чем можно окрасить седые волосы

Новости:

Как красить седые волосы

В душе вы чувствуете себя молодой, свой тонус поддерживаете курсами аэробики. Ваш возраст, может, еще долго не был заметен, если бы не седые волосы. Если нельзя подобрать корректный стайлинг для ваших поседевших волос, имеются другие способы. Для устранения неизбежного показателя возраста есть радикальное и верное средство – тонирование и окрашивание.

Если количество седых волос на вашей голове небольшое, а вы хотите его закрасить, выберете способ интенсивного тонирования. В результате вы получите выразительный цвет, который выдержит 24 мытья головы. Обратите внимание, чем ниже степень интенсивности краски, тем волосы будут выглядеть естественней. В данном случаи, время воздействия средства, можно увеличить на 10 минут, чем указано в инструкции.

Стопроцентное окрашивание седых волос предлагают крем-краски. Чем выше степень интенсивности краски, тем лучше результат. Если необходимо достичь максимального эффекта, необходимо увеличить время воздействия краски. Для того, чтобы определить какое время воздействия необходимо для ваших волос, окрасьте для начала одну прядь. Тогда вы будете точно знать, сколько минут вам понадобится, для того чтобы результата был положительным.

Но прежде чем приступить к «перевоплощению», внимательно посмотрите на себя в зеркало. Может седина не портит вас, а наоборот — украшает. Может, есть возможность сменить стиль, и он вам и понравится и подойдет. Необходимо только время, чтобы привыкнуть. Существует множество вариантов  красивого стайлинга для седых волос. К тому же если вы любите эксперименты можно добавить к седым волосам несколько прядей натуральных тонов.

Как выбрать краску для седых волос

Рынок, предлагает не только массу возможностей для борьбы с седыми волосами, но и средства по уходу за ними. Тем, кто желает надолго п

Источник

Портал об уходе за волосами > Проблемы волос > Седина > Чем и как закрасить седину на темных и светлых волосах: натуральные составы, природные красители и косметические средства

Чем и как закрасить седину на темных и светлых волосах: натуральные составы, природные красители и косметические средства

Седина – модный тренд. С этим утверждением согласны не все женщины. Если после 50 лет ещё можно мириться с заметными седыми волосинками, то в 30 ранняя седина у многих вызывает раздражение, панику, непреодолимое желание избавиться от косметического дефекта.

Нервничать точно не стоит: стрессы ухудшают состояние волос. Прислушайтесь к советам парикмахеров, фитотерапевтов, женщин, регулярно окрашивающих участки шевелюры, потерявшие цвет. Узнайте, как и чем правильно закрасить седину, подберите рецепт для вашего типа шевелюры.

Как бороться с седыми волосками

Некоторые дамы, особенно в 20–25 лет, просто выдёргивают редкие обесцвеченные волосинки, непонятно откуда появившиеся на роскошной шевелюре. Делать этого не стоит: проблема ранней седины никуда не исчезнет.

При заметном поседении локонов посетите трихолога. Разберитесь совместно с врачом, почему волоски теряют красящий пигмент.

Выработка меланина у женщин сокращается под воздействием определённых факторов. Устраните негативное влияние, приведите организм в порядок, и количество волосков неприятного сероватого цвета уменьшится.

Натуральные природные красители

Отталкивайтесь от природного цвета шевелюры. Для тёмных, светлых или рыжих локонов фитотрапевты предлагают проверенные рецепты из натуральных ингредиентов.

Важно! Не ждите идеального результата после первой процедуры: натуральные компоненты действуют бережно, не разрушают структуру волосяных стержней. Для заметного результата иногда требуется 3–4 се

Источник

Чем покрасить седые волосы народными средствами

Аллергия на краску для волос

Аллергия на краску для волос встречается все чаще и чаще. У кого-то она проявляется сразу же после окрашивания в виде покраснения кожи, зуда и отека волосистой части головы. Бывают и очень тяжелые случаи, когда обычное окрашивание заканчивается отеком Квинке и больничной палатой.

У кого-то аллергия на краску появляется постепенно. Просто как дискомфорт после первого окрашивания. Следующая покраска дает уже более неприятные ощущения и так и нарастающей. Женщины пытаются поменять краску одного производителя на краску от другого, однако, результат все тот же – контактный дерматит. Дело в том, что составы красок для волос состоят из похожих компонентов.

Молодым женщинам из-за аллергии просто приходится отказываться от окрашивания волос. На помощь приходят магазинные или народные оттеночные средства.

Придать золотистый оттенок светлым волосам помогает отвар ромашки, березовых почек или луковой шелухи. Отвары варят из расчета одна столовая ложка с горкой сырья на стакан кипятка.

Темные волосы можно подкрасить отваром чайной заварки. Его делают достаточно крепким. На стакан кипятка берут три столовые ложки сухой чайной заварки.

К сожалению, окрашивание этими средствами держится недолго. Более стойкое окрашивание дают натуральные природные средства – хна и басма. В чистом виде хна дает рыжий оттенок волосам, в смеси с басмой – более темные оттенки. От бронзового до каштанового и черного.

Как же быть тем, кому просто необходимо красить волосы из-за того, что появилась седина? Оттеночные средства помогают мало. Так что остаются природные краски – хна, басма и их смесь.

Окрашивание хной дает рыжие оттенки. При большом количестве седых волос оттенок может получиться особенно ярким вплоть до морковного. Тоже самое может проявиться, если

Источник

чем покрасить седые волосы в домашних условиях

Как покрасить волосы безвредными народными средствами

Длинные полки супермаркетов, плотно заставленные современными красками для волос, так и подстрекают покрасить волосы в какой-нибудь эдакий цвет. С одной стороны хочется поэкспериментировать с цветами: а вдруг мой натуральный цвет – это совсем не то? Вдруг я должна была родиться не светловолосой, а брюнеткой? Или наоборот. А иногда хочется просто резко поменять имидж и сразить всех наповал.

Конечно, окрашивание волос народными средствами таких результатов не даст. Все то, натуральное, что мы применяем, в том числе и для окрашивания волос, действует мягко, нежно, но при этом надежно. По крайней мере, народные средства для окрашивания волос не грозят вам радикальной сменой цвета. А ведь новый цвет может и не понравится. Народные средства помогут вам достичь традиционных оттенков, скрыть седину, освежить свой «родной» цвет.

Взять 2 части хны, 1 часть басмы, размешать с горячей водой в соответствии с инсрукцией и нанести на волосы на полчаса-час (в зависимости от желаемой интенсивности оттенка). Затем смыть теплой водой с шампунем.

50 гр сухой луковой шелухи залить 200 мл воды, довести до кипения и покипятить 20 мин. Затем немого остудить, нанести на волосы на полчаса и смыть.

2-3 ст. ложки цветков ромашки аптечной залить одним литром кипятка, настаивать 1 час, процедить. Втереть в волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть.

20 грамм ревеня (корень и листья) положить в кастрюльку, залить 0,5 л белого вина или разбавленного 1х1 винного уксуса и проварить в течение получаса.

Н ародные средства для окрашивания волос действуют не с первого раза. Воспользоваться ими нужно несколько раз – пока вы не получите желаемый оттенок.

Как покрасить волосы без краски

В наше время магазины насыщены ассортиментом к

Источник

Как скрыть седые волосы?

Завидев в своем зеркальном отражении седой волосок, наводит женщину на грусть? Но когда их становится много – то женской грусти и надвигающегося страха об уходящей молодости нет предела!

А ведь по статистике, первые седые волосы могут появляться даже у 25-летних девушек, когда молодые годы, казалось бы, находятся еще в разгаре. Дело в том, что к седеющим волосам нужно относиться правильно - с долей иронии и как можно хладнокровнее. Главное, знать способы их маскировки, их подачи и тогда ничто не испортит вам хорошего настроения.

• При появлении первых седых волос попробуйте мыть голову оттеночным шампунем. Лучший эффект вы получите, если подберете шампунь, схожий с цветом ваших натуральных волос, который придаст волосам должный блеск, а седые волоски при этом будут смотреться в прическе, как чуть выгоревшие на солнце светлые лучики.

• Для слегка поседевших волос пепельного цвета применяйте оттеночные шампуни теплых оттенков, такие как «золотистый блонд» или цвета коньяка. От тонирования в интенсивные модные цвета лучше воздержитесь, так как на седеющих волосах они будут смотреться слишком резко.

• Если седых волос на голове примерно около 30-40 процентов, то лучше всего в таком случае красить их красками мягкого действия с небольшим содержанием окислителя в них. Такие краски и лягут ровно, и держатся дольше. Можно прибегнуть к методу колорирования или тонирования, к примеру окрасить волосы ступенями – когда светлые пряди постепенно переходят в более темные.

тест какой мне цвет волос подходит больше всего
Многие из вас не верят в гороскопы, но без них все равно никуда:) Если вы все еще не нашли свою половинку, этот тест подскажет вам в каком направлении её искать. 

1. Каким словом можно охарактеризовать вас?

2. Кака

• При большом количестве седых волос на голове попробуйте систему окрашивания с необычным эффектом. Например, если вы брюнетка, то можно добавить к своим темным волосам рыжеватые акценты вместо седых. Или протонировать волосы на лбу или висках, где они седеют особенно быстро, модными оттенками, а остальные волосы только своими натуральными цв

Источник

Чем красить седые волосы без вреда

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру волос, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Красные и рыжие оттенки

Если вы решили окрасить волосы, в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на волосы на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят на волосы и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют по волосам и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

можно ли красить волосы до кератинового выпрямления волос
Написать мне в личку, на почту или позвонить по телефону, указанному в верхнем посте, - как удобнее. Кстати, ваши фото мне практически ничего не дадут - длина все равно после выпрямления изменяется в бОльшую сторону, а кач

С помощь

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник