как с помощью хны окрасить волосы

Как покрасить седые волосы с помощью хны и басмы?

Красавицы Египта, Персии, Абиссинии и Индии ещё с древних времен нашли практическое применение басме и хне, которые они использовали для подчеркивания своего изящества волос. В наше время многие женщины, прибегая к помощи представленных средств, производят окрашивание седых волос, с целью замаскировать возрастные перемены и при этом, не нанося вреда своей шевелюре. Однако не всегда всё получается, как хотелось бы, но, если брать в учет небольшие нюансы и хитрости результат будет ослепительный.

Преимущества окрашивания волос с помощью хны и басмы

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Под влиянием компонентов входящих в состав басмы и хны, получаются оттенки от насыщенно-черного, до ярко рыжего. Окрашивание осуществляется в домашних условиях, причём за минимальные денежные затраты и никаких химических составляющих, которые портят структуру волосяных луковиц. Также при регулярном окрашивании волос басмой и хной стимулируется их рост, укрепляется структура и оказывается ухаживающее воздействие на кожу головы. Это достигается благодаря воздействию  дубильных веществ, находящихся в составе окрашивающих средств.

Происхождение и характеристика «Хны»

Натуральная хна – делается из измельченных листьев лавсонии неколючей. Это растение можно найти в теплых сухих климатических зонах. Ее применяют в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, ранозаживляющего и восстанавливающего средства.

Происхождение и характеристика «Басмы»

Басма – получается из высушенных и измельчённых индигоферов. Чистым порошком данного растения можно окрасить шерсть и дру

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Как покрасить волосы хной в домашних условиях?

В рыжий цвет волос хотят облачить свои волосы, независимо от стиля и возраста, многие женщины. Восточные красавицы издавна придают шевелюре медный благородный оттенок, применяя окрашивание волос хной. С тех пор мало что поменялось в технологии: продукт и результат остались теми же. Давайте рассмотрим, каков эффект от применения данного натурального красителя, приносит ли он пользу или вред и как правильно красить волосы хной.

Немного о хне: разновидности и общие сведения

Порошок для окраски волос хной делают из листьев лавсонии, это растение распространено на территориях Индии, Египта, в странах Ближнего востока. Делается он из нижних листочков методом перетирания их до состояния мелкодисперсной «пыли». Разделяют 2 основных вида краски по территориальному принципу:

Теперь немного о каждой разновидности. Индийская хна для волос более дорогая, можно выбрать один из семи базовых тонов. В связи с более мелким помолом, красить волосы хной из Индии удобнее и быстрее, она проще смывается после процедуры. Достаточно распространена также хна иранская натуральная, которая более доступна в цене и придает тот же оттенок меди. Как индийская хна, так и иранская решают ряд проблем с локонами, помимо смены цвета. Спросите: «А можно ли беременным пользоваться хной?» — да, она совершенно безопасна.

как убрать табачный запах с волос
Знаете ли вы, что запах табака не так легко удалить, даже если использовать специальные спреи для его маскировки? К тому же он быстро оседает на разных поверхностях, таких как потолок, стены, ковры, и даже на мебели. Поэто

Перед тем как пользоваться красящим порошком, убедитесь в его свежести. Определить степень годности можно по цвету: он должен быть болотным, коричневый же свидетельствует об истекшем сроке годности. Если же вам по душе более элитная индийская хна, купить ее можно в специализированных магазинах, в том числе в интернете. Однозначно ответить, какая хна лучше: индийская или иранская, сложно, это зависит лишь от личных предпочтений. На абсолютной основе иранской хны выпус

Источник

Как окрасить волосы с помощью хны?

Если вам нравится красновато-медный оттенок волос, бронзово-рыжий или глубокий каштановый, хна – это именно то, что вам нужно. Изменить природный цвет волос или придать своему натуральному оттенку больше глубины и насыщенности стремятся многие женщины. Однако всем известны «побочные эффекты» химических красителей – после окрашивания волос покупными красками, пускай даже самых дорогих марок, никто не застрахован от секущихся кончиков или от превращения собственной прекрасной шевелюры в жалкую мочалку. Но если все-таки что-то изменить в своем облике хочется, почему бы не воспользоваться природными красителями, которые не только не вредят волосам, но наоборот – укрепляют их и делают более ухоженными? Хна – один из таких красителей.

Приступая к окрашиванию волос хной нужно учитывать две вещи. Первая – это ваш изначальный природный оттенок. Если вы иссиня-черная брюнетка, то вряд ли с помощью хны вы за один сеанс превратитесь в огненно-рыжую лисичку. Нужно помнить, что хна – это все-таки не термоядерный химический краситель, а всего лишь измельченные листья лавзании. Второе, на что следует обратить внимание – это время контакта с волосами, которое указано на упаковке. Если придерживаться советов производителя и делать все по инструкции, вероятность получить желаемый оттенок возрастает в разы.

выдранный клок волос на голове
Как красиво и гармонично выглядит голова с ухоженными волосами и аккуратной стрижкой. Волосы – это украшение человека. Красивые волосы можно сравнить со статусной вещью: не важно, во что вы одеты, если на голове порядо

И еще несколько советов. Если вам хотелось бы получить, скажем, бронзовый оттенок, можно к двум частям хны добавить одну часть басмы, которую также можно приобрести в аптеке или в косметическом магазине. Смесь из равного количества хны и басмы придаст вашим кудрям каштановый цвет, а одна часть хны и две части басмы окрасят волосы в черный цвет. Если к хне прибавить 3-4 ложки какао, получится оттенок красного дерева, а если заменить какао на кофе – получится рыжевато-русый оттенок. Попробуйте добавить к хне несколько ложек на

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник