как подровнять волосы по длине

Как самостоятельно подровнять волосы средней длины

Подстригаем кончики волос самостоятельно

Это частый вопрос, который многие девушки задают себе, когда глядят в зеркало. Убрать секущиеся кончики, занимающие не более двух-трех сантиметров длины, можно в домашних условиях.

Нужно учесть несколько важных моментов, на которые стоит обратить свое внимание, готовясь подстричь волосы в домашних условиях.

Ножницы, которые вы используете, должны быть очень острыми. В идеале, нужно, чтобы они были куплены в магазине для парикмахеров.

На вопрос: «Зачем при стрижке стоит использовать профессиональные ножницы?», ответ будет прост – они меньше травмируют кончики волос, в отличие от тех, которые продаются в канцелярских магазинах.

Домашние ножницы созданы для того, чтобы резать ими бумагу, скотч, ткань и другие вещи. Когда ими пользоваться по назначению, они быстро становятся тупыми.

Для ровных срезов подходят классические ножницы, их будет достаточно для того, чтобы правильно подстригать пряди волос.

В том случае, если вы планируете часто подстригать себя и членов своей семьи самостоятельно, то обзаведитесь другими парикмахерскими инструментами, которые упрощают процесс стрижки.

Для того чтобы подравнять длинные или короткие волосы, нужно иметь тонкую плоскую расческу с частыми зубьями, качественные зажимы для волос, пульверизатор для увлажнения прядей.

Все это при должном уходе прослужит вам не один год, поэтому покупку этих вещей лучше сделать в соответствующем магазине.

Для того чтобы не переусердствовать и не создать на своей голове новый шедевр авангардного творчества, стоит внимательно посмотреть на свое лицо и понять, какая форма прически ему подойдет больше всего.

Можно воспользоваться специальными программами, в которые загружается фото. Они предлагают большой выбор причесок, которые

Источник

Как подравнять волосы в домашних условиях

Как подстригать длинные волосы правильно?

Представительницы женского пола, которые щедро одарены природой длинными и густыми волосами, предпочитают не стричь такую красоту. Но иногда все-таки приходится слегка подрезать даже самую роскошную шевелюру. Как подстригать длинные волосы? О чем необходимо помнить в этот момент? Какую форму придать длинным волосам? Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всем, что связано с такой стрижкой.

Какие инструменты понадобятся, и как правильно подстричь длинные волосы? Начнем с инструмента. Разумеется, ножницы! Они должны быть качественными и хорошо заточенными. В противном случае вы рискуете не только своими нервами, но и велик шанс испортить шевелюру. Поэтому постарайтесь выбрать специальные ножницы, которыми пользуются парикмахеры, или же приобрести новые, но качественные канцелярские или портняжные модели. Также вам в любом случае понадобится одна или две расчески. Если волосы густые, то предварительно их можно прочесать любимой щеткой, а непосредственно перед стрижкой воспользоваться гребнем. С его помощью вам удастся идеально выровнять все пряди. В противном случае вы можете получить прическу, не отличающуюся безупречной формой. Если ваша цель - придание формы, то понадобится расческа-хвостик. Ею очень удобно приподнимать верхние пряди, а также она просто незаменима при стрижке челки. Не лишней будет и пара-тройка зажимов для волос. Итак, мы разобрались с инструментами. Теперь остается выяснить, как подстригать длинные волосы в домашних условиях.

От того, какую прическу вы выберете, зависит то, как подстригать длинные волосы. Если вы планируете просто подровнять концы, то даже в этом случае вам придется выбирать форму. Многие уверены, что в данном случае выбор не слишком велик. И это утверждение совершенно ошибочно. Вы сможете выбрать вариан

Источник

Не каждая стрижка требует посещения салона. Самостоятельная забота о секущихся кончиках может поддержать красоту волос между визитами в парикмахерскую, а также сохранит ваши деньги и здоровье волос.

Шаги

Приобретите ножницы для стрижки. Обычные ножницы обгрызают ваши волосы и еще больше приводят к сечению волос. Вы можете приобрести такие ножницы либо через интернет, либо в специализированном магазине.

Срезайте кончики приблизительно на 5 мм выше рассеченного места, чтобы после обрезки волос наверняка имел здоровый кончик. Некоторым посеченным волосам может потребоваться образка еще выше, чем 5 мм.

Возьмите небольшую прядь волос и скрутите ее. Кончики волос будут торчать из скрученной пряди и вы сможете заметить среди них секущиеся кончики и подстричь.

Если у вас светлые волосы, стригитесь на темном фоне, для того чтобы контраст цветом помог вам лучше разглядеть волосы. Если у вас темные волосы, стригите их на светлом фоне, чтобы контраст цветов помог вашему зрению.

Распределите прядь волос своими пальцами. Наложите на нее свой указательный палец и под нее – средний палец, а безымянный наложите также сверху. Таким образом изогните между пальцами прядь волос. По мере опускания своих пальцев вниз по пряди вы будете замечать выскакивающие посеченные кончики, которые вам будет необходимо отстригать. Продолжайте до самого конца пряди. Приготовьтесь к сильному напряжению зрения!

Эти же прядь волос скрутите в противоположном направлении. Это поможет вам заметить посеченные кончики, которые ранее ускользнули от вашего взгляда.

Перейдите к другой пряди и повторите шаги. Когда вы будете делать это в первые пару раз, процесс распушения может занять у вас длительное время. Но со временем, и в зависимости от количества посеченных волос, на это станет уходить от 10 до 60 минут.

Источник

Сэкономим на парикмахерской или как подстричься дома самой

Несмотря на то, что современные женщины не жалуются на отсутствие хороших парикмахерских и мастеров, иногда возникает желание подстричься самостоятельно. Кто-то таким образом экономит время, кто-то бюджет, ну а некоторые девушки делают это ради эксперимента. Действительно, не всегда хочется тратить уйму времени на поездку к парикмахеру или же переплачивать за несложные услуги. Особенно это актуально для обычной стрижки, когда волосы необходимо немного подрезать или избавиться от посеченных кончиков. Если у вас возникает вопрос, как подстричься самой, видео и фотографии помогут наглядно это объяснить.

Как самостоятельно подстричься

Итак, вам понадобится парикмахерский набор с комплектом ножниц, расческа с густыми зубцами и заколки. Профессиональные ножницы стоят очень дорого, но можно подобрать и бюджетный набор. Главное, чтобы ножницы оставались острыми, поэтому, никогда не используйте парикмахерские ножницы не по назначению. В первую очередь вам нужны хорошие ножницы. А для того, чтобы красиво обработать края волос – филировочные. Но если их нет – ничего страшного, можно попробовать сделать стрижку и без них.

Повернитесь к зеркалу спиной, присядьте на низкий табурет или пуфик. Перед собой поставьте еще один стул, а на него поставьте второе зеркало. Теперь рассмотрите свой затылок через эти два зеркала. Обзор должен быть хорошим, иначе вы рискуете подстричь себя «вслепую», что может плачевно сказаться на внешнем виде прически.

Убедившись, что все хорошо видно, подберите первую прядь для стрижки. Поначалу это может показаться довольно сложной работой, так как вам нужно совершать все действия с двумя зеркалами.

В домашних условиях удобнее всего делать простые стрижки. Самый легкий способ – это обрезание одинаковой длины по всей окружности головы. Определите общу

Источник

7 раз отмерь – один отрежь: как правильно подстричь волосы

Стрижка является одной из составляющих вашего образа. Недостаточно найти в модном журнале понравившуюся картинку и прийти с ней к парикмахеру. Перед тем, как стричь волосы, необходимо ответить себе на некоторые вопросы:

Почему все это важно учитывать? Потому что волосы, конечно, отрастут, но не сразу. А неудачная стрижка может «выбить из колеи» на некоторое время.

Так, кажущиеся на первый взгляд простыми прически требуют порой ежедневной укладки для создания эффекта естественности. А короткие ровные стрижки будут неопрятно смотреться на обладательницах пушащихся и волнистых волос: в этом случае стоит приготовиться к выпрямлению прядей утюжком и фиксации лаком. А тут уже существует опасность попрощаться со здоровыми волосами.

Сомневаетесь? Спросите парикмахера-стилиста, что скрывается за желаемым обликом, он также подскажет, какая прическа подойдет к вашей внешности.

Подбор стрижки: как правильно подстричь длину волос в зависимости от типа лица

Не секрет, что удачно подобранная прическа может стать преимуществом, скрыть небольшие недостатки внешности, скорректировать овал лица. Логично предположить, что если стрижка подобрана неправильно, можно добиться абсолютно противоположного эффекта.

Сомневаетесь, какой формы у вас лицо? Определить это очень легко: уберите волосы в хвостик, возьмите фломастер или старый карандаш для макияжа, подойдите к зеркалу и обведите овал в отражении. Получившаяся фигура – и есть нужный вам тип лица.

Овальное лицо. Обладательницам такого типа внешности подходят любые стрижки – смело экспериментируйте, находите универсальные для себя решения, следуйте за модой или выбирайте классику. Главное, чтобы вам было комфортно.

волосы тусклые и безжизненные после окрашивания
Если вы повредили свои волосы окрашиванием, осветлением, использованием утюжка или злоупотреблением сушкой феном, то теперь настало время сделать все, чтобы вернуть своим локонам здоровый и ухоженный вид. Наши советы

Круглое лицо. Обычно выглядит крупновато и иногда плоско. Поэтому стрижка должна визуа

Источник

Как самостоятельно подстричь кончики волос

Нужно освежить прическу или же убрать длину? Конечно, можно записаться в очень дорогой салон или попросить подругу. Но есть и другой прием! Зная, как красиво подстричь кончики волос, вы больше ни от кого не будете зависеть.

Что нужно для стрижки прядей?

Важно! Не применяйте для стрижки обычные домашние ножницы. Обязательно купите их в специальном магазине – профессиональные инструменты имеют очень хорошую заточку и не станут кромсать пряди.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Стрижом кончики самой – 7 простейших вариантов

Завяжите низкий хвост. Внимательно проследите, чтобы пряди не торчали и были без петухов. Хвост должен быть абсолютно гладким!

карамельный оттенок волос какая краска
Карамельный цвет волос завоевал большую популярность среди девушек и уже второй год не выходит из моды. На сегодняшний день, окрашивание считается одним из наиболее  популярных. Многие знаменитости выбирают именно ег

А теперь по всей длине н

Источник

Ну что? Сегодня будем избавляться от сечённых кончиков по всей-всей-всей длине, при этом не теряя её (длину). А затем подровняем срез волос.

Как бы печально это не звучало, но сечённые кончики есть у всех и каждого, не зависимо от того, сколько денег вы тратите на волосы: 100,00 рублей в месяц или 100.000,00 рублей в месяц, они всё равно есть и будут.

Первый шаг, когда вы начали отращивать волосы, должен стать походом в салон, чтобы подровнять длину. Длину вам подравняли, но заморачиваться, выискивать сечённые кончики по длине никто не станет так, и с какой душой это сделаете вы для самой себя.

При правильно подобранном уходе, салон вы станете посещать ровно тогда, когда срез стал кривым, то есть волосы отрасли и срез выглядит уже не красиво (но если у вас он ровный, то ниже я покажу, как его подровнять).

А для того, чтобы исправить свои старые ошибки ещё того, неподходящего вам ухода, вам поможет стрижка волос по длине самой себе.

Никогда не стригите себе волосы, а я понимаю, что сейчас многие вдохновятся,- может быть вдохновятся-, и пойдут стричь волосы ножницами для рыбы, ведь они невероятно острые, или маникюрными ножничками.

Просто запомните: все ваши труды сейчас (а сейчас вы уберёте почти все секущиеся кончики), обернутся вам огромной проблемой через месяц.

Именно поэтому, если вы сегодня подстрижёте себе волосы маникюрными ножничками, то через месяц эта вся срезанная сечка вылезет наружу вновь, т.к. эти ножнички не срезают кончик, а как бы заламывают его.

Я никогда не стригу чистые волосы, я стригу волосы на второй день после мытья, когда волосы уже находятся "в своей тарелке", т.е. так сказать, в рабочем виде, чтобы их стричь.

Возьмите расчёску с частыми зубчиками, чтобы хорошо прочёсывать волосы перед каждым способом подстригания, перед каждой новой прядкой. У меня силик

Источник