как правильно начесать волосы на затылке

Как правильно сделать начес на средние волосы самой в домашних условиях

Существует множество причесок на среднюю длину: просто уложенные распущенные локоны, подобранные вверх, с использованием заколок, повязок и обручей.

Но любая укладка продержится дольше, если будет сделан начес. Посещение специалиста не всем по карману, поэтому многие девушки задаются вопросом: как правильно сделать начес на средние волосы самой.

Изучаем структуру

Густые локоны, как правило, непослушные и жесткие. Их сложно уложить в аккуратную прическу. Поэтому перед укладкой используют бальзамы, маски и масла.

Тонкие же волосы, наоборот, с легкостью формируются в желаемую форму. С ломкими и поврежденными прядями дела обстоят сложней. Перед любыми манипуляциями с расческами, щипцами для завивки и феном, их нужно обрабатывать ухаживающими средствами, чтобы не ухудшить без того поврежденную структуру.

Подготовка

Любая укладка делается на чистые, вымытые волосы. Промыть шампунем локоны следует два раза. Рекомендуется использовать бальзам для легкого расчесывания и маску для шелковистости.

После мытья используют фен для сушки и расческу с близко посажеными зубчиками. Сушить локоны нужно, наклонив голову вниз, расправляя пряди расческой и уделив больше внимания корням;

Гребень с тонкими и частыми зубчиками предназначен для челки или небольшой области волос. Редкие и широкие зубья помогут начесать большой нижний слой. С помощью расчески с длинной ручкой удобно будет разделять пряди.

Чтобы придать начесу красивый вид, финальным штрихом в окончании укладки будет аккуратное начесывание расческой с мягкой щетиной.

Изначально обрабатывают выбранную область средствами для стайлинга. Структура такого продукта не должна утяжелять и загрязнять волосы. Для того чтобы начес не терял свою форму, его обрабатывают лаком средней фик

Источник

Начес на средние, длинные и короткие волосы

Кто из девушек не мечтает о пышной и объемной шевелюре. Еще наши бабушки и прабабушки знали толк в создании изящных начесов, которые удивительным образом придавали даже самым тонким и жиденьким прядям величественный вид. И хоть не так давно начес для многих был синонимом чего-то старомодного, однако с переменами в моде ситуация поменялась кардинальным образом. Ретро и винтаж снова в тренде, поэтому сейчас любая модница просто обязана знать, как сделать правильный, а главное красивый начес.

Стоит отметить, что начес на длинные волосы используют не только при создании элегантного образа 60-х годов. Такой эпатажный стиль, как глэм рок, также не представляется без неординарного начеса на макушке. Однако, нужно понимать, что сделать идеальный начес с первого раза довольно проблематично, особенно, если не знать всех тонкостей этой прически.

Подготовка к начесу

Бытует мнение, будто сделать хороший начес на длинные волосы самостоятельно практически невозможно. Считается, что только опытный мастер сможет наградить вас заветной прической. Однако это абсолютное заблуждение. Для того чтобы порадовать себя новой пышной прической вовсе необязательно иметь корочки парикмахера, достаточно соблюдать простые рекомендации и запастись необходимыми стайлинговыми средствами.

Первое, что стоит запомнить, начес делается только на сухие чистые волосы. В противном случае вы рискуете соорудить на голове весьма сомнительный шедевр. Если вы делаете начес на короткие волосы, то необязательно предварительно использовать средства для укладки. Однако обладательницам длинных волос стоит нанести на пряди пенку или спрей для волос, желательно сверхсильной фиксации. Это необходимо для того, чтобы начес не упал под тяжестью волос уже через полчаса после создания прически.

Чтобы сделать начес в домашних условиях ну

Источник

Как сделать красивый начес самой себе

Прически с начесом были популярны в 60-е годы ХХ века. Но после незаслуженного забвения, они снова стали модными. Чтобы сделать начес в домашних условиях, нужно знать некоторые тонкости создания этой прически.

Особенности прически

Это способ расчесывания, придающий шевелюре дополнительную пышность и объем. Существует два способа начеса: тупировка и в прядь.

На его основе можно сделать много причесок: бабетту, ракушку, разнообразные хвосты, косы, пучки или просто красивые локоны.

Ломкие. Частое начесывание может повредить структуру локонов, поэтому обладательницам ломких волос не стоит злоупотреблять этим способом укладки.

Жирные. Нельзя делать прически на жирную шевелюру, так как она будет падать под собственной тяжестью. Поэтому перед началом укладки вымойте голову.

Толстые и густые. Такая шевелюра обычно тяжелая и прически легко распадаются. Если же очень хочется создать объемную прическу, сбрызгивайте лаком каждую прядку после начеса.

Прически с начесом хороши тем, что их можно делать на волосы любой длины. Единственное исключение составляют очень короткие волосы. Минимальная длина волос – до линии подбородка. При укладке, не обязательно начесывать длинные волосы от корней до кончиков, достаточно приподнять их в прикорневой зоне.

Технология создания причесок с начесом

Подобная укладка не требует каких-то дорогостоящих приборов и приспособлений, поэтому доступна каждой женщине. Вам понадобится:

Тонкая расческа для начеса с частыми зубьями (удобна расческа со спицей на конце ручки – она пригодится для отделения прядей).

Чтобы прическа выглядела максимально красиво, а начесанные пряди держались как можно дольше, нужно правильно подготовить волосы. Для этого:

Чтобы поверхность прически была гладкой, перед тем как делать н

Источник

5 красивых причесок с начесом

Гламурные и стильные хвостики с начесом нравятся многим современным девчонкам. Еще бы, они делают облик молодым, задорным и таинственным. Осталось только узнать, как сделать хвост с начесом, и может приступать к процессу!

Самый простой вариант хвоста

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Конский хвост по-деловому

Мальвинка и хвост

Кому подходит прическа?

Еще несколько лет назад прическу конский хвост с начесом делали только на длинных и прямых волосах. Но нет предела совершенству! Ныне ее выполняют в разных вариациях, и в каждой данная укладка выглядит потрясающе. Состояние шевелюры и структура прядей (завитые или выпрямленные) не имеют большого значения. Длину также легко исправит

Источник

Учимся делать начес на длинные, средние и короткие волосы

Если вы принадлежите к категории девушек, которые стараются идти в ногу с модой, значит, вы знаете, что сейчас особенно модные прически с начесом. Как их самостоятельно сделать, знают и умеют не все, хотя на самом деле все очень просто. Давайте вместе попробуем разобраться, как сделать начес на разную длину волос – короткую, среднюю и длинную. 

Большинство девушек и женщин стараются придать своим волосам объема, ведь неспроста пышная шевелюра является гордостью многих представительниц прекрасного пола.

Кому идет начес

Несмотря на то, что высокие прически с начесом были эталоном красоты и женственности в 80-е годы, сейчас они тоже являются трендом моды. Это правильный выбор для создания женского праздничного образа. Чтобы придать законченности облику, стилисты используют аксессуары. В качестве таких украшений могут выступать бусины, стразы, заколки с цветами, блестки.

Понятно, что модно хотят выглядеть все, ведь это естественно, но не стоит забывать: идет начес не всем девушкам и женщинам. Прежде всего, не будет красиво с высокой укладкой обладательницам вытянутой формы лица. С такой внешностью хорошо будет смотреться легкий объем, сделанный с целью придания пышности.

Стилисты не рекомендуют выбирать такие укладки девушкам с тяжелыми и густыми волосами, ведь они будут держаться совсем недолго. Если вы хотите выглядеть не только модно, но и красиво, не спешите интересоваться, как делают начес, сначала посоветуйтесь с парикмахером-стилистом.  

Часто после посещения парикмахерской, где девушки делали прически с прикорневым объемом, они жалуются, что волосы стали хуже, потеряли свой прежний блеск и силу, начали выпадать. В принципе, такого быть не должно, скорее всего, вам прикорневой объем был сделан не по всем правилам.

благоприятные дни по знаку для стрижки волос
Лунный календарь стрижки волос на Январь 2018 года - это расписание фаз Луны по дням с разделением на благоприятные и неблагоприятные дни.

Источник

Начес на длинные волосы

Красивая прическа — залог хорошо проведенного дня! Когда волосы в порядке — женщина окрылена и уверена в своей очаровательности. А если прическа у нее королевская — она и ощущает себя королевой.

В будничные дни достаточно аккуратной укладки, но бывают особые случаи, когда просто необходимо быть на высоте. Для таких случаев и был придуман начес. Как сделать красивый начес на длинные волосы и что для этого нужно — расскажем в этой статье.

Вреден ли начес волосам?

Этот вопрос заботит многих девушек. Некоторые даже уверены, что это крайне вредная процедура, и ни в коем случае не прибегают к её использованию.

В действительности же начес вовсе не вреден, если делать его правильно и не использовать слишком часто. Для тех, у кого здоровые сильные волосы он бывает хорошим подспорьем, а для тех, у кого — тонкие и не густые, и вовсе становится спасением.

Инструменты для начеса

расческа с длинной тонкой ручкой (ею делают проборы и отсоединяют пряди) и частыми зубчиками (желательно, чтобы зубчики расчески были не острыми);

Создаем идеальный начес

Определитесь, чего вы желаете добиться при помощи начеса. Общее его назначение — придать объем. Это хорошее средство даже для тонких волос. Подумайте, в какой части головы вам нужна объемность.

Для начала, волосы необходимо очень тщательно промыть. Грязные жирные волосы будут скользить и утяжелять прическу, и она быстро развалится.

Если необходимо визуально удлинить лицо, подойдет высокий начес. И напротив, если у вас вытянутая форма лица, от такого варианта лучше отказаться. Сделайте начес у корней, по всему периметру головы, это придаст прическе пышности.

массаж волос польза и вред
Простатит – это бремя современных мужчин. Практически каждый второй знаком с этим заболеванием (до 80% в возрасте от 26 лет), которое создает дискомфорт и доставляет массу болезненных ощущений, мешающих нормальной жизни.

Обладательницам округлых и широких лиц не стоит слишком увлекаться объемами, особенно по бокам головы. Очень хороши в таких случаях прически, в которы

Источник

Прически с начесом на средние и длинные волосы

Во времена наших с вами прабабок начес был единственным способом придать прическе красивый объем. С тех пор девичьи вкусы кардинально изменились. Ныне большинство женщин сторонится этой укладки, считая ее ненатуральной и даже вредной. Мы готовы изменить ваше мнение прямо сейчас! Узнайте, как сделать начес на средние волосы, и выполняйте его своими руками.

Как самостоятельно сделать начес?

Многие девушки сетуют на недолговечность и вредность начеса, которая проявляется в повышенной ломкости прядей. Некоторые из них отчасти правы, ведь сделать начес на жестких и густых волосах достаточно сложно. А вот обладательницы тонких и мягких волос наверняка делают что-то не так, потому-то их прическа «падает» через пару часов. И те, и другие могут воспользоваться специальным мастер-классом.

Высушиваем шевелюру, используя круглый брашинг и фен. А можно просто опустить голову вниз. Стараемся натягивать каждую прядь у корней и направляем поток воздуха против роста волос.

Отделяем у самого лба тонкие пряди, сбрызгиваем их сильным лаком и начесываем у корней при помощи густой расчески. Двигаемся против роста волос. Действия должны быть аккуратными и мягкими, иначе пряди спутаются между собой и превратятся в сплошной ком.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник