как завивать длинные прямые волосы

Как завить прямые волосы

Благодаря современным способам завивки и средствам укладки можно придать шевелюре практически любую форму. Обладательницы прямых волос смогут похвастаться игривыми кудрями, блестящими струящимися локонами или романтическими волнистыми прядями.

Накрутите волосы при помощи бигуди. Вымойте волосы или тщательно намочите их, а затем промокните полотенцем. Нанесите на всю длину пенку для волос. Начинайте завивать пряди с макушки, чтобы прическа получилась объемной. Накручивайте их на бигуди от кончиков к корням. Для большего объема на среднюю и нижнюю части волос используйте бигуди среднего диаметра, а для макушечной зоны — крупные.

Дайте волосам полностью высохнуть. Особенно обратите внимание, чтобы корни были абсолютно сухими. Если у вас мало времени, то воспользуйтесь феном, однако в этом случае форма, скорее всего, сохранится ненадолго. Затем аккуратно распустите волосы, не дергая их. Быстро теплым воздухом продуйте пряди феном на максимальной мощности. Расчешитесь, придайте прическе форму и сбрызните лаком для волос для дольшего сохранения укладки.

Воспользуйтесь для завивки термобигудями. Нагрейте их в горячей воде, на волосы нанесите средство для укладки, а затем накрутите пряди так же, как на пластмассовые бигуди. Оставьте термобигуди на волосах на 20-30 минут. После снимите их и расчешитесь расческой с редкими зубьями.

Используйте щипцы для волос, если хотите получить крутые красивые локоны. Сбрызните волосы средством для термозащиты и распределите его равномерно при помощи щетки. Разделите сухие волосы на 4 части: затылок, лоб, правая и левая стороны. Электрощипцы нагрейте.

Начинайте завивку с затылка. Нетолстые пряди шириной в 2-3 см накручивайте по спирали на плойку по направлению от лица, двигаясь от кончиков к корням. Держите не более 10 секунд. Затем аккуратно раскрутите

Источник

Текстуру волос можно изменять в соответствии с настроением, обстоятельствами или стилем жизни. Длинные прямые волосы легко превращаются в кудри с помощью щипцов для завивки и средств для укладки. Размер кудряшек будет зависеть от диаметра насадки на щипцы. Если хотите свободные волны, выбирайте насадку с диаметром 4 см и больше. Для мелких кудряшек вам понадобиться меньшая насадка.

Как завить волосы?

Хорошо расчешите чистые сухие волосы. Нельзя завивать щипцами влажные волосы – так вы можете повредить и волосы, и щипцы.

Обрызгайте волосы средством для термозащиты волос, чтобы защитить их от горячего металла щипцов. Расчешите щёткой, чтобы средство распределилось равномерно.

Разделите волосы на 4 части, чтобы у вас получилось спереди 2 части и сзади 2 части. Вы будете работать одновременно с одной частью волос, так что остальные волосы заколите зажимами, чтобы не мешали.

Зажмите щипцами волосы и опустите щипцы до самого кончика прядки. Накручивайте волосы на щипцы в направлении от лица до тех пор, пока не дойдёте до корней.

В течение 10 секунд удерживайте щипцы неподвижно. Если у вас очень длинные волосы, то есть, ниже середины спины, вам, возможно, придётся увеличить это время, чтобы жар от щипцов проник в волосы по всей длине прядки. Но не держите щипцы больше 30 секунд, иначе вы рискуете сжечь волосы.

Отпустите зажим и аккуратно снимите волосы со щипцов. Прядка должна быть туго завита. Под тяжестью длинных и прямых волос локон может быстро распасться, поэтому чтобы волосы дольше оставались завитыми, придержите локон в ладони, как только снимите его со щипцов. Держите его возле самой головы, пока волосы не остынут.

Тем же способом завивайте и все остальные волосы. Продолжайте придерживать локоны ладонью несколько секунд после освобождения из щипцов, затем брызгайте на них лаком, чтобы зафик

Источник

Как завивать прямые тяжелые волосы?

"Бумеранги" не берут волосы, слишком тяжелые, прямые и непослушные. После щипцов, локоны держатся пару часов (под лаком) и распрямляются. Чем можно завить такие волосы, чтобы локоны держались целый день?

Чтобы завивать прямые тяжелые волосы, для начала необходимо на них нанести легкое средство для фиксации. Но только не гель. Он еще больше утяжелит и без того нелегкий вес волос. Лучше воспользоваться спреем.

После того как голова помыта, высушиваем волосы при помощи фена, склонив голову вперед (волосы непременно должны свисать вниз). Далее, нанеся на волосы средство для укладки, в таком же положении (как при сушке) накручиваем их на бигуди. Большего эффекта можно достигнуть, используя термобигуди. Затем, выдержав бигуди на голове не менее получаса, раскручиваем их и сбрызгиваем полученный результат лаком, не расчесывая. А чтобы завершить процесс придания объемности волосам, можно, наклонив голову вниз, струей фена вновь «взъерошить» локоны. Таким образом, завив волосы, мы получили объемную прическу.

Можно еще попробовать завить тяжелые волосы, воспользовавшись иным способом. Поочередно беря волосы небольшими прядями, закручиваем каждую из них плотным тугим жгутом и сворачиваем в виде улитки, закрепив каждый жгут резинкой. Такую «прическу» лучше оставить на ночь. А утром, раскрутив жгуты и не расчесывая их, обязательно обрабатываем волосы фиксирующим средством.

Схема выполнения волнистой укладки сводится всего к нескольких шагам: расчеши чистые и высушенные волосы щеткой с густой щетиной, определи пробор, захвати волосы заколкой-крабом и, вытягивая прядь за прядью, завивай ее коническими щипцами или плойкой.Плойки,щипцы различаются по мощности.На качество прически это определенно влияет.

На сегодняшний день очень много профессиональных средств которые используют в салоне для укла

Источник

Эй, прекрасная леди, с идеально прямыми волосами, я с тобой разговариваю! Ты девушка, чья грива полна движения и имеет естественный блеск? А твои кучерявые подруги яростно тебе завидуют. А в ответ ты говоришь, что хотела бы иметь кудряшки, но волосы не поддаются. Не волнуйся, сайт для Визажистов нашел решение для извечной дилеммы - кудрявым иметь прямые волосы, а девушкам с прямыми волосами - кудряшки!

Конечно, мы не будем тебя обманывать, говоря, что следуя советам, ты легко получишь идеальные волосы, о которых мечтала (хотя бы один волосок всегда останется непослушным). Потребуется много времени и усилий. Но если девушка что-то сильно хочет, то она этого добьется. Попробуй несколько рекомендаций ниже, и возможно, у тебя появятся та самая заветная прическа, которая будет держаться целый день.

Во-первых, твои волосы должны быть здоровыми и ухоженными, могу предложить глубоко увлажняющую маску. Хотя, конечно, глубокие кондиционеры могут сыграть злую шутку и утяжелить волосы. Особенно пострадают тонкие локоны. А тебе нужны легкие и воздушные прядки, тогда не мой их шампунем сутки. Грязь и масло помогут средствам лучше сцепиться с волосами, чем сохранят прическу дольше.

Мы посоветовали пропустить шампунь, но не душ. Пока волосы мокрые, их текстура лучше подходит для "базовых продуктов". Попробуйте мусс, спрей сильной фиксации.

Когда дело доходит до приспособлений для укладки, цена играет важную роль. Будь очень внимательна при выборе. Средства лучше покупать в аптеке. А сэкономить можно, приобретя элитные щипцы для завивки на распродаже. Так, например, слишком большой утюг может превратить даже самые толстые и непослушные волосы в каскад блестящего шелка. А плойка даст самые качественные кудри. На самом деле, Лорен Конрад признает, что не добивалась нужных локонов, пока не купила более модернизированную плойку. Также, она с

Источник

как завить прямые от природы волосы

Вьющиеся (кудрявые) волосы: мытье, сушка, уход за кудрявыми волосами

Людям, от природы одаренным кудрявыми волосами, и особенно женщинам, многие завидуют, но сегодня мода почему-то стала другой, и женщины активно стремятся выпрямить свои кудри, считая, что они выглядят неухоженными и неаккуратными, так как не подчиняются укладке и торчат во все стороны.

