выпадают ли волосы после второй химиотерапии

Восстановление волос после химиотерапии

здравствуйте.обращаюсь к тем,у кого после химиотерапии отрасли кудри. после того как вы стриглись,кудри отрастали снова?или потом росли прямые волосы?

Мне 35 лет, я прошла пять курсов ХТ. Волосы выпали частично. То, что осталось просто состригла. Последняя процедура была 02.09., прошел почти месяц..волосы расти не начали. Подскажите пожалуйста, когда волосы начинают расти?

Девочки, здоровья всем!!! Удачи и счастья! Наша красота обязательно к нам вернется! Ведь всё, что нас не убивает - делает нас сильнее!

У меня последняя ХТ была 19 августа. за месяц подросли волосы и ресницы прорезались где-то неделю назад довольно густо.думаю скоро отрастут. волосы конечно похожи на пушок но их довольно много)) и это радует. главное я теперь знаю что они всё-таки отрастают. а это самое главное.а что у кого-то быстрее и раньше или медленнее и позже мне кажется зависит и от возраста и от общего состояния организма. самое главное надо подождать.я купила масло и шампунь Vishi для волос, но пока не пользовалась.так что и без всяких средств волосы отрастают сами.главное набраться терпения и мы снова будем ходить с длинными локонами))

Что- то вобще не растут! Но говорят что как у мальчика. Я не верю. Я вобще еще облучаюсь, но сейчас закончила,все домой еду.Я ромашкой мою помогает.

Я стала ходить в церковь и действительно стало немного легче. Нужно просто поверить в ЖИЗНЬ. Нужно захотеть жить и бороться. И все получится.

Девчонки, какие вы все умницы. Мне только предстоит химиотерапия. Я в ужасе от ожидаемых последствий. Почитала и немного успокоилась. Справились вы - справлюсь и я. У меня 2-е маленьких детей. Здоровье нужно вернуть. Всем удачи и окончательной победы.

Ваш текст: Я тоже в августе прошла 1 курс ХТ, сразу подстриглась под 0, сейчас позади 2 курс, но короткие волосики больше не

Источник

После химиотерапии выпадают волосы

Практически для лечения любого вида раковой опухоли назначаются высокоядовитые препараты. Лекарства действуют негативно не только на клетки рака, но и на весь организм в целом. Они могут вызвать некоторые побочные эффекты: тошноту, слабость, расстройство желудка и другое.

Также нередко после химиотерапии выпадают волосы, так как они наиболее подвержены к действию веществ. Для некоторых людей данная проблема приносит дополнительный стресс, что отрицательно сказывается на лечении. Поэтому особо важно поддержать человека в этот период его жизни.

Всегда ли выпадают волосы

Облысение при химии – частое явление, но касается далеко не всех. Некоторые современные препараты вызывают частичное выпадение, например, курс Цисплатина.

Также ресницы и брови могут тоже выпадать. Как показывает статистика, после временной алопеции (именно так называется облысение) новые волосы начинают расти быстрее. Они отличаются здоровым блеском и более сильными волосяными луковицами. Волос может изменить свою структуру полностью, то есть у кудрявого человека часто после лечения вырастали идеально прямые волосы. Это может произойти и наоборот. Причинами этого явления может стать повреждение луковиц при лечении.

Многих людей интересует, облысение касается только головы или затрагивает и другие части тела? Волосы могут покидать абсолютно любую часть тела, но чаще всего – это не полная, а частичная потеря волос.

Потеря волос не несет никакой опасности для здоровья человека. Однако это отрицательно сказывается на психологическом состоянии пациента. Нередко он пытается отказаться от лечения, опасаясь полной алопеции. В таком случае важно не просто уговорить человека на лечение, но и уверить его, что сейчас внешность – не самое главное. К тому же волосы выпадают не навсегда. Они быстро отрастут, а короткая стрижка –

Источник

– Все о выпадении волос Все о выпадении волос и различных видах облысения. Причины и лечение алопеции.

Что делать, когда после химиотерапии выпадают волосы?

Однако всегда ли стоит ждать облысения и как можно избежать неприятного эффекта? И как бороться с потерей волос, когда процесс уже начался?

Как предупредить облысение после приёма противоопухолевых лекарств

Диффузная алопеция химической природы – наиболее общеизвестный побочный эффект терапии при онкологических заболеваниях.

Он связан с тем, что многие противораковые лекарства губительно воздействуют не только на неконтролируемо разросшиеся ткани, но и на здоровые клетки – например, волосяные фолликулы.

Радиотерапия также негативно влияет на рост волос, однако её действие более локализовано: выпадение происходит только на участках, сквозь которые проходили лучи. Вероятность облысения и длительность восстановления зависит в основном от интенсивности воздействия.

Для многих пациентов, особенно женщин, потеря волос становится сильным ударом по самооценке и общему настроению. Однако следует учитывать, что на состояние шевелюры влияют такие факторы, как:

Не стоит заранее смиряться с перспективой облысения: не у всех препаратов, особенно узкоспециализированных современных средств, наблюдается такое неприятное побочное действие.

До начала лечения пациенту следует обсудить вопрос алопеции с врачом-онкологом. Он может назначить иное сочетание препаратов или уменьшить их дозировки. Если корректировка курса невозможна, то стоит рассмотреть вариант ношения париков на период терапии.

Правила безопасности для волос в период противоракового лечения

Прежде всего, следует принять во внимание уязвимость волос во время химиотерапии. Поэтому их выпадение можно уменьшить, соблюдая несложные правила безопасности:

Не сле

Источник

Эффективные методики восстановления волос после химиотерапии

Проведенные специалистами онкологического профиля многочисленные исследования позволяют им утверждать – на сегодняшний момент не все медикаменты, используемые при химиотерапии, оказывают на локоны губительное воздействие. Также существуют методики восстановления волос, при которых они начинают расти в очень короткие сроки.

Современный высокий уровень фармакологической промышленности в области противораковых средств, предполагает выпуск медикаментов, имеющих только узкоцеленаправленное воздействие, преимущественно на мутировавшие клетки. Поэтому выпадение волос при химиотерапии на сегодняшний момент встречается все реже.

Механизм облысения

Действие медикаментов, обладающих преимущественно цитостатическими свойствами, направлено на клетки, пребывающие в состоянии активного размножения. А поскольку это присуще и структурам волосяных фолликулов, то они также соответственно подвергаются негативному воздействию. Это и является ответом, почему при химиотерапии выпадают волосы.

Для полноценной оценки степени риска облысения при применении противоопухолевых средств специалисты учитывают множество параметров – возрастная категория пациента, специфические особенности медикаментов, их дозировка, количество курсов противораковой терапии, тип шевелюры.

Всегда ли выпадают волосы, и каков механизм этого процесса, специалист сможет ответить только после индивидуального консультирования пациента, проведения ряда необходимых исследований.

Утрата локонов непосредственно в момент химиолечения и после него

Использование для лечебных манипуляций при злокачественных новообразованиях медикаментов из подгруппы цитостатиков и обуславливает выпадение волос.

Негативное воздействие в первую очередь отражается на самых активно размножающихся элементах, расположенных в

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лысые женщины и волосы после химиотерапии

А Вам нравятся лысые женщины? До химиотерапии я и смотреть не могла на лысые головы. Вид лысой женщины вызывал у меня страх, жалость и почти отвращение. Знаете ли Вы, что самым популярной статьей на этом блоге, является пост про волосы после химиотерапии?! И это совершенно понятно. Вопрос о выпадении волос после химиотерапии волновал и меня больше всего. Для женщины потерять свои красивые локоны равносильно катастрофе. Только однажды став по настоящему лысой, я поняла, насколько я была не права.

Светлана, Вы молодец!!! Здоровья много-много! И бесконечного позитива и радости! Вам с толикой вернется все то, что Вы отдаете тем, кто Вас читает!!!

стрижка каскад для длинных волос с описанием
Главное отличие повседневных причесок на длинные волосы от вечерних вариантов – быстрота их выполнения и отсутствие декоративных украшений. Все виды стрижек на длинные волосы должны создаваться максимально легко, н

Я одна из тех, кто уже прошел 4 курса химии. Красная тоже была (4 курса полихимии-два препарата). Впереди еще 4 (заменили препарат, сейчас иной, один, но тоже не сахар). Волосы держались до последнего и покинули мою черепушечку ровнёхенько на 22 день от первой химии. Прошло 4 химии. Уже 2,5см собственного пушочка. Луковицы ожили еще не все-причесон с проплешинками. Но он же есть!!!! А будет-еще круче! Гривища будет!!! А она обязательно будет!!! Потому, что ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! И жизнь эта прекрасна!!! Как бы нелегко было этот путь проходить (а у меня это лишь 1/3 пути), все это-лысина, рвота, боль,

Источник

Выпадение волос после химиотерапии

Благодаря химии современная медицина борется со злокачественными опухолями. Это совершается посредством применения препаратов, что губительно действуют на раковые клетки. Кроме злокачественных образований, вводимые в организм вещества разрушают также и наиболее восприимчивые к изменениям клетки – волосяные луковицы. Поэтому после химии выпадают волосы. Особенно болезненно этот процесс воспринимается представительницами хрупкого пола, которые мечутся в поисках выхода, они задаются вопросом о том, что делать?

Всегда ли выпадают волосы?

После химии волосы выпадают не всегда. К примеру, когда лечат рак молочной железы Циклофосфаном, Метотрексатом или 5-фторурацилом, то волосы могут практически никак не среагировать. Современные препараты для проведения химиотерапии позволяют значительно уменьшить потерю волос. На данный момент для больных раком существует вполне утешительная статистика – в половине случаев химиотерапии алопеция минимальная.

Когда ожидать выпадения волос?

Больных интересует вопрос о том, после какого периода выпадают волосы и когда ждать изменений? Обычно выпадению предшествует сильное раздражение кожи головы.Обычно, волосы начинают вылезать уже через две недели после того, как вы начнете свой курс химиотерапии.

Выпадение волос при химиотерапии дело индивидуальное – у одних оно может произойти раньше, у других – позже. Этот процесс напрямую зависит от физиологических особенностей пациента и от того, какое лечение ему назначили.

Охлаждение кожи головы

После химии довольно часто применяют охлаждение кожи головы, как один из эффективных методов, которые могут уменьшить количество выпадающих волос. Вполне эффективно можно делать эту процедуру после лечения Эпирубицином, Доксорубицином, Таксолом или Таксотером.

тоник для волос тоника платиновый блондин
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

То, насколько успешн

Источник

После химиотерапии выпадают волосы, что делать?

После химиотерапии обычно интенсивно выпадают волосы. Эта проблема затрагивает множество людей после лечения онкологии. Но после этого волосяные фолликулы восстанавливаются, и поэтому рост локонов со временем улучшается. Для этого полезно делать маски, массаж.

Когда происходит улучшение роста локонов? Волосы начинают быстро расти через несколько недель после курса лечения. Пряди могут быть различными по структуре. Если они раньше были прямыми, то могут обрести волнистость. Восстановление волос после химиотерапии осуществляется в течение 6 месяцев. Важным значением является положительный настрой человека. Некоторые выполняют укороченную стрижку или бреются наголо до лечения.

Какая химиотерапия вызывает выпадение волос

По мнению большинства врачей в области онкологии, не все лекарства негативно влияют на волосы. Когда именно выпадают локоны, и с какими препаратами это связано?

Лекарства, предназначенные для защиты организма от развития опухолей, являются причиной выпадения прядей. Препарат «Цитоксан», применяемый в лечении рака груди, становится причиной истончения локонов. В результате возникает алопеция. Применения «Адриамицина» ведет к истончению прядей в течение 3 недель, а затем они полностью выпадают. Прием «Таксола» приводит к быстрому и полному облысению.

Химиопрепараты имеют цитостатическое действие, из-за чего замедляется деление клеток. Они влияют на клетки, которые активно делятся и размножаются. Так как клетки фолликул тоже обладают такими свойствами, происходит остановка клеточного деления. В результате возникает алопеция. Чтобы определить уровень выпадения локонов, потребуется оценить дозировку, особенности лекарств, количество процедур, возраст и тип волос больного.

Особенности выпадения волос

Волосы выпадают после использования лекарств, отн

Источник