как завить волосы на концах

как завить волосы на концах плойкой

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Как

Источник

Как завить волосы: быстро, правильно и красиво

Кудри были в моде во времена наших бабушек, кудри в моде здесь и сейчас. Мало того, кудри, уверена, будут в моде еще не одну сотню лет, ведь, согласитесь, головка, увенчанная копной упругих и задорных кудряшек, выглядит мило, женственно и сексуально, привлекает внимание, да и просто радует глаз.

Красивая и Успешная, как самая ярая поклонница всего умного, вкусного и кудрявого 🙂 сегодня отвечает на вопрос: как завить волосы быстро, правильно и красиво?

Кудри – это не только красиво, женственно и сексуально, это еще и очень практично (ни одна другая укладка не может так ловко и легко скрыть погрешности неудачной стрижки, прогул в покраске, унылые последствия отращивания волос ), эффектно (даже очень короткие волосы, завитые на концах, смотрятся стильно и свежо) и универсально (кудри идут абсолютно всем! главное выбрать свою длину, форму и степень загиба 🙂 ).

Поэтому нет ничего удивительного  в том, что многие дамочки так самозабвенно ищут ответ на вопрос: «Как завить волосы и сделать это максимально быстро (так, чтоб на работу не опоздать), правильно (с минимальными потерями для волос) и красиво (ну очень надо!)»?

Способы завивки волос: от П до ХЗ

На сегодняшний день существует великое множество способов завивки волос: от классического и самого распространенного – щипцами — и до новаторских и оригинальных – утюжком и тряпочками (да, да, есть и такое).

Мы опишем самые простые и удобные методы завивки волос (без фанатизма, так сказать 🙂 ). Просто потому, что плойка, утюжок и бигуди есть практически у каждой девушки.

Плойка – это не только удобно, привычно и надежно, но и достаточно бережно (благо современный рынок мелкой бытовой техники предлагает щипцы самых разных типов

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

Кудряшки смотрятся привлекательно при любом типе волос, независимо от цвета или длины. Однако высокая температура от плойки или утюжка каждый раз вредит волосам. К счастью, существует несколько действенных методов завить волосы без использования дорогого и вредного оборудования. Узнайте, как сделать упругие, объемные, классические или натуральные кудри при помощи простых и недорогих методов.

Шаги

Приготовьте бигуди. Их можно купить в любом магазине для парикмахеров. Крупные бигуди сформируют крупные кудри, узкие – мелкие и короткие кудри.

Как обычно помойте волосы и используйте кондиционер. Аккуратно расчешите волосы и высушите мягким полотенцем. Не используйте сыворотку или несмываемый кондиционер.

Разрежьте футболку на длинные полоски. Начните от шеи и продвигайтесь вниз. Нарежьте как можно больше полосок. Рукава вам не понадобятся, т.к. они слишком короткие.

Ширина полоски зависит от того, какие кудри вы хотите. Для маленьких кудряшек сделайте полоски 2.5 см, для больших, свободных кудрей до 7.5 см.

Если у вас нет старой футболки, возьмите гольфы, полотенца для посуды или другие подобные предметы, подойдет даже бумажный пакет. Главное, убедитесь, что длина каждой полоски на несколько см длиннее ваших волос.

Накрутите волосы. Используйте расческу, чтобы разделить волосы на маленькие секции. Расположите полоску вдоль кончиков волос и закрутите их по направлению к корням, не меняя положения полоски. Затем завяжите концы полоски, чтобы закрепить закрученные волосы на месте.

Дайте волосам высохнуть. Подождите несколько часов или отправляйтесь спать с накрученными волосами. После того, как волосы высохнут, развяжите полоски и распустите волосы. Если вы хотите, чтобы ваши кудри были упругими, как можно аккуратнее трогайте волосы. Чтобы сделать свободные кудри, пройдитесь по

Источник

Крутим кудри плойкой: 8 распространенных ошибок

Что может быть хуже, чем потратить уйму времени на скрупулезное закручивание кудрей перед торжественным мероприятием и получить невнятную, торчащую во все стороны или старомодную прическу? Запаситесь нашими советами, как избежать такого недоразумения и закрутить при помощи плойки идеальные локоны.

Чтобы локоны получились безупречными, нужно сперва подготовить волосы к завивке — и это основополагающий шаг. Во-первых, нанесите средство, предохраняющее волосы от высокой температуры, после высушите их полностью при помощи фена. Это позволит волосяным кутикулам закрыться и избежать вреда, который представляет горячая плойка для влажных волос. Если вы знаете наперед, что ваши волосы плохо удерживают форму, нанесите на них заранее немного лака для волос.

Отделите желаемую прядь волос перед завивкой, чтобы понять, в какую сторону ее завивать. Чтобы придать волосам естественный вид, всегда закручивайте их в противоположную от лица сторону. Т.е. по часовой стрелке для волос на правой стороне лица и против — при завивке волос слева от лица.

Большинство женщин защелкивают плойкой кончики пряди и накручивают волосы, вращая саму плойку. Увы, такой метод делает локоны похожими на бочонки, вместо натурального вида кудрей. Чтобы волосы выглядели естественно, поверните плойку горячей частью вниз и принимайтесь наматывать на нее сам локон, начиная с корней, закрепляя кончики в самом конце. Это позволит локонам дольше удерживать форму и придаст корням больше объема. И никогда не закручивайте локон вокруг своей оси перед наматыванием на плойку — в противном случае жар будет распределяться по волосам неравномерно.

можно ли длинные волосы в армии
Этот пост является ответом на вопрос одного из читателей. Вопрос действительно хороший и важный, поэтому я отведу ответу на этот вопрос целый пост.

1) Возьмите зубную пасту, щетку и мыло. Просто это вещи (кроме мыла),

Возможно, у вас под рукой есть целых 4 плойки разного диаметра, которые вы приобрели для создания более свободных и более закрученных локонов. В действительности же вам необходима всего о

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

лейкоциты в крови выпадение волос
Лекарственные препараты это вещества, которые вызывают какие то изменения в организме. Химиопрепараты предназначены для уничтожения опухолевых клеток. В лечении лимфом и опухолей вообще часто используется комбинаци

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

как закрутить волосы на концах

Как накрутить волосы утюжком

Утюжок для волос – полезный и практичный прибор, любимый многими девушками. Правда, применение его в большинстве случаев ограничивается исключительно выпрямлением волос.

Конечно, в этом заключается основное назначение утюжка – придавать прядям идеальную гладкость и сияние, делая их безупречно ровными и аккуратными.

Однако с помощью этого устройства можно создавать десятки вариантов всевозможных причесок. Описание нескольких наиболее актуальных моделей, а также их фото и видео, вы найдете в этой статье.

Если вы планируете создать необычную и изысканную прическу с помощью утюжка для выпрямления волос, для начала следует тщательно подготовиться к укладке. Этот этап очень важен для создания грамотного и стильного образа:

Все-таки, укладка утюжком неизменно связана с воздействием высокой температуры, которая губительно сказывается на структуре волос. Применение особых средств для горячей укладки обеспечит необходимую защиту и уход.

После того, как вы выполнили все эти несложные приготовления для правильной завивки волос утюжком, можете приступать непосредственно к процессу создания прически.

Сегодня в свободной продаже доступны десятки вариантов различных утюжков. Каждый из этих приборов отличается своим материалом, техническими характеристиками, набором функций, стоимостью, особенностями дизайна и прочими показателями.

Если вы заботитесь о своих волосах, и хотите выбрать по-настоящему качественный и безопасный прибор, прежде всего обратите внимание на материал покрытия. В современных магазинах можно найти несколько основных вида утюжков:

Кудри - выбираем свой способ создания

- Велюрки или же бархатные. Это бигуди с велюровым покрытием. Закрепляются таки

Источник