как нарисовать русые волосы цветными карандашами

Как нарисовать блондинку карандашом поэтапно

По многочисленным заявкам наших читателей, в этом уроке будет рассказ о том, как рисовать блондинку карандашом. Но не речь идет не просто о цвете волос. Мы будем рисовать персонажа из аниме Клеймор. Её зовут Тереза Легкая Улыбка (в переводе от русских фанатов звучит как Легкая Ухмылка).  Мне кажется, ухмылка действительно лучше подходит. Ибо ухмылкой назвать это убийственное выражение личика назвать сложно. Коротко о сюжете. В некоем мире, больно похожим на средневековье, свободно разгуливают оборотни (их называют ёма) и кушают человеческие мозги. Еды, ясное дело, минимум, а аппетит все растет, вот и исчезают люди целыми деревнями. Остановить ёма можно разве что зенитной установкой, которую на то время еще не разработали.

И тут в дело пошла генетика. Секретная Организация скрестила человека и ёма. Так был создан клан Клеймор – группировка людей со сверхвозможностями, полу-ёма. Название такое было дано из-за наличия огромных мечей и воинов, с помощью которых можно было легко разрубить оборотня.

В честь комикса создан целый альбом песен, посвященных каждому главному герою истории. Всего записано 10 песен, и каждую поет озвучивавший соответствующего героя актёр. Персонажа Софию не отнесли к разряду ключевых персонажей.

Как это принято в японской культуре изображения, некоторые предметы там неестественно большие. Возьмем, например, мечи. Они же размером почти как их хозяева, да и весят явно не меньше. Как они размахивают такими – остается загадкой. Ах да, они же не люди то вовсе. С такими девушками лучше не шутить.

Сразу можно заметить, что все герои, кроме Лаки, девушки. Кто решил, что войнами со смешанной кровью оборотня должны быть именно девушки – не ясно. Видимо они лучше в бою.

Как нарисовать блондинку карандашом поэтапно

Шаг первый. Создадим прообра

Источник

Как прививать яблони весной пошагово

Никогда нельзя предугадать какие болезни яблонь могут свести на нет все труды садовода. Это с одной стороны. Но с другой - урожай всегда будет большим, если о здоровье яблоневого сада позаботиться заранее.

Яблоня без вредителей – идеальная яблоня. Хорошо сказано, только как этой идеальности добиться на практике. Это может показаться странным, но совсем просто. Для начала нужно разобраться с вредителями яблони. Как это сделать? Тоже очень просто.

Неприятно видеть у себя на участке болезненные кусты малины с недоразвитыми ягодами. С одной стороны, это проблема. Но с другой - если болезни вовремя лечить, а еще лучше - предупреждать, ни один грибок или вирус даже не подумает появиться в малиннике.

Хорошо когда собственноручно выращенная малина красивая и вкусная. Но иногда бывает так, что кусты и ягоды кто-то начинает объедать. Все поправимо. Если знать, какие садовые и огородные вредители объедают кусты и ягоду, и как с ними бороться, урожаю ничего угрожать не будет.

Для клубники и садовой земляники не так страшны жучки, гусеницы и другая вредная живность, как незнание огородником правил борьбы с уничтожителями посадок. Какие огородные и садовые вредители уничтожают клубнику, чем и как с ними бороться, обо всем расскажет "Садовод и Огородник".

На любом приусадебном участке хоть с десяток кустиков клубники, а есть всегда. Правда, у одних она красивая, "роскошная", с большой сладкой ягодой, у других - болезненная и хилая. Почему так? Потому что ягода бывает красивой и вкусной только у тех, кто знает, какие болезни могут уничтожить урожай и как с такими болезнями бороться.

На хороший урожай винограда всегда можно рассчитывать, если сначала предотвратить появление вредителей винограда, а появившихся уничтожить. Сделать и то, и другое не сложно, если знать, кто уничтожает ягоды, лозу и

Источник

шишка в волосах на голове болит при надавливании

7 причин появления шишки на голове

Шишки и уплотнения, которые появляются на волосистой части головы, обычно становятся заметны человеку только после достижения ими значительных размеров, поэтому их наличие является сильным поводом для беспокойства. Если новообразование возникает на лице, на лбу, увидеть его гораздо легче.

Шишки заслуживают повышенного внимания вне зависимости от локализации. Верная постановка диагноза имеет большое значение, ведь в большинстве случаев для лечения требуется оперативное вмешательство. Причины появления твердых уплотнений на голове условно можно разделить на внешние и внутренние; всего их известно 7:

Самой распространенной причиной появления шишки на голове считается травма, вызванная ударом. В этом случае появляется отек тканей, который внешне выглядит как нарост и может быть болезненным. Проходит самостоятельно, процесс будет более быстрым, если после удара приложить холодный компресс.

Среди последствий травмы может быть не только простая шишка. Кратковременная потеря сознания, появление головокружения, тошноты — эти симптомы свидетельствуют о вероятности наличия черепно-мозговой травмы закрытого типа. При этом страдают ткани головного мозга, а шишка является внешним проявлением серьезного повреждения. Если болит и кружится голова, нужно обязательно получить консультацию врача и определить, нет ли деформации сосудов и почему появились неврологические симптомы. Для определения степени тяжести травмы может понадобиться рентгенологическое обследование.

Аллергическая реакция на укус насекомого обычно становится для человека сюрпризом, и это неудивительно — многие виды насекомых встречаются крайне редко на протяжении жизни. В зависимости от степени выраженности аллергии шишка может быть от 5 мм в диамет

Шишк

Источник

Как нарисовать волосы карандашами

08.02.2014 · 01:55

 Эта статья содержит поэтапный урок рисования женских волос, сначала простым карандашом, а затем цветными карандашами.

А в этом уроке я покажу, как нарисовать длинные волосы цветными карандашами. Урок для начинающих, для тех кто только учится рисовать. Из урока можна взять основные этапы и рисовать необходимую вам прическу нужным цветом. Если возникают сложности с изображением лица, носа, глаз можно перейти по ссылке выше в другую статью, где подробно описаны все пропорции головы человека и немного о формах отдельных частей лица.

Прежде чем переходить к работе цветными карандашами и непосредственно к рисованию волос, стоит сделать набросок вашего изображения, портрета простым графитовым карандашом “НВ”. Первым этапом рисуем основные черты лица, а затем переходим к прическе, хотя каждый самостоятельно решает  что он рисует вначале, а что вконце. Весь набросок делается карандашом легкими линиями, а затем уже вноситься детализация.

 Когда нарисованы основные пряди, можно перейти к  более детальной прорисовке волос. Стоит запомнить основной принцип: при рисовании волос следовать линиям роста волос, много много линий и в этом достигается реалистичность.

Стоит помнить о бликах на волосах и оставлять эти участки белыми, но немного можно добавить нейтрального цвета. Именно с этого карандаша телесного цвета я и начала закрашивать пряди.

Как говорят: нет предела для совершенствования, можно еще и еще работать над рисунком, я поделилась основными этапами и решила закончить работу и оставить рисунок в таком виде.

Полезное! Красивая прическа и шикарные волосы – одно из важных составляющих женского образа, а достичь красоты волос поможет профессиональный шампунь,  перейти «Eshoping» . Вы узнаете какой лучше выбрать и д

Источник

Как нарисовать девушку осень поэтапно карандашом, красками?

Девушка-осень-это девушка теплого цветотипа, у нее светлые или русые, или рыжие волосы, она одета в теплые тона одежды, ее атрибутами могут быть листья, плоды. Видеоуроки, посвященные рисованию девушки-осени:

За основу можно взять рисунок девушки в движении, а затем нарисовать ее окруженную кленовыми листьями. Вот варианты несложных рисунков, которые может повторить каждый:

Начинающим художникам рисовать человека достаточно сложно, поэтому попробуем создать милую, яркую осеннюю картинку с девушкой, которая не потребует особых навыков и опыта. Нам понадобится только лист бумаги и карандаши - простой и набор цветных. В итоге у нас получится вот такая "девушка-осень" ( источник ):

Далее делаем набросок лица девушки, обозначаем пальцы руки, добавляем детали наряда и окружающей обстановки - рядом ставим сумку с яблоками, деревья, чуть поодаль - мост и тропинку:

Теперь дорабатываем все мелочи - лицо и волосы девушки, её одежду, обувь. Добавляем листья, штрихами рисуем траву, на кору деревьев тоже наносим редкие штрихи, должно получиться так:

Образ девушки-осени - это довольно расплывчатое понятие. Но в отличии от той же девушки-лета, девушку-осень чаще всего рисуют примерно одинаково. Какими же общими чертами обладает эта осенняя барышня?

В рисунке должно быть преобладание тёплых, осенних, ярких тонов. Посмотрите на деревья, покрытые багрянцем красных, жёлтых, оранжевых листьев - так и девушка-осень должна быть "одета" в соответствующие цвета.

Обязательные атрибуты осени - это опавшие фигурные листья, грозди красной рябины, грибы, орехи, снопы спелой пшеницы. Всё это можно благозвучно включить в рисунок девушки-осени. Необычно смотрится такая природная атрибутика, вплетенная в волосы (или их заменяющая).

маски для сухих волос против в домашних условиях
Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые д

Сам тип девушки должен быть "тёплым": светлы

Источник

портреты девушек карандашом с длинными волосами

Как нарисовать девушку?

Красивый портрет может стать отличным подарком для подруги, мамы, бабушки, сестры. Как нарисовать лицо девушки и оформить свой изобразительный подарок? Главная цель портрета – правильно повторить черты лица, художественно интерпретировать внешность человека. Сегодня мы посмотрим, как нарисовать девушку.

Портрет, а особенно портрет девушки – один из самых трудных в исполнении видов рисунка. Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится идеальная копия лица человека на бумаге. Так как нарисовать девушку карандашом – задача не из легких, выбирайте карандаши средней твердости, чтобы неуверенные и неправильные линии можно было легко стереть.

Этап 1. Нарисуйте круг, который будет описывать лицо. Выберите форму, наиболее подходящую к типу лица человек, чей портрет вы рисуете. Это может быть круг, овал, квадрат с закругленными вершинами, сердцевидная форма. Наметьте на этой форме уровни глаз и носа легкими штрихами.

Этап 2. Набросайте легкие штрихи, которые более точно передадут контуры головы девушки. Тонкими линиями обозначьте волосы.

Этап 3. Обрисовка элементов лица. Тонкими штрихами обозначьте брови, верхние веки и ресницы. Затем перейдите к рисованию носа – очень важной детали портрета. Нос сложно рисовать потом, что малейшее искривление или несоблюдение пропорций может испортить общий вид всего лица. Набросайте тонкими строгими линиями нос девушки. Следите за соблюдением пропорций.

как и чем можно убрать волосы с рук
Наверное, каждая девушка мечтает о красивых, темных, густых волосах, но только, если они растут не на руках. Темные локоны от локтя – кошмар каждой женщины. Но что делать, если опасения стали явью? Ведь для женщины очень в

Этап 5. Рисуем рот. Внимательно посмотрите на лицо девушки, чей портрет вы рисуете, обратите внимание на величину рта, толщину верхней и нижней губы, на то, подняты или опущены уголки губ. Перенесите изображение на бумагу, складками на коже обозначьте эмоции, улыбку девушки. Края губ слегка заштрихуйте карандашом.

Как нарисовать аниме во

Источник

(На основании реализуемой в ДОУ «Программы воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А. Васильевой, В.В. Гербовой, Т.С. Комаровой, 2005 г.)

Знакомство с искусством. Формировать основы художественной культуры у детей. Развивать интерес к искусству. Закрепить знания об искусстве как виде творческой деятельности людей, о видах искусства (декоративно – прикладное искусство, литература, музыка, изобразительное искусство, архитектура, театр, танец, кино, цирк).

Расширять знания детей об изобразительном искусстве, развивать художественное восприятие произведений изобразительного искусства. Продолжать знакомить детей с произведениями живописи: И. Шишкин («Рожь»), И. Левитан («Золотая осень», «Весна. Большая вода»), А. Саврасов («Грачи прилетели»), А. Васнецов («Алёнушка», «Богатыри», «Иван Царевич на сером волке») и др.

Расширять представление о скульптуре малых форм, выделяя образные средства выразительности (форма, пропорции, цвет, характерные детали, поза, движения и др.).

Расширять представления детей о художниках – иллюстраторах детской книги (И. Билибин, Ю. Васнецов, В. Конашевич, В. Лебедев, Т. Маврина, Е. Чарушин и др.).

Продолжать знакомить с народным декоративно – прикладным искусством (гжель, хохлома, жостовская, мезенская роспись), с керамическими изделиями, народными игрушками.

Продолжать знакомить детей с архитектурой, закреплять и обогащать представления и знания детей о том, что существуют здания различного назначения (жилые дома, магазины, кинотеатры, детские сады, школы и др.).

Развивать умение выделять сходство и различия архитектурных сооружений одинакового назначения. Учить выделять одинаковые части конструкции и особенности деталей.

Расширять знания детей о творческой де

Источник