применение для восстановления и лечения волос

Список эфирных масел, обзор и сравнительная таблица

В статье обсуждаем эфирные масла. Рассказываем об их полезных свойствах, применении. Вы узнаете, как правильно дозировать эфирные масла, чтобы избежать возникновения аллергической реакции.

Что такое эфирные масла

Эфирные масла — ароматная смесь жидких летучих веществ, полученных из растительных материалов (растений, деревьев, кустарников, цветов и др.) при помощи прессования, экстракции или дистилляции.

По сравнению с настоящими жирами, эфиры не оставляют никаких следов и моментально улетучиваются при комнатной температуре.

Таблица эфирных масел

Бактерицидное, ранозаживляющее, противовирусное, дезинфицирующее, антисептическое, дезодорирующее, укрепляющее, противоклещевое, антипаразитарное, противогрибковое, стимулирующее.

Эфир применяют для отбеливания зубной эмали и устранения неприятного запаха изо рта, улучшения кровообращения, устранения артрита, герпеса, угрей и гнойных болячек, отпугивания комаров, клещей и мошек, обработки ссадин и царапин, лечения и профилактики гриппа и простудных заболеваний, избавления от ангины, проведения процедур ингаляций, устранения грибка на ногтях, избавления от перхоти, лечения педикулеза.

Иммуномодулирующее, седативное, противоконвульсивное, обезболивающее, дезодорирующее, антибактериальное, дезинфицирующее, противомикробное, антисептическое, ранозаживляющее, регенерирующее, успокаивающее, отхаркивающее, активизирующее мозговое кровообращение, спазмолитическое.

Эфир применяют для очищения бронхо-легочной системы, избавления от застарелого кашля, лечения болезней нервного характера, устранения ощущения полного бессилия, ухода за зрелой, чувствительной и тонкой кожей, лечения прыщей, заживления трещин на пятках и локтях, рассасывания рубцовой ткани, отбеливания пигментации и веснушек, терапии купероза, устра

Источник

Шалфей для волос - отвар для ополаскивания и лучшие маски

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

В древней Греции сальвию считали растением жизни, а в Древнем Египте приписывали магические свойства возвращать силу и здоровье. Небольшой кустарник окутывает завораживающим ароматом любого, кто к нему подойдёт. Шалфей для волос на протяжении тысячелетия использовали для сияния и роста локонов. Сальвия, как его еще называют, окрашивает волосы в глубокие, тёмные тона.

Польза травы шалфея для волос

Применение шалфея для волос

Чудодейственную траву сальвию использовали для восстановления и лечение волос. Благотворное влияние оказывает и на кожу головы, предупреждая чрезмерную жирность и сухость корней. Трава, масло и экстракт шалфея оказывают тонизирующее действие на фолликулы, укрепляя их и усиливая рост. Легко обогащать лекарственным средством готовые косметические продукты, или на его основе создавать новые.

Противопоказания – индивидуальная непереносимость период беременности, лактации, заболевания нервной системы. Обязательно проверять на аллергическую реакцию, чтобы не причинить вред использованием лекарственного сырья.

Эфирное масло шалфея богато на монотерпены, сесквитерпенолы, фенолы, оксиды, кетоны, кумарины. Благодаря великолепному составу активно регулирует секрецию желез, нормализует рН кожи головы. Помогает избавиться от перхоти себореи, активизирует рост.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl s

Источник

Ампульное лечение поврежденной структуры волос

Даже если волосы находятся в прекрасном состоянии, им нужен специальный уход. Современная косметология предлагает ампулы для восстановления волос. Содержимое небольших стеклянных ампул включает в себя экстракты различных растений, эфирные масла, дубильные вещества и пр.

Ампульное восстановление волос с помощью итальянских препаратов KAARAL X-form, Dikson и др. подходит для лечения всех типов волос, ослабленных после окрашивания (блондированных, мелированных и пр.).

