прическа и окрашивание русых волос

50 Идей модного окрашивания волос в 2017 году (фото)

Сегодня модницы прибегают к окрашиванию волос, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет

Еще до нашей эры девушки знали множество способов изменить цвет своих локонов, ведь окрашивание волос в то время было социально значимо. Оно подчеркивало статус и благородное происхождение, помогало привлечь внимание мужчин. Женщины использовали натуральные красители ( хна, басма) и различные доступные вещества – лимонный сок, кислое молоко, золу.

Популярные техники окрашивания

Сегодня у окрашивания также есть практическое значение – избавление от седины, но чаще к нему прибегают, чтобы сменить имидж, подчеркнуть стрижку или оживить тусклый природный цвет. Больше нет нужды пользоваться сомнительными народными средствами, поскольку выбор красок позволяет воплощать в жизнь любые, даже самые необычные, задумки. Но женщины, практикующие периодическую смену цвета волос, знают, что результат не всегда радует. Локоны нередко становятся ломкими, пересушенными, а их оттенок при этом далек от желаемого. Разберемся, как не допустить ошибок в окрашивании различных типов волос и выбрать среди модных методов то, что подойдет именно вам.

Классическое однотонное окрашивание, при котором локоны по всей длине имеют одинаковый оттенок, идеально для женщин, желающих скрыть седину. Но у него есть недостаток – большинство красящих веществ пересушивает волосы, делая их ломкими. Поэтому на смену ему пришли новые, щадящие методики. Они позволяют добиться интересных эффектов, практически не нанося ущерба структуре волос.

Для бережного осветления волос применяют мелирование. Суть этой техники – игра на контрасте темных (натуральных) и обесцвеченных прядей, идущих от корней до кончиков. Их равномерно распределяют по всей поверхности головы либо делают несколько светлых ли

Источник

Колорирование русых волос: советы стилистов

Девушки с русой шевелюрой довольно часто разбавляют свой натуральный цвет волос дополнительным оттенком. Еще бы, ведь эта гамма замечательно подходит для всяческих экспериментов! Давайте вместе разберемся, что же собою представляет колорирование на русые волосы!?

Колорирование – достоинства процедуры

Открывает большой простор для творчества и фантазий. Опытный специалист предложит массу вариантов – он подчеркнет русую базу пастельным или ярким тоном, выделит зону лица, окрасит пряди поперек или нанесет краску вдоль;

Колорирование русых сотрет с лица несколько лет. Вы будете неповторимой, вечно молодой и свежей, ведь с таким цветом волос будет сложно догадаться, сколько вам на самом деле;

При таком типе окрашивания можно легко менять образ. Цвета не смешиваются друг с другом, потому с разной укладкой оттенок прядей будет разным.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертифика

Источник

Привлекательное мелирование русых волос

По их мнению, мелирование позволяет исправить ситуацию и не навредить здоровью волос, как это обычно происходит при однотонном и глубоком окрашивании прядей.

Техники мелирования

Мелирование на русые волосы можно сделать не только в салоне красоты, но и самостоятельно дома. Если мелирование сделать правильно, оно позволит оживить естественную красоту волос, и придаст им блеск.

Калифорнийская техника мелирования считается хитом текущего года. Технология полностью преследует природность цвета, за счет чего, как видно по фото, привлекательно смотрится на русых волосах.

Оттенок распределяется естественно, мастер делает аккуратные переходы от корней до кончиков волос, сначала используя темные, затем более светлые оттенки.

При этом вид локонов напоминает пряди, выгоревшие под солнцем, что позволяет мастеру добиться красивых перламутровых бликов.

Применяя калифорнийское мелирование для русых волос, используют теплые оттенки белого, например, светло-медовый или кофейный, светло-бежевый или коньячный.

Основным приемом данной технологии, который отличает ее от других видов мелирования, является отсутствие полос фольги.

Как видно на фото, такой метод позволяет обеспечить плавный переход и отсутствие видимых контактных границ между природными и искусственно осветленными волосками.

Достоинство мелирования русых волос по калифорнийской технологии заключается в возможности скрыть седые волосы, а также в отсутствии необходимости часто подкрашивать отрастающие пряди, так как их корни особо не выделяются.

Щадящее окрашивание волос еще называют французским, его можно сделать не только в парикмахерской, но и в домашних условиях.

Здесь главным требованием при мелировке светло-русых волос выступает то, что окрашенные прядки должны лишь подчеркивать природный

Источник

Модное окрашивание волос: Идеи 2017

Волосы – это то, на что в первую очередь обращают внимание окружающие. Ведь по цвету волос и прическе в целом можно многое сказать о девушке и ее характере. Но, с каждым годом тренды меняются, появляются новые виды и техники окрашивания. И очень сложно удержаться, чтобы не попробовать что-то новое. Если вы готовы экспериментировать, для вас у нас есть потрясающая коллекция фотографий с самыми разными и даже смелыми вариантами окрашивания волос.

Общие тенденции

2017 станет годом перемен для многих представительниц прекрасного пола. Все дело в том, что в этом сезоне выйдут из моды только неестественный оттенок блонда и иссиня-черный цвет. А все остальные тона будут снова в тренде. И даже кардинальные и необычные перемены будут только приветствоваться. Но, самую большую популярность в этом году будут иметь натуральные оттенки. К ним относится: шоколадный, пшеничный, золотистый, рыжий, каштановый и другие природные, естественные цвета.

Окрашивание для блондинок

Многие известные стилисты в этом году отдают предпочтение натуральному блонду. Важно не делать волосы неестественно отбеленными, а использовать технику колорирования. Это позволит придать светло-карамельный, медовый или золотистый тон.

От желтизны тоже лучше отказаться. Намного красивее выглядит такой цвет волос, когда кончики светлые, в то время, как корни немного затемненные. Похожий эффект получается, когда волосы выгорают на солнце.

Ультрамодные в этом году оттенки – платиновый, серый и пепельный. Но больше всего они подойдут девушкам с цветотипом «зима». Поэтому, если вы не боитесь внимания окружающих, то смело экспериментируйте и результат вас приятно удивит.

Окрашивание в рыжий цвет

Если у вас от природы рыжий цвет волос, то вам несказанно повезло. Ведь именно в этом году, благодаря топовым стилистам

Источник

Окрашивание омбре на каре: фото, видео, правила и рекомендации

Что такое омбре

Окрашивание локонов в технике омбре на пике популярности в последнее время. Желанной ее делает возможность сочетать в прядях переходы от одного цвета к другому. Такое окрашивание совершенно в новом свете может продемонстрировать любую прическу, создать эффектный визуальный объем, придать оригинальность образу в целом.

Профессиональные мастера могут варьировать окрашивание только кончиков, используя порядка семи оттенков и до трех в промежуточном переходе тонов.

Особенности омбре для каре

Для нанесения омбре на пряди такой стрижки, желательно, чтобы кончики прядей были близки к натуральному цвету. В этом случае очень важен правильный подбор оттенков.

Темный цвет – наиболее благоприятный для покраски в таком стиле. Он замечательно сочетается со светлыми и золотистыми оттенками природных тонов. Внесение нотки солнечных переливов в прическу придаст уникальность, освежит образ.

Прокрашивание в светлые тона может затрагивать как только концы прядей, так и занимать половину или больше объема прически.

Разновидности

Это наиболее простой и при этом самый популярный вариант: сочетание двух цветов – светлого и темного в естественных тонах (от светло-русых и золотистых до шоколадных).

Размытые переходы нескольких оттенков в виде поперечного колорирования. Сложный, но очень эффектный способ, который желательно доверить профессионалу.

Яркие креативные переходы, в которых допустим синий, зеленый, розовый и другие цвета. Для неординарных личностей и здоровых волос, которые придется подвергнуть агрессивному воздействию.

как выпрямить волосы феном и брашингом
Настоящая женщина - это ухоженная женщина. Об этом всегда скажет ее прическа. Укладка волос феном - это возможность выглядеть хорошо, затрачивая минимум времени и средств. Красивая в своей естественности прическа з

Эффект выгоревших на солнце волос. Окрашиваются только кончики волос в более светлый цвет не всех прядей, а выборочно. Придает н

Источник

Омбре на русые волосы: гармония в окрашивании

Разнообразить прическу можно разными способами, однако для многих поклонниц окрашивания главным фаворитом остается именно омбре. Эта разновидность осветления добавляет прядям гармоничную и яркую изюминку. Редакторы All Things Hair нашли интересные образы с омбре на русые волосы.

Эффект темных кончиков

Чаще всего обладательницы русых волос делают омбре с отступлением нескольких сантиметров от корней волос. Такое окрашивание создает эффект отросших корней, которые с недавнего времени все больше входят в моду.

Омбре на локоны

Вьющиеся волосы с омбре – уже готовая прическа для выхода в свет. Хотите научиться создавать аккуратные и естественные завитки своими руками с помощью щипцов? Как сделать это просто и без лишних усилий, покажет блогер Нина на YouTube-канале All Things Hair. 

Совет редактора: Девушкам, которым локоны достались от природы, может понадобиться средство, способное избавить их от распушения и сухости кудрявых прядей. Одним из таких продуктов является мусс для создания эффекта вьющихся волос Bed Head Foxy Curls марки TIGI. Он разглаживает кутикулу локонов и кондиционирует их, создавая сильную или суперсильную фиксацию.

Темное омбре на русые волосы

Темное омбре – одна из вариаций двухцветного окрашивания. Оно может оказаться полезным девушкам с тонкими или редкими волосами. Светлые пряди у корней сделают волосы более объемными на вид в области макушки, а темные кончики поддержат этот эффект.

маска на влажные волосы из желатина
Вернуть поврежденные волосы к жизни вам поможет следующая эффективная маска: Можете взять одно на выбор или использовать сразу. Состав маски необходимо оставить на 30 минут, а после нанести на чистые, влажные волосы.

<

Совет редактора: Тем, кто предпочтет окрашивание волос омбре, будет полезно подумать об уходе за кончиками прядей. Именно они подвергаются самому сильному воздействию краски и нуждаются в дополнительном увлажнении и питании. В решении этой проблемы может помочь масло-сыворот

Источник

О красоте волос Здоровье и красота волос

Как делать колорирование на русые волосы: фото до и после, особенности процедуры

Популярная процедура — колорирование русых волос, способна преобразить любую прическу. Перед тем как отправится в салон красоты – важно ознакомиться со всеми особенностями данного метода окрашивания прядей.

Особенности процедуры

Разница между, казалось бы, похожими методиками окрашивания прядей — колорированием и мелированием, — лишь в том, что при колорировании окрашиваются все пряди в разные цвета, а мелирование осветляет отдельные пряди. Чтобы придать волосам разный окрас, наносится краска темнее или светлее самого цвета волос. Данный вид окрашивания сложнее мелирования, в арсенале цветов насчитывается более 20 оттенков, варьирующих от светло-русых до темно-коричневых.

Такая процедура не сильно меняет основной цвет прически, не стоит ждать сверхъестественного результата, но вот структуру и объем волос сможет изменить. Если мелирование можно выполнить в домашних условиях, то колорирование без специалиста не получится. Данную процедуру необходимо делать в салоне красоты. Реже окрашивают волосы этим методом в контрастные оттенки, но чаще стараются подобрать цвета, приближенные к натуральному цвету волос, как на фото:

Колорирование волос можно выполнить на локоны сразу после мелирования. Даже на неокрашенных ранее прядях такая процедура будет смотреться безупречно. Тем, кто не сильно хочет изменить свой имидж, но мечтает добавить своей прическе оригинальности и яркие отливы цветов – колорирование на русые волосы — отличный вариант, варианты таких изменений имиджа на фото ниже:

Процесс колорирования проходит в следующей последовательности: все пряди мастер разделит на зоны, после чего отдельные локоны окрасит в подобранные цвета. При этом методе окр

Источник