как уложить волосы с помощью плойки

Как уложить волосы без фена и утюжка

Настроение у девушек изменчиво и это часто отражается на их внешнем виде. Особенно они любят экспериментировать с прическами, поэтому многих женщин интересует, как же добиться красивых локонов в домашних условиях. Самые популярные методы создания укладки волос разной длины альтернативными способами рассмотрим в этой статье.

Как уложить короткие волосы

Сейчас популярность завоевывают французские стрижки, которые не требуют предварительной подготовки. Но даже, если вы носите другую прическу, вы легко с ней справитесь самостоятельно без сложных процедур. Как уложить короткие волосы без фена и утюжка:

Творческий беспорядок. На чистые влажные прядки нужно нанести пенку, хорошенько встряхнуть руками, чтобы они могли сами уложиться в нужном направлении, дать им высохнуть.

Укладка с аксессуарами. Для этой прически подойдут различные ободки, повязки, заколки. Нанесите на слегка влажные прядки пенку, сформируйте при помощи расчески и аксессуаров нужную укладку, дайте ей высохнуть.

Как уложить волосы средней длины

Представительницам стрижки средней длины, особенно по плечи, очень повезло, ведь с ней легко работать. Как уложить волосы без фена и утюжка:

Хорошенько вымойте локоны, высушите естественным путем, затем разделите пряди на четыре части и закрутите в тугие жгутики, которые необходимо зафиксировать резинками или шпильками. После того, как жгуты высохнут в течение 5-10 часов, раскрутите их, расправьте прядки руками, сбрызните лаком.

На голову наденьте повязку, локоны соберите в один тугой жгут, который нужно обернуть вокруг повязки. Дайте высохнуть 5-10 часов, после чего разделите пряди руками, фиксируйте лаком.

Если у вас стрижка каскад, то вам не составит труда сделать укладку без фена и утюжка. На влажные локоны нанесите пенку, встряхните пряди руками, что

Источник

Как сделать волну на волосах с помощью: плойки, фена, косичек, утюжка?

Кому чаще всего приходится делать волну на волосах?

По статистике укладка волнами — это самая популярная прическа у обладательниц прямых волос. Девушки с кудряшками тоже часто используют такую укладку, чтобы придать форму своим природным завиткам. При внешней простоте, такая укладка придает лоска и очарования каждой девушке.

Принцип создания волн на волосах прост – придать форму и зафиксировать. Для создания локонов сейчас используют разные приспособления – традиционные бигуди, плойка или утюжок для выпрямления волос. В их использовании, с одной стороны, нет каких-то сложностей, но, с другой стороны, есть свои секреты и хитрости.

Посмотрите, как плести французскую косу с пошаговой инструкцией в видео формате здесь, с детальными описаниями и проверенными советами.В этой статье много подсказок и фото, чтобы понять, как поэтапно плести французскую косу в различных техниках.

Выбираем укладочные средства для создания волн

Мусс – подходит для волос любой длины и структуры, но обладательницы жирных волос оценят его подсушивающий эффект. Наносят его как на сухие волосы, так и на влажные. Чем больше средства нанести, тем сильнее будет фиксация. При этом не стоит превышать объема равного мячику для тенниса, иначе волосы будут выглядеть тусклыми и грязными.

Пенка – служит не только для фиксации, но и для придания объема. Этот эффект подойдет для обладательниц тонких волос. Наносится на влажные волосы, равномерно распределяется расческой с крупными зубьями и после этого волосы укладывают феном. Пенки нужно наносить меньше чем мусса – примерно с куриное яйцо.

Аэрозольные гели – современное средство. Его плюсы – создание объема, хорошая фиксация, возможность расчесывания без повреждения укладки. Наносится он на сухие волосы, укладка проводится

Источник

Плойка для волос. Создание локонов с помощью плойки.

С тех времен, как придумали первые щипцы для завивки, создание красивых причесок и укладка волос в домашних условиях стали удобными, простыми и быстрыми. Более того, плойками или щипцами удобно пользоваться даже в дороге, необходимо всего лишь иметь доступный источник питания. Мощность, которую потребляют большинство моделей, невелика – около 35 ВТ. Современные модели плоек для завивки волос могут быть с различными покрытиями нагревающихся поверхностей, самым популярным из которых является керамическое. Оно способствует равномерному распределению температуры, не дает плойке перегреется, тем самым, оберегая волосы от ожога. Некоторые щипцы для завивки волос дополнительно могут иметь ионизатор, который обеспечивает уход за структурой волос.

Большинство женщин выбирают для повседневного использования только один вид плойки. Обычной, стандартной плойкой для волос можно завивать волосы, как в крупные локоны, так и в волны или спирали. Для создания причесок с распущенными волосами, а именно свободных, объемных, плавных локонов идеально подойдет плойка большого диаметра. Но при некоторой практике ими можно сделать любую прическу быстро и без дополнительных усилий.

Плойку нужно выбирать только керамическую или титановую, можно с ионным покрытием или без него, но обязательно с терморегулятором.

Также важен диаметр рабочей поверхности плойки. На большем диаметре получается эффектный, красивый естественный изгиб. Чем диаметр меньше, тем более мелкий, упругий и четкий завиток получается. Основные, стандартные размеры: 19 мм, 25 мм, 31 мм. На плойке с минимальным диаметром в 19 мм получаются самые мелкие кудряшки, также такую плойку используют для трудно поддающихся завивке волос, щипцы с диаметром в 25 мм используют для среднего, привычного завитка, а 31 мм применяют для крупных, объемных, «голл

Источник

Разнообразие кудрей для каре — от пляжных до голливудских

Кудри на каре – это необычайно красиво, стильно и романтично. С ними вы точно не останетесь без внимания, а разнообразие различных способов позволит вам ежедневно изменять свою укладку.

Упругие локоны с помощью плойки

Как укладывать каре с помощью плойки? На самом деле в этом нет ничего сложного. Потратив совсем немного времени, вы получите стильную прическу, которой позавидуют все вокруг, ведь локоны получатся упругими и равномерными.

Отделите одну прядь. Чем шире она будет, тем крупнее выйдет локон. К слову, для создания кокетливых мелких завитушек понадобится намного больше времени.

Смажьте прядь небольшим количеством пенки и зажмите ее кончик между горячими пластинами плойки. Кстати, размер завитка зависит еще и от диаметра этого приспособления – чем он меньше, тем мельче получится локон.

Повторите процедуру с оставшейся нижней частью, следя за тем, чтобы каждый новый завиток был расположен под предыдущим. Работайте осторожно, ведь термическими приборами можно запросто сделать ожог головы, а то и вовсе испортить волосы.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели ан

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

льняное масло для волос как выбрать
Уже много сказано о пользе льняного масла. А сейчас попробуем разобраться, какое масло лучше покупать. Как выбрать льняное масло и на что, прежде всего, обращать внимание при покупке.

Донести до конечного потребител

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Прически с помощью плойки

Кто из девушек не мечтал о роскошных локонах правильной формы. Скорее всего, такие желания не коснулись лишь обладательниц вьющихся волос от природы. Остальным же барышням всегда хочется блистать красивыми кудрями, притягивающими взгляды всех окружающих. В современном парикмахерском искусстве существует масса способов достижения заветных локонов. Каждый из них отличается не только по конечному эффекту, но и по самому процессу создания завитков.

Прически с помощью плойки представляют собой максимально быстрый, хоть и наименее щадящий способ завивания волос. Кроме того, эффект зачастую превосходит все ожидания. Сейчас перед любой женщиной открываются практически безграничные возможности по выбору той или иной прически, созданной с помощью различных вариантов плоек. Можно подобрать характер завитков, температурный режим и время, затрачиваемое на создание шикарной прически.

Виды причесок

Все эти прически достигаются с помощью разных видов плойки и сильно отличаются друг от друга. Поэтому, прежде чем использовать тот или иной инструмент для укладки, необходимо хорошенько продумать конечный образ.

Сделать красивую прическу плойкой не так уж трудно, особенно, если речь идет о классических крупных локонах. Они украсят не только вечерний, но и повседневный образ любой женщины. Вариаций причесок на данный тип локонов великое множество. Вы можете оставить волосы распущенными, чтобы они красиво струились по плечам, либо же сделать высокий хвост, который выгодно подчеркнет черты лица и визуально удлинит шею. Кроме того, можно уложить волосы с помощью глубокого косого пробора на один бок и украсить прическу небольшим аксессуаром.

тонирование рыжих волос в каштановый
Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать

Крупные локоны лучше всего делать крупной плойкой. Некоторые предпочитают делать такие прически конусной плойкой. Она отлично подходит для создания равномерных кудрей без заломов от

Источник

Как укладывать волосы плойкой

Как давно это было. Школьницы 50-х годов, нынешние пенсионерки, с грустью и смехом вспоминают о том, как мамы на праздники подкручивали им челочки разогретыми на огне металлическими бигудями: настоящие плойки в ту пору были большой редкостью. Сегодня сделать стильную прическу на дому с помощью новомодных щипцов-зажимов не составит труда. Нынешняя плойка удивит и своей формой, и материалом, и удобством в пользовании.

Плойка - простой и в то же время очень практичный и универсальный парикмахерский инструмент. С ее помощью можно и завить, и распрямить волосы. Причем завитки сделать или роскошными локонами, или мелкими кудряшками, а прямые волосы распустить струящимся каскадом затейливых гофре или спиралей. Плойка также прекрасно поможет в домашних условиях смоделировать и довести до салонной красоты прически каре, боб, каскад.

Сначала о том, какие бывают плойки и для каких работ с волосами. В специализированных магазинах можно приобрести все виды: классические для завивки, плойки-фены и «утюжки» для выпрямления волос. Бывают двойные и тройные плойки, со стержнями в виде спиц, с расческами. Нагрев пластин у некоторых моделей может достигать 200оС.

Выбирая плойку впервые, внимательно изучите инструкцию. Удобны варианты с регулировкой температуры (есть устройства с 25 режимами нагрева), различными насадками. Обратите внимание на оптимальную длину электрического шнура (2,5 метра - слишком много для квартиры) и наличие у него поворотного механизма. Посмотрите на материал, из которого сделан стержень. Рабочая поверхность плоек может быть металлической, керамической, ионной и керамико-ионной. Чем хороши плойки с ионным покрытием? Оно предотвращает испарение воды, в результате чего волосы не высушиваются, а наоборот, регенерируются и становятся эластичными и блестящи

Источник