мастер класс по полимерной глине для волос

Заколка с цветами и ягодами ежевики из полимерной глины

Такая заколка, с нежным пионом, цветами сирени и ягодами ежевики из полимерной глины станет актуальным украшением летней прически. Заколка довольно легкая, несмотря на свой объемный внешний вид, поэтому волосы ощутимо не утяжелит — ее комфортное ношение гарантирует удачная основа, а сам декор точно не помешает. Такие прекрасные цветы из полимерной глины по нашему мастер-классу под силу сделать любой, даже начинающей рукодельнице, включая тех, кто еще не имел дела с полимеркой.

Для создания цветов из полимерной глины по этому мастер-классу понадобится:

полимерная глина персикового, розового, зеленого, светло-зеленого, белого, черного, темно-бордового, сиреневого, желтого цвета;

Цветы из полимерной глины: подробный мастер-класс с фото

Разомните полимерную глину персикового цвета и раскатайте в пласт толщиной 1 мм. Разрежьте его на полоски шириной 2 см. По краю полосок вырежьте узкие треугольники, чтобы на полоске образовались глубокие зазубрины.

Далее полоски с зазубринами разрежьте на отрезки длиной 2-2,5 см. Заостренные края придавите пальцами, чтобы сделать их тоньше, а нижнюю сторону отрезков сложите в виде гармошки.

Возьмите проволоку толщиной 1 мм и отрежьте от нее кусочек длиной 5 см. Так как у нас будет один пион и один закрытый бутон, нам понадобится два таких отрезка. Из фольги сформируйте шарики диаметром 1,5 см. Концы отрезков проволоки загните плоскогубцами, смажьте клеем и наденьте на них шарики фольги.

Пушистые пучки персикового цвета прилепите к нижней части шарика фольги на проволоке, а концы приподнимите вверх, чтобы фольгу не было видно. Таким способом сделайте несколько рядов из этих пучков.

Теперь лепим лепестки для цветка розового цвета. Для этого розовую полимерную глину раскатайте в пласт толщиной 2 мм и макетным н

Источник

полимерная глина мастер класс, уроки

Мастер-класс по изготовлению украшения-птички из полимерной глины

Берем желтую полимерную глину и начинаем ее разминать в руках до состояния мягкой пластики. Раскатываем на листе бумаги с помощью скалки или любого баллончика от дезодоранта или лака для волос. Желательно не использовать подручные средства, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления пищи.

В данном случае, мы используем бумажный шаблон, поэтому берем нож, иглу или тонкую зубочистку и аккуратными движениями вырезаем по контуру. Оставшиеся шероховатости мы отшлифуем после запекания.

Далее мы берем черную полимерную глину и скатываем из нее два маленьких шарики, это будут глаза нашей птички. Стараемся глаза прикрепить симметрично, чтобы наша птица не окосела. Берем кисточку с широким кончиком и слегка придавливаем глаз к птице.

Далее нам надо сделать крылышки. Берем два кусочка желтой полимерной глины, слегка сплющиваем в пальцах и формируем крылышки. Точно также, как и глаза, аккуратно и симметрично прикрепляем к бокам нашей птички.

Для большей убедительности, мы делаем несколько бороздок по крыльям и хвосты, чтобы после запекания затонировать эти углубления акриловой краской.

На той же бумаге, на которой мы работали, будем запекать наше украшение. Кладем птичку в духовку, выставляем температуру в 130 градусов, засекаем время и ждем. Через 30 минут аккуратно вынимаем наше изделие, остужаем и приступаем к шлифовке. Шлифовать лучше всего мелкой шкуркой и желательно под водой, чтобы мелкая пыль от полимерной глины не забивала шкурку. Можно воспользоваться специальным маникюрным набором, в него входят различные насадки, с помощью которых легко шлифуются края. Теперь переходим к полированию нашего украшения. Берем мягкую джинсовую ткань и начинаем полировать. Акриловой краской, в данном случае мы взяли

Источник

Керамическая флористика для начинающих. Лепка цветов из пластики

Как сделать цветы из полимерной глины (лепка из пластики)

Многие рукодельницы с успехом используют для складывания цветов такие материалы, как атласная ткань и ленты, гофрированная бумага, фоамиран, натуральная кожа и даже вырезанные из пластиковых бутылок заготовки. Из этих материалов можно сделать потрясающе красивые цветы своими руками. Но в последнее время рукодельницы все чаще стали использовать в своей работе такой пластичный и интересный для изготовления цветов, а также других поделок материал, как глина. Керамическая флористика с каждым годом становится все более популярный и востребованной. Букеты цветов из полимерной глины и другие поделки от зарекомендовавших себя мастериц расходятся "на ура" среди ценителей этой рукотворной красоты. Лепка из пластики - один из увлекательнейших способов времяпрепровождения с детьми. Даже совсем маленький ребенок с удовольствием будет помогать вам в работе, раскатывая ладошками пластику или выдавливая из экструдера всевозможные колбаски из полимерной глины для складывания цветов.

По признанию опытных мастериц, невозможно сделать два цветка из глины, которые были бы абсолютно похожи между собой. Отдельные цветки из пластики и целые букеты ручной работы всегда будут оригинальными и уникальными. Поэтому такие поделки,созданные руками мастериц, являются настоящими произведениями прикладного искусства и очень высоко ценятся людьми. Глиняными цветочками можно эффективно украсить настенные часы, вазу, панно, мебель и другие объекты интерьера. Букет с глиняными розами или гладиолусами можно выбрать в качестве беспроигрышного акцента интерьерной композиции. Цветочная композиция из глины в качестве украшения подарочной упаковки смотрится не менее эффектно, чем декор в виде цветов из фоама или канзаши из лент.

Обжигаемую глину часто ис

Источник

Самые удивительные украшения из полимерной глины (мастер классы)

Полимерная глина – сравнительно новый и очень популярный материал, который очень податлив и позволяет делать уникальные изделия. Мы уже рассказывали о том, какие интересные цветы получаются из полимерной глины, а сегодня хотелось бы рассказать о еще одних очень популярных изделиях: украшениях.

Полимерная глина своими руками украшения. Колбаски из полимерной глины

Колбаски из полимерной глины – это заготовки будущих украшений, в том числе бусин, из которых нарезаются тонкие пластинки-рисунки. «Колбаски» также называют «трости» или «кейны» (англ. cane).

Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению очень красивой черно-белой колбаски, которую можно использовать для создания стильных и очень оригинальных украшений.

Возьмите два одинаковых куска белой и черной глины и раскатайте их в два квадрата 8 на 8 сантиметров толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Поместите один слой поверх другого, а затем разделите их на две равные части. Проделайте эту процедуру еще раз. У вас должен получиться вот такой полосатый «бутерброд».

Затем ладонью закрутите колбаску, чтобы получить спираль. Просто прижимая ладонью колбаску к столу, покатайте ее в одном направлении. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить рисунок.

Простейшие колбаски из полимерной глины мастер класс (видео урок):

Бусины из полимерной глины

Разноцветные бусины, которые можно использовать для изготовления самых разных украшений, можно сделать из разноцветной полимерной глины. Если не знать особенностей их изготовления, кажется, будто рисунок на эти изделия наносили с помощью краски, однако в дело шла исключительно разноцветная глина.

- Самозатвер

Источник

«Мозаика» из полимерной глины

Для бус: полимерная глина (Прозрачный: 1,5 брусочка Коньячный: 1/4 брусочка Карамель: 1/4 брусочка Желтый: 1/4 брусочка Белый: 1/4 брусочка). Фурнитура (ювелирный тросик, замок, 2 зажимные бусины, 88 бисерин светло-каштанового цвета прозрачных, 52 бисерины белого цвета, перламутровые.

Шаг 1. Слепите по колбаске каждого цвета. Оберните прозрачной массой и тонкой пластинкой белого. Затем слепите 3 прозрачные колбаски и оберните их одним цветом и тонкой пластинкой белого.

Шаг 2. Растяните получившиеся палочки скалкой и разделите каждую на 4 части. Положите отрезки друг на друга, как показано на схеме, расположение цветов хаотичное. Раскатайте скалкой, чтобы получился брусок с квадратным сечением.

Шаг 3. Из оставшихся цветов сделайте многослойный пирог. Разрежьте его на ломтики, положите ломтики друг на друга, сплюсните скалкой и начните заново, чтобы получились тонкие полоски. Из оставшейся прозрачной массы скатайте толстую колбаску, разрежьте ее на кусочки, чтобы получились: 1 крупная центральная бусина, 5 пар бусин уменьшающегося размера, 8 промежуточных бусин и одна бусина для кольца.

Шаг 4. Слепите шарики из 8 кусочков, отложенных для промежуточных бусин. Многослойный брусок нарежьте на очень тонкие ломтики и оберните эти ломтики вокруг шариков. Поправьте шарики, скатав их в руках. Затем сплюсните шарики так, чтобы сбоку были видны только полоски.

прикольные укладки на длинный волос
Главное отличие повседневных причесок на длинные волосы от вечерних вариантов – быстрота их выполнения и отсутствие декоративных украшений. Все виды стрижек на длинные волосы должны создаваться максимально легко, н

Шаг 5. Из всех остальных прозрачных кусочков скатайте шарики. «Мозаичный» брусок нарежьте на тонкие ломтики и покройте этими ломтиками шарики. Поправьте шарики, скатав их в руках. Слегка сплюсните шарики, кроме 2 самых маленьких бусинок для бус. Проколите бусины иглой. Бусину, предназначенную для кольца, не прокалывайте. Обожгите, отшлифуйте,

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Поделки из полимерной глины своими руками: мастер-классы для новичков

Керамические изделия в стиле hand-made с каждым днем приобретают все большую популярность. Поделки из полимерной глины может изготовить даже новичок. Из этого материала делают оригинальные цветы, фигурки, шкатулки, аксессуары. В нашей статье вы найдете много полезной информации на эту тему.

Советы опытных мастериц

Если вы всерьез решили заняться таким видом прикладного искусства, то в первую очередь вам следует изучить особенности работы с полимерной глиной, а также приобрести все необходимые материалы. На сегодняшний день поделки из полимерной глины своими руками очень ценятся. В зависимости от степени вашего мастерства, из этого материала можно создавать настоящие произведения искусства.

Начинающим рукодельницам необходимо приобрести специальные инструменты и аксессуары для моделирования поделок из полимерной глины, в частности:

Шприц или так называемый экструдер. В наборе, как правило, есть сменные насадки, используя которые вы сможете выдавливать из полимерной глины продолговатые валики различной формы и толщины.

После того как вы приобрели все необходимые инструменты и исходный материал, можно приступать к конструированию поделок из полимерной глины. Прежде чем мы рассмотрим несколько подробных мастер-классов, давайте ознакомимся с некоторыми правилами работы с этим материалом:

Перед началом моделирования поделок тщательно вымываем руки и очищаем рабочую поверхность, поскольку глина очень быстро впитывает грязь.

фирмы красок для волос медный цвет
Matrix вот уже свыше 30 лет дарит своим потребителям уникальную продукцию ухода за волосами. Ее создатель Анри Миллер, сам по профессии популярный в Америке стилист, создавал свой бренд для профессионалов — парикмахеро

На время работы нужно на голову надевать платок, одежда не должна быть ворсистой, иначе мелкие

Источник

К лету пора запасаться необычными украшениями в морском стиле. Как вариант, это могут быть стильные серьги-медузы из полупрозрачной полимерной глины.

Если приложить к полимерной глине немного фантазии, то можно делать милые украшения. А если фантазии будет слишком много, тогда получатся настоящие монстры, которые поселятся в вашем доме.

После прыщей на лице надолго остаются следы, которые могут стать для вас причиной комплексов и недовольства своей внешностью. Благодаря этой маске для лица следы от прыщей быстро исчезнут, а ваша кожа будет красивой и здоровой.

Маски для лица с розовой глиной подходят для ухода за склонной к аллергическим реакциям кожей. При помощи использования таких домашних масок можно в кратчайшие сроки снять покраснение и раздражение.

Яркие и сочные вишенки из полимерной глины будут прекрасным украшением для браслета и сережек. А еще из них может получиться отличный кулон. Не знаете, как сделать из полимерной глины вишенки? В этом вам поможет этот мастер-класс.

Хотите освоить работу с полимерной глиной, но не знаете, что бы такое сделать? Как насчет вот таких симпатичных лимонных долек? Выглядят они очень натурально, жаль только, что лимоном не пахнут.

На основе розовой глины можно сделать различные эффективные косметические средства для ухода за кожей лица. Благодаря возможности бережно очищать лицо, снимать раздражение и усталость, лучше всего подходит розовая глина для чувствительной кожи.

Обертывание глиной от целлюлита позволяет за достаточно короткий срок привести кожу в порядок, вывести токсины и лишнюю влагу из клеток. Узнайте, как приготовить антицеллюлитное обертывание глиной.

О положительном влиянии глины на кожу лица известно многим. Однако какой вид глины выбрать, ведь каждый из них играет определенную роль и помогает справиться с конкретной проблемой?

Маски для волос и

Источник