На самом деле, хотя и сложно бывает справиться с непослушными кудрями, вьющиеся волосы можно считать настоящим подарком природы: раньше женщины старались завить прямые волосы любыми способами, а природные кудри высоко ценились; но мода изменчива, как и женские вкусы – пожалуй, угодить прекрасным дамам было трудно во все времена.

Если за вьющимися волосами ухаживать правильно, то они всегда будут выглядеть потрясающе, и выпрямлять их вам вряд ли захочется: ведь не зря поэты всех эпох с таким восторгом писали о «шёлковых волнах кудрей» и восхищались прелестью их счастливых обладательниц, побуждая женщин использовать плойки, а позже бигуди и самые разные виды завивок.

Говорят, что модой на прямые волосы мы обязаны хиппи, однако это вряд ли так: с тех времён прошло более 40 лет, а повсеместная борьба с кудрявыми волосами, с помощью утюжков, фенов, стайлингов и других средств, началась не так давно; до этого стилисты и парикмахеры больше всего занимались именно завивками.

Структура волнистых и кудрявых волос довольно сильно отличается от структуры волос прямых: срез такого волоса, если рассматривать его под микроскопом, будет не круглым, а овальным. Именно такая форма и позволяет волосам закручиваться и завиваться – чем больше вытянут овал, тем более крутыми будут завитки.

красить ли волосы во время лактации
Модные тенденции сезона 2017 набирают обороты — натуральная красота становится все популярнее, приветствуется макияж с эффектом полного отсутствия косметики. Любительницы густо накрасить реснички срочно ищут альтерн

Однако и толщина вьющихся волос тоже обусловлена их овальной формой: они тоньше, чем прямые, и их количество на голове тоже меньше – примерно на 20

Источник

Бигуди-бумеранги — Как пользоваться, сколько держать? (фото, видео)

Очень давно дамы, стремясь придать прическе пышность, накручивали волосы на бумажные или тряпичные папильотки, которые изготавливали самостоятельно. Времена изменились, технологии усовершенствовались и бигуди не остались в стороне. Папильотки могут быть сделаны из поролона, фетра или силикона. Пластичность «конструкции» обеспечена за счет гибкой проволоки, помещенной внутрь бигудей-палочек. Она позволяет папильоткам гнуться в любом направлении и фиксировать волосы, формируя причудливые локоны.

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы

Преимущества использования

Фен, плойка, термобигуди травмируют волос, превращают его в безжизненную, ломающуюся, путающуюся копну. Цветные палочки бигуди-бумеранги абсолютно безвредны как для структуры волос, так и для кожи головы. Их преимущества в формировании локонов бесспорны и очевидны:

Простота использования. Все, что потребуется для создания волны в волосах, это обернуть прядь вокруг палочки и соединить концы бумерангов. Даже небрежные движения не оставят на волосах некрасивых заломов.

Гибкая проволока не способна причинить вред или сколько-нибудь неудобства волосам, т. к. покоится в недрах мягкого поролона или силикона, обволакивающих ее.

Папильотки не причинят беспокойства дамам ни во время домашних занятий, ни во время сна. Обладая мягкостью и практически невесомостью, бумеранги не впиваются в кожу головы.

Формирование локонов разной фактуры и толщины. В зависимости от толщины палочек и накручивания прядей на бигуди под тем или иным углом, можно сформировать локоны причудливой формы.

стрижки на средние волосы для светлой кожи лица
Всем привет. Стрижки для женщин после 40 — что может быть важнее к весенним праздникам. Сейчас вы узнаете больше о модных тенденциях, а также о том, как выглядеть моложе, привлекательнее.

Короткие стрижки женщинам

Гибкая проволока не способна причинить вред ил

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник