вредны ли капсулы для волос

Прически. Названы самые вредные прически для волос

Волосы губит не только ежедневное использование фена, укладочных средств, морозный или, наоборот, жаркий воздух. Некоторые повседневные прически также способны стать причиной ломкости и поредения когда-то роскошной шевелюры. В списке самых вредоносных причесок: экзотические афрокосички, пышные начесы, "химия" и обыкновенный конский хвост.

Афрокосички. Косички плетутся при постоянном натяжении волос, что сильно вредит коже головы. К тому же, косички утяжеляют шевелюру, увеличивая нагрузку афрокос на волосы практически гарантировано. Модная прическа может добавить хлопот и тем, кто страдает мигренями. Утяжелившаяся шевелюра перегружает мышцы шеи, вызывая головные боли. Еще один серьезный недостаток этой прически — она обнажает большие участки на коже головы, не привыкшей к воздействию ветра и солнца.

В результате нежная кожа нередко начинает обгорать и шелушиться. Химическая завивка по-прежнему занимает одно из первых мест по вредоносности воздействия. Самая сильная и самая вредная "химия" — на кислотной основе. Именно она дарит женщине долгожданную пышность волос, которая на самом деле достигается путем разбухания их структуры и приводит к последующему сечению и тусклости. О гладких, блестящих волосах после кислотной "химии" можете забыть. Щелочная завивка воздействует на волосы немного мягче и придает локонам естественный вид, но подходит не для всех типов волос и держится не более 3 месяцев.

Также в разделе

Начес. Эта процедура является, как считают, спасением для обладательниц тонких и редких волос. Волосы расчесывают в обратную сторону — от кончиков к корням, как бы нарочно спутывая. В результате чешуйки волосяного ствола приподнимаются, отчего волосы накрепко сцепляются вместе. По

Источник

вредно ли капсульное наращивание волос

Наращивание волос

Так хочется сделать наращивание волос - всегда мечтала о длинных волосах.. но невозможно вырастить.... И хочется и колется.... Говорят, что очень вредно для родных волос - портятся и обламываются.... А наращенные пряди путаются сильно, невозможно расчесать. С уходом проблемы - приходится больше времени тратить "на обслуживание". Так ли это? Может кто-то поделится личным опытом?

Я в свое время тоже ОЧЕНЬ хотела нарастить. Просто сил не было, а свои были очень короткие. Смотрела мастеров, их работы...Но все-таки не стала и не жалею, свои потихоньку растут, будет и у меня грива и у вас, если постараетесь:)

Настоящие парикмахеры-стилисты, профессионалы никогда не наращивают волосы. Это действительно вредно,свои волосы портятся. Плюс брезгливо как-то..

Настоящие парикмахеры-стилисты, профессионалы никогда не наращивают волосы. Это действительно вредно,свои волосы портятся. Плюс брезгливо как-то..

Не нужно! Просто видела какой у знакомой реально крысиный хвост остался после наращиваний! Она где то полтора года наращивала. Зрелище ужасает.....

волосы ни в коем случае не наращивайте-выпадут!Косметикой тоже не пользуйтесь-аллергия знаете ли,ну или тупо кожа слезет;эпиляция-вросшие волоски появится могут,да вдруг заразу подцепила!ну и волосы не красьте,вдруг отвалятся

я наращивала. не долго с ними проходила, не свое не приятно. а муж прикалывался, может эти волосы с мертвых срезали или бомжей. вообще противно.

Я видела неплохое наращивание. Действительно выглядит очень естественно. Видела и плохое.. Сомнения терзают, но все-таки хочется...

Вот не хочу никого переубеждать, но моя подруга уже пару лет наращивает волосы в Студии Локон (та что на Пятницкой улице). Выглядит просто шикарно и очень естественно.. Уход, говорит, такой же, как за своими в

Источник

Вредит ли наращивание родным волосам?

Главный вопрос, интересующий потенциальных клиенток – вредит ли наращивание волосам? В салоне скажут, что процедура безвредна и даже полезна(!). А так ли это?

Капсульная технология

Вредным трихологи считают капсульное наращивание. Суть заключается в том, что тонкие искусственные прядки крепят к родным волосам женщины при помощи маленьких кератиновых капсул, разогреваемых под высокой температурой. При горячем креплении вред сравним с использованием горячих щипцов для завивки или утюжка-выпрямителя.

При наращивании капсулами важно учитывать состояние волос клиентки. Тонкие не выдержат сильной нагрузки и сломаются, поэтому к ним крепят легкие прядки.

Если размеры своих и наращиваемых прядок не соответствуют друг другу, то результат долго не продержится, а процедура сильно навредит.

Для примера представьте, что получится, если к слабой маленькой прядке прикрепить толстую и тяжелую искусственную. Родные волоски обломятся и выпадут. Этот момент зависит от квалификации мастера, поэтому выбирайте салон тщательно и только по отзывам знакомых. Вот яркий пример неаккуратного наращивания, большинство волос придется отрезать.

Капсульное наращивание регулярно корректируют – переносить капсулки ближе к отросшим корням. Коррекцию делают не реже, чем раз в 3 месяца, иначе отросшие корни спутываются, образуя маленькие колтуны. Некоторые капсулы постепенно сползают или деформируются, что тоже не хорошо. Поэтому регулярная и грамотная коррекция – залог успешного и безопасного наращивания.

Снятие тоже должно проводиться только в салоне. Чем аккуратнее будет действовать мастер – тем меньше повреждений вы получите. При неумелых манипуляциях можно снять не только наращенные прядки, но и половину собственных волос вместе с ними.

Ленточная технология

Такое наращивание стоит деше

Источник

Силикон для волос: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки

Многие стараются избегать шампуней и прочих средств по уходу за прядями, в которых содержится большое количество химических веществ. Предлагаем рассмотреть, вреден ли жидкий  силикон для волос, где его можно купить и какие есть у него виды.

Как действует силикон

Несмотря на то, что средства для волос с силиконом несколько утяжеляют волосы, они являются лидерами рынка по лечению прядок и улучшению их внешнего вида. Силиконы покрывают волосы тонким гидрофобным (водонепроницаемым) покрытием. Польза покрытия:

Уменьшает пористость локонов, что делает его менее впитываемым и способствует облегчению процесса выпрямления (именно поэтому он отлично подходит для разглаживания непослушных и вьющихся прядок);

Смазывает поверхность длинных волос, поэтому их значительно легче расчесывать, они меньше путаются. Но здесь есть и минус, их сложнее завязать в косу или накрутить на бигуди;

Используется для придания блеска от корней до кончиков. После использования получается кратковременный эффект ламинирования, прядка утолщается, становится более гладкой, ровной.

Влияние силикона на локоны

Чем вредны силиконы для волос? Бывают разные виды средств, некоторые из них накапливаются в прядке, и она просто не может нормально функционировать, может начаться алопеция, появиться ломкость и сухость локонов, усиленное выпадение, секущиеся кончики и т.д. В таком случае не помогут даже витамины, которые зачастую также содержатся в отдельных средствах. Рассмотрим подробнее типы силиконов:

Циклометикон  является одним из наиболее часто используемых силиконов в уходе за волосами, его применяют известные фирмы, такие как Нувель, Лореаль, Барекс. Это летучий силикон-флюид, он испаряется через некоторое время посл

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредны ли инфракрасные обогреватели

Зима — нелегкое испытание для коммунальных служб, из-за чего, порой, страдают рядовые граждане. Но спасение утопающего, как говорится, его личное дело, поэтому на помощь приходят обогреватели.

Одним из новейших изобретений в области обогрева помещений являются инфракрасные обогреватели. Но, как и каждая новинка, они вызывают подозрение, из-за чего многие люди задаются логичным вопросом, вредны ли инфракрасные обогреватели.

Чтобы узнать это, следует представлять сам принцип работы этого типа техники. В отличие от большинства остальных типов, инфракрасные обогреватели не дают тепло сами. Они создают лучи, которые потом поглощаются стенами и предметами интерьера, а уже они, в свою очередь, отдают тепло, как если бы их освещали солнечные лучи. Такой принцип обогрева помещения (также как и теплые полы ) не очень быстр, но является щадящим для влажности воздуха.

Кроме того, инфракрасные обогреватели крайне редко являются причиной возникновения пожароопасных ситуаций, экономят электроэнергию и абсолютно безвредны для беременных и кормящих женщин.

Единственный возможный недостаток обогревателей такого типа — яркий свет во время работы, что может стать помехой во время сна, но в остальную часть дня — отличный вариант дополнительного освещения комнаты.

Так  можно ли назвать инфракрасные обогреватели вредными? Вряд ли. По крайней мере в процессе испытаний как фирмами-производителями, так и независимыми организациями никакого вредного влияния на организм человека и окружающую среду не обнаружено.

Похожие статьи:

Новости партнеров

Красота

маска для волос из облепихового
В поисках идеального средства скорой помощи ослабленным, сухим и непослушным локонам, не обязательно тратить баснословные суммы на «заморские» препараты, обещающие бешеный рост и восстановление волос.

В копилке н

Вся информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет профессио

Источник

вредно ли наращивать волосы капсулами

Стилист-имиджмейкер: психологически - тяжеловато привыкать к 1,5-2 кг. искусственных волос на голове, они прикрепляются к собственным волосам небольшими капсулками, которые похожи на ощупь на мелких тараканчиков. Иногда (при плохом наращивании) они еще и заметны. Привыкание спать на затылке, утыканном этими капсулами, проблематично, кожа зудит и чешется, иногда болит голова.

Физиолгически: да, на самом деле при плохом прикреплении капсулы буквально выламывается волос (может с корнем) и при снятии прядей снимаются и свои, их уже не приделаешь назад. По моим наблюдениям (я не люблю наращивать волосы, потому, что считаю это тяжелой для своих собственных волос человека процедурой), девушка теряет до 25% своих волос, если наращивание плохо сделано. Это не считая того, что расчесвание волос, растущих между нрощенными капсулами, крайне затруднено, и не все справляются с этим, появляется такой "колтунчик", оторый тоже после снятия страдает - расчесать его без потерь трудно. Знаете, не далее, как вчера в салоне я сделала мое любимое наращивание "на один раз" - девушка была даже на вас похожа. Покупаете пряди для наращивания в домашних условиях - к ним прикреплены заколочки-гребешки и прикрепляете поближе к началу роста волос на голове. Цвет волос там разный, длина тоже - девушка моя ушла с волосами по пояс. И даже наш администратор не понял, что я делала - исходную длину не заметила, наращивание не поняла. Сказала только, что волосы красивые.

Набор такой можно купить в отделе шиньонов, париков и изделий из волос, недорого - 1500-3000 р., сравните со стоимостью наращивания - не менее $500. И набор будет вам служить долго, превращаясь и в хвост на затылке, и в распущенные воосы, и в прическу для торжества. Так что и в наращивании есть плюсы! Смотря в каком!

Вредит ли наращивание родным волосам?

укладка волос на стрижку градуированное каре
Конечно, многие дамы мечтают о стрижке, которая легко укладывается и быстро приводится в порядок. Каждая из девушек согласиться с тем, что подобрать себе такую идеальную стрижку весьма не просто. Каждое утро, заглядыва

Глав

Источник

вредно ли наращивание волос на капсулах

Капсульное наращивание волос в Москве

Решили нарастить волосы? Капсульное наращивание волос в Москве – уникальная технология, позволяющая удлинить волосы и придать им желанный объем.

Салон ARTHAIR представляет капсульное наращивание волос – технологию, получившую за последние годы признание во всем мире. Небольшие кератиновые капсулы, по структуре близкие волосам, совершенно незаметны и неощутимы. Именно они позволяют прикреплять наращиваемые пряди к родным.

Наращивание волос на капсулах – одна из наиболее востребованных на сегодня технологий удлинения волос. Ее популярность объясняется прочностью и долговечностью носки наращенных прядей, легкостью и безопасностью их закрепления и снятия. Естественный вид волос при капсульном наращивании полностью зависит от того, насколько аккуратно соединены природные и донорские пряди. Доверив свое преображение мастерам, работающим в салоне ArtHair, вы получите желанные волосы всего за пару часов, а наслаждаться новой прической сможете несколько месяцев. Доступные цены и положительные отзывы клиентов – лучшее доказательство нашего профессионализма.

Капсульное наращивание волос выполняется на волосы длиной от 5 см. Подходит и брюнеткам, и светловолосым девушкам. В данной технологии донорские пряди соединяются с родными волосами при помощи капсул из натурального полимера. По форме они могут быть разными – это зависит от используемой методики и пожеланий клиента. Мастер самостоятельно формирует маленькие, аккуратные соединения, так называемые капсулы на расстоянии от 1-2 мм от корней родных волос. Температура для формирования капсул такова, что их нагрев не причиняет вреда родным волосам. Среднее количество наращивания составляет 150-200 прядей, а сама процедура длится от 2х до 4х часов.

Вредит ли наращивание

Источник