как подключить двигатель от фена для волос

Ремонт блендеров Bosch, Philips, Braun

Для приготовления различных первых блюда, а также специальных продуктов питания для детей применяются различные кухонные комбайны. Но из-за частого использования они быстро ломаются. Ремонт блендера Браун (Braun), Турбо (Turbo), Филипс (Philips), Бош (Bosch MSM) и других не представляет ничего сложного, вся работа с легкостью производится своими руками.

Конструкция и основные неисправности

Это устройство очень простое по своему строению. Принципиально блендер состоит из электродвигателя, насадки и чаши (только у стационарного). Приборы бывают двух видов:

Ручные представляют собой мотор с ручкой, к которому присоединена насадка. Ключевым различием погружного ручного и стационарного блендера является принцип работы. В чашу стационарного наливается пища, которую измельчает ножи, расположенные на её дне. Ручной же погружается в емкость (чаще всего в специальный стакан) и режет пищу на любом уровне.

Бытовой прибор не измельчает либо плохо работает. У миксера и блендера очень большую роль играет мощность работы. Если выбран недостаточно мощный или качественный тип, то эффективность работы будет низкой;

Прибор не включается. Возможно, внутри измельчителя что-то застряло или сгорел двигатель от очень интенсивной работы. Также в некоторых случая таким образом сказывается снижение напряжения в электрической сети;

Сломался нож. Самая распространенная проблема. Эти запчасти от блендера продаются практически в любом фирменном магазине (Vitek, Redmond RHB, Scarlett – Скарлет и т. д.), отремонтировать их нельзя, поэтому проводится замена.

Инструкция по ремонту

Перед тем, как отремонтировать устройство, нужно его разобрать. Нужно сразу отметить, что разборка погружного блендера Браун, Сатурн, Борк и Витек невозможна. Их конструкция представляет собой литой пластик. В основан

Источник

Статистика за сегодня:

Благодарность была бы кстати

Z200646042010

Мы успешно продвигаем

Сервис Прямые Руки. Ремонт холодильников в Липецке быстро и недорого. Выезд на дом.

Самый долгоработающий прибор в наших квартирах это не компьютер или телевизор, а обыкновенный холодильник. Холодильник работает круглосуточно, а его работу мы оцениваем 2-3 раза в сутки. Если холодильник сделан качественно, то его проблем с охлаждением пищи у нас не возникает по крайней мере лет 20. У многий еще стоят старенькие советского производства холодильные агрегаты. И как все в этой жизни ломается холодильник внезапно, но вместо того, чтобы выбрасывать столько лет служивший верой и правдой аппарат, можно сделать попытку его восстановить. В силу ремонта говорит и тот факт, что новая вещь будет хоть снаружи и хороша, а надежность вряд ли будет соперничать с советским аппаратом.

Принцип работы холодильника можно рассмотреть на примере наполненного газового баллона. Баллон наполнен газом под высоким давлением и при этом температура газа и баллона одинаковые и соответствуют температуре улицы. Если открыть вентиль, то газ начнет выходить и при этом вентиль станет резко охлаждаться. Это связано с тем, что газ в баллоне под давлением имеет очень высокую по температуре точку кипения, а на улице при малом давлении эта точка очень низкая. Как если бы вскипятить чайник с водой и начать подниматься в гору, то вода в чайнике продолжала бы кипеть, ведь с падением давления точка закипания уменьшается. Вот и получается, что в баллоне газ – жидкость, а как только выходит из баллона – газ тут же вскипает. При кипении газ улетучивается, а поверхность с которой он улетучился замерзает, ведь газ отбирает с этой поверхности тепло. Так вот возвращаясь к баллону. Если теперь баллон соединить с охладителем, где будет охлаждаться нужные нам продукты, и насосом, который будет гонять

Источник

Какой фен выбрать: компактный и профессиональные модели

Современные женщины находятся в постоянной гонке за красотой, которая требует постоянного ухода. Особенно это актуально для волос. Многие рекомендации по оздоровлению волос твердят о том, что сушить их феном запрещено. Но, взяв во внимание образ жизни типичной современной барышни, которая вечно торопится и делает одновременно несколько дел, можно понять, что ждать, когда волосы высохнут сами по себе, она не имеет возможности. К тому же очень многие девушки не представляют своей причёски без укладки феном.

Золотая середина в этом вопросе — выбор правильного фена. Как же выбрать для себя хороший фен и на что нужно обратить внимание при покупке? Какой фен лучше выбрать для дома? Как выбрать профессиональный фен? Составим небольшой рейтинг самых удачных моделей.

