стрижки для вьющихся волос средней длины сзади

Стрижки для вьющихся волос

В то время, как обладательницы прямых волос мечтают о кудряшках, каждая обладательница вьющихся прядей отчаянно ищет способ их выпрямить. Многих девушек не устраивают сложные в укладке завитки, хаотично разбросанные по всей голове.

Бытует мнение, будто с кудрявыми волосами невозможно сделать ни одной интересной прически. Как бы не так! Знающие дамы всегда найдут способ сделать свой облик изящным и стильным, не прибегая к изменению структуры волос.

Как подобрать стрижку

Вьющиеся волосы обладают специфическими качествами, следовательно, к прическе нужно предъявлять особые требования. Существуют такие укладки, которые лишь усугубят проблему неравномерных завитков, но есть и те, что придадут облику изысканные очертания и подчеркнут достоинства естественных локонов.

Выбирая стрижку для вьющихся волос, нужно учесть не только тип лица, но и длину волос, поскольку от нее зависит конечный результат. Приняв это во внимание, можете смело приступать к созданию новой прически, которая спасет вас от ежедневного выпрямления волос.

Большинство девушек с вьющимися волосами предпочитают носить длинные стрижки. Это абсолютно логично, ведь только так можно продемонстрировать всю прелесть натуральных локонов.

Кроме того, в ситуации с крупными кудрями излишне короткие волосы потеряют свою изюминку, не говоря уже о том, что их сложно будет уложить в приличную причёску. Однако есть и те, кого природа наградила упругими мелкими спиральками. Именно для них и будет рационально подстричься коротко. Во-первых, только так можно усмирить непослушные завитки, во-вторых, с их помощью можно создавать множество интересных и креативных причесок.

Многие звезды знают об этой хитрости, поэтому предпочли яркие и стильные короткие стрижки длинным волосам. В свое время короткие волнистые волосы можно было встретить у Риа

Источник

Оптимальные стрижки для кудрявых волос средней длины

Обладательницы непослушных кудряшек не всегда с этим согласятся, но такое богатство нельзя выравнивать и пытаться приструнить любым другим образом.

Волнистые волосы всегда смотрятся на фото и в реальности несколько гуще и пышнее, чем есть на самом деле, но выбирать подходящую прическу следует несколько осторожно: фактура таких локонов имеет свои особенности. Давайте разберемся, какая стрижка подойдет волнистым волосам?

Отличия кудрявых волос

для коротких причесок основное правило — вовремя корректировать форму, иначе «художественный» беспорядок превратится в просто хаос. Различные фото очень коротких женских стрижек представлены здесь http://ilhair.ru/pricheski/strizhki/ultrakorotkie-zhenskie-dan-mode-ili-pogonya-za-udobstvom.html ;

короткие локоны также хуже поддаются укладке и более непослушные, чем средняя длина. Просмотреть видео асимметричных стрижек на короткие волосы вы можете здесь http://ilhair.ru/pricheski/strizhki/stilnye-i-effektnye-assimetrichnye-na-korotkie-volosy.html ;

как правило, на кучерявых волосах челка не делается — слишком много хлопот по укладке, но если этот вопрос принципиален, то можно попробовать, при достаточно послушных волосах;

выравнивать челку «утюжком» также неудачная идея, помимо сложностей в исполнении, будет присутствовать неоднозначный визуальный эффект, когда ровная челка не будет гармонировать с остальными кудряшками.

Совет: используйте для укладки мусс, гель или спрей с соответствующей маркировкой, но от лаков и средств на восковой основе лучше отказаться, так как они отягощают прическу и создадут неряшливый вид.

Оптимальная длина кудрявых от природы волос — от плеч и ниже, так прическа будет смотреться наиболее выигрышно. Придать локонам

Источник

Модные женские стрижки на вьющиеся волосы на 2018 год

Стиль для стрижек на вьющиеся волосы в 2018 году – идеально женственен. Среди множества вариантов модных стрижек гуру стиля предлагают нам выбрать только тот, что подчеркнет собственную индивидуальность и красоту волос.

Основные тенденции года, как известно, задают конкурсы парикмахерского искусства мирового уровня. В этом году основным трендом их показов стали очень женственные, романтичные прически с выразительными локонами. Их естественность и кажущаяся непринужденная простота – результат точного выбора фасона и новых способов создания силуэтов.

Каскад на вьющиеся волосы и его фото

Каскад во всех его вариантах – лучшее решение для локонов длиной до плеч и ниже. При выборе его фасона, в первую очередь нужно учесть форму лица – возможности стрижки позволяют значительно подкорректировать её визуально.

Узкое и вытянутое лицо будет смотреться гармоничнее, если оставить объемные локоны в области скул и щек, эффект усилит недлинная, выстриженная «перышками» челка, деликатно прикрывающая лоб до середины.

А вот круглое лицо и вьющиеся волосы приведет к гармонии равномерный каскад, с красиво обрамляющими и слегка прикрывающими щеки и скулы прядями. Совсем не лишним в этом случае будет и дополнительный объем на макушке, так лицо приобретет вытянутую форму, и будет смотреться пропорциональней.

Модный каскад выстригается «ступеньками», длина и глубина которых напрямую зависят от структуры самих локонов. Чем жестче волосы и крупнее завитки, тем выразительнее должны быть ступени. Объема такой прическе добавит модное колорирование отдельных прядей, оно создаст эффектные блики и подчеркнет красоту самих локонов.

Парикмахеры недаром называют его фаворитом сезона среди стрижек для вьющихся волос. Помимо эффектного внешнего вида, каскад предельно прост в укладке, и позв

Источник

Какую стрижку сделать на вьющиеся волосы?

Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по плечи или немного ниже средней. Слишком короткая прическа сделает женщину похожей на весенний одуванчик, а очень длинная создаст много хлопот по уходу;

Волосы со средней жесткостью и небольшими завитками нуждаются в средней длине. Она подчеркнет красоту локонов, рассыпавшихся по плечам;

Крупным и мягким завиткам дайте полную свободу. Красивый водопад волос, спускающийся по спине, делает женщину роскошной. Такие пряди лучше стричь лесенкой или каскадом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник

Шикарные кудрявые волосы: короткие и длинные стрижки (50 фото)

Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относятся вьющиеся и волнистые) – это настоящее сокровище, получить которое возможно лишь благодаря наследственности (разумеется, речь идет о естественных локонах). Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями.

А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило

Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы

Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность

Достоинства и недостатки вьющихся волос

Средневековая христианская церковь, наоборот, называла вьющиеся волосы наследием дьявола. А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило. Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы. Тем не менее, владеть этим чудом природы не так просто. Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность.

Правда, нередко, кудряшки тратят те же часы, чтобы выпрямить свои локоны. Но это вечная женская борьба, от которой никуда не деться

как красиво завязать волосы в хвост с приподнятыми волосами
Большинство девушек предпочитает среднюю длину волос. С ними согласны и многие стилисты. Действительно, средняя длина – практически идеальный вариант. С ней можно сделать прическу, подходящую для любой формы лица.

Непослушные волосы не могут быть слабыми и болезненн

Источник

Подбираем стрижку для средних и длинных вьющихся волос

Если очень короткие прически считаются обычно молодежными, то стрижки для волос средней или большой длины подойдут всем женщинам, независимо от возраста, фигуры или стиля.

С их помощью можно сконцентрировать внимание на достоинствах и скрыть недостатки формы лица или головы, но подбирая их для вьющихся волос нужно учитывать некоторые особенности.

Характеристика вьющихся волос

Кожа под волнистыми волосами более сухая, чем под прямыми. Количество кудрявых волос на голове значительно меньше количества прямых.

Подкожный жир вырабатывается фолликулами, а, если голова кудрявая, вырабатываемого жира меньше и ему трудно проникнуть от корней к самым кончикам, поэтому такие волосы сухие и часто секутся.

Верхний защитный слой волос — кутикула имеет чешуйчатое строение. У вьющихся волос чешуйки имеют рыхлую и тонкую структуру, что становится причиной их слабости и ломкости.

Крутые кудри. Волосы очень тонкие, а завитки вьются по спирали, они сухие, наэлектризованные и их нелегко распушить. Кожа головы всегда сухая и легко впитывает любую влагу, при этом кудри торчат в разные стороны и к тому же они слишком мелкие.

Легкие или «Боттичеллиевы». Кудри не торчат, а мягко и свободно ложатся, образуя не сильно закрученные локоны. Волосы не слишком сухие. Название их возникло в связи с картиной итальянского художника Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».

Волнистые. Волосы почти не вьются. Они жирные у корней, на концах же более сухие, при влажной погоде образуют пух, который выглядит нечесаной копной, или вдруг начинают круто завиваться.

что делать если волосы как копна
Многие женщины, у которых тонкие и редкие волосы, почему-то уверены, что подобными локонами они «награждены» от природы, но это не совсем так. Девушки стараются не задумываться, что именно из-за них самих структура волос

Кудрявые волосы очень капризны и требуют дополнительного ухода. Узнайте, какие дни будут самыми удачными для стрижки, прежде чем отправиться

Источник

Женские стрижки средней длины (50 фото) — Модные варианты в 2017 году

Стрижки средней длины не теряют своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Невзирая на то, что появляются новые модные тенденции, в их основе лежат классические каноны. Нередко новые веяния моды представляют собой некий синтез двух вариантов – например, градуированное каре является средним арифметическим между обычным каре и каскадом, а название «боб-каре» говорит само за себя. В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж.

В нынешнем сезоне по-прежнему актуальны асимметрия и ровная челка, безупречная укладка и эффект «художественного беспорядка», строгость и эпатаж

Самые популярные стрижки средней длины

Средняя длина волос имеет ряд неоспоримых преимуществ. За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом. Прическу средней длины можно сделать объемной или ровной, собрать в хвост или заплести косу, а при желании – увеличить длину с помощью накладных прядей или шиньона.

Варианты этих стрижек настолько разнообразны, что каждая женщина может выбрать из этого множества именно то, что подходит ей по возрасту, статусу и форме лица.

За средними волосами ухаживать гораздо проще, чем за длинными, и, в отличие от коротких, они дают возможность для экспериментов над образом

Каскадные стрижки

Стрижки «каскад» не утрачивают популярности благодаря своей универсальности. Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают красоту густых локонов и придают дополнительного объема тонкой шевелюре.

Они подходят для всех возрастов и форм лица, дают возможность делать различные укладки, подчеркивают к

Источник