лак для волос этиловый спирт


Лак для волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июня 2017; проверки требует 1 правка.

История [ править | править код ]

После Второй мировой войны экономики многих стран требовали подъёма, быстрого восстановления и дальнейшего развития. Люди начали работать с новой силой, верой и желанием жить в светлом будущем. Работа занимала огромную часть времени. Женщинам не хватало времени на ежедневную укладку, а способ использования сетки для волос в целях сохранения причёски оставлял желать лучшего. Женщинам необходимо было что-то, что могло облегчить им ритуал приведения своего внешнего вида в порядок.

Первый лак для волос представлял собой этиловый спирт с различными смолами, что, конечно, сохраняло причёску на достаточно долгий срок, однако ценой этого мог быть зуд кожи головы, сухость волос. С течением времени компании-производители меняли состав лака для волос, делая его более безопасным: добавляли масла деревьев, животные жиры, экстракты лечебных трав, смолы. Позже в лак для волос стали добавлять парфюм для придания волосам приятного запаха.

Лак для укладки волос необходим при создании как вечерней причёски, так и для дневной укладки. Основное свойство лака — фиксация волос, волосы должны оставаться подвижными и не иметь вид «склеенных волос», но и должны обязательно держать форму.

Профессиональный лак в своём составе содержит полезные вещества, которые придают волосам натуральный блеск и защищают волосы. Сохраняет укладку при любой погоде, делает волосы более послушными, возвращает волосам эластичность и упругость, обеспечивает бережный уход даже в самые солнечные д

Источник

Лак для волос без спирта и причины его использовать

Количество израсходованного лака никак не влияет на степень фиксации. Просто выберите лак для волос без спирта сильной, средней или слабой фиксации, который соответствует вашим целям.

Когда предстоит мероприятие — коктейльная вечеринка, танцы или даже свадьба, всего пара нажатий на дозатор помогут зафиксировать форму прически. Но как выбрать из многообразия средств хороший лак для волос без спирта?

Лак для волос без спирта

С одной стороны, лак — один из самых распространенных продуктов для укладки, с другой — есть множество нюансов, которые нужно учесть при его выборе и использовании. Зачастую один из основных компонентов лака — это спирт, доля которого в составе может достигать 40%. Предполагается, что именно за счет спирта (или даже ацетона!) лак так быстро высыхает.

Лаки для волос без спирта содержат не пересушивающие локоны летучие компоненты. Они быстро сохнут и не вызывают ощущения тяжелых или склеенных прядей. Наоборот, придают тонким волосам пышность и легкость в течение всего дня. Достаточно распылить лак на уже сухие или слегка подсушенные пряди для стойкой подвижной укладки.

А какая у вас суперсила

Лак для волос имеет различные степени фиксации. Его главное преимущество в том, что с ним можно сделать как легкий подвижный стайлинг, так и надежно зафиксировать волосы. Лак TIGI Bed Head Hard Head суперсильной фиксации — настоящий супермен, действует быстро и блестяще.

Его можно наносить его слой за слоем, но ощущения липкости и белых следов не возникнет. Head Hard Head не принадлежит к старому поколению лаков для сооружения «фундаментальных» причесок, которые можно нарушить, только помыв голову. И да, это тоже лак для волос без спирта.

Средняя и слабая фиксация

Чтобы структурировать прическу и усмирить выбивающиеся пряди,

Источник

лак для волос без спирта

8 лучших лаков для волос

Выбрать подходящий лак для волос, чтобы и в ветер, и в дождь, и в зной прическа выглядела безупречно, не так уж и просто. Чтобы покупка гарантировала не только эффектную укладку с хорошей фиксацией, но и безопасность, стоит изначально обратить внимание на определенные критерии выбора.

Состав основных компонентов у всех лаков для волос примерно одинаков. Поэтому присмотритесь к наличию питательно-восстанавливающих веществ – пантенола, глицерина, аминокислот и витаминов. А вот спирта здесь должно быть как можно меньше, он сушит волосы и кожу головы.

Степень фиксации предполагает 6 уровней, чем он выше, тем дольше держится укладка. Однако обладательницам длинных тонких волос следует выбирать невысокий уровень, иначе лак утяжелит пряди и прическа зафиксируется ненадолго.

Запах у большинства лаков не особо приятен. Чем выше уровень фиксации, тем резче и навязчивее он может быть. Однако у качественной продукции он должен быстро выветриваться.

Лидером производства фиксирующих средств для волос давно уже считается немецкая косметическая компания Schwarzkopf. Её продукция включает линейку товаров самого разного уровня фиксации и относится к категории профессионального стайлинга. Также качественные лаки для волос выпускают производители из Германии - Wella, Syoss и NIVEA.

В России одним из лидеров в данной области считается компания Estel. Несмотря на то, что её продукция относится к косметическому масс-маркету, она отличается довольно высоким качеством. Не меньшим спросом продолжает пользоваться ставропольская марка «Прелесть», привлекающая не тольк

Лак для волос не содержит спи

Источник

Чем опасен лак для волос

Мы часто используем лак для волос, даже не задумываясь, что он может быть опасен для здоровья. А в реальности, это средство может причинить ряд проблем. Чем так опасен лак для волос и как выбрать менее вредное средство, читайте ниже.

Смотрите также: Как сделать новогоднюю прическу для коротких волос: видеоуроки

4 5 1 Сделать новогоднюю прическу для коротких волос, при желании, сможет каждый. Как это сделать? Смотри пошаговые видеоуроки, которые для тебя подобрала редакция ХОЧУ.ua. В создании новогодней прически на короткие волосы важную роль играет объем. Ведь именно он и делает из волос нечто красивое и праздничное. Его можно создать, сделав хорошие начес, либо же сформировать его феном и щеткой.

В основе всех лаков для волос лежит этиловый спирт. Норма содержания спирта в лаке для волос законодательно не установлена, поэтому производители могут добавлять это вещество в любом объеме.

Если регулярно пользоваться лаком с высоким содержанием спирта, волосы станут тонкими, ломкими, потеряют блеск и могут даже начать выпадать. Лак ограничивает доступ кислорода к голове, а это, в свою очередь,  нарушает работу сальных желез, вызывает раздражение и зуд. 

Очень важно, чтобы в составе лака присутствовали такие вещества, как пантенол, который питает волосы, глицерин, сохраняющий в них влагу и укрепляющие волосы витамины (например, витамин Е). Также желательно, чтобы формула содержала бетаин и бензофенол. Эти вещества уменьшают вредное воздействие фиксирующих компонентов. Еще один фактор, на который следует обращать внимание при выборе лака для волос - запах. Он должен быть нейтральным, не стойким и быстро выветриваться. 

окрашивание волос в технике аир тач
Покраска: Крыло переднееВ стоимость покраски одной детали автомобиля входит очистка от старой краски, снятие ржавчины, нанесение грунтовки, шлифование грунта, покраска тремя слоями, лакировка, сушка в камере. Все расх

Лаки для волос обычно делятся на несколько типов в зависимости от степени фиксации: слабая, средняя, сильная и сверхсильная. Для тонких волос лучше всего подо

Источник

Лак для волос: зачем он нужен?

Качественно выполненная прическа выступает ключевым элементом красивого образа. Но если вам нужно, чтобы пряди не рассыпались и не распадались от ветра, то нельзя обходиться без стайлинговых средств. При этом лидером в этом списке остается лак для волос. На сегодня на рынке есть широкий ассортимент подобных продуктов. С одной стороны, это дарит возможность выбрать средство по желанию, но с другой – найти хороший товар нелегко.

Сначала требуется понять, какими свойствами должен обладать лак. Проблема в том, что время, когда он был в роли средства только для фиксации, уже прошло. Современные лаки умеют улучшать волосы, дарят блеск и объем, защищают от отрицательного влияния окружающей среды, солнечного излучения. А еще лак наделен украшающей функцией: он покрывает локоны блестками или тонирует их. Подобные средства применяются для моделирования причесок на праздники или в клуб.

Уровни фиксации

Лаки для волос делятся по уровням фиксации, которые бывают: средними, сильными, слабыми и сверхсильными. Выбор определенного продукта в первую очередь основывается на типе локонов. Если ваши волосы истонченные, то предпочитайте лаки со средним или слабым уровнем. А тем, у кого непослушные густые локоны помогут сверхсильные или сильные лаки.

Чем меньше уровень фиксации, тем природнее смотрится прическа, и тогда ее можно поправить на протяжении дня путем расчесывания волос.

Уровень закрепления зависит от числа полимеров, которые содержатся в лаке. При приобретении важно учесть и то, что продукты разных фирм различаются по силе фиксации, даже если на упаковке написан одинаковый уровень. А заметить это получится только методом проб.

Степень закрепления следует подбирать под свой тип волос. Тонким волосам противопоказаны лаки максимальной фиксации.

цвет волос как у хиппи
В связи с этим провела исследование модных тенденций в макияже того времени, которыми хочу поделиться с теми, кому понравится такая новогодняя идея, или для просто интересующихся историей макияжа.

Хотя нам сейчас б

Лаки есть обычные и профессиональные. Последн

Источник

Лак для волос

Лак для волос

Почти у каждой девушки, которая так или иначе называет себя модницей, обязательно на полке с косметикой будет стоять лак для волос. Однако не все девушки, знают какой же купить лак для волос? Ведь сейчас, очень огромный ассортимент разных лаков, от различных брендов. Например, зайдя в магазин, можно заблудиться среди лаков для волос «Веллафлекс» или других наименований. Поэтому каждая девушка задается одним простым вопросом. Как же сделать правильный выбор, который будет служить, как почти что универсальное средство, что моделирует прическу, и при этом не будет нести ущерб здоровью.

Как многие знают, механизм, по которому действует лак, не всегда несет позитивное влияние на волосы. Лак окутывает оболочка волос снаружи и закрывает поры. Когда это все высыхает, волосы становятся жесткими. Вслед за этим, когда спирт высохнет, микроскопические чешуйки волос склеиваются между собой и закупориваются.

Вред заключается в том, что вглубь волос затрудняется попадание влаги и кислорода. Однако сейчас лаки обрели особые добавки, которые могут фиксировать и насыщать структуру волос, а также кожу голову. Они оснащены разными аминокислотами, витаминами, а также экстрактами из живительных растений. Существует тысячи разных лаков с добавками, среди которых один из самых популярных – это лак для волос «Леда». К слову, зайдя в наш Интернет-магазин, вы можете купить лак для волос «Леда» по доступной цене, и придет он к вам очень быстро. Практически сразу, после того, как вы его закажите.

Компоненты лака. Состав всех лаков схож, но в тоже время и разный. В их состав входят разного рода пленкообразователи – раствор из природных смол. Это благода

Источник