стали расти волосы под мышками причины

Волосы перестали расти – ищем причины

Бытует среди ученых мнение, что в нормальном состоянии организма волосы у человека должны отрастать в течение месяца приблизительно на 1-1,5 см. Однако, стоит понимать, что данный постулат весьма условен. Очень часто для некоторых 2 см это не предел, а для других – и 0,5 см бывают верхом мечтаний. Естественно, все мы разные, со своими особенностями, в том числе и в области генетики.

Почему волосы перестали расти – 4 возможные причины

В случае возникновения проблемы стоит проанализировать следующие возможные факторы, которые непосредственным образом влияют на рост волосяного покрова, в том числе и на голове. 1. Недостаток питательных элементов и веществ. Это первый, наиболее распространенный вариант ответа на вопрос о том, почему волосы перестали расти. Действительно, на несбалансированность питания в той или иной степени реагирует весь организм человека, и волосы в этом списке занимают далеко не последнюю строчку. Нет сомнений, все обращали внимание, что именно в конце зимы - начале весны состояние волос в значительной мере ухудшается, даже при проведении необходимого комплекса мероприятий по уходу. Это связано с авитаминозом, а также нехваткой таких элементов как йод, калий, кальций, марганец и многих других. 2. Генетика. Как всегда виноваты гены. При этом вопрос «Почему волосы перестали расти?» может возникнуть в любом возрасте (не обязательно младенческом). В этой ситуации выхода пока нет. 3. Неправильный и некорректный уход. Одна из наиболее распространенных (наряду с первой) причин того, что волосы замедляют рост или перестают расти совсем. Сюда стоит отнести частое использование различных фенов, металлических щеток, которыми многие расчесывают еще мокрые волосы, плойки и тому подобные новшества. Особым пунктом того, почему волосы перестали расти, можно выделить изменение цвета. Как известно, подоб

Источник

Выпадение волос на лобке у женщин

Алопеция на ногах бывает из-за повышенного уровня женских гормонов. Но вот почему выпадают волосы на лобке, для многих остается загадкой. Такое бывает, но очень редко и люди зачастую попросту стесняются задать этот вопрос врачу. Поэтому мы попробуем разобраться, почему это может происходить?

Телогеновое облысение

Данная форма облысения характеризуется сокращением количества активных волосков и увеличением числа «спящих» луковиц не только на голове, но также и на других частях тела, в том числе и на лобковой части женщин. Поэтому зона роста волос заметно редеет, а сами волоски стают слабыми и легко выдираются.

При острой форме выпадение волос в интимных местах может продолжаться полгода, после чего в результате терапии или же само по себе проходит, и густота волос восстанавливается. Если у больной хроническая форма телогеного облысения, то волосы могут выпадать несколько лет.

При телогеновой полного выпадения волос не бывает, но густота волос заметно ухудшается. Пораженные участки могут везде, где только растут волосы – на голове, на теле и даже на лобковой части.

Изменения в гормональном фоне. Часто такое возникает у женщин после рождения ребенка, когда резко уменьшается количество эстрогена в организме. Это временное явление, которое со временем пройдет примерно через год, а при следующих беременностях выпадение волос станет менее масштабным. Еще проблемы с гормонами могут возникнуть из-за стресса или низкого содержания белка в крови.

Чтобы вылечить теплогеновое выпадение волос, нужно правильно подобрать лекарства. Для этого дерматологу могут понадобиться ваши:

Гипопитуитаризм

У женщин на лобковой части могут выпадать волосы из-за гипопитуитаризма. В самом начале развития этой болезни представительницы прекрасного пола могут жаловаться на то, что их п

Источник

Волосы как индикатор вашего здоровья

К волосам у большинства людей подход чисто эстетический. Мы обеспокоены их внешним видом только потому, что заботимся о своём имидже и мнении других людей. Ну а кого-то это вообще не волнует, и тогда они стригутся под «ноль» или забывают о существовании шампуней.

На самом деле, любые негативные изменения, происходящие с волосами: выпадение, медленный рост, секущиеся кончики, сальность, перхоть – это не случайная напасть, а закономерность, показатель того, что в организме что-то дало сбой. И если не лечить первопричину, а сконцентрироваться исключительно на поддержании красоты волос – можно упустить важный момент наступающей болезни.

Выпадение

Терять волосы с головы каждый день – это нормально. Но только не больше 100 штук в день: их у вас всё равно около 100 000, потеря будет неощутимой, вырастут новые. Но вот если вылезать они у вас начинают целыми группами, заметно редеют и остаются в больших количествах на подушке и расчёске – задумайтесь о следующих возможных причинах.

Имейте в виду, что гормоны – это вообще главные распорядители волос на всём нашем теле. К этом у мы ещё вернёмся позже. А сейчас – об их влиянии на выпадение волос.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Оно очень распространено, встречается у обоих полов и зависит от мужских гормонов: голова при этом лысеет от висков к макушке.

Гормональный тип облысения часто передаётся по наследству: от матери к дочери, от отца к сыну. У мужчин, конечно, это явление встречается гораздо чаще, а процесс может начаться ещё в подростковом возрасте, когда гормоны начинают вести себя «по-взрослому». Махать при этом на себя рукой и обвинять во всём родителей не следует: сначала нужно попробовать сходить к эндокринологу и провести курс

Источник

Выпадение волос

Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти при устранении причины выпадения. Гнездная (очаговая) плешивость (алопеция) – это заболевание, при котором на месте выпавших волос остаются гладкие круглые пятна.

Общие сведения

Каждый человек теряет от 50 до 100 волос каждый день. Волос живет на голове от 3 до 7 лет. 90% волос на голове активно растут, остальные 10% находятся в состоянии покоя. Эта фаза длится от 2 до 6 месяцев, после чего волос выпадает. Обычно с возрастом волосы не становятся тоньше, но иногда на месте выпавших волос уже не вырастают новые. Этот процесс может начаться уже в раннем взрослом возрасте. Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти при устранении причины выпадения.

Гнездная (очаговая) плешивость (алопеция) это заболевание, при котором на месте выпавших волос остаются гладкие круглые пятна. При этом кожа головы выглядит нормально (нет перхоти, шрамов и язв).

Причины выпадения волос

- некоторые лекарственные препараты могут вызывать обратимое выпадение волос (лекарства от давления, антикоагулянты, антидепрессанты, средства от артрита и подагры). Радиация и химиотерапия при онкологических заболеваниях у 90% пациентов вызывает выпадение волос.

Симптомы

В некоторых случаях выпадение волос отмечается в течение 3 месяцев с момента родов, хирургических операций или тяжелых перенесенных заболеваний. Рекомендуется обратиться к врачу при выпадении волос, которое может быть связано с приемом лекарственных препаратов, или если выпадение волос с

Источник

Проблема роста волос вокруг ореолы

Красивая женская грудь – фетиш любого нормального мужчины. Стандарты красоты, которые современное общество навязывает женщинам, полностью исключают наличие волос вокруг ореолы соска.

Многие дамы, которые обнаружили на своей груди нежелательные волосы, начинают избавляться от них, не задумываясь о сути проблемы.

К сожалению, волосы на груди – серьезный сигнал, который указывает на то, что с женским организмом происходят определенные изменения.

Эта статья расскажет вам о том, почему вокруг ореолы женских сосков появляются нежелательные волоски, и что нужно делать для решения этой щекотливой проблемы.

Причины появления нежелательных волос возле сосков

Кожа, которая покрывает тело человека, содержит в своих микрослоях миллионы спящих волосяных фолликулов. Некоторые из них активизируются при рождении, другие – во время полового созревания.

Гормональный дисбаланс. Избыток гормонов-кортикостероидов в женском организме может стать причиной того, что женщина обнаружит на своем теле длинные, черные волосы в тех местах, в которых их быть не должно.

Сбой в гормональном фоне можно получить во время беременности, из-за эндокринных заболеваний, после приема неподходящих организму лекарств, а так же от быстрого сброса или набора веса.

Наследственность. Некоторые девушки рождаются с повышенным содержанием тестостерона, который начинает активно действовать на их организм в период полового созревания, вызывая рост нежелательных волос.

В зоне риска находятся восточные народности, которым свойственна повышенная чувствительность андрогенных рецепторов.

Как правильно бороться с проблемой?

Если вы увидели на своей груди несколько черных волосков, которые растут вокруг соска, задавайте вопрос «почему?» не интернету, а своему лечащему врачу.

окрашивание волос в более темный
Женщины являются переменчивыми натурами, словно погодные условия за окном. Они постоянно стремятся к новизне, обожают обновки, проводить эксперименты, изменяя свой внешний облик. Изменить цвет волос для них означает м

Собрав с ваших

Источник

Гидраденит подмышкой или сучье вымя

Гидраденит – воспаление потовых желез, сопровождающееся гнойными процессами (устаревшее название – сучье вымя). Механизм развития заболевания заключается в следующем: бактериальный возбудитель проникает через микроповреждения (расчесы, порезы) или с током лимфы в мягкие ткани, поражает потовую железу и ее протоки, в результате чего формируется воспалительный инфильтрат. При дальнейшем развитии процесса происходит накопление гнойного экссудата в области железы.

В связи с активной деятельностью потовых желез, расположенных в аксиллярной зоне, наиболее часто встречается подмышечный гидраденит.

Заболевание развивается, преимущественно, в молодом возрасте. Поскольку в старости выработка пота заметно снижается, после 50 лет гидраденит наблюдается чрезвычайно редко.

Возбудителями заболевания являются бактерии – стафилококки, реже – стрептококки и некоторые другие микробы. Путь инфицирования – лимфогенный или прямое проникновение в волосяной фолликул, а из него – в потовую железу.

В частом возникновении гидраденита особую роль играет и наследственный фактор: высок риск появления болезни у лиц, имеющих подобные явления в семейном анамнезе.

Гидраденит редко развивается на фоне нормального функционирования иммунной системы; в связи со снижением иммунитета, гнойное воспаление потовой железы может появляться при беременности, а также в первые месяцы после родов.

изменение функции потовых желез (сдавливание протоков при разрастании железы, врожденные аномалии развития апокриновых протоков);

профессиональный лак для волос шварцкопф черный
Линия Бонакур – новое слово в уходе за восстановлении волос! Теперь Вы сможете купить всю гамму средств Schwarzkopf в нашем интернет-магазине! Заботиться о волосах стало просто и выгодно, так как у нас специальные цены на

Гидраденит у детей чаще всего развивается после затяжных инфекционных болезней, при экземе, опрелостях, сильной потливости. Апокринные потовые железы, находящиеся подмышками, начинают работать только в пубертатный период, поэтому гидраденит наблюдается преимуществе

Источник

Что делать, если растут папилломы

Ведь он свидетельствует об активизации вируса, попавшего в организм, а также о том, что собственный иммунитет ослаб и не может справиться самостоятельно.

Но немногие знают, что эти новообразования имеют вирусную природу и появляются как следствие активизации в организме вируса папилломы человека (ВПЧ).

Что представляют собой

Он может быть мягким или жестким, сосочкообразным или с широким основанием – это определяется конкретной разновидностью.

Вирус папилломы имеет множество штаммов. От того, какой именно стал развиваться в организме, и будет зависеть внешний вид появляющихся новообразований.

Зачастую папилломы имеют маленькие размеры, всего несколько миллиметров в диаметре. Но иногда могут достигать и двух сантиметров, такие образования считаются крупными.

Цвет их чаще всего такой же, как у кожи, но может быть и темным, так что папиллому иногда трудно вычленить из родинок, имеющихся на теле.

Вы можете обнаружить только одну папиллому, какой она и останется на долгое время, а иногда на коже появляется целая россыпь наростов.

Появление папиллом обычно происходит на фоне значительного снижения иммунитета и может вызывать осложнения в виде перерождения в злокачественную опухоль (особенно если папиллома растет на половых органах).

Какие бывают

простые (вульгарные). Чаще всего образуются на руках в области кистей и пальцев и на коленях. Представляют собой жесткие наросты с ороговевшим верхним слоем;

подошвенные. Локализуются, соответственно, на подошвах ног. На первых порах их легко можно спутать с мозолями, но затем у этого вида папиллом образуется ободок по окружности, выступающий над поверхностью кожи. Кроме того, такая папиллома чешется, а при ходьбе причиняет существенный дис

Источник