мыло для волос с желтком

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Можно ли мыть голову мылом?

Дорогие читательницы, здравствуйте! Иногда у меня спрашивают, можно ли мыть волосы мылом и лучше ли это, чем использование шампуней. В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы, исходя из своего опыта и полученных знаний.

Использование промышленных шампуней часто приводит к ухудшению состояния волос и мы начинаем задумываться, чем же в этом случае мыть голову. При этом часто вспоминаем, что наши мамы и бабушки мыли голову как натуральными средствами, так и обычным мылом, и волосы у них были прекрасные, здоровые, густые. Конечно, экология в то время тоже была лучше, и продукты питания более качественнее и натуральнее, чем сейчас. Но все-таки то, чем мы моем голову, играет огромную роль.

У мыла есть как преимущества перед шампунями, так и недостатки. Лично я уверена, что мыло все-таки безопаснее и лучше, чем шампунь.

Часто я вижу статьи, где пишут, что мыло гораздо агрессивнее шампуня, что оно смывает с волос и кожи защитный слой. А что же тогда делает шампунь, он его что ли не смывает?) В основе большинства шампуней лежит SLS, очень агрессивное вещество, которое также с успехом входит в состав средств для мойки машин, посуды и т.д. Кроме того, это вещество способно проникать в организм, накапливаться в органах и вызывать тяжелые заболевания.

Мыло же — это в большинстве случаев жиры и сода, прошедшие определенную химическую реакцию. Никаких проблем со здоровьем мыло вызвать не может, его действие отлично изучено.

мыло не покрывает волосы пленкой, в отличие от шампуня, и волосы меньше жирнятся и пачкаются, а кожа головы дышит, волосяные луковицы получают питание

Для мытья головы лучше всего подходят детское и дегтярное мыло. Хозяйственное лучше не использовать. При выборе мыла внимательно изучайте его сост

Источник

от выпадения волос мыть мылом

Дегтярное мыло для волос

Дегтярное мыло является полностью натуральным продуктом и изготавливается без применения красителей. Обычно его производят в промышленных условиях, и по технологии производства оно содержит до 10% дегтя. Иногда изготавливают дегтярное мыло для волос в домашних условиях, но при этом количество добавленного дегтя бывает разным, от 1 до 10%.

Деготь содержит много полезных веществ и является натуральным антисептиком, который быстро уничтожает многие типы бактерий и грибков. Общепризнанные полезные свойства этого продукта для шевелюры приводят к улучшенному кровоснабжению кожи головы, прекращению перхоти, волосяные луковицы получают дополнительное питание, волосы укрепляются и начинают лучше расти.   

Дегтярное мыло не только улучшает состояние локонов, оно лечит аллергические дерматиты, себорею, псориаз, угревую сыпь, чесотку, комодекоз и другие болезни. В мази Вишневского присутствует березовый деготь.

Запах дегтя некоторым людям кажется неприятным, но он быстро выветривается и перестает чувствоваться. Можно воспользоваться легким ароматом духов, чтобы немного приглушить запах дегтя.

После использования такого средства волосы становятся жесткими, но можно ополоснуть их водой с небольшим количеством уксуса и это придаст мягкость локонам.

Такой уход за шевелюрой приводит к некоторой сухости кожи и волосяного покрова головы. Производить подобные процедуры нужно с перерывами, чередуя с другими типами натуральных моющих веществ.

Благодаря полезным свойствам дегтя при мытье головы локоны получают целый комплекс полезных веществ и стимулирующих воздействий. Многими используется дегтярное мыло от выпадения волос, потому что оно вызывает усиленное кровообращение, и волосяные луковицы лучше

Поможет ли мыло от выпадения волос?

Берез

Источник

Рецепт мыла для волос

Хоз мыло для волос

Шампуневое мыло на любой вкус | Я лечу сама

Рецепты мыла для волос

Мыло для волос с серой от перхоти.

Показания к применению серы: себорея, жирная себорея кожи лица и волос, красные угри (розовые угри, акне розацеа), вульгарные угри, псориаз, отрубевидный лишай, фолликулиты и т.п. Как отшелушивающее средства препараты серы применяются при веснушках и пигментных пятнах. Сера пачкает кожу, ее препараты могут иметь неприятный запах. Раздражение встречается редко.

Свойства: противочесоточное средство. При взаимодействии серы с органическими веществами образуются сульфиды и пентатионовая кислота, обладающие противомикробной и противопаразитарной активностью. Действует антисептически, антипаразитарно, в небольших концентрациях (до 10%), сера действует противовоспалительно и кератопластически, способствуя формированию клеток эпидермиса. В высоких концентрациях растворяет клетки эпидермиса, ведёт к поверхностному шелушению кожи. Сера оказывает слабое отшелушивающее действие, сдерживает образование комедонов. Хорошо себя зарекомендовала сера при использовании в шампуневом мыле для лечения перхоти. Применяется при лечении заболеваний, вызванных повышенной секрецией сальных желез. Мытье головы с серным мылом для волос гарантирует чистую кожу головы и усиление роста волос: сера ведь кладезь микроэлементов! Если запах серы навязчив

Мыло для волос с медом и желтком

Состав масел в мыле такой же как и в предыдущем рецепте, но в мыло добавлен мед, один из самых ценных продуктов для ослабленных волос

Медовое мыло для волос - рецепт

Ухаживающие добавки: репейное и кедровое масло, янтарная кислота, яичный желток, мед, эфирное масло герани, сварено на структурированной воде

Положительный эффект от использования медового мыла для волос объясняется ег

Источник

Как нужно правильно мыть голову

Каждый из нас привык намочить волосы, налить шампуня и чем больше, тем лучше и вперёд. Дальше смыли и готово. А в дальнейшем начинаются проблемы с появлением перхоти, быстро жирнеет кожа головы и прочие проблемы. Как же это делать правильно?

Частота мытья

Этот фактор в большей части определяется индивидуально. Кому-то достаточно одного раза в неделю, а кто-то делает это ежедневно. Здесь в основном учитывается тип волос.

Жирный тип уже после утреннего мытья к вечеру становятся грязными и липкими, поэтому их следует мыть ежедневно или же через день.

Существует мнение, что частое мытьё вредно для общего состояния волос. Но, это вовсе не так. Если правильно подобрать шампунь, то всё будет в порядке. Не стоит мыть жирные волосы очень часто, поскольку кожа головы может пересушиваться, а это приведет к более интенсивной работе сальных желёз. Рекомендуется 1-2 раза в неделю делать маску.

Температура воды

Голову не нужно мыть очень горячей водой или холодной. Если локоны относятся к жирному типу, тогда вода должна быть немного прохладной. Лучше, если температура воды будет немного выше температуры тела – 36-44 градуса.

Также на мытьё влияет качество воды. Жестка водица, в принципе, не подходит для этой процедуры, поскольку она не достаточно очищает и к тому же портит волоски.

После использования подобной воды, на коже головы может оставаться липкий сероватый налёт. Ещё она приводит к сухости и шелушению и появлению перхоти. Шевелюра после высыхания становится жесткой, сухой и ломкой.

Процесс мытья волос

Как высушить

Достаточно аккуратно их завернуть в полотенце и дать им высохнуть естественным путём, полотенце при этом не должно быть холодным.

Использование фена должно быть минимальным, в самых крайних ситуациях. Лучше использовать режим холод

Источник

кто использовал яичный желток вместо шампуня?)..как результат?)

Попробовала месево, о котором писала выше. Не-а, не канает такой "шампунь", пришлось следующий раз добавлять ингредиенты для маски. А обычный шампунь хотя бы раз в 2 недели использовать приходится.

А я делаю так - сначала мою голову обычным детским мылом (например фирмы "Невская косметика") без всяких вредных добавок (пропиленгликоль, парабены) - ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ, если хотите быть здоровы!

Затем втираю в волосы 1-2 желтка, оставляю минут на 5-10, затем смываю и наношу какую-нибудь маску, мне, например, нравятся маски "Рецепты бабушки Агафьи", в них только растительные добавки, по минимуму ПАВ, так что для меня это оптимальный вариант. Волосы после таких процедур становятся пышными, блестящими и легко расчесываются:)

Кстати, к слову о шампунях - они вредны потому что содержат лаурил сульфат натрия, он разрдажает кожу головы, накапливается в тканях и спустя много лет может привести к раковым опухолям. Поэтому либо мойте голову мылом (только детским или хозяйственным), либо покупайте дорогие шампуни без SLS, либо сухие порошковые - что дешево и сердито:)

Вообще заметил, что после лета видима от солнца или просто нехватка витаминов к осени, волосы становятся тонкими, а когда моешь голову, то некоторые волосы выпадают. В общем, перепробовал разные шампуни и надо сказать не дешевые. Мама посоветовала мыть яйцом, не обязательно каждый день. Можно просто как маску, можно с медом. Порылся в инете, почитал отзывы и решил попробовать. В общем волосы стали блестеть, не выпадают, эффект заметил через пять дней. Попробуйте, кому-то пойдет, а кому-то нет. Все люди индивидуальны, но натуральные (народные) средства может и не совсем удобны, но полезнее точно.

маска на чистые волосы из яиц
А вы знаете, что яйца – это не только кладезь холестерина, но и прекрасный способ восстановить ослабленные волосы? Что ни говори, а яичная маска для волос творит настоящие чудеса. Конечно, готовить и применять такое кос

Пробовала...Нравится...Желток смешиваю со стаканом воды,добавляю столовую ложку коньяка или водки...Э

Источник

Дегтярное мыло для волос

В современный век высоких технологий и плохой экологии вопрос красоты и здоровья для многих людей стоит особенно остро. А найти натуральные и действительно эффективные средства удаётся не всегда. Но мало кто догадывается, что обычное дегтярное мыло способно решить многие проблемы, причём за совсем небольшие деньги.

Основной компонент такого мыла - дёготь. Это натуральное средство, подаренное самой природой было известно в мире как «русское масло» или каменная смола. На Руси им смазывали колеса, сбруи, лодки и даже кожаные сапоги. А ещё им обливали ворота женщин непристойного поведения в знак позора. Похожий обычай существовал и в США. Преступников, покрытых этой смолой, обсыпали перьями и выставляли напоказ.

Само слово «дёготь» происходит с индоевропейского корня «dheg» и означает «гореть, жечь», что подтверждает антибактериальные качества этого антисептика. Ведь недаром он является одним из основных элементов мази Вишневского, которая успешно применяется для лечения трофических язв, заболеваний сосудов, обморожений.

Особенности

Внешне такое мыло очень похоже на хозяйственное, отличается оно только ярко выраженным специфическим запахом и более тёмным цветом. Помимо натурального дёгтя, оно содержит в себе жиры животного происхождения или растительные масла, воду, загустители, некоторые составные целлюлозы, бензойную кислоту, динатриевую соль, лимонную кислоту и пищевую поваренную соль.

Благодаря натуральным ингредиентам такой продукт является замечательным природным антисептиком, обладающим антибактериальными, инсектицидными и противовоспалительными свойствами. Средство хорошо пенится независимо от того, твёрдое это мыло или жидкое.

Можно ли мыть голову

можно ли полностью избавиться от волос с помощью шугаринга
В поисках способов, позволяющих, избавиться от волос навсегда, некоторые женщины отваживаются на весьма болезненные процедуры. Одна из самых востребованных, однако, не совсем эффективных – лазерная эпиляция волос. Те,

Сегодня, несмотря на огромный выбор средств для мытья волос, обычное дегтярное мыло занимает ос

Источник

Фитокосметик Натуральная маска для волос репейная с какао и яичным желтком против выпадени

Описание

Заметили ошибку?

Восстанавливающие свойства яичного желтка обеспечивают интенсивное питание и укрепление волос. Репейное масло защищает от ломкости и сечения, ускоряет рост волос. Масло какао дарит блеск и шелковистость, наполняет жизненной энергией: волосы обретают силу, мягкость и эластичность, становятся густыми и послушными. Результат: здоровые и красивые волосы! Регулярное применение маски способствует успешному восстановлению, заметному укреплению и ускорению роста волос

Для поврежденных волос / Для секущихся волос / Для лишенных блеска / Для ломких волос / Для ослабленных волос / Склонные к выпадению

Для увлажнения волос (Интенсивное) / Для роста волос (активатор роста) / Для питания волос / Оживляющая / Укрепляющий / Для густоты волос / Для восстановления волос / Для блеска волос / Для защиты волос / Мягкость волос / Упругость волос / Эластичность волос / Оздоравливающий / Для гладкости

Отзывы на Натуральная маска для волос репейная с какао и яичным желтком против выпадени:

Фитокосметик - все отзывы

Брала разные маски для волос из этой серии. Эта маска меньше всех понравилась. По поводу выпадения волос не заметила изменений, может нужно дольше пользоваться. Не советую. Можно найти и получше средства от выпадения волос.

Что касается выпадения волос - эффекта не увидела, но волосы после неё понравились: стали гладкие, шелковистые и перестали путаться.

У меня это не первая маска от фитокосметик,у них хороший выбор.Маски хватает на один раз так что какого то вау эффекта не увидела, но после применения волосы стали мягкими и хорошо расчесывались

Хорошая масочка! Понравилась! Волосы после использования заметно оживились, хорошо расчесывались, появился блеск. Буду пользоватся и дальше! Также хо

Источник