какие бигуди на волосы до плеч

Эффектный образ или как сделать прическу на волосы до плеч своими руками в домашних условиях: фото оригинальных укладок

Средняя длина – оптимальный вариант для девушек и женщин, не желающих коротко состригать волосы и, в тоже время, решивших сохранить возможность для создания эффектных волн и милых кудрей. Стилисты предлагают прекрасному полу немало модных образов для будней и праздников.

Причёски на волосы длиной до плеч легко создать своими руками. Найдите хорошего мастера, выполните качественную стрижку. Правильная основа поможет без труда создать интересный вариант повседневной и вечерней причёски на средние волосы.

Подбор стрижку до плеч по форме лица

Учтите качество шевелюры, толщину волосяных стержней, овал лица. Умело подобранная стрижка решит проблему тонких волос, скроет изъяны внешности, скорректирует пропорции.

круг. Задача – вытянуть лицо, добиться овальной формы. Противопоказан классический пробор по центру, гладкие пряди. Подойдёт пышный, приподнятый верх, косