещества также могут вызывать аллергию. Используются обычно во временных красках для волос, в чернилах шариковых ручек, в бензине и лекарствах.

Краски для волос с надписями “Не вызывают аллергию” обычно пишут для красоты и эта надпись ни чем не подтверждена. Также если на вашей краске написанно, что она не содержит никаких ароматов то это опять таки не дает ни каких гарантий от того, что она не будет алергенна. Это же относиться и к краске для волос с надписями «Натуральный продукт» и «Продукт на натуральной основе».

Смешиваем нашу краску для волос с окислителем, берем чуть краски и наносим себе ее позади уха или например на изгибе локтя где кожа повышенной эластичности и ждем 48-72 часа. Важно не забывать, чтобы кожа, на которую вы наносите краску была чистая и без повреждений кожного покрова. Если спустя все это время нет никаких признаков аллергии(раздражение, покраснение или сыпь) то тест отрицателен, и вы без боязни можете использовать вашу краску для волос. Если появилось даже небольшое покраснение то тест положителен и вам нужно использовать другую краску.

Эта тема для меня особенно важн

Источник