маски для волос и рук в руки

Вы здесь

Маски для рук в домашних условиях

Руки – одна из самых задействованных и при этом самых уязвимых частей тела человека. Руками постоянно что-то делают; также на руки как на открытую часть тела влияют холод, плохая вода и моющие средства. От этого кожа рук сильно страдает и теряет природный баланс: обезвоживается, высушивается, шелушится и теряет упругость. Чтобы избежать таких последствий, коже рук нужен особенный уход. В домашних условиях можно делать специальные маски для рук; они оказывают лечебное действие и дают эффект надолго.

Как делать маску для рук в домашних условиях

Вне зависимости от состояния рук, процедуры нужно проводить регулярно. Традиционно маски делают 2 раза в неделю, особенно важно соблюдать такой график в холодную погоду. Некоторые рецепты можно применять чаще.

В первую очередь стоит проверить, нет ли противопоказаний или аллергии на компоненты состава. Например, горячие маски для рук нельзя делать, если на коже есть повреждения или ранки. Запрещены такие манипуляции, если ногти поражены грибковыми инфекциями, а кожа – экземами или сыпью.

Чтобы улучшить эффект, руки нужно тщательно подготовить к процедуре. За несколько минут до нанесения состава руки нужно скрупулезно вымыть с мылом и помассировать. Первый слой маски наносят круговыми движениями, а начинают от кончиков пальцев. Второй слой наносят равномерно, так, чтобы полностью покрыть кожу. Если руки нуждаются в радикальных действиях, маску оставляют на 3 часа, предварительно обернув руки полиэтиленом и надев теплые перчатки. Полиэтиленовую пленку нужно зафиксировать на запястье, чтобы не пропускать холодный воздух.

Обычно маску смывают через полчаса теплой водой без мыла или отваром из лекарственных трав (в частности, из ромашки, лаванды, календулы). После процедуры не советуется использовать мыло и моющие средства, мыть посуду

Источник

Маски для рук. Питательные маски и компрессы для рук

Маски и компрессы для рук

Периодически, 1—2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10—15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски для рук оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.

Яичная маска для рук

Очень эффективна при стареющей и морщинистой коже рук. Просто вотрите на ночь в кожу смесь из 1 желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки и наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Медовая маска для рук

Медовая маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Медово-глицериновая маска для рук

Смягчает загрубевшую, увядающую и шелушащуюся кожу. Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и меда с 2 ложками воды, добавьте 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маска наносится на о 20-25 минут.

Картофельная маска для рук

Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2—3 часа.

Картофельно-лимонная маска для рук. Возьмите 2 сваренные «в мундире» картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь обязательно должна быть еще теплой, когда вы будете укладывать ее толстым слоем на руки. Затем оберните руки целлофаном и побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки

Источник

Вы здесь

Маски для рук в домашних условиях

Постоянные стирки и мойки обезвоживают и обезжиривают кожу рук. Поэтому маски для рук – обязательная составляющая процедур по уходу за собой каждой уважающей себя женщины.

Питательные маски для рук

Освежающая маска с медом помогает рукам избавиться от симптомов переутомления, однако ее не рекомендуется использовать слишком часто.

когда масло хорошо нагреется, пропитать им ватный или марлевый тампон, который затем наложить на тыльную сторону ладони;

Питательную маску для рук на основе масла, желтка и меда делают при шелушащейся увядающей коже. Их курс длится тоже до двух месяцев, а возобновляется после перерыва в 2 месяца.

если смесь осталась, то ее можно несколько дней хранить в холодильнике, закрыв в стеклянной баночке, а перед следующим нанесением обязательно разогреть до комнатной температуры.

Омолаживающие маски для рук

С дряблой кожей прекрасно справляется алоэ, листья и сок которого являются кладезем биологически активных веществ и часто используются в фитотерапии. Ежедневно используя алоэ вместо крема для рук, смазывая его надломленным листиком кожу перед сном, вы заметно улучшите ее кровообращение. А если у вас на подоконнике не растет это целебное растение - не беда, потому что можно купить гель какое-либо другое средство на его основе.

Чтобы приготовить маску для увядающей кожи рук из квашеной капусты, понадобятся 2 салфетки из марли и полчашки капусты, которую нужно равномерно на них распределить слоем в полсантиметра. Затем прикрыть капусту остальной частью салфетки, и уложить эти компрессы на тыльную сторону ладони. Спустя 20 минут капустный сок смыть, а в кожу от кисти к кончикам пальцев легонько втереть оливковое масло. Повторять процедуру по этому народному рецепту нужно на протяжении 10 дней, а после перерыва в 2-3 месяца следует

Источник

Маски из калины: для лица, волос и рук (ВИДЕО)

Калина была окультурена человеком давным-давно. И не напрасно, мало какая ягода может сравнится с ней по пользе для организма. В лечебных, оздоровительных и косметических целях используется все растение: ягоды, листья, веточки и кора. Калину заваривают как чай, перетирают с сахаром и принимают при простуде, настой цветов помогает при золотухе и других кожных заболеваниях, а в коре и веточках калины на Руси купали младенцев от высыпаний.

Собирают ягоду калину осенью в конце сентября — октябре, после первых заморозков из них уходит характерная горчинка, однако это не влияет на ее целебные свойства. По этой же причине ягоду можно замораживать и хранить в таком виде.

Калина чрезвычайно насыщена полезными веществами и микроэлементами, что и придает ей целебные свойства. В ее составе витамины (каротин, токоферол, К, Р); микроэлементы и минералы (цинк, натрий, марганец, кальций, молибден, кобальт, фосфор, никель, цирконий, титан, ванадий, калий, магний); незаменимые аминокислоты (глутаминовая кислота, серин, аланин и др); фитостерины, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, антоцианы и флавониды. Благодаря этому калина широко используется в домашней косметологии. Сок калины обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, отбеливает кожу и придает ей свежий вид.

Маски из калины

Из калины можно приготовить маску для увядающей кожи. Такая маска хорошо уменьшает морщины, результат виден сразу. Необходимо смешать 150г сока калины, 10г оливкового масла, 10г меда и добавить 1 желток. Все взбить блендером и нанести на кожу лица и шеи на 15 мин. Маску смыть теплой водой.

Экспресс-маска для любого типа кожи: 50гр калины растереть и добавить по 10гр сметаны и оливкового масла. В готовую смесь добавить несколько капель лимонного со

Источник

Секрет ночных масок для рук: эффективный уход и забота

Руки всегда считались самой уязвимой частью тела человека, поэтому за ними нужен особый уход. Женщины стараются сделать кожу рук нежной и мягкой чаще всего в зимнее время года, когда она больше всего подвержена воздействию негативных факторов окружающей среды. Применение масок, особенно на ночь, поможет избавиться от сухости, шелушения и раздражения кожи, сделав ее упругой и эластичной.

8 правил по уходу за руками

Хлопковые перчатки нужны как раз для ночных масок, ведь даже если нанести простой крем и надеть такие перчатки, то на утро кожа станет совсем другой: нежной и бархатистой.

Крем для рук – это необходимость для любой женщины. Нужно носить его с собой и, даже находясь в любом помещении, стараться наносить крем на руки.

Летом нужно наносить крем, который содержит УФ-фильтр, ведь солнце является одной из причин преждевременного старения кожи.

Если же руки уже выглядят покрасневшими и шелушатся, то необходимо делать маски на ночь, компрессы, ванночки и обертывания.

После чистки красящих овощей, например, картофеля или свеклы, используйте особые средства для мытья рук, либо известные народные рецепты: лимонный или смородиновый сок.

Уход за кожей невозможен без применения скрабов, которые можно как купить в магазинах, так и сделать самостоятельно, а также без маникюра. Обрезание кутикулы и уход за ногтями – неотъемлемая часть процедуры по созданию ухоженного вида рук.

Как правильно делать маски для рук?

Даже если ваши руки выглядят красиво и ухоженно, маски нужно делать систематически. При отличном состоянии кожи достаточно делать их пару раз в неделю, особенно, зимой или осенью.

как делать кудри на нарощенные волосы
Прическа с игривыми кудряшками — отличный вариант для праздничного или вечернего образа, а локоны будут уместны в повседневной жизни. Самый простой способ сделать кудри — воспользоваться плойкой или накрутить в

Прежде, чем наносить на руки крем или какие-то другие средства, обязательно нужно выяснить, нет ли аллергии на их составляющие. Лимонный или ягодн

Источник

Маски Kocostar для ног, рук и волос: отзывы

Без рубрики, Для волос, Маникюр, Педикюр

Маски Kokostar — бюджетная альтернатива салонным процедурам. Но насколько действенная? Проверяем.

Концепция корейской марки Kocostar — салон красоты у вас дома. Бренд производит патчи и маски — для лица, волос, рук и ног. Мы уже пробовали их фруктовые слайсы — и сошлись на том, что мимими-фактор в них явно перевешивает полезность.

Маша: «Весьма кайфовая штука. Эта маска — такие носочки, внутри которых увлажняющее средство. Состава налито от души — я провалялась на диване за просмотром фильма часа полтора, а он так до конца и не впитался. Кожа — увлажненная, но не липкая.

На мой взгляд, носочки подойдут тем, у кого нет особых проблем, а просто вдруг вы весь день исследовали древний европейский город в неудобных босоножках. Или там неожиданно устроили восхождение на ближайшую гору. На худой конец, устроили день шоппинга».

Катя Ольшанская: «Надеваешь маску-носки на ноги — сразу понятно, что внутри кипит бурная жизнь: пятки чешутся, то щекотно, то жарко, то покалывает. Ощущение, что процесс серьезный и явно что-то будет. По запросу в поисковике можно насладиться фото, чего же собственно ждать: огрубевшая кожа сходит слоями на 4-ый день после использования. Но, как оказалось, не у меня. Прошло 5 дней, пятки слегка пошелушились, но не более — на мне не сработало, увы».

Несмываемая маска с экстрактами арганы и оливы (питают), кератин (восстанавливают структуру волос, придают им гладкость и блеск).

если волосы тонкие и не растут
Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете

Оля: «Не очень поняла этот формат. То есть сама маска — отличная: питает, делает волосы более гладкими. И идея-то хороша: мешочек надевается только на хвост и питает кончики, не затрагивая и не утяжеляя кор

Источник

Маски для рук. Домашние маски для кожи рук. Питательные, увлажняющие маски для кожи рук

Когда заходит речь об ухоженности и красоте, многим женщинам кажется, что достаточно пользоваться косметикой для лица и средствами для волос. К счастью, сегодня многие уже научились ухаживать за кожей всего тела, но вот уделять внимание рукам стараются далеко не все. Конечно, кремом мы их ещё смазываем, но он не в состоянии избавить наши многострадальные ручки от последствий всего, что им приходится выдерживать: стирки и уборки с использованием моющих средств, мытья посуды, работы на даче, воздействий погоды и окружающей среды.

Использовать перчатки для защиты рук наши женщины не привыкли, и поэтому кожа на них обезжиривается и высыхает, покрывается трещинками и преждевременно стареет.

Для того, чтобы сохранить красоту и прелесть наших ручек, надо обязательно ухаживать за ними всеми доступными способами: использовать скрабы, делать маски, ванночки, массаж, применяя при этом не только покупные, но и домашние средства.

Домашние маски для рук

В этой статье речь пойдёт о некоторых домашних масках для рук. Конечно, всегда можно купить готовую маску, и это правильно, но и про домашние маски для рук забывать не надо: ведь вы будете готовить их сами, из свежих и качественных натуральных продуктов, и в любое время – когда вам захочется.

Если делать такие маски регулярно, то кожа на руках будет мягкой и хорошо увлажнённой, и сами руки будут выглядеть молодыми и привлекательными.

Маски для сухой и шершавой кожи рук

При сухой и шершавой коже рук помогает маска из мёда (1 ч.л.), молока и растительного масла (по 1 ст.л.), и овсяной муки (3 ст.л.). Ингредиенты тщательно перемешивают, наносят на кожу рук и надевают мягкие хлопчатобумажные перчатки – лучше делать это на ночь.

На ночь или на 3-4 часа можно наносить

Источник