как плести косички девочкам на средние волосы самой себе

Как научиться плести косы самой себе?

Девочки очень любят носить косы, поскольку это очень красиво и мило. Плести косы может каждый, но делать это самой себе — это довольно сложно. Если вы хотите научиться плести самой себе, тогда вам стоит прочитать эту статью.

Жгут, как плести самой себе

Косички–жгуты, как плести самой себе

Способ плетения косичек-жгутов довольно похож на создание французской косички, в которую вплетены дополнительные пряди. В итоге на голове формируется рельефный красивый узор, который вы сами сделали из своих волос. Смотрится красиво, оригинально, и делается довольно просто, после парочки тренировок.

Посередине головы сделайте вертикальный пробор. Одну часть закрепите резинкой и оставьте на время, а со второй начнем работать.

Отделите одну прядь у лица, направленную от подбородка к виску. Перекрутите ее несколько раз по направлению к затылку и зажмите рукой. Попросите кого-то помочь, чтобы хватило рук на все пряди.

Другой рукой отделите вторую прядь, пару раз перекрутите, перекрестите с первой и прижмите рукой. Отделите все остальные пряди и проделайте все тоже самое. Жгут закручивайте по всей длине волос.

Когда будут готовы оба жгута, закрепите их резинкой. Кончики можно заплести в косичку, оставить в виде хвостика или скрутить из двух половинок жгут.

Способ плетения косы «Колосок»

На голове классно смотрится косичка под названием “Колосок. Но перед тем как ее сделать, волосы необходимо подготовить: у корней волос сделать начес. Затем необходимо массажной щеткой причесать волосы. Это делают, чтобы коса была объемной. Но, если у вас и так густая шевелюра – начес не обязательно делать.

Волосы нужно начинать заплетать с верхней части головы, при этом отделите негустые три пряди. Их можно отделить немного тоньше, или наоборот – толще. Это зависит от того, ка

Источник

Плетение косичек для девочек: уроки и советы

Нельзя придумать причёску для девочек лучше и практичнее, чем косички. Они не только очень красиво смотрятся на детской головке, но и удобны, аккуратны. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов плетений, но для детей лучше подходят несложные и в то же время оригинальные схемы.

Косички можно заплетать для занятий спортом и не волноваться, что причёска распадётся, а волосы будут мешать ребёнку. Косы и колоски удобно делать на каждый день в школу, а также создавать из них симпатичные причёски на праздники, украсив их аксессуарами.

Советы по заплетанию косичек девочкам

Выполнять плетение кос нужно плотно, чтобы ребёнку было удобно ходить весь день с причёской. Также важно, чтобы косы не были слишком тугими. В этом случае нарушается кровообращение кожи головы, повреждаются волосы, а сама девочка будет чувствовать себя некомфортно.

Причёску нужно выбирать такую, на плетение которой не уйдёт много времени с утра перед школой. Тогда ребёнок и мама не будут спешить и нервничать.

Заплетённые косички должны выглядеть красиво и нравиться девочке. Зачастую именно от причёски может зависеть её поведение и уверенность в собственных силах.

При плетении косичек девочкам стоит использовать специальный детский спрей для волос. Тогда локоны будут легче расчёсываться, а малышки не ощутят дискомфорт во время создания причёски.

Мамам также стоит быть предельно аккуратными с детскими волосами, чтобы резкими движениями или аксессуарами для волос не причинять девочкам боль.

Внимательно стоит подходить к выбору аксессуаров, резинок и шпилек. Они должны быть максимально безопасными и не стягивать сильно волосы.

Расплетать причёски из косичек нужно через 7-8 часов, максимум через 12. Такие причёски очень практичные, и в силу этого некоторые оставляют косы з

Источник

Капушка Женский журнал

Плетение косичек самой себе и детям

Современные девушки все чаще украшают себя всевозможными косами и жгутами. Такие прически универсальны: они хорошо держат волосы и смотрятся очень красиво. С косой можно пойти на работу, учебу, праздник, вечеринку. Дополнить укладку можно лентами, цветами и бусинами. О том, какие и как плести косички, подробно расскажет эта статья.

Прически самой себе

Не всегда есть возможность обратиться к профессиональному парикмахеру. Да и просить кого-то о помощи, бывает, не хочется. Лучше научиться плести косы самой себе. Это не так сложно. Немного терпения, тренировок, и все получится.

Такая укладка смотрится стильно и интересно. Подойдет в любой ситуации. Сначала руки с непривычки могут уставать, но со временем опыт придет.

Сложность самостоятельного плетения — отсутствие возможности увидеть себя сзади. Поэтому лучше использовать два зеркала. Во втором будет отображаться затылок, что облегчит работу. Если укладка получилась неаккуратной, следует подколоть отдельные волоски шпильками.

Как заплести себе французскую косу — видео

Укладка, похожая на хвостик русалки, смотрится интересно и задорно. Она подойдет и маленьким девочкам, и взрослым женщинам. Если густота шевелюры позволяет, можно заплести две косы. Можно оставить их гладкими или растрепать.

Чтобы рыбий хвост смотрелся эффектно, стоит нанести на локоны средство для укладки, а после закрепить прическу лаком. Такая коса хорошо отражает свет, поэтому будет блестеть.

Ободок из волос

Многие девушки жалуются на непослушную челку и свисающие на лицо пряди. Убрать их можно с помощью ободка из собственных волос. Такая прическа смотрится очень женственно и элегантно. Любой наряд она сделает более романтическим.

Такой ободок уберет волосы, поэтому они не будут

Источник

Портал об уходе за волосами > Прически > Детские > Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Самые простые способы плетения кос

Самые простые плетения кос могут освоить не только женщины, но и мужчины, которым приходится собирать своих дочерей в детский сад или школу. Самые простые косы – это косы, состоящие из трех прядей. Плетение кос из четырех прядей сложнее, однако оно того стоит – такие прически выглядят очень необычно. Что уж говорить о всевозможных других модификациях – французских косах, дракончиках, жгутах, ромашках и прочих способах! Освоив эти простые и красивые способы плетения кос, вы станете настоящим мастером и сможете менять прически каждый день.

Косы носят как девочки, девушки, так и женщины в будни и праздники. Все зависит от того, какой будет коса вашего стиля. Чтобы освоить простое плетение кос, лучше для начала потренироваться в плетении простой косы. Это легко сделать. При правильном простом способе плетении кос получится аккуратная прическа, а у ее обладательницы не возникнет дискомфортных ощущений.

Как плести самые простые косы

Самое простое плетение кос начинается с расчесывания. Расчешите откинутые назад волосы расческой с редкими зубьями. Сначала расчесывайте кончики волос, затем постепенно переходите все выше и выше.

В этом случае вы минимально травмируете волосы, расчесывание будет практически безболезненным, волосы легко распутаются.

Перед тем плести простые косы, пройдитесь по волосам мягкой массажной щеткой. Разделите все волосы на голове на три части. Возьмите в левую руку левую часть волос, в правую руку — правую.

Наложите боковые пряди поочередно на среднюю прядь. При этом прядь из левой руки станет центральной, а та прядь, которая ранее лежала по середине — перейдет в левую руку.

Во время плетения периодически проглаживайте пряди волос руками, чтобы они не путались между собой, были гладкими и ровными. Плетите косу такой длины, какой вам захочется.

как сделать так чтобы цвет волос быстрее смылся
Я люблю яркие цвета волос и перепробовала практически все, но возникла проблема с зелёным: бюджетными способами, которыми я всегда раньше пользовалась, например, с помощью Тоники или Ириды, е

Обрат

Источник

Плетение косичек для девочек: уроки и советы

Нельзя придумать причёску для девочек лучше и практичнее, чем косички. Они не только очень красиво смотрятся на детской головке, но и удобны, аккуратны. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов плетений, но для детей лучше подходят несложные и в то же время оригинальные схемы.

Косички можно заплетать для занятий спортом и не волноваться, что причёска распадётся, а волосы будут мешать ребёнку. Косы и колоски удобно делать на каждый день в школу, а также создавать из них симпатичные причёски на праздники, украсив их аксессуарами.

Советы по заплетанию косичек девочкам

Выполнять плетение кос нужно плотно, чтобы ребёнку было удобно ходить весь день с причёской. Также важно, чтобы косы не были слишком тугими. В этом случае нарушается кровообращение кожи головы, повреждаются волосы, а сама девочка будет чувствовать себя некомфортно.

Причёску нужно выбирать такую, на плетение которой не уйдёт много времени с утра перед школой. Тогда ребёнок и мама не будут спешить и нервничать.

Заплетённые косички должны выглядеть красиво и нравиться девочке. Зачастую именно от причёски может зависеть её поведение и уверенность в собственных силах.

При плетении косичек девочкам стоит использовать специальный детский спрей для волос. Тогда локоны будут легче расчёсываться, а малышки не ощутят дискомфорт во время создания причёски.

Мамам также стоит быть предельно аккуратными с детскими волосами, чтобы резкими движениями или аксессуарами для волос не причинять девочкам боль.

Внимательно стоит подходить к выбору аксессуаров, резинок и шпилек. Они должны быть максимально безопасными и не стягивать сильно волосы.

пряди на натуральные русые волосы
Светлый цвет — тенденция моды, которая держит свою актуальность на протяжении многих лет. Если вы желаете последовать примеру звезд, которые сменили имидж путем окрашивания волос в блонд, эта статья расскажет вам про

Расплетать причёски из косичек нужно через 7-8 часов, максимум через 12. Такие причёски очень практичные, и в силу этого некоторые оставляют косы з

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник