можно ли выпрямлять сухие волосы

можно ли влажные волосы выпрямлять

Кудряшки и волнистые волосы – это красиво и задорно, но трудно всегда поддерживать их в хорошем состоянии. Если вам хочется изменить свой внешний вид – попробуйте выпрямить волосы! Многие боятся делать это, так как не хотят повредить волосы, но с правильными уходовыми средствами, оборудованием и техникой, вы сможете добиться прекрасного результата – ваши волосы будут ровными и здоровыми. Чтобы правильно выпрямить волосы с помощью утюжка или фена, просто придерживайтесь следующих советов!

Вымойте и высушите волосы. Лучше выпрямлять волосы, вымытые либо за день, либо непосредственно перед укладкой. Для мытья волос подбирайте шампунь в зависимости от их типа: для толстых вьющихся волос – разглаживающий шампунь и кондиционер, для тонких волос без объема – средства придающие объем. После мытья волос, быстро просушите их полотенцем, а потом феном. Это поможет их немножко распрямить, поэтому вам понадобиться меньше времени на выпрямление утюжком.

Нанесите термозащитный спрей. Качественное термозащитное средство, которое вы будете использовать при каждом выпрямлении волос – это лучшая инвестиция в здоровье ваших волос, ведь так не нужно будет отказываться от выпрямления. Термозащитное средство помогает сохранить влагу и защищает волосы от пересыхания и повреждения. Его нужно равномерно наносить на сухие волосы, держа спрей на расстоянии 15 сантиметров от головы.

Термозащитный спрей для волос продается в большинстве аптек и салонах красоты. Есть смысл покупать средство известной фирмы, чтобы обеспечить лучшее качество и уровень защиты от повреждений. Попробуйте спросить рекомендации своего парикмахера.

Разделите волосы на несколько частей. Таким образом, вы сможете лучше выпрямить волосы, не пропустив ни прядки. Самый простой способ – разделить волосы на 3 слоя.

Как правильн

Источник

Утюжок для волос на каждый день можно?

Правда ли что современные новые утюжки с ионизаторами и с тефлоновым покрытием не портят волосы и ими можно пользоваться каждый день? у меня непослушные, очень пышные волосы, голову мою каждый день..не испорчу?

Может не по теме. Но у меня тоже такие волосы, правда совсем немного вьются. Выглядит это часто непонятно, и не вьющиеся и не ровные. Я тоже мою голову каждый день. Так вот я открыла себе ПЕНКУ ДЛЯ ВЬЮЩИХСЯ ВОЛОС. Они есть разных марок, но у меня например сейчас WELLAFLEX. На них прямо так и написано, что для вьющихся волос + степень фиксации (сильная не очень), но это самой пробовать надо, что подойдет. Наношу на влажные волосы и мну их руками. НЕ расчесываю, разве что только у корней, если надо. У меня длинные волосы и ношу и распушенными. ПОлучаются очень не дурные локоны. Конечно, если на волосы портатить пару часов, они могут смотреться куда лучше, но на каждый день считаю, что очень даже ничего. Получаю комплименты даже:)

Да, поэкспирементируйте в любом случае. Потому как при влажной или сырой погоде от утюжка нифига не остается. Тут пена самое то.

Раньше пользовалась утюжком каждый день,в итоге волосы были в ужасном состоянии,очень долго их лечила.Теперь пользуюсь очень редко.

от новых утюжков конечно меньше вреда-но он есть в любом случае.сами подумайте от 120до 230 гр по волосам....просто новое покрытие более скользкое и уменьшает трение.но каждодневное использование в любом случае навредит будь здоров-не ведитесь на рекламы.и правильно сказали на счет защитных спреев - тот же SYOOS неплохой(хоть эту продукцию так не любят местные форумчанки)1-2 раза в неделю можно.но не чаще.

у меня тоже такие волосы, автор, долго смотрела на разные утюшки, в этоге решила, что волосы важнее. Сейчас мода на такие прицёски- непонятно, то вьются, то прямые...короче лохматые. Я стала исп

Источник

Как правильно выпрямлять волосы утюжком: пошаговое видео с фото

Ухоженные и красивые волосы – это гордость всех девушек, и каждая из них мечтает сделать свои волосы гуще, длиннее, привлекательнее. Обладательницы длинных волос засматриваются на короткие стрижки, девушки с прямыми волосами делают завивки и локоны, а те, кого природа наградила кудряшками, стремятся сделать их ровными. И у тех, и у других волосы регулярно поддаются воздействию горячей температуры при укладке с помощью фена или утюжка, что не может не причинять вред. Но если знать, как правильно выпрямлять волосы утюжком, прическа всегда будет идеальной, а волосы надолго останутся красивыми.

Как правильно выпрямлять волосы: с чего следует начинать

Выравнивание вьющихся волос с помощью утюжка является деликатным процессом, проводить который нужно аккуратно, придерживаясь неких правил, чтобы не повредить структуру волос.

Начать подготовку к выравниванию утюжком нужно с приобретения всех необходимых для этого средств. К ним относятся защитные спреи, специальные шампуни и бальзамы, маски для вьющихся волос, средства для фиксации укладки, заколки, и, непосредственно, сам утюжок. Особое внимание нужно обратить на выбор утюжка для выравнивания. Правильно подобранный утюжок уменьшает негативное воздействие на волосы, защищая их от ломкости и повреждений. Утюжок с шириной пластины до 3 см больше подойдет для коротких волос, а от 3-х см — для длинных. Если позволяют финансы, стоит обратить внимание на модели утюжков с терморегулятором.

Выпрямление утюжком: выбор термозащитного средства

Средство для защиты от термического воздействия волос при выравнивании утюжком необходимо подбирать индивидуально, исходя из структуры и типа волос. Кстати, защитными средствами рекомендуется пользоваться даже при регулярной сушке феном.

При выборе средства для ухода за волосам

Источник

Секреты использования утюжка для волос

Не секрет, что мы, женщины, очень непостоянны и все время стремимся «переделать» свою внешность. Мой друг как-то заметил: «Почему вас все время что-то не устраивает? Прямые волосы вам нужно завить, кудрявые – выпрямить… Откуда такая страсть к переменам?» Эх, вы, сильный пол! А ведь это вы постоянно нас вдохновляете на эксперименты с прической, с макияжем, с нарядами, все это для вас, чтобы вам не надоесть и всегда быть необычными и интересными! Вот и сегодня мы расскажем, как немного изменить свою внешность девушкам с кудрявыми и вьющимися волосами, а именно: как правильно выпрямлять волосы утюжком. Внимательно ознакомившись с нашими советами, у вас появится еще одна возможность выглядеть не так, как обычно!

Как выбрать утюжок для волос

Многие «счастливые» обладательницы волнистых и кудрявых волос наверняка уже пробовали выпрямлять волосы, а те, кто еще ни разу этого не делал, точно мечтают об идеально гладких струящихся локонах. Преображение, пусть даже внешнее, сразу меняет нашу жизнь.

Как же правильно, и главное – без вреда для волос – выпрямить волосы таким приспособлением как утюжок? А то, что вред от подобной процедуры все-таки может быть, наверное, понятно всем, ведь принцип действия утюжка основан на высокой температуре, а регулярное термовоздействие волосам еще никогда пользы не приносило.

В магазинах бытовой техники эти изделия – самые дешевые, но не потому, что пользуются спросом и быстро раскупаются, как раз наоборот. Продавцы рады избавиться от залежалых экземпляров и очень убедительно рассказывают, что никакого вреда эти утюжки волосам не наносят, ведь время контакта волоска и металлической пластины ничтожно мало! Однако верить подобным заверениям не стоит. Если вы столкнетесь с откровенным «проталкиванием» товара низкого качества, сразу покажите, что вы в курсе всех уловок

Источник

Можно ли укладывать волосы сразу после нанесения спрея-термозащиты

Купила спрей-термозащита без фиксации, т.е только защитная функция от горячей укладки. Наносить можно и на влажные, и на сухие волосы. Утюжком (которым я укладываю) можно пользоваться только на сухих волосах, так вот вопрос - после спрея нужно ли сушить волосы или можно сразу на спрей укладку делать, он как бы для того и нужен - защищать. Боюсь, что если я высушу их после спрея, вся защита соответственно тоже пропадет. На упаковке ничего не написано.

Я когда использую фен, то влажные волосы укладываю. А когда утюжком -  уже высохшие естественным способом, причем термозащиту в этом случае наношу еще на влажные волосы. А утюжком любым пользоваться нужно ТОЛЬКО на сухих волосах. Термозащита от этого никуда не денется, я полагаю. 

Понятно, спасибо. А если на сухие наносить? Тогда высушить лучше? Как бы волосы то сухие будут сами по себе, а сверху только спрей...

у меня такой же спрей. и тоже всегда задавалась вопросом, когда наносить на волосы, если их выпрямляешь или же,например,накручиваешь на щипцы.

ну как можно определить, что средство действительно защищает от негативных воздействий? мне кажется, волосы все равно сушатся. хотя может и нет

немного нанесите на влажные, если сушите феном) а потом еще немного перед утюгом, но чтобы средство высохло до применения утюга! по мокром волосам утюжком работать ни в коем случае нельзя!!!

Ну вот мне это и интересно. Кажется, раз термозащита, значит, можно и на влажные... значит, все-таки нет. Спрей то еще довольно быстро высыхает на волосах, а вот пенка с термозащитой намного дольше(

вообще, такое чувство, что эти средства с термозащитой придумали для сушки волос феном. но никак для укладки утюжком и щипцами

можно красить волосы в акриловой ванне
Собственно, проблема в том, что волосы покрасила в ванной, хной лашевской. Лежала с пакетом на голове около часа, на борта ванной протекло, остались пятна. Около месяца ничем не выводятся. Вид у ванной отвратительный, раз

Нужно. Перед укладкой феном брызгаете на влажные волосы и делаете укладку. Перед утюжком

Источник

можно ли выпрямить сухие волосы феном

Выпрямление волос без утюжка и фена

Появившись пол столетия назад, мода на идеально ровные пряди то уходит, то возвращается вновь, заставляя обладательниц упругих кудрей вести отчаянную борьбу с самой природой. Но разве можно ее обхитрить, особенно если под рукой нет специальных приспособлений!? Зная, как выпрямить волосы без утюжка и фена, вы очень быстро превратите игривые локоны в шелковистый водопад.

Мало кто знает, что в косметологии существует особый состав, который способен выровнять даже самые упругие кудри. Вот только применять этот метод не представляется возможным, ведь выбор химического выпрямителя зависит и от степени волнистости кудрей, и от толщины прядей, и от наличия или отсутствия краски, и от состояния, в котором находится эпидермис головы. Стоит также отметить, что одновременно с продолжительным эффектом вы получите сильнейшее повреждение волос.

маски для волос вредно или полезно
Каждой женщине время от времени хочется освежить свой образ или вовсе поменять его кардинально. Наиболее простой выход в такой ситуации – посещение парикмахерской. Можно просто изменить прическу, а можно поэкспериме

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хра

Источник

Кудряшки и волнистые волосы – это красиво и задорно, но трудно всегда поддерживать их в хорошем состоянии. Если вам хочется изменить свой внешний вид – попробуйте выпрямить волосы! Многие боятся делать это, так как не хотят повредить волосы, но с правильными уходовыми средствами, оборудованием и техникой, вы сможете добиться прекрасного результата – ваши волосы будут ровными и здоровыми. Чтобы правильно выпрямить волосы с помощью утюжка или фена, просто придерживайтесь следующих советов!

Шаги

Вымойте и высушите волосы. Лучше выпрямлять волосы, вымытые либо за день, либо непосредственно перед укладкой. Для мытья волос подбирайте шампунь в зависимости от их типа: для толстых вьющихся волос – разглаживающий шампунь и кондиционер, для тонких волос без объема – средства придающие объем. После мытья волос, быстро просушите их полотенцем, а потом феном. Это поможет их немножко распрямить, поэтому вам понадобиться меньше времени на выпрямление утюжком.

Нанесите термозащитный спрей. Качественное термозащитное средство, которое вы будете использовать при каждом выпрямлении волос – это лучшая инвестиция в здоровье ваших волос, ведь так не нужно будет отказываться от выпрямления. Термозащитное средство помогает сохранить влагу и защищает волосы от пересыхания и повреждения. Его нужно равномерно наносить на сухие волосы, держа спрей на расстоянии 15 сантиметров от головы.

Термозащитный спрей для волос продается в большинстве аптек и салонах красоты. Есть смысл покупать средство известной фирмы, чтобы обеспечить лучшее качество и уровень защиты от повреждений. Попробуйте спросить рекомендации своего парикмахера.

Разделите волосы на несколько частей. Таким образом, вы сможете лучше выпрямить волосы, не пропустив ни прядки. Самый простой способ – разделить волосы на 3 слоя.

Сделайте первый слой, собирая пальцами п

Источник