что выбрать светлый или темный цвет волос

Какой цвет волос красивее подчеркнет карие глаза: темный или светлый?

Что выбрать - контраст или естественность? Я больше тяготею к светлым оттенкам, мне кажется это ярче, а с темными заурядно. А вы как думаете?

у меня такой же тип. свой цвет волос такой...светло-ореховый. покрасилась щас в тёмный шоколад - на самом деле, если честно, со светлыми было лучше - планирую походить так какое-то время и обратно в свой перекраситься. единственное, чего я терпеть не могу, так это кареглазых пепельных блондинок - до такого состояния осветляться не надо. а натуральные русые оттенки смотрятся клёво

а у меня темно карие глаза, так мне чем темнее цвет волос, тем лучше (сейчас вообще в черный крашусь). Глаза ярче от этого. Но правда внешность такая ведьминская получается, но мне даже нравится)

Согласна. Почему-то все считают, что с карими глазами только темный и никак иначе. У меня от природы русые волосы и когда отрастают длинные пряди выцветают или че-то с ними происходит, короче проявляется некая блондинистость. При чем холодный оттенок, то есть вообще мега-контраст, и тем не менее смотрится лучше чем с темными. Но мне темные больше нравятся, поэтому крашусб.

но с другой стороны скоро лето, и волосы будут выгорать на солнце, поэтому может стоит обратить внимание на более натуральные цвета, светлые золотисто-русые+карие глаза+загорелая кожа по моему очень привлекательно выглядит такое сочетание.

Мне кажется, что если глаза светло-карие или насыщенно-карие, то их как и другие светлые цвета глаз хорошо оттенит темный цвет волос. Я встречала пару девушек, у которых на фоне темно-шатеночного цвета волос очень заметны светло-карие глаза. На фоне черного так вообще было бы супер. Но черный цвет волос мало кому идет.

Хотя моя подруга со светло-карими глазами мелированная (свой темно-русый+белые прядки). Вроде бы тоже глаза стали выде

Источник

100 советов — как выбрать цвет волос?

шикарные волосы

Женщина – вечно меняющаяся, загадочная, непостижимая… Нам обязательно нужно ловить на себе восхищенные взгляды и слышать комплименты, ощущать себя Совершенством и уверенно идти по жизни, весело стуча каблучками!

А для того, чтобы чувствовать себя непревзойденными красавицами, нам просто необходимо время от времени кардинально менять свой образ. Ну, например, перекрашивать волосы.

Какой цвет волос выбрать?

Этот вопрос встает перед каждой женщиной, иногда – чуть ли не каждый месяц, иногда – хотя бы раз в полгода. Ведь это так важно: не ошибиться, выбрать именно тот оттенок, который лучше всего подчеркнет нашу неповторимость и красоту. Выбор краски для волос определяется по-разному.

Если ваша кожа светлая, несколько «холодного» оттенка, а глаза зеленые, серые или голубые, вам отлично подойдут светлые и рыжие волосы. Правда, обладательницам очень бледной кожи следует избегать золотистых оттенков – в этом случае волосы будут зрительно «сливаться» с лицом. Зато вы будете потрясающе выглядеть с пепельными волосами.

Если же кожа «теплого» оттенка, а попросту говоря, восточного типа, к тому же у вас темные (например, карие) глаза – лучше всего выбирать золотистые и бронзовые оттенки волос. Следите за тем, чтобы цвет волос был темнее цвета кожи. Постарайтесь отказаться от слишком темных волос, особенно не рекомендуется черный цвет – уж очень он старит… Хотя некоторым нравится!

Если вы любите макияж «теплых» тонов (например, зеленые тени для век, нежно-персиковые румяна, тонкий слой румян) – знайте, что с ним лучше всего сочетаются медные, красноватые или золотистые волосы. Получится интересная игра на контрастах.

Темные волосы отлично дополняют яркий макияж,

Источник

Если в последнее время ваше отражение в зеркале кажется вам серым и тусклым, возможно, пришло время изменить цвет волос. Вместо выбора понравившегося цвета наугад, убедитесь, что оттенок волос будет гармонировать с тоном вашей кожи. Быстрым взглядом определите тон вашей кожи, а затем выясните, каким он является на самом деле. Узнайте, какие цвета красок для волос лучше всего подходят к вашему тону кожи. Правильно подобранный цвет волос подчеркнет вашу красоту и придаст вам свежий, обновленный вид.

Шаги

Определите оттенок вашей кожи. Чаще всего, оттенок бывает бледный, светлый, оливковый или темный. Это необходимо выяснить, потому что этот фактор влияет на выбор цвета волос. Вы же не хотите, чтобы цвет волос сливался с оттенком вашей кожи, иначе он будет выглядеть размытым.

Определите тон кожи. Независимо от оттенка вашей кожи, вы должны определить ее тон: теплый, холодный или нейтральный. Наденьте белую рубашку и встаньте перед зеркалом. По возможности сделайте это при дневном свете или воспользуйтесь ярким освещением. Взгляните на вены на нижней стороне запястья, чтобы определить тон.

Если вены преимущественно сине-фиолетовые, у вас холодный тон. Если они в основном зеленые – у вас теплый тон, а если цвет вен смешанный – ваша кожа нейтрального тона.

Подумайте об оттенках вашей кожи. Если вы не можете определить ваш тон и оттенок, задайте себе несколько вопросов. Что на вас лучше смотрится - золото или серебро? Если золото, то у вас теплый тон кожи. Если серебро – холодный. Какого цвета ваши глаза? Если они зеленые, коричневые или карие, то у вас преобладает теплый тон кожи. Если ваши глаза синего или серого цвета, то вероятно, что у вас холодный тон кожи.

Один из простых способов определить ваш тон кожи - это посмотреть, насколько легко ложится на нее загар. Если вы сгораете, а не загораете, то у

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу: советы визажиста. Фото-подборка удачных и неудачных вариантов подбора цвета волос к лицу

Естественно, обратиться за помощью к стилисту или парикмахеру, который наверняка знает, как подобрать цвет волос к лицу: чтобы женщина выглядела молодо, стильно и привлекательно.

Кроме проблем с цветом, покраска волос поможет тем представительницам прекрасного пола, густота волос которых оставляет желать лучшего.

Цвет волос: нужно ли его менять?

Натуральный цвет волос выглядит не просто естественно, этот подарок природы идеально сочетается с цветом глаз, особенностями лица. Кроме всего неокрашенные волосы (если они здоровы) сияют, струятся шелковыми прядями, мягко ниспадая на плечи. Такие локоны также говорят о том, что с самочувствием самой женщины всё в порядке. Но и это ещё не всё: натуральные волосы не требуют такой защиты, как окрашенные. Процедуры восстановления, питания – это те минусы, которые тянет за собой покраска волос.

Если волосы стали седыми и покраска стала неизбежной, вы никогда не ошибётесь, если выберите цвет краски тон в тон вашему натуральному цвету волос. Если же вы захотели просто изменить свой имидж или поменять свою жизнь, начав с причёски, обратитесь за помощью к специалисту, который безошибочно назовёт цвета и оттенки, подскажет, как подобрать цвет волос к лицу.

Несмотря на то, что натуральность всегда в моде, но вы в своём цвете чувствуете себя неуютно, можете смело менять цвет, главное, не ошибиться с выбором, так как неправильный тон может подчеркнуть все недостатки на лице, оттенить морщины и высыпания.

Как подобрать цвет волос к лицу: общие принципы

При выборе цвета краски для волос важным фактором есть тон кожи и её особенности. Блонд и чёрный – излюбленные решения модниц, идут далеко не всем и очень часто могут добавить визуально нескольк

Источник

Какой цвет волос мне подойдет: светлый, темный или рыжий

Любая женщина любит экспериментировать со своей внешностью. Однообразие надоедает и именно поэтому появляется желание изменить что-то в себе и одно из первых, что приходит на ум – изменить цвет волос. Но прежде чем перекрашивать волосы стоит задуматься над вопросом, а подойдет ли именно Вам новый цвет волос. Ведь возможна досадная неприятность, когда оттенок прядей не будет гармонировать с чертами и формой лица, цветом глаз или кожи.

В такой ситуации испорченное настроение обеспечено, да к тому же придется перекрашиваться еще раз, а эту процедуру желательно делать не ранее, чем через неделю-другую после первоначального эксперимента. И какое-то время до следующего окрашивания придется проходить именно с тем цветом волос, который получился. Кроме того краска для волос негативно сказывается на общем состоянии прядей и кожи головы, волосы становятся тусклыми, безжизненными, ломкими и непослушными.

Подойдет ли Вам темный цвет волос?

Обычно перекраситься в темный цвет хотят те женщины, которые от природы имеют невзрачный оттенок волос, называемый «мышиным». Но не стоит сразу радикально красить волосы, сначала стоит попробовать оттеночную гамму на пару тонов темнее Вашего естественного цвета волос. Если у девушки тонкие, не слишком густые волосы, то темный цвет способен сделать пряди более выразительными, придать прическе объем и пышность.

Темные волосы идут обладательницам карих или зеленых глаз. Если у Вас выразительные черты лица, то черные волосы выгодно подчеркнут их. Дело в том, что брюнетки могут использовать более яркий макияж. Женщинами с обычными чертами лица темные волосы также способны придать яркость и заострить внимание на завораживающих глазах или иных достоинствах лица.

как милировать волосы темными прядями
Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в которы

В то же время если ранее волосы подвергались окрашиванию в светлые тона, то возможно

Источник

Как выбрать цвет волос

Кожа и волосы человека окрашены при помощи одной и той же субстанции — пигмента меланина. Поэтому тон кожи и натуральный цвет волос сочетаются естественным образом: как правило, у блондинок кожа светлая, у шатенок — с медовым отливом, у брюнеток — с оливковым. Чтобы не нарушить это природное равновесие, идеальная краска для волос должна быть того же цвета, что натуральные пряди, но на 1-2 тона темнее или светлее.

Обычно темный цвет выбирают те, кому природа подарила сероватый, пепельный, в народе «мышиный» цвет волос, а также обладательницы смуглой кожи. Рисково брать первую попавшуюся под руку краску с фотографией девушки с черными локонами. Иногда мы, засматриваясь на красивую картинку, забываем, что у этой модели и цвет кожи другой, и тип внешности не схож с нашей. Начать лучше с оттенка, который на один-два тона темнее вашего.

Преимущества: брюнетка может делать яркий, смелый макияж не только на праздничное вечернее мероприятие, но даже днём в кафе или на прогулку. Помимо этого тёмный оттенок волос делает волосы зрительно гораздо пышнее и гуще. И помните, что тёмный цвет удачнее светлого подчёркивает зелёные или карие глаза.

Трудности: Если повременить повторное окрашивание, будут ужасно некрасиво смотреться корни. Впрочем, данное определение можно отнести и к блондинкам, и к рыжим. В данном случае светлые отросшие корни будут создавать эффект проплешины или попросту редких волос.

цвет волос с мальчиков и
Голубые глаза плюс светлая кожа – идеальное сочетание для изысканного, королевского образа. Подчеркните красоту глаз подходящим оттенком волос, добавьте загадку и глубину.

Рекомендации стилистов помогут подобра

Очень хотите стать брюнеткой? Сначала определитесь с уровнем тона, чтобы он соответствовал вашему цветотипу, т. е. не был слишком темным, а также выбрать оттенок: теплый (с рыжиной) или холодный. У кого волосы окрашены в блонд и кто хотел бы вернуться к своему натуральному цвету волос, следует помнить, что с блондированных волос краска смывается быстрее, чем с натуральных, поэтому их надо будет еще затонировать примерно недел

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник