если выпадают волосы раз нужно мыть голову

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник

Останавливаем выпадение волос травами

Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение меня же. 🙂  Черт возьми, приятно, когда мало знакомый человек мчится к тебе из другого города, чтобы задарить подарками (крайне полезными для здоровья) и поднять настроение.

Такая терапия в копеечку не влетит – слава Богу травы у нас пока доступны по цене всем, но зато потребует от вас временных затрат (на приготовление отваров, настоев и настоек) и дисциплинированности.

Я давно занимаюсь анализом составов самых эффективных средств против выпадения. Привычка у меня такая — разбираться, что именно дает положительный эффект, чтобы в случае чего найти альтернативу. И вот, таким образом я выяснила, что все самое – самое имеет  в своей основе экстракты  обычных, вполне распространенных трав.

Перечислять я могу еще долго, но всех их объединяет одно — натуральность состава. Эйфория по поводу миноксидила и флуридила (Эвкапил) уже проходит — мало кому нужно средство для пожизненного применения с жестоким эффектом отмены. А вот травы способны устранить саму причину выпадения. На их основе все новые разработки в трихологии.

Те, кто читает мой блог давно и внимательно, должно быть уже встречали рецепт в комментариях к постам. Я ее когда-то придумала для девушки с жирной себореей и АГА, когда выяснилось, что ни одно из рекомендованных мной средств финансово ей не доступно.

Настойка снижает жирность кожи головы, уменьшает выработку андрогенов (то есть приостанавливает выпадение при АГА и гормональном дисбалансе), стимулирует рост новых волос.

Вам понадобится упаковка крапивы в фильтр-пакетах и аптечные настойки (мяты, эвкалипта, календулы, женьшеня и прополи

Источник

Моем, сушим и расчесываем волосы правильно

Состояние волос отражает общее состояние здоровья человека. Различные болезни, неорганизованное питание, недостаток витаминов, переутомление и другие нарушения деятельности всего организма и особенно нервной системы — все это сказывается на их росте и состоянии. Большой вред приносит злоупотребление алкоголем, курением, чаем, кофе, плохая организация отдыха, отсутствие физических упражнений. Для нормального роста волос большое значение имеет и правильный уход. Обычный видимый волос, расположенный на поверхности кожи, представляет собой мертвое образование, в котором клетки уже не размножаются. В случае повреждения его восстановление невозможно. Поэтому шевелюру  надо беречь.

К сожалению, иногда волосы подвергаются разнообразным вредным для них воздействиям: их грубо расчесывают, обрывают, перегревают, чрезмерно обезжиривают щелочами, обесцвечивают сильным раствором перекиси водорода и т. д. Все это приводит к разрушению. Можно ли удивляться тому, что при таком «уходе» пряди ломаются, расщепляются, редеют.

Они очень легко загрязняются. При этом теряется их блеск, изменяется цвет, они становятся липкими, плохо укладываются. Затрудненный приток воздуха к коже головы и тепло от волос способствуют развитию микробов. Поэтому мытье с шампунем считается основной процедурой по уходу за волосами.

Как часто нужно мыть?

Частота мытья волос, прежде всего, зависит от желания их владельца. Это может быть как ежедневно, так и всего раз в неделю, — для каждого индивидуально.

Частота мытья зависит и от типа волос, степени физической активности, времени года, погоды и даже причёски. Здоровые (нормальные) пряди, как правило, моют 1 раз в неделю.

Однако летом рекомендуется мыть голову как минимум дважды в неделю, поскольку летом в волосах накапливается больше пыли и

Источник

Почему выпадают волосы с белым кончиком у женщин и мужчин и как с этим бороться?

Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Выпадение волос - это нормальный физиологический процесс. Когда они выпадают с белым кончиком, многие женщины начинают паниковать и задумываются о здоровье своей шевелюры. Белый кончик - это корень или луковица волоса.

Когда волосы выпадают с корнем на конце, это значит, что волосяная луковица уже отжила свой срок. Но если их много или корень черный, то пора бить тревогу.

Количество волос на голове человека может варьироваться от 85 тысяч до 160 тысяч. Это зависит от многих факторов: пола, возраста, состояния здоровья, ухода за шевелюрой и особенно ее цвета. Доказано, что у блондинок волос больше, чем у рыжих, но они заметно тоньше. Толще и гуще всего локоны у брюнеток.

Волосы постоянно растут и обновляются, количество их в фазе роста и в фазе выпадения зависит от состояния кожи головы и общего здоровья. Обычная пропорция - 85 к 15 в процентном соотношении. В зависимости от их общего количества и состояния в день может выпадать от нескольких десятков до нескольких сотен. Большинство волос человек теряет во время расчесывания и мытья, а также во время сна и просто движения.

СЕРГЕЙ РЫКОВ: "Чтобы избавиться от прыщей, красных пятен, перхоти, лишаев и других проблем с кожей головы в первую очередь необходимо..." Читать далее >>

1 Норма или патология

После расчесывания и особенно после мытья головы каждый человек обращает внимание на то, что у него выпало очень много волос. Следует помнить, что во время мытья головы могут теряться не только выпадающие волосы, но и уже выпавшие, которые были запутаны в здоровых.

выведение гнид с волос народными средствами
Казалось бы, в современном обществе, помешанном на вопросах чистоты и гигиены, вопрос о том, как можно вывести вшей и гнид, должен кануть в небытие.

Однако это далеко не так. Ежегодно множество взрослых и детей из сам

Если волосы выпадают с корн

Источник

Очень сильно ломаются волосы!!!! Хэлп!!!

Волосы у меня сами по себе тонкие. Где-то года назад я начала осветляться, но не в блонд, а лишь на несколько тонов светлее(настощий цвет волос - темный каштан). Объективно мне так лучше, возвращаться к родному цвету пока не хочу. НО! волосы стали сильно ломаться, есть много волосков всего по 2-3 см. длины(хнык!), когда мою голову вообще кошмар - столько волос сыпется с головы!! Сначала я думала, что это сезонное выпадение, покупала разные средства от выпадения волос, а потом парикмахер мне сказала, что это не выпадение, а сильная ломкость.....Плиз, посоветуйте какие-нибудь реально действенные средства, так не хочется коротко стричься!

Кординально подстричься, и репейное масло раз в неделю, и еще аска душевная; Желток, ложка лемонного сока, 2 ложки мёда, нанести на волосы, пакет сверху, или шапочку, и ходить час.

я начала уделять внимание всему - расчёске, купила деревянную, в форме щётки и одну в форме гребня с редкими зубьями... резинки для волос стала носить только мягкие, без смыкующей железочки, например норковые - щас везде полно всех цветов есть, волосы не тяну, сильно полотенцем не тру и не выкручиваю, вобщем, очень бережно отношусь, сушу не горячим феном..

Из последнего больше всего понравился Жак Дессанж для сильно истощенных волос (белый с жёлтым флакон) всю серию, потом Стикс реставрирующий для тонких и ломких волос, шампунь и бальзам.. Всегда после мыться шампунем и бальзамом пользуюсь несмываемым спреем увлажняющим. В данный момент Бонакур (Шварцкопф) голубой флакон.. И каждые 2 месяца постригаю кончики волос на 1-1.5 см, БЕЗ филировки!!!

лучше купить в салоне или через интернет магазин, он недешевый, 200 мл стоит примерно 1300 плюс-минус. Есть лаборатория Керастаз в Москве в центре где-то возде Столешникова переулка.

затонировать желтый цвет волос в пепельный
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается попул

Девчонки, сделайте Lanza!!!! Керастаз - это химия,

Источник

Уход за сухими волосами — маски для сухих волос

Лето – самое приятное время года! Но не для здоровья волос – они ослабевают и тускнеют. Ультрафиолет вытягивает из них влагу, морская вода вымывает протеины, составляющих основу волоса. В результате волосы становятся ломкими, теряют яркость, секутся, начинают выпадать, может даже появиться перхоть, ведь повышенная солнечная активность иссушивает кожу головы – появляется зуд и шелушение. Конечно, никто не запрещает вам плавать в море и нежиться на пляже, для этого и существует лето. Нужно лишь привести в норму волосы после жаркого отпуска, а значит принять меры по их восстановлению.

План спасения включает в себя прием витаминов, правильный выбор средств по уходу за волосами, массаж головы и маски, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие корни.

Лечебные маски для поврежденных волос можно приготовить и дома, используя натуральные фрукты и овощи, масла, а также экстракты лечебных растений. Не забудьте после мытья волос использовать ополаскиватели.

Для поврежденных и пересушенных волос идеально подойдет ополаскиватель, приготовленный самостоятельно по такому рецепту:

возьмите по 1 чайной ложке липового цвета, календулы, шишек хмеля, ромашки и мяты. Залейте 2 стаканами кипятка. Через 40 минут процедите настой. Ополаскивать волосы травами летом нужно после каждого мытья. Мойте волосы правильно: кипяченой или отфильтрованной водой, а шампунь выбирайте для сухих волос, в нем больше увлажняющих и питательных компонентов. После мытья промакивайте мокрые волосы, не трите их сильно: мокрые волосы очень хрупкие. Сухие и поврежденные волосы как можно реже сушите феном, а если без этого нельзя обойтись, используйте сначала несмываемые кондиционеры и сыворотки, они создадут защиту. Не торопитесь с окрашиванием! Эта процедура не для ослабленных солнцем волос.

Принима

Источник