масло для волос капус с аргановым маслом состав

Применение марокканского арганового масла для волос

Масло арганы – одно из лучших средств по уходу за волосами. Этот натуральный и по-настоящему уникальный препарат отличается своим целебным составом и не имеет аналогов среди других масел растительного происхождения. На сегодняшний день данный продукт широко используется в медицине и косметологии. Входит в состав лекарств, косметических кремов, шампуней, бальзамов, масок и прочих средств по уходу за кожей и волосами.

Как получают этот препарат? Аргановое масло, предназначенное для волос и других косметических целей, добывают из внутренней части косточки плода дерева арганы, растущего в Марокко. Сбор плодов и производство этого средства выполняются вручную. Из 100 кг семян получают около 2 кг масла.

Примечательно, что настоящее аргановое масло производится только в Марокко, поскольку правительство этой страны стремится сохранить его уникальность и запрещает вывозить плоды данного растения за пределы государства. Именно отсюда натуральный продукт экспортируется по всему миру, в связи с чем цена на него довольно высока.

Натуральное аргановое масло для волос прозрачное, с желтым, иногда красноватым оттенком (представлено на фото выше), и легким ореховым запахом. Оно быстро растекается по поверхности кожи, легко впитывается и без труда смывается водой.

Польза арганового масла для волос

Польза арганового масла для волос заключается в его ценном составе, ведь оно на 80% состоит из ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов группы Е, F и антиоксидантов. В число важнейших кислот входят линолевая, пальминтовая и олеиновая. Благодаря такому составу этот косметический препарат несет в себе массу полезных свойств: интенсивно питает и увлажняет локоны, делает их гладкими, послушными, шелковистыми и блестящими, восстанавливает структуру прядей, защищает от ультрафиолетовых лучей,

Источник

Kapous масло для волос

Два года назад я капитально испортила себе волосы неким как бы профессиональным шампунем. Долго лечила от дерматита кожу головы… волосы были в плохом состоянии, я не представляла свою жизнь без спреев для расчесывания. Когда волосы более-менее пошли на поправку, мне взбрело в голову перекраситься в рыжий, и еще полгода я мучила свои волосы постоянным осветлением и окраской. И в один

прекрасный момент я осознала, что они превратились в мочалку, с жуткими колтунами, которые приходилось отстригать, так как распутать их я была не в состоянии… Не помогало ничего. Шла в парикмахерскую со слезами на глазах и твердым намерением состричь всё это безобразие. А ушла с пузыречком этого масла в руках 🙂

Развернутое мнение: Этот герой буквально спас мои волосы. Масло жирное, желтоватое и тягучее, практически без запаха. Я наношу на влажные волосы, растерев в ладонях. Можно и на сухие, но мне кажется, что на мокрых оно лучше действует.

В составе полно силиконов, поэтому наношу только на ту часть волос, которой это необходимо – от кончиков до середины примерно. Разглаживает волосы ну ооочень хорошо, ни одна несмывашка-спрей не могла мне дать такого. Обладает ощутимым накапливающимся эффектом – дошло до того, что я свои в-хлам-убитые-волосы изредка могу мыть без бальзамов и масок. Волосы в самом деле сильно изменились за те 4 месяца, что я им пользуюсь, исчезли «колтуны» на затылке, которые я распутывала по часу. В составе не так много полезного, как хотелось бы, но за эффект я готова этому маслу простить всё.

Что такое аргановое масло

Арган – это редчайшее экзотическое растение, которое произрастает только в Марокко. Масло изготавливают методом холодного прессования из плодов этого растения. Плоды арганового дерева собирают вручную и перерабатывают в масло. Данное средство сравнительно недавно начали применять в с

Источник

Капус масло арганы для волос

Я думаю, что практически у каждой представительницы женского пола есть какое-либо ухаживающее средство для волос на основе масла. У кого-то это L’Oreal, у кого-то Moroccanoil. У меня же первым одним из таких средств стало масло арганы от Kapous. Нужно сказать, что в моем уходовом арсенале за волосами одно время долго находились натуральные масла — ши, какао и авокадо. Я использовала их с целью напитать и хорошо увлажнить чересчур (на тот момент) сухие волосы на своей голове. Вскоре я решила включить в уход какое-либо средство на основе масла, и выбор пал на этот продукт. Прошло уже полтора года с момента его применения, а я не устаю покупать это масло снова и снова, ведь результат меня очень радует.

Итак, теперь о самом средстве. Масло заключено в прозрачный стеклянный флакон с удобным дозатором. Оно выпускается в объеме 60 мл, 200 мл (на фотографии флакона, снятый с производства). Масло не имеет никакого запаха и обладает достаточно густой консистенцией. Я наношу масло после мытья головы на немного влажные волосы. Мне хватает 6-7 нажатий, (для половины длины волос), но для обладательниц тонких волос потребуется меньшее колличество. Масло абсолютно не утяжеляет волосы, не способствует быстрому загрязнению и отлично увлажняет их.

Что такое аргановое масло

Арган – это редчайшее экзотическое растение, которое произрастает только в Марокко. Масло изготавливают методом холодного прессования из плодов этого растения. Плоды арганового дерева собирают вручную и перерабатывают в масло. Данное средство сравнительно недавно начали применять в современной косметологии, известные косметические компании добавляют масло в свои средства по уходу за волосами и кожей лица.

Масло арганы – польза для волос

Масло арганы обладает широким спектром полезных свойств, поэтому его применяют для ухода за

Источник

Аргановое масло для: польза и способы применения для волос

0

Аргановое масло – это прекрасное средство по уходу за волосами, кожей и ногтями. Состав его богат на такие элементы, как витамины А, Е и F. Полезные свойства этого продукта были открыты совершенно недавно, поэтому некоторые люди до сих пор не знают, что масло арганы – отличное средство для увлажнения волос, придания им шелковистости, послушности. Кроме этого, используя маски на основе этого продукта, можно остановить сечение и выпадение волос.

Полезное влияние

Благотворное влияние арганового масла для волос связано с его химическим составом. Каждый компонент обладает своим спектром влияния. Некоторые оказывают пользу на кожу головы, другие на корневые фолликулы, а третьи – на сами пряди.

Токоферол – активирует процессы восстановления в пораженных тканях. Этот компонент ценится за то, что можно устранить секущиеся и тонкие кончики.

Органические кислоты – позволяют устранить воспалительный процесс, поэтому применять аргановое масло целесообразно при лечении перхоти.

Стерины – обладают омолаживающим действием, запускают метаболические процессы и производство коллагеновых и эластиновых волокон. Благодаря этому пряди становятся блестящими, упругими и сильными.

Применение

На сегодняшний день аргановое масло могут наносить различными способами, каждый из которых определяется с учетом получения необходимого эффекта:

С другой стороны, аргановое масло – это достаточно дорогой продукт, поэтому такой способ нанесения является экономически не рациональным. Если вам не жаль тратить свои деньги на красоту, то обработка волос осуществляется таким образом: нанести нужное количество продукта на ладони и провести по всей длине волос. При помощи гребешка распределить средство равномерно. Укутать ц

Источник

Топ-5 средств для волос с аргановым маслом

Трудно поверить, но еще несколько лет назад об аргановом масле знали даже не все продвинутые пользователи. Теперь же оно у всех на слуху и на волосах — благо выбор средств с этим натуральным, невероятно полезным компонентом огромен. Но как найти свое? Представляем 5 лучших, по нашему мнению, средств для волос на основе масла Арганы.

Топ-5 средств для волос с аргановым маслом: 1. Шампунь Sсhauma Крем-уход c маслом Арганы; 2. Масло Elixir Ultime, Kerastase; 3. BC Oil Miracle, Schwarzkopf Professional; 4. Аргановое масло для волос Argan-6, All Soft, Redken; 5. Спрей «Эликсир света», Olioseta Oro del Marocco, Barex Italiana

После знакомства с огромным множеством средств для волос с аргановым маслом, мы в можем сказать следующее: его не зря называют «жидким золотом». За что же так ценится этот редкий дар из Марокко?

Во-первых, cложно переоценить уникальный состав масла Арганы. В него входит порядка 80 % полезных жирных кислот, которые усиленно препятствуют старению волос. Плюс, олиголинолиевые кислоты (омолаживают, защищают от ультрафиолета), антиоксиданты, антибиотики, витамины А, Е, F и другие полезные вещества со сложным названием.

Благодаря такому миксу масло защищает волосы от внешнего негативного воздействия (в том числе, высокой влажности и ультрафиолетовых лучей), усиливает рост волос, восстанавливает структуру, питает, делает их сильными, послушными, шелковистыми.

Во-вторых, аргановое масло — действительно редкий (его получают из плодов дерева Аргания, которое растет в районе Атласских гор) и очень дорогой ингредиент. Его дороговизна объясняется тем, что от самого начального этапа — сбора плодов, до самого последнего — получения масла, процесс проводится исключительно вручную.

лезут волосы что из сибирского здоровья
Devochki,pojaluista ne zanimaitesi uje pisala tut,i okazalasi,ia bila pisala,chto mne pomog Minoxidil 2%,po-nachalu eto bilo tak NO proshlo 3nedeli.....i ia nachala teriati volosi po 300-400 za deni!!!Jivu v Italii,delaem mne meditsinskuiu kartochku i isc

Кстати, еще один плюс: использовать аргановое масло можно по-разному. Перед мытье

Источник

Аргановое масло — свойства и применение

В статье обсуждаем аргановое масло. Вы узнаете состав, полезные свойства и варианты применения продукта. Мы расскажем, какие существуют косметические продукты на основе масла аргана и какое влияние они оказывают на состояние кожи и волос. Также узнаете, как отличить натуральное масло от подделки и на что обратить внимание при покупке.

Полезные свойства арганового масла

Только на юге африканского континента на территории королевства Марокко произрастает редкое аргановое дерево. Из его плодов путем холодного отжима добывают полезное по своему составу аргановое масло.

Плодоносит аргановое дерево только раз в два года, а процесс производства масла долгий и трудоемкий: для получения 1 литра вручную собирают и перерабатывают до 50 кг плодов. Косточки очищают от мякоти и высушивают на солнце, затем с помощью камня разбивают крепкую скорлупу и очищают ядра из которых добывают масло.

Аргана считается одним из самых дорогих масел. Дороговизна масла обусловлена ограниченной областью произрастания аргании и расходом большого количества ресурсов для изготовления масла, а высокая ценность — составом с множеством полезных свойств.

Витамин Е — улучшает обмен веществ, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему и замедляет процесс старения. По сравнению с маслом оливы содержание этого витамина в три раза выше.

Жирные кислоты — проявляют противовоспалительные и антиоксидантные свойства, регулируют работу центральной нервной системы, предупреждают развитие онкологических заболеваний и стабилизируют уровень сахара в крови.

Аргановое масло полезно для укрепления сосудов, нормализации работы эндокринной и репродуктивной систем, а также для нормализации функционирования органов зрения.

короткие женские стрижки с рыжим цветом волос
Далеко не все женщины предпочитают носить волосы длинными, многие предпочитают делать стрижки на короткие локоны. Кроме того, такая прическа позволяет поменять свой имидж. Тем более что короткие прически отлично смот

Несмотря на очевидную пользу арганового масла, все же не стоит злоупотреблять приме

Источник

Аргановое масло для волос

Аргановое масло является уникальным продуктом, который не имеет аналогов. Благодаря своим чудодейственным свойствам, масло арганы занимает наивысшую позицию среди остальных растительных масел, и считается одним из самых востребованных природных средств по уходу за волосами во всем мире.

Аргановое масло добывают из ядрышек, находящихся в косточках плодов арганового дерева, произрастающего только в Марокко. Плоды такого дерева похожи на сливы, но это отнюдь не съедобное растение, так как мякоть у них, к сожалению, неприятно горькая на вкус.

Ценность и довольно высокая стоимость данного продукта объясняется еще тем, что дерево растет в суровом климате (пламенное солнце, сухая не плодотворная земля) и плодоносит всего раз в два года.

Сбор урожая происходит вручную. Получение масла из плодов арганы также является трудоемким процессом. Из 100 килограмм косточек можно отжать не более 2-х килограмм масла.

Аргановое масло имеет специфический, часто ярко выраженный запах ореха, и желтый (иногда с красным оттенком) цвет. Интересно то, что изначально плоды арганового дерева не имеют орехового запаха, он появляется после того, как их немного обжарят на слабом огне.

Масло арганы еще издавна называли марокканским эликсиром молодости. Его использовали как в медицине, так и в изготовлении различных косметических средств.

На текущий момент ассортимент продукции, где применяется аргановое масло, разнообразен. Его добавляют в шампуни, бальзамы, кремы и маски для лица, мыло, а также задействуют в лечении кожных заболеваний, и укреплении организма в целом.

Особую популярность среди представительниц прекрасного пола, включая известных знаменитостей, приобрел продукт с аргановым маслом Argaria, применение которого волшебным образом действует на улучшение внешнего вида и состояния волос.<

Источник