стрижки на средние вьющиеся волосы для вытянутого лица

Как подобрать правильную стрижку к лицу, фото

Желание преобразится, освежить или слегка сбросить годы свойственно многим. Пробираясь сквозь слои модных, напичканных советами журналов, необходимо тщательно просмотреть возможные варианты, основываясь формой и структурностью лица, темпом жизни и вкусовыми предпочтениями.

Современные технологии предлагают компьютерные подходы к моделированию прически. Загрузив фото достаточного расширения в программу, можно смело применять к лицу даже самые невероятные стрижки.

Более прагматичным, но дающий стопроцентный результат, остается изучение и анализ собственной формы лица. Систематизировав форму и пропорциональность, можно смело приниматься за изучение подходящих по технике исполнения и структурности стрижкам.

Овальное личико – пленительная идеальность, заключенная в плавно выделенный подбородок, гармонично широкие скулы и плавно ограненный волосами лоб. Столь пропорциональная и лаконичная форма принимает всевозможные стрижки, перевоплощаясь с каждой самым поразительным образом.

Стрижки для овального лица – необузданные просторы для самой откровенной фантазии мастера. Чтобы эффектно выделить, приумножить и не навредить образу, стрижки стоит рассмотреть с точки зрения структуры волосы.

Тонкие и лишенные объемности волосы идеально лягут на овальное лицо короткими прядками. Но и густые, лоснящиеся здоровьем волосы, также феерично играют в коротком исполнении. Вьющиеся прядки обворожительны в удлиненном и слегка профилированном варианте стрижки боб.

Уже ставшим классикой и универсалом моды – боб с величайшим мастерством наделяет овальное лицо благородством и тончайшей элегантностью. Мелкими вредителями такой гармонии станут особенности телосложения и шеи.

Имея весомые габариты, стоит присмотреться к удлиненному и немного модифицированному бобу – приподняв деликатно макушку

Источник

Нюансы выбора прически для вытянутого лица

Поскольку изменить природные формы лица невозможно, остается один реальный способ – скорректировать свою внешность, используя подходящую прическу.

Особенности причесок

Каждый человек старается придать своей внешности гармоничный и законченный вид. Для мужчин среднего возраста важна солидность и стабильность.

Из этого следует, что прическа при вытянутом лице должна подчеркивать солидность человека. Мужские прически на короткие и средние волосы следует выбирать с учетом обозначенных условий.

Молодой человек, обладатель худого и вытянутого лица, может позволить себе длинную челку. Этот элемент визуально укорачивает лицо мужчин.

В этом контексте следует заметить, что экстравагантная стрижка «ирокез» строго противопоказана подросткам с вытянутым лицом.

Для худого лица больше подходят спортивные прически, которые сегодня в тренде. Даже короткая челка, прикрывая лоб, визуально делает лицо пропорциональнее.

Правильно выбранные прически для вытянутого лица гармонизируют облик мужчины. Просматривая образцы стрижек, не стоит выбирать первую попавшуюся модель.

Необходимо учитывать качество прядей, которое могут быть прямыми или вьющимися, гладкими или пористыми, густыми или редкими.

Прически для мужчин

Каждый каталог причесок включает еще и стрижки в стиле «гранж». Характерными чертами «гранжа» считаются растрепанная шевелюра и выбритые виски.

Для вытянутого лица эти особенности неприемлемы. Они только подчеркивают и усиливают визуальное восприятие вытянутости.

Такие стрижки идут, практически, каждому представителю мужской части населения, независимо от возраста. Пряди разделяются на боковой пробор и аккуратно расчесываются.

Для этого требуется машинка и ножницы. Следует отметить, что мужские модели в классическом стиле требуют

Источник

Стрижки для овального лица (55 фото)

Овальное лицо можно встретить у человека любой национальности. Для него легко подобрать модные прически и стрижки разных вариаций за редким исключением. Барышням с такой формой не надо жертвовать длиной волос, чтобы стать краше. Ведь прически для овального лица хорошо смотрятся как на короткую, так и на длинную длину локонов. Рассмотрим наиболее распространенные варианты стрижек для овального лица с фото.

Короткие стрижки для овального лица

Любительницы коротких волос чаще всего выбирают стрижку боб. Гладкий, идеальный, небрежно взъерошенный, аккуратный, стильный, объемный или гламурный “боб” вернулся. В этом году он стал наиболее популярным трендом.

Современный “боб” имеет всевозможные варианты. Он может быть с очень коротким затылком и сильно удлиненным передом, как у Киры Найтли.

“Боб” может быть асимметричный и текстурным. К нему подходят разнообразные челки: прямая или косая челка, ровная или рваная – все зависит от типа лица и высоты лба. Эта стрижка замечательно смотрится как на прямых волосах, так и на кудрявых прядях.

В 2016 году первенство занимает “боб” с пробором. Этот вид стрижки стал переходным вариантом между сумасшедшим рок-стилем и строгой укладкой.

Если вам немного за 40, и вы решили в корне поменять стиль, но не знаете, какая стрижка подойдет для овального лица — посмотрите эти фото.

Следующее фото — идеальный вариант для тонких волос. Такая стрижка хорошо держит форму и требует минимум укладки, что очень удобно для занятых женщин.

Женщинам после 50 лет для полного овального лица подойдет укороченный вариант стрижки боб. Посмотрите как преобразилась и похорошела эта дама.

Это идеальная стрижка для крупного лица. Она не создает дополнительный объем по бокам, аккуратно смотрится, не требует долгой укладки. Этот вариант подходит тем, кто

Источник

Стрижки на вьющиеся волосы средней длины

Обладательницам локонов приходится действительно «семь раз отмерить», прежде чем решится на перемены прически. Вьющиеся волосы средней длины – это самый женственный, но довольно сложный случай для выбора прически.

Красивую прическу с локонами длиной до плеч создают модные вариации на тему классического каре. Какую именно выбрать – подскажут собственный тип лица и характер самих волос. Они, как правило, склонны к сухости и обладают довольно рыхлой структурой, не позволяющей добиться гладкости и ровного контура. Поэтому особые парикмахерские приемы придутся очень кстати.

Стрижки для средних вьющихся волос: как выбрать

Классическое каре, так безупречно демонстрирующее всю красоту самих локонов, будет идеально смотреться только на обладательнице мягких локонов средней густоты. Жесткие, упругие густые локоны потребуют более сложной фигурной линии прически и особых способов формирования объема.

Великолепный результат в этом случае даст каре-боб, с плавной, и линией нижнего среза. Особенно если кончики волос будут проградуированы или профилированы – так локоны будут ложиться мягче, не только создавая красивый контур, но и значительно упрощая процесс укладки.

Такие стрижки на вьющиеся волосы средней длины практически универсальны – они подойдут любому типу лица. Скроют округлость щек, смягчат угловатые черты лица и зрительно «выровняют» его овал. Особенно если височные пряди мягко обрамляю лицо и доходят до подбородка.

Единственной тип лица, к которому такую прическу надо подбирать очень тщательно – узкое и вытянутые к подбородку. Но в этом случае придать гармонии позволит длинная – до бровей, но мягкая, выстриженная прядями модная челка. Она же, кстати, может визуально укоротить длину носа.

Стрижки для средних вьющихся волос позволяют создать практически любые формы, оптим

Источник

70 самых красивых стрижек для вьющихся волос

Мы подобрали для Вас более 70 модных стрижек для вьющихся коротких, средних и длинных волос. А пошаговые инструкции стрижек и укладок с фотографиями, советы для густых и тонких волос помогут подобрать для себя подходящие варианты.

Девушки с прямыми волосами постоянно завидуют обладательницам вьющихся. Им кажется, что таким женщинам легко ухаживать за роскошной шевелюрой, не требуется укладка. Но, на самом деле, такие волосы предпочитают особый уход, определенные прически и варианты стрижки. Для того, чтобы выбрать самую выгодную нужно учесть определенные факторы.

Кудряшки бывают разными: упругие пружины, нежные локоны, завитки и тяжелые волны. Поэтому стрижка зависит от типа завитков.

Для упругих пружинок универсальным вариантом будет стрижка, имеющая длину до плеча. Если выбрать более длинный вид, то при правильном уходе можно добиться эффектного и яркого образа. Слишком короткая превратит девушку в одуванчик.

Если завитки имеют среднюю жесткость, то предпочтение следует отдать средней длине. Таким образом можно создать романтический и нежный образ.

Если волны мягкие, то интересны стрижки паж или боб. Подойдет модное каре, но его сможет выполнить только профессиональный парикмахер.

Перед походом в парикмахерскую имеет смысл поиграть с различными вариантами причесок, при помощи заколок поднять волосы вверх, выделить челку, изменить пробор.

Варианты для коротких волос

Короткая стрижка выглядит спортивно и непринужденно. Ранее короткий вид не применялся для кудрявых, но на сегодняшний день это модно, стильно и молодежно. Такая прическа требует каждый день укладывать волосы и тщательно ухаживать за ними. Можно создать образ задорный и модный.

небрежная коса на короткие волосы
Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности

Стрижка для кудрявых волос «под мальчика» предусмотрена для женщин худощавого типа, имеющих утонченные черты.

Источник

Модные стрижки 2016-2017 года - 300 фото

Красивая прическа – залог уверенности женщины в себе, способ обратить на себя внимание мужчины, атрибут женственности. Но для этого женщине просто необходимо следить за модными тенденциями, которые ежегодно предлагают стилисты, изменяя формат и видение уже имевших успех в прошлом сезоне стрижек.

Так и стрижки 2016-2017 года вобрали в себя все хорошее и качественное, что предлагалось в предыдущие годы. Все, что не нравилось женщинам, не нашло отклика в их сердце – осталось позади, а вот формы, приемы стрижки, показавшие себя на высоте популярности остаются модными и в нынешнем сезоне.

Выбор длины в сезоне 2016-2017года не актуален, так как стрижки представлены в широком ассортименте – это могут быть гладкие длинные пряди или взъерошенные небрежные «перышки», нежные волны и начесы, слоистость и игра длин. Также под каждый образ предполагаются самые разнообразные челки: рваные и аккуратные, суперкороткие и длинные – по самые глаза, косые и прямые.

Короткие модные стрижки 2017 года

На сегодняшний день множество женщин ведут активный образ жизни: организовывают свой бизнес, занимаются спортом, постоянно спешат, потому не имеют достаточно времени на уход за длинные волосами и предпочитают короткие стрижки. Кроме того, современные прически на короткие волосы молодят женщину, подчеркивают красивые черты лица, молниеносно укладываются. Рассмотрим самые модные короткие стрижки 2017 года:

1. Стрижка каскад – стрижка, снова выходящая на передовые позиции, но теперь предлагаются неровные пряди и ассиметричность по сторонам. При укладке не нужно особо стараться, наоборот, немного взъерошить волосы, придать им хаотичность и чуть сбрызнуть лаком.

есть ли розовый тоник для волос
Каждая женщина желает выглядеть ухоженной и красивой. Согласно многим исследованием, первое, на что обращают внимание мужчины у представительниц слабого пола — волосы. Естественно, красивые, ухоженные и переливающие

2. Боб – привычная короткая стрижка, которая остается актуальной всегда. Вариантов стрижки боб на короткие волосы суще

Источник

Удлиненная форма лица: стрижки и прически, украшения и очки

У длиненная форма лица характеризуется достаточно широким и высоким лбом и длинным округлым подбородком. Иногда такую форму называют также продолговатой или вытянутой. Нос, как правило, узкий и продолговатый. Скулы вытянутые, иногда немного впалые. Длина лица ощутимо больше, чем его ширина. Линия роста волос на лбу обычно закруглена. Лоб, челюсть и скулы равны по ширине.

Люди с удлиненной формой лица отличаются развитым умом. Часто они бывают серьезны и горды, но при этом дружелюбны и доброжелательны.

Чтобы визуально приблизить удлиненное лицо к овальному, которое принято считать эталоном, нужно уделить особое внимание выбору прически, макияжа, украшений и очков.

А какая у Вас форма лица?

Стрижки и прически

Основное правило хорошей прически – закрывать волосами лоб. Не стоит делать высокие прически или сильно зачесывать волосы назад – это еще больше вытянет лицо. Челка должна полностью закрывать лоб. Минимальная длина – до линии бровей. Подходят как прямые и густые челки, так и рваные, небрежные.

Волосы желательно завивать, особенно если вы любите их отращивать. Длинные волосы, ровно спадающие вниз, только подчеркивают вытянутые пропорции. А вот игривые волнистые пряди и нежные локоны подойдут идеально. Можно сделать художественный беспорядок на голове, создав эффект растрепанных волос. Обязательно следует придать объем волосам на затылке и над ушами. В общем, волосы, пышно обрамляющие лицо, зрительно его расширяют.

Обладательницам удлиненного лица больше подходят короткие стрижки или волосы средней длины. Объемное каре до подбородка, густая челка и пышная укладка форму к овалу. Кроме каре можно сделать классический боб, создав объем в области скул и ушей. Также хорошо будет смотреться ассиметрия: косой пробор, пряди разной длины, боковая челк

Источник