Общие сведения

Современные методы ампульного восстановления – наиболее эффективный комплексный подход в лечении поврежденных волос. Как правило, многокомпонентные средства по уходу содержат целый набор полезных аминокислот, витаминов, минеральных составляющих, антиоксидантов. Подобный «коктейль» питательных веществ не только укрепляет, но и проникает глубоко в структуру стержня и луковицы, стимулирует рост волос.

Отметим, что женские и мужские средства для лечения отличаются (аналогично шампуням и гелям для душа). Соответственно, выбирать ампулы для реконструкции волос надо с учетом этих особенностей.

Как правильно пользоваться ампулами в домашних условиях

Самостоятельно втирать содержимое ампул разрешается даже дома! Чтобы волосы были здоровее, необходимо повторять процедуру несколько раз в месяц.

Итак, перед началом процедуры необходимо начисто вымыть волосы и тщательно просушить их полотенцем. Далее, нанести равномерным слоем лечебный состав, аккуратно втирая его в корни.В результате, они становятся мягкими, приобретают нежную шелковистость, здоровый блеск и шикарный объем уже после 1-го раза!

Кстати, содержимое капсул для восстановления волос абсолютно безопасно и показано женщинам даже во время беременности и лактационного периода.

Ампулы KAARAL X-form

не вызывают

Источник

Календула для исцеления волос

13254

Ноготки, или календула – это неприхотливые желто-оранжевые цветы, которые часто встречаются в садах и на клумбах. Они давно и заслуженно пользуются репутацией очень эффективного лекарственного растения, широко используемого как в официальной, так и в народной медицине.

О календуле не забывают и косметологи – это растение часто применяется в лечебных и ухаживающих косметических средствах для кожи и волос, в первую очередь для проблемных.

Лечебные свойства оранжевого цветка

Особенностью календулы является состав входящих в нее органических веществ, которыми особенно богаты цветы этого растения.

Кроме того, календула содержит большой процент стеролов, тритерпеноидов, флавоноидов, кумаринов, сочетание которых восстанавливает клетки живых тканей, защищает их от воздействия неблагоприятных факторов, особенно ультрафиолетового излучения, а также имеет антимикробные и противовоспалительные свойства.

Высокая эффективность календулы в лечении целого комплекса заболеваний, включая онкологические, доказана многочисленными научными исследованиями.

При наружном применении календулы происходит быстрое заживление и восстановление поврежденной кожи, устранение грибковых заболеваний, активизация обменных процессов и нормализация деятельности сальных желез.

Вытяжки, настойки, эфирное масло этого растения широко применяются в различных косметических препаратах, особенно в сериях натуральной и лечебной косметики. Также широко применяется календула для волос – как ингредиент шампуней, кондиционеров, защитных и восстанавливающих масок и сывороток, которые выпускают различные торговые марки. Такие средства предназначены, в первую очередь, для устранения избыточной жирности, воспаления, перхоти, а также лечения выпадения волос.

Как ухаживать за волосами с помощью календулы?

К

Источник

Масло DNC для восстановления волос

Масло DNC – революционный активатор роста волос. Это средство, созданное из природных компонентов, всего за месяц способно вернуть блеск и силу, объем локонам, остановить их выпадение, усилить рост. Универсальный продукт, рекомендованный для людей с любым типом волос, действует комплексно, а ощутимый эффект от применения новинки можно будет заметить уже спустя две недели после начала курса.

Средство для лечения ослабленных волос одобрено специалистами. Клинически протестированный продукт действительно помогает восстановить шевелюру, ускорить рост локонов в три раза. Инновационная формула DNC запатентована, разработка не имеет противопоказаний, побочных эффектов.

Состав масла DNC

Новинка для роста волос содержит натуральные масла, которые действуют на шевелюру по всей длине, питают кожу головы. Поэтому средство дарит сенсационный объем, живой блеск и красоту. Основными составляющими DNC являются такие масла:

В состав комплекса «ДНС» также входит особый компонент Vital Hair Active+, благодаря которому действие веществ усиливается, улучшается микроциркуляция. За счет высокого содержания витаминов ингредиенты средства обеспечивают заметный эффект уже с первого применения.

Как действует новинка

DNC рекомендовано при любых проблемах с волосами, начиная от выпадения, тусклости, истончения прядей и заканчивая медленным ростом, секущимися кончиками.

Средство подходит мужчинам и женщинам, оно станет прекрасным дополнением другим косметическим продуктам, используемым для восстановления локонов.

Лечебный препарат незаменим при частых окрашиваниях и завивке, недостатке витаминов, регулярном применении фена, утюжка.

Применение масла «ДНС»

как сделать так чтобы волосы легли
Все меняется в этом мире. Сейчас немало женщин задают вопрос, как сделать, чтобы волосы выгорели на солнце. А ведь совсем недавно выгоревшие пряди были символом неопрятности женщины, и ее неумения за собой следить. Сейч

Уникальное средство, включающее ценные масла, безопасно в применении. Его можно использовать перед каждым мытьем головы или

Источник

Виды салонных процедур для восстановления волос

Как правило, наиболее эффективными среди них являются процедуры с использованием специальных приборов, обеспечивающих длительный эффект.

Виновником изменения их структуры является отрицательное воздействие окружающей среды: загрязненная экология, ветряная погода, зной и холод.

Но чаще всего вред своими волосам мы наносим самостоятельно, например, используя жесткую некачественную воду для их мытья, применяя частое окрашивание красками с химическими составляющими, пересушивая волосы феном или делая химическую завивку.

Каждый день количество выпадающих волосков увеличивается, что настораживает еще больше, и мы задумываемся над их восстановлением.

При этом процедуры для восстановления волос можно провести как в салоне красоты, так и в домашних условиях с применением специальных масок.

Если здоровье локонов не совсем плохое, то их можно попробовать восстановить в домашних условиях с помощью лечебных бальзамов и спреев, народных или профессиональных косметических средств.

Но если состояние прядей слишком запущено, желаемого результата восстановления волос таким образом добиться не удастся.

Наиболее популярные, но разного действия методики, приведены далее в статье, что позволит вам выбрать для лечения своих волос самый подходящий способ.

Ламинирование прядей

Салонная методика лечения с интересным названием – ламинирование уже несколько лет подряд пользуется повышенным спросом.

Процедура восстановления волос, сводится к нанесению специального косметического вещества на пряди, которое впоследствии преобразуется в пленку, и защищает структуру волосков от внешних факторов.

волосы стали сильно путаться и выпадать
Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осен

Здесь нужно уточнить — применяемая салонная методика не лечит волосы, с ее помощью происходит восстановление внешнего вида прядей, кстати, на определенный период.

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Эфирное масло пачули для волос: применение, свойства, рецепты масок

Пачули также известное как индийские пачули (Pogostemon patchouli) – это полукустарник, произрастающий в странах с субтропическим климатом.

Внешне пачули напоминает мелиссу, но с более резким и тяжелым запахом, отдающим землей. Эфирное масло добывают из молодых листьев растения путем дистилляции.

Эфирное масло пачули для волос имеет вязкую, но в то же время легкую консистенцию зеленого цвета. В зависимости от времени года производства и места произрастания кустарника к основному цвету могут добавляться коричневые или красноватые оттенки.

Полезные свойства масла пачули для волос

Состав эфирного масла принято считать уникальным в своем роде. Главным составляющим веществом является пачулиевый спирт, придающий такой специфический аромат.

Чем выше содержание паучоли в составе, тем выше качество продукта. Кроме спирта масло состоит из нескольких весьма полезных веществ:

Нонпачуол – это фермент, природного происхождения, наделяет эфирное масло пачули целым рядом полезных свойств для волос: лечит секущиеся кончики, укрепляет корни, улучшает структуру волоса и придает блеск прическе. Кроме того, оно оказывает благотворное влияние на ногти – способствует смягчению кутикулы, укреплению ногтевой пластины, препятствует возникновению заусенцев.

Эвгенол в чисто виде представляет собой желтоватую, вязкую жидкость. Обладает противовоспали

Источник