каскад с колорированием на темные волосы

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Перемены в образе можно начать не только с радикальной смены имиджа. Вполне допустимо дать новую жизнь сначала прическе. Поможет в этом колорирование. Тонкие волосы с его помощью обретают такой важный для них объем, подчеркивается сложность и изысканность стрижки, а седина полностью маскируется. Вопрос в том, что не всем дамам известно, что же действительно представляет собой настоящее колорирование.

Колорирование темных и светлых волос.

Мелирование – это окрашивание либо осветление отдельных прядок, потому применение в мелировании нескольких оттенков уже само по себе может именоваться колорированием.

Основные виды колорирования

Колорированием называется окрашивание шевелюры в несколько близких по тону исходному либо контрастных оттенков. Использовать можно несколько типов красителей: тонирующие, оттеночные, осветляющие и стойкие. Продолжительность процедуры определяют разновидности выбранных средств для окрашивания и тем, какого эффекта леди мечтает добиться. Колорирование проводят на волосах и мелированных, и осветленных. Известно полное и частичное колорирование. При полном обработке подвергаются волосы полностью. При этом их исходный цвет целиком замещается подобранным. Колорирование частичное – окрашивание только некоторых частей шевелюры. Естественный цвет остается, а контрастные либо близкие к нему оттенки подбираются мастером. Полностью вся композиция подбирается под заданный тон.

Есть разновидности колорирования горизонтальные и вертикальные. При горизонтальном первое место отводится выбранным трем оттенкам. У корней обычно подбирается более насыщенный и темный тон, к серединке прядки который чуть светлеет, а концы волос уже совсем светлые. Такое колорирование придет большую естественность прическам. При колорировании вертикальном применять можно до вос

Источник

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Об истории и особенностях мелирования

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Фото результатов мелирования на темные волосы

Виды мелирования на темных волосах

Для достижения естественности и придания волосам большего объема наиболее подходящим явля

Источник

Стрижка каскад (50 фото) – как правильно уложить волосы

Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с женской внешностью – сделать моложе, соблазнительнее, женственнее. И точно так же неправильно подобранный стиль может полностью испортить внешность самой обворожительной женщины. Именно поэтому к выбору стрижки следует подходить со всей ответственностью, отдавая предпочтение прическе, которая идеально подходит к цвету, структуре волос, чертам лица и другим особенностям внешности. На протяжении нескольких десятилетий одной из самых популярных женских причесок остается каскад, который также называется ступенчатой стрижкой.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить массу времени для того, чтобы прическа выглядела аккуратно и эффектно

Преимущества «лесенки»

Несмотря на то, что ступенчатая стрижка была впервые создана более сорока лет тому назад, она и на сегодняшний день остается на пике популярности. И это совершенно неудивительно, ведь каскад – поистине универсальная прическа, которая подходит к любому типу внешности.

Каскадная стрижка отлично подходит к любому типу волос – для того, чтобы ее сделать, совершенно не обязательно быть обладательницей густых или длинных локонов. Каскад прекрасно смотрится и на тонких, коротких волосах.

Для каскада характерными являются мягкие, плавные линии, без резких переходов. За счет этого волосы приобретают чрезвычайную легкость и пышность, что немаловажно для девушек с тонкими, лишенными объема волосами.

Важным достоинством «лесенки» является простота и легкость в уходе и укладке. Женщинам с каскадной стрижкой не придется тратить

Источник

Будьте в курсе

Варианты красивого колорирования волос с фото

Время от времени любая женщина начинает задумываться о том, чтобы посетить салон красоты с целью привнести что-то новенькое в свой образ. Природный цвет волос уже успел изрядно надоесть, а постоянные окрашивания приелись. В таком случае опытный стилист может посоветовать сделать колорирование.

Эта процедура уже давно стала модной, и сдавать своих позиций не собирается. Колорирование волос, фото которого сейчас заполонили все глянцевые журналы и тематические сайты, стало любимым способом звезд Голливуда и шоу бизнеса привлечь к себе внимание и удивить публику. Такого же эффекта при помощи колорирования может добиться и любая другая девушка.

Что представляет собой эта техника

Колорирование представляет собой окрашивание некоторых локонов,всей массы волос либо определенной их части в любой желаемый оттенок или сочетание нескольких. Существуют определенные виды колорирования:

Горизонтальное, при котором предпочтение отдают трем цветам. Это самый естественный вид колорирования, что достигается за счет особой градиентной окраски. Прикорневая зона обычно окрашивается в более темные цвета, которые плавно осветляются примерно к середине прически и становятся на несколько тонов светлее на кончиках. Этот эффект можно увидеть на фото.

Вертикальное – чаще всего применяемый тип процедуры. При вертикальном колорировании каждый отельный локон окрашивается в разный оттенок, как на фото.

Некоторые девушки путают мелирование и колорирование. Несмотря на то что они очень схожи, у них есть существенное отличие: при мелировании используется один тон, при колорировании – несколько.

Преимущества и недостатки метода

Метод дает возможность использования большого количества цветовых оттенков. К примеру, можно поэксперимен

Источник

Создаем образ колорированием коротких волос

Колорирование на короткие волосы – идеальный вариант для женщин, желающих иметь красивую ухоженную прическу, подчеркивающую ее естественную красоту.

Эффект натуральности

Окраска отдельных прядей является одним из самых беспроигрышных вариантов освежения стрижки и изменения образа без кардинального вмешательства.

Безусловно, изменение цвета прически всегда меняет наружность человека, но естественность и натуральность можно получить лишь путем колорирования.

Как правило, выбираются два-три более темного или более светлого цвета, отличающиеся от основного тона, но иногда мастера парикмахерского искусства применяют и более значительное количество оттенков.

Техники окрашивания

Короткие и широкие локоны обычно окрашивают с помощью фольги, тогда как шапочка позволяет отобрать тонкие пряди, с помощью которых получается плавный переход цветов.

Такая техника как балаяж подразумевает окрашивание только кончиков волос, благодаря чему выгодно представляется текстура стрижки.

калифорнийское, сущность которого заключается в придании естественности выгоревших волос с помощью перехода от темных корней до светлых кончиков;

перламутровое, заключающееся в нанесении краски, имеющей в своем составе специальное вещество, которое дает жемчужный отблеск;

Как изменить образ блондинки

Колорирование как способ окрашивания особенно хорош при нанесении новых тонов на светлые волосы. Они не требуют выравнивания цвета, и краска отлично проникает в структуру волоса.

как сделать гульку на редких волосах
Узнайте о достоинствах прически и поэкспериментируйте с ее декором, чтобы выбрать сразу несколько вариантов. Рассмотрим все секреты прически более детально.

Достоинства прически бублик:

Совет от профес

Идеально подходят для светлых волос все цвета пепельного, пшеничного и каштанового, хотя наиболее смелые девушки позволяют изменить свой образ и за счет применения ярких контрастных цветов – рыжего, красного, синего, например, как на этом фото.

Оттенки для брюнеток и мечты русовол

Источник

Колорирование на темные и светлые волосы в домашних условиях

Колорирование является одним из популярнейших способов изменения своей внешности и усовершенствования своего внешнего вида. Оно придает невероятный объем и блеск локонам, тем самым подчеркивая вашу прическу, придавая ей элегантности. Существует огромное количество видов колорирования, таких как бейбилайтес, балаяж, омбре, цветовые блики. Тонирование локонов в различные цвета придает стрижке шарм и максимальную привлекательность.

Колорирование в домашних условиях осуществимо для абсолютно любого типа и цвета волос: темные, светлые, русые, тонкие и густые.

Если Вы обладательница темного цвета — Вам отлично подойдет такая техника покраски, как балаяж. Этот метод основан на использовании тонкой кисти, осуществляющей горизонтальные движения сразу нескольких прядей и производящей окрашивание нескольких оттенков. Это помогает сделать плавный или резкий переход.

Такая процедура чем-то смахивает на мелирование, с одним отличием — при первом происходит горизонтальное окрашивание, во втором — вертикальное. В этом случае Вы можете выбрать тона различных оттенков: от светлых, нейтральных до радужно — ярких. Если Вы яркая натура, можете проэкспериментировать с вызывающе-насыщенными оттенками. При обращении к опытному специалисту, Ваша прическа станет максимально запоминающейся и экстравагантной.

Колорирование волос, как сделать дома?

Чаще всего люди обращаются к различным специалистам — имиджмейкерам для того, чтобы подобрать себе подходящий образ и и получить профессиональную консультацию. Но на сегодняшний день соответствующий вид тонирования стал популярен и в домашних условиях.

как применять кедровое масло для волос
Технология получения качественного и полезного кедрового масла довольно проста. В качестве сырья для него используют свежие кедровые орешки, подвергаемые обработке методом холодного отжима.

Соблюдение этого тре

Самостоятельное окрашивание дома не требует больших финансовых затрат. Тут главное — подойти с особой тщательностью к выбору профессиональной, качественной краски и хор

Источник

Модные варианты колорирования на короткие волосы

Время, когда спектр парикмахерских услуг по изменению цвета ограничивался однотонным окрашиванием, кануло в лету. На смену скучной покраске пришел новый модный тренд, который можно применять даже на коротких стрижках. Каким же бывает колорирование на короткие волосы?

Особенности колорирования для короткой шевелюры

Колорированием (от англ. – «colour») называют процедуру окрашивания, при которой волосы тонируются сразу в несколько оттенков. Эта техника имеет несколько важных плюсов:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Основные типы колорирования

Колорирование волос на короткие стрижки отличается довольно большим разнообразием, поэтому вы сумеете без труда подобрать подходящ

Источник