что делать если слишком много волос на теле

Почему падает уровень глюкозы в крови и что нужно делать

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня речь пойдет о состоянии, которое испытывал каждый человек со сладким недугом.

Я имею в виду ощущения низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), вы узнаете больше о причинах и симптомах, почему падает глюкоза и что делать при резком снижении.

Что значит низкий уровень глюкозы в крови

Низкий сахар в крови по научному называется гипогликемией. Как правило она развивается при снижении уровня глюкозы ниже 3,3 ммоль/л у взрослых. Среди людей с сахарным диабетом используется слово «гипо», что также означает низкий сахар в крови.

Дорогие друзья, сегодня я хочу затронуть очень серьезную тему, которая касается всех пациентов с симптомами сахарного диабета, включая детей. Это состояние может даже возникнуть в легкой форме у совершенно здорового человека.

Понижение сахара в крови относят к острым осложнениям сахарного диабета. Но всегда ли опасна гипогликемия? Что хуже: периодические гипогликемии или хронические высокие показатели глюкозы? Проявления понижения уровня сахара в крови могут быть разной степени: от легкой до тяжелой. Крайняя степень  «гипо» — это гипогликемическая кома.

В связи с ужесточением критериев компенсации сахарного диабета, о которых я писала в статье «Стандарты лечения сахарного диабета 2015», неминуемо возникает риск развития гипогликемических состояний. Если вовремя их замечать и правильно купировать, то никакой опасности они не несут.

Легкие гипогликемии в количестве 2-3 в неделю совершенно не влияют на общее самочувствие и развитие детей. В начале этого столетия проводились исследования детей с сахарным диабетом, в ходе которых выяснилось, что дети, испытывающие периодические легкие эпизоды снижения сахара в крови,

Источник

Мужчинам: 10 интересных фактов о волосах на теле

Кажется, что все тело мужчины покрыто волосами. Одни мужчины гордятся густой растительностью на теле, другие хотят избавиться от излишней волосатости, особенно, когда наступает лето и тело больше выставлено напоказ.

1. Волосы на теле начинают расти еще в утробе матери

Первое, что мужчины должны знать о волосах на теле, так это то, что они начинают расти еще до рождения. Конечно, довольно трудно представить себе милого маленького волосатого человечка в утробе матери, но к моменту, когда ребенок рождается, он теряет часть своих первых волос на теле, называемых лануго. Эти мелкие и очень тонкие волоски покрывают практически все тело младенца. У некоторых детей, которые рождаются преждевременно, можно увидеть, как пушок покрывает все их тело, но не стоит беспокоиться, так как они в конце концов отпадают.

2. Есть три разных типа волос на теле

Лануго – это первый тип волос, который появляется, за которым возникают мягкие, тонкие, бесцветные волоски, называемые пушковыми волосами. Пушковые волосы не крепятся к подкожной ткани или сальным железам. Они явлются полной противоположностью другому типу волос – стержневым волосам, которые появляются в подростковый период. Они гораздо жестче, крепятся к подкожной ткани и сальным железам, что способствует появлению запаха тела.

3. Большинство женщин предпочитает естественно, но аккуратно

Что женщины думают о волосах на теле мужчины? В разные времена женщины по-разному относились к волосатости мужчин, но это всегда считалось социально приемлемым.

В западной культуре от самих женщин ожидают безупречной гладкости, когда дело касается любой растительности на теле. Однако опросы женщин выявили, что многие были бы не против того, чтобы мужчины тоже привели себя в порядок, хотя в большинстве случаев их требования гораздо более

Источник

Откуда берется чрезмерная волосистость?

Женщинам в этом плане проще: лишнее – сбрить! Мужчинам сложнее: чёрные густые волосы на ногах, спине и груди за всё цепляются, собирают на себе запах пота и выглядят диковато. А брить тело наголо – вроде как и не мужское занятие.

Краткий ответ прост: виной всему тестостерон – мужской гормон. Подробности обычно опускаются. Давайте разберёмся в самом процессе роста волос.

Как растут волосы?

Тестостерон выделяют мужские семенники и женские яичники. Команду к производству этого гормона им даёт передняя доля вашего гипофиза. Кстати, для выработки этого гормона организму просто необходимо некоторое количество холестерина: надеемся, вы не страдаете тотальной холестеринофобией.

Итак, тестостерон готов и отправляется в путь по организму, в поисках мест, где можно осесть – то есть, андрогенных рецепторов. Одна из разновидностей таких рецепторов находится у фолликула (основания) волоса. Гормон туда прикрепляется и далее начинает действовать по генетически заложенному плану – происходит так называемая экспрессия гена. И в зависимости от того, что в вас заложено природой, тестостерон стимулирует или подавляет рост волос на теле. Конечно, генетика играет здесь решающую роль: количество и качество волос передаётся по наследству, зависит от расовой принадлежности и местности исторического проживания ваших предков.

Но ведь повышенная волосатость появляется не сразу. В детстве у здорового человека шевелюра растёт только на голове. Почему? Потому что детские нательные волосики имеют совершенно иную структуру. Они называются пушковыми (научное название – «веллус»). Они очень тонки, практически бесцветны и поднимаются максимум на 2 см над поверхностью кожи. С возрастом мужские гормоны – андрогены &

Источник

что если мало волос на теле

У меня слишком много волос:на спине прям ярко выраженные темно-коричневые волосы,на руках,на ногах,"там",даже на груди и вокруг сосков есть пушок(((((((

Не замарачивайся! главное не брей, если хочешь избавиться, то лучше эпиляция. Я от природы темная, поэтому волосы темные везде, в школьном возрасте сильно комплексовала, но в академии поняла, что на это никто не обращает внимания, это норма.. так что кроме ног, подмышек, интимных мест и верхней губы, ничего не трогаю.

максимум что можешь сделать - эпиляцию ног и "там" (станок, эпилятор, воск), а по поводу остального - забудь, они у всех есть, у кого-то более заметны, у кого-то менее, никто на это внимание не обращает

и главное не слушай пользователя assenatas - полный бред написан. количество волос на теле заложено на генном уровне, их не может стать меньше! все у тебя со здоровьем в порядке!

Но если исльно некомфортно, в самых проблемных местах попробуй эпилятор. Немного болезненно, но эффективно, волосы не растут дольше, чем при бритье, и если растут - то такие же маленькие, незаметные, пушок...

У меня тоже такая проблема была, я себе купила домашний лазерный эпилятор - лишние волосы убирает великолепно, они потом практически не проявляются. У меня RIO, с функцией сканирования. Удобно очень, сам волосы находит. Можно и в ручном режиме, но это менее удобно. Штука недешевая, прямо скажем - но красота требует жертв, в том числе и материальных: )

Я свой эпилятор в "Созвездии красоты" купила, гарантированно брендовая вещь, а не подделка из Китая. Стоит 20 тыс., но есть и подешевле модельки, в которых нет функции сканирования и мощность поменьше.

З. Ы. Кстати говоря, есть мужчины, которым девушки с волосами очень нравятся: ) Может, вы такого встретите и проблема тогда сама собой отпадет:)

Подстричься покороче. И начать серьёзно

Источник

Сайт создан на базе 7-и летнего опыта работы автора по консультированию пациентов сайта www.consmed.ru, по материалам ответов на более чем 40.000 вопросов по различным хирургическим специальностям. Оставив адрес сайта в закладках своего компьютера, Вы всегда будете иметь своего домашнего врача.

"ШИШКА", "ЧИРИЙ" И ДРУГИЕ ОБРАЗОВАНИЯ НА ТЕЛЕ

Много консультируя в Интернете, я пришел к выводу, что около 30% всех задаваемых вопросов составляют вопросы о различных образованиях на теле. Называют их пациенты по-разному, но чаще всего фигурирует название "шишка". Вот я и решил этот термин включить в название статьи и кратко рассказать и показать эти образования. Это полезно будет для больного, которому по фото легче будет ориентироваться, он более грамотно сможет описать свое состояние, сославшись на картинку или воспользовавшись ниже предлагаемой схемой описания, и более целенаправленно сможет сформулировать вопрос.

Акне (угревая болезнь, юношеские угри, розовые угри, Acne roseole) - заболевание, характерное для юношеского возраста, возраста полового созревания, со сложным патогенезом, хроническим, упорным течением, резистентным к лечебным мероприятиям. Основная причина заболевания - проблемная кожа. Но имеют значения и другие звенья: проблемы с иммунитетом, гормональный статус организма, особенности кожи, инфекция. Лечение сложное и комплексное, воздействующее на все звенья развития заболевания. Только такое грамотное и упорное лечение может дать результат. Более подробную информацию см.ниже. Лечение у дерматолога.

2. Витамин А по 50 000ME в сутки 2 недели– в идеале рекомендуют 3 месяца принимать, но гипервитаминоз обеспечен после такого, я в последний раз пила только 2 недели, как волосы начали лезть сильно, то прекратила. При тяжелых формах до 100 000ME в сутки – но это вообще какие-то огромные дозы

классные легкие прически для коротких волос
Какими должны быть прически для девочек в школу? Удобными, быстрыми и, конечно же, красивыми. Юная модница должна чувствовать себя уверенно в течение всего дня и выглядеть аккуратно. Здесь представлены лучшие варианты

1. Кре

Источник

Много волос на теле

Здравствуйте. Мне 17 лет, несколько лет назад я столкнулась с небольшой проблемой, перерастающей в комплексы - слишком много волос на теле и слишком быстро они растут. Особенно волнует зона бикини, где волосы выходят за пределы белья, а после сбривания появляется страшное раздражение. Волосы темные и очень быстро отрастают, очень обидно, особенно на пляже. Это так же затронуло ноги, которые приходится брить выше колен, волосы тоже быстро отрастают. На подмышках тоже самое и вечная щетина. Ну, и все бы ничего, но вокруг сосков тоже волосики - довольно длинные и заметные. Помогите пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Есть ли смысл обращаться к врачу? К какому? Фото и лазерные эпиляции не рассматриваю, пока что это слишком дорого для меня)

Купи депиятор. Да, больно, но более эфективно чем брить. + крем после депиляции, если нет, то хоть разбавленным пополам лимонным соком смажь свежепродепелированные места. Будет щипать естественно, но и расти намного медленней.

У меня тоже так. Перешла на депилятор. Хотя все-равно на месяц, как рекламируют, эффекта не хватает. Приходится делать депиляцию примерно раз в неделю(

у меня такое тоже, такчто не отчаевайся я знаю что ето жудкая проблема,и как с ней боротса не извесно...можна таблетками диана 35,но лутше сходи к врачу.ето так обидно ти неможеш показать ни ноги ничево вообще!а брить не стоит у меня тоже бил пушок на ногах а я сбрила а потом.....капец.проблема очень еститична.для девочки то вообще....зачем ети волоси нужни?ощущаеш себя мутантом!росли б они только на голове и рисницах.....тоже прошла только один курс лаз.эпил.жду результатов

Не знаю на сколько правда, но говорят что если в какойто определенный день в году, сори точно дату не помню, удалить волосы то они больше расти не будут вообще))

код тн вэд средство для волос
В Вашем браузере не включен или он не поддерживает JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript<

Источни

у меня так же.причем волосы быстро ростут ВЕЗДЕ на голове,ресни

Источник

Здравствуйте, может кто нибудь знает КАК избавиться от лишних волос.... то есть помимо того что это у меня генетическое так..там и по женски проблемы...с гармона - переизбыток инсулина. походила по этому форуму..столько разных рецептов..практически для всего....надеюсь кто нибудь знает хороший рецептик и для моей проблемы!)... а то я уже почти решилась на полуторагодовой(и супер дорогой) курс фотоэпиляции...

Излишнее оволосение иногда может быть первым признаком действительно серьезного заболевания, гораздо чаще это - отражение конституциональной особенности функционирования надпочечников и яичников, а также обменных процессов в коже. Тучным девочкам, особенно если у них менструальный цикл нерегулярен, грозит избыточное оволосение. Ведь жировая ткань - ловушка для гормонов. Как это ни парадоксально, но оволосению подвержены порой и слишком худенькие девочки. Дело в том, что нормальный менструальный цикл устанавливается при определенной массе тела, обычно 40-45 килограммов. Бездумное следование моде, иногда профессиональное увлечение спортом, самолечение различными препаратами приводят к снижению массы тела, к нарушению деятельности яичников, а следовательно, к гирсутизму.

Вообще-то у каждой женщины после 35 лет неизбежно появляется несколько жестких волосков на подбородке или над верхней губой. Если она злоупотребляет успокаивающими препаратами, (элениум и другие подобные лекарства в больших дозах и при длительном приеме могут нарушить работу яичников), оволосение будет увеличиваться. Стимулирует рост волос и косметический массаж с биоактивными кремами.

Гирсутизм - это избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Терминальные волосы - это те, что темные, жесткие и длинные, в отличие от пушковых, которые слабо-окрашены, мягкие и короткие. Мужской тип оволосения характеризуется появлением волос на подбородке, верхн

Источник