вредно ли мусс для укладки волос

Что вредно для волос?

Расчёсывание. Долгое, частое или слишком агрессивное расчёсывание волос являются распространёнными причинами серьёзного повреждения волос. Особенно вредно для волос расчёсывать их, когда они мокрые, так как в этом состоянии они более хрупкие.

Окрашивание. Окрашивание волос и химическая завивка, даже самая лёгкая, наносят непоправимый вред для волос, особенно сделанные в домашних условиях. Чтобы Немного уменьшить наносимый этими процедурами урон, окрашивание, завивку волос и другие подобные действия необходимо доверить специалистам. Стоимость в салонах красоты и парикмахерских будет немного больше, но зато будет намного больше шансов получить желаемый результат и с наименьшими  повреждениями.

Бассейны. Плавание в бассейне очень часто приводит к сухости волос и они становятся ломкими. Причиной вредного воздействия может быть как хлор, так и солённая вода. После посещения бассейна, как впрочем и моря, обязательно необходимо воспользоваться шампунем.

Стайлинг (укладка волос). Многие инструменты моделирования причёсок с использованием высоких температур, такие как фены, щипцы для завивки (плойки) и утюжки наносят большой вред для волос. Волосы лишаются естественной влаги, становятся ломкими, тусклыми и уязвимыми к любым повреждениям. Конечно же лучший выбор — это вообще отказаться от фенов, плоек и утюжков. Если же это не вариант, то следует использовать их по возможности как можно реже и с выбором более низких температурных режимов. Перед выпрямлением волос утюжком или завивкой щипцами рекомендуется наносить специальное термозащитное средство, защищающее волосы от пересушивания. Для укладки волос используют различные стайлинговые средства: гель, мусс, лак, воск, помада, крем. Частое их использование также несёт вред для волос. Не стоит использовать сразу несколько средств стайлинга.

Мытьё

Источник

УКЛАДКА ВОЛОС

Наверное, есть такие женщины, которым удается не укладывать волосы — они просто моют голову и идут, ведь волосы у них сами ложатся в элегантную прическу... Но я таких не встречала. Большинство из нас если и пренебрегают укладкой, то расплачивается за это своим внешним видом, когда непослушные волосы ложатся так, как хочется им, и совсем не так, как нужно нам. Поэтому укладка становится непременной процедурой ухода за волосами.

Сейчас существует множество средств для фиксации прически. Большое преимущество их в том, что они не требуют особых профессиональных навыков и вполне могут использоваться в домашних условиях. Но, пожалуй, самое замечательное свойство этих средств в том, что они всего за несколько минут позволяют уложить даже самые непослушные волосы и сделать стильную прическу.

Действие фиксирующих средств основано на том, что они делают волос толще, он становится более упругим, как бы «запоминая» положение, которое ему сообщается при укладке. Помимо этого, средства для укладки содержат вещества, которые обеспечивают волосу надежную защиту от неблагоприятных внешних воздействий, например, при укладке феном.

Расческа не обязательно должна быть из дорогих натуральных материалов, важно, чтобы она соответствовала своему назначению. Материал особого значения не имеет, однако, если ваши волосы легко заряжаются статическим электричеством, выбирайте металлическую, деревянную или расческу из натурального рога. Главное, чтобы края и концы зубьев были кругом отшлифованы и отполированы. Они не должны быть шероховатыми, острыми или неприятными на ощупь. Важно также, чтобы на поверхности зубьев не было острых граней, которые могут порвать волосы при расчесывании. У хороших расчесок поверхность должна быть идеально гладкой.

Нельзя постоянно пользоваться расческой с частыми зубьями, такие расчески пригодны только для начесыв

Источник

Лак и мусс для волос

УКЛАДКА ВОЛОС. Лак для волос. Мусс для волос.

Ответы@Mail.Ru: В чем разница между муссом, пенкой и лаком для волос?

Мы много с вами говорили о прическах и стрижках, но до этого момента не упоминали, что важной составляющей стиля является еще и укладка волос. Обращали внимание на актеров, звезд и просто публичных людей с красивой прической? Всё это результат специальных мужских средств для укладки волос. Не стоит полагать, что все это – мастерство парикмахера. В большинстве случаев, хорошую укладку можно сделать и в домашних условиях. Итак, рассмотрим воски для волос, помаду для волос, бриолины и прочие мужские средства для укладки волос в нашей сегодняшней статье. Поехали!

В мужском стиле большую роль играет укладка волос. За последние 100-120 лет разнообразие мужских причесок настолько стало большим, что каждый сможет найти для себя идеальную. Вместе с тем появлялись разнообразные средства для укладки и стайлинга волос. Среди них: помада для волос, лак для волос, воск для волос, муссы, пасты, глина и прочие. О них поговорим попозже. Однако, история укладки волос началась намного раньше и об этом стоит рассказать.

Укладкой волос люди начали заниматься много тысяч лет назад. Для этого они использовали различные смолы и жиры растительного или животного происхождения. При анализе древнеегипетских мумий, были взяты и исследованы образцы волос. Выяснилось, что во время жизни и в момент мумификации использовался гель на основе жира животных. Ученые из Манчестерского университета (Англия) исследовали 18 мумий. Самая старшая, у которой были найдены образцы средств для укладки волос насчитывала примерно 3500 лет. В Ирландии были найдены останки древнего человека, который долго пролежал в болоте. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст останков между 392 г. до н.э. и 201 г. до н.э. Выяснилось, что для укладки

Источник

Как выбрать и правильно использовать мусс для волос?

Наверное, в арсенале средств красоты каждой современной женщины есть мусс для волос. Его используют при создании любой прически — как ежедневной, так и вечерней — для фиксации и придания шевелюре густоты и объема.

Что такое мусс, кому и для чего он нужен?

В отличие от большинства других средств для укладки, он обладает легкой, практически невесомой текстурой, а потому не отяжеляет и не склеивает волосы, а также защищает их структуру от негативного влияния термоприборов (плойки, фена, утюжка и т. д.). Выпускают его в металлических баллончиках в виде пульверизаторов, по консистенции это средство напоминает пену для бритья.

Но, несмотря на то, что эти косметические средства имеют практически одинаковый состав и используются в аналогичных случаях, отличия все же есть:

не способен зафиксировать длинные, густые, тяжелые пряди. Счастливым обладательницам такой шевелюры лучше воспользоваться специальными пенками или лаками;

при использовании (если, конечно, вы не профессионал и еще не « набили руку ») довольно сложно контролировать необходимый объем: недостаточное количество не сможет закрепить укладку должным образом, из-за чего прическа распадется, а слишком большое количество средства придаст шевелюре неопрятный, сальный вид, избавиться от которого можно будет, лишь помыв голову.

Муссы для укладки бывают различных уровней фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Очень часто женщины игнорируют средства слабой и средней фиксации, полагая, что они не принесут желаемого результата.

На самом деле, если использовать сильное средство неправильно, можно причинить вред шевелюре. Например, если вы являетесь обладательницей сухих, поврежденных, тонких или редких волос, воспользуйтесь муссом слабой фиксации либо отдайте предпочтение пенке — она не обладает подс

Источник

Плойка, которая сама закручивает волосы

Кто не мечтает о толике стараний и максимально красивом результате? Чего только не придумали в помощь женщинам для создания праздничных и каждодневных причесок.

Одни девайсы настолько замысловаты, что без третьей руки никак не справиться. Другие настолько неудобны, что результат редко оправдывает усилия. Третьи сжигают волосы. Как же быть?

Автоматические плойки – настоящая революция в области красоты волос, произошедшая совсем недавно. Давайте разберемся в этой инновации.

Что такое автоматическая плойка?

Новейшие плойки – это не просто приспособления, помогающее женщинам. Это самодействующие машинки, превращающие непослушные локоны в совершенные кудри.

Механизм их действия разный. Но суть одна – вращающийся элемент, который избавит вас от необходимости выкручивать руки.

Какие бывают автоматические плойки?

Сделать прическу с помощью плойки – это целая наука. Нужно правильно уметь накрутить прядь на плойку, вовремя ее извлечь и тоже с особой премудростью, иначе локон раскрутится. Автоматическая плойка сделает все это сама:

Плойку Бебилис нужно держать у основания локона, т.е. у корней волос. Прядь сама закручивается в нее и через несколько секунд машинка оповещает звуковым сигналом о том, что прядь завита;

Плойка Ровента используется по другому — отделяется прядь, ее кончик фиксируется руками на вращающемся барабане плойки. Далее рука, держащая ручку плойки двигается вверх и одновременно происходит завивка — прядь закручивается на барабан.

Плойка Babyliss

Фирма BaByliss давно завоевала сердца многих дам своими отличными приспособлениями для волос. Но автоматическая плойка — настоящее диво:

термозащитное средство для волос от капус
Я в вообще в восторге от капуса) знакома с этой маркой недавно, но уже много чего перепробовала, сегодня вот тоже приобрела термозащиту, интересно уже испробовать)))

Ольга, пожалуйста, поясните,что для вас значит "пло

Плойка снабжена барабаном, куда вы просто вставляете прядь волос, не выдум

Источник

Main menu

Как пользоваться муссом для волос

Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что мусс для волос стал чуть ли не обязательным атрибутом множества девушек и женщин. А все потому, что это очень удобное средство. Оно не только помогает красиво уложить волосы и придать им желаемую форму, но и придает всей шевелюре просто шикарный объем! Мусс легко и просто наносится на волосы, обволакивая буквально каждый волосок своеобразной пленкой, и при этом совсем не склеивает их. Волосы становятся очень послушными и достаточно упругими, так что при помощи мусса можно зафиксировать абсолютной любой вид прически. Любой мусс выпускается в виде пульверизатора, и своей консистенцией очень напоминает мужскую пену для бритья. В этой статье расскажу о том, как пользоваться муссом для волос.

Мусс для волос, в составе которого имеются специальные защитные комплексы, поможет волосам противостоять отрицательным внешним воздействиям (к примеру, избыточной влажности, высокой температуры).

Муссы с пометкой «Для ослабленных и тонких волос» необходимо приобретать в том случае, если вы часто сушите волосы феном и окрашиваете их. Это же касается и тех ситуаций, когда волосы пострадали от неправильно подобранных ухаживающих средств. Такие муссы придадут вашей шевелюре жизнь, устранив жесткость и тусклость.

Если одним из компонентов мусса является пантенол, то это убережет ваши волосы от воздействия высоких температур во время укладки. Особенно, если пользуетесь утюжком-выпрямителем или плойкой.

Как правильно наносить мусс для волос? Естественно, что перед нанесением этого средства волосы должны быть хорошо вымыты. Однако не следует наносить мусс на слишком мокрую шевелюру, так как из-за этого средство будет скользить и усложнит процедуру укладки. Достаточно просто подсушить волосы после мытья обычным полотенцем.

новый цвет волос к новому году
Заливистый детский смех, нарядные елки в витринах, торопящиеся горожане с полными пакетами подарков – все эти картины непроизвольно намекают на то, что самый важный день в году не за горами. Пора спешить: тщательно убр

Какое количе

Источник

Пенка для волос вредит волосам?Если да,то как?

anyaa Здоровье, Красота, Медицина

Лучший ответ

Если качественная,то не вредит,На таких вещах не надо экономить,а брать профессиональный уход в спецсалонах.Больше портит волосы сушка феном.

Ответы

Пенка для укладки волос вредна только в том случае, если ее неправильно использовать. А если с умом, то она может быть даже полезна. Люди забывают, что сейчас с нашей экологией волосы за день вбирают столько неполезных элементов. Так вот пенка может защитить волосы!

Раньше наши мамы и бабушки для укладки волос использовали различные подручные средства: смачивали волосы пивом, сбрызгивали сладкой водой и спали всю ночь на бигуди. К счастью, сегодня появилось множество различных фиксирующих средств, которые позволяют нам легко и быстро создать нужную прическу.

Современные средства не требуют каких-либо профессиональных навыков и подходят для домашнего использования. С их помощью всего за несколько минут можно уложить даже непослушные волосы и сделать красивую прическу.

Наиболее популярное средство для укладки – пенка для волос. Она не просто фиксирует волосы, но и придает им объем, что идеально подходит для тонких волос. Пенка для укладки волос позволяет надолго сохранить форму прически, делает волосы пышными и блестящими. Ее действие основано на том, что она способна утолщать волосы, благодаря чему они становятся более упругими, объемными и «запоминают» положение, которое им задали во время укладки. Пенка для укладки обволакивает каждый волосок и создает покрытие, защищающее волос от неблагоприятных воздействий, например при укладке феном или щипцами. В ней также могут содержаться вещества, облегчающие расчесывание волос, а также укрепляющие добавки.

Похожие вопросы

я пользуюсь феном каждый раз когда мою волосы, то есть каждые два дня,

Источник