Правильный фен

Выбирая столько полезный прибор для дома, нужно для начала изучить все его параметры. При этом не смотря на рейтинг, потому что положительные оценки некоторых критериев являются очень относительными. Для кого-то важна мощность устройства, кому-то нужна компактная конструкция.

Нужно прежде всего определить для себя необходимые параметры, оценить какие функции не нужны и не будут использоваться. Стоит ли говорить о том, что каждая дополнительная функция устройства увеличивает его стоимость.

Основные параметры

Компактность. Если прибор нужен для того, чтобы брать его с собой, то он должен быть минимальных размеров. Например, в продаже имеются модели со складной ручкой. Если фен будет использоваться исключительно в домашних условиях, то этот параметр является абсолютно неважным.

Мощность. Рекомендуется сушить волосы небольшим потоком воздуха, чтобы не повредить их. Тонкие волосы могут просто ломаться и портится от интенсивной сушки.

Источник

ЭЛ-СХЕМА.РУ Принципиальные эл схемы и конструкции. Самодельные радиолюбительские устройства для начинающих и профессионалов. Информация о настройке спутниковых антенн, блоки питания и генераторы, самодельная измерительная аппаратура. Цифровые радиоэлектронные устройства на микросхемах и микроконтроллерах.

РЕМОНТ ФЕНА

Недавно ко мне на ремонт принесли фен не из самых старомодных, но времена ныне иные, кто ремонтирует фен за 10$, а иногда проще купить новый, с учетом, что весь рынок буквально забит дешевыми китайскими фенами. Так что пользуясь случаем, рассмотрим конструкцию и работу фенов для волос.

В качестве обогревательного элемента как правило используется нихромовая спираль, именно она обеспечивает теплый воздух. В фенах в основном применяются электродвигатели постоянного тока с мощностью до 50 ватт, бывают и исключения.

Проходя через спираль, ток теряет свою начальную силу, поскольку спираль имеет определенное сопротивление, именно этот ток выпрямляется диодным мостом и подается на электродвигатель.

Электродвигатели в фенах рассчитаны на напряжение 12, 24 и 36 Вольт, только в очень редких моделях используются электродвигатели с питанием 220 Вольт, в таком случае, напряжение из сети напрямую подается на электромотор. К ротору двигателя укреплен винт (пропеллер) который обеспечивает отдув тепла со спирали, именно благодаря этому на выходе получается достаточно сильный направленный поток теплого воздуха. Мощность фена зависит от толщины использованной спирали и мощности установленного электродвигателя.

Принесенный фен был разобран, оказалось, что проблема заключалась в оборванной дорожке на плате с выключателями. После заливки её припоем - устройство заработало нормально.

Но чаще всего, основные причины неработоспособности - оборванная спираль, нерабочий двигатель, расплавившиеся от тепла контакты выклю

Источник

В статье о подключении электрической розетки мы рассматривали два варианта формования концов проводов перед их заведением в клеммы, выяснили, что в этой операции скрывается много нюансов, существенно влияющих на качество и долговечность электропроводки в целом. В этой статье, мы рассмотрим похожую ситуацию - сравним способы подключения автоматических выключателей (автоматов).

При сборке электрических распределительных шкафов, зачастую возникает необходимость подключения нескольких автоматических выключателей к одному проводнику (как правило, источнику электрического тока). Существует несколько решений это задачи:

Использование многопроволочных (их часто называют многожильными) проводов, обжатых во втулочных наконечниках типа НШвИ;

Первый способ подключения самый простой: берем подходящую шину, устанавливаем в шкаф. Соединение по второму способу, с применением многопроволочных проводов, мы тоже упустим и постараемся вернуться к этому вопросу позднее, в отдельной статье. Подробно же остановимся на методе, предполагающем соединение однопроволочными проводами (перемычками).

Однопроволочный провод предпочтителен по ряду свойств (бОльшие коррозийная стойкость и перегрузочная способность) для типовой электропроводки внутри здания.

как обрабатывать волосы репейным маслом
В наши дни большой популярностью пользуются средства для ухода за волосами, приготовленные по народным рецептам. Лидирует в этом смысле масло для волос из репейника. О его пользе знали ещё наши прапрабабушки, но и сего

Чаще всего, при соединении однопроволочными проводами, используют отдельные П-образные перемычки (см. фото выше). Это быстро, но не надежно. Подобные перемычки зажимаются в клеммах каждого автомата, объединяемых в единую цепь. От источника тока и до последнего автомата ток вынужден идти через каждую клемму автоматов, испытывая её на «прочность». В случае ухудшения электроконтакта хотя бы в одной клемме автоматического выключателя, страдают все потребители после него. По этой причине, соединение автоматов с помощью отдельных П-образных перемычек нельзя считать надежным, его следует применять только

Источник

а наччёт фена--сам хочу сделать--приобрёл керамическую и стальную трубки, спираль нихромовую и кулер от стомат прибора какогото--только руки никак не доходят собрать до купы

Самодельная паяльная станция - паяльник стерморегулятором до 300оС и термофен до 400оС.Обошлась примерно в 350 грн (>60$). Паяю, демонтирую чипы небольшие, а струей холодного воздуха при выключенном нагреве продуваю оптику CD/DVD.Огромное спасибо авторам на - начал собирать станцию, вдохновленный прочитанным там!

Ребята, давайте сконструируем термовоздушный фен для пайки горячим воздухом. Да зачем мол, спросите вы, типа полно всяких статей в Интернете. Но это далеко не так!!!!! Т. К. из этих статей только хороша сама идея конструкции, а все остальное бред сивой кобылы. Объясняю почему. Потому что если провести элементарные расчеты для данной конструкции, то выходит полная ерунда, и тупо взять спираль на 300 Ом, и подключить ее на 30 вольт, то ни хрена она греться не будет, мощность получиться мизерной. С другой стороны это не так и важно, это можно самому подсчитать и по этим параметрам выбрать необходимый транс и спираль. Самое главное – это сделать тепловой расчет этой спирали, которая к тому же обдувается воздухом. Вэтом то весь и прикол, короче надо спираль нагреть гораздо выше температуры (если грубо взять 300 градусов). Вопрос насколько? возьмем примерно где то 450-500, и ее надо поддерживать на этом уровне. Короче устал я писать, вообщем я хочу порассуждать с понимающими людьми или с теми, которые все это уже делали. Давайте вместе проведем расчет теплоотдачи спирали, а потом уже рассчитаем остальные параметры будущего фена. Если есть какая инфа по делу, выкладывайте, буду очень благодарен!!!!!!

Пользователь Gorec забанен на неделю за создание тем, не соответствующих разделам по тематике, и ненормативную лексику в адрес модератора. Aheir

как убрать жир с волос в домашних условиях
Большинство женщин и мужчин думают, что при появлении на животе дополнительных пары сантиметров следует как можно быстрее сбросить лишний вес. Для начала можно попробовать убрать живот в домашних условиях.

В дейст

Потому что если про

Источник

Как выбрать фен для волос?

Фен – это не только часто используемый бытовой прибор, но и настоящий волшебник, ведь он способен изменить внешность представительниц прекрасной половины человечества. Красивая причёска – залог успеха и уверенности, насколько будет причёска эффектной в многом зависит от фена. В данной инструкции всесторонне рассмотрим фен для волос.

Инструкция

Наличие оригинала сертификата соответствия на фен гарантирует, что Вы приобретаете качественный и заводской продукт. Контрафактные фены далеко не редкость в наши дни, как и любой электроприбор фен таит в себе опасность. Большая опасность заключается в качестве нагревательного элемента, если его площадь будет меньше чем нужно, то для просушки волос понадобиться горазд больше времени и аппарат может накалиться до опасных температур, и вы можете получить сильный ожог или устроить пожар. Это можно предотвратить, если при покупке фена Вы проверите его на работоспособность и если в течении 10 минут работы нагревательный элемент внутри фена не накалился до красного цвета, то данная техника не несёт в себе такой опасности. Если недобросовестный производитель сэкономил или вовсе это контрафактный прибор, то вероятно использовался дешёвый и низкокачественный пластик. При нагреве этот пластик будет выделять в воздух токсичные вещества, ну а мы хотим чтобы красота не требовала жертв и поэтому стоит покупать фены в крупных розничных сетях по продаже бытовой техники, проверять сертификаты соответствия или безопасности и всегда сохранять чеки после покупки.

При выборе фена особое внимание уделите длине провода, судите сами, короткий шнур будет сковывать Ваши движения, а длинный провод поможет Вам просушить волосы с комфортом и удовольствием. Количество насадок – важный фактор при выборе фена, насадки обеспечивают разнообразие струй горячего воздуха и это поможет в

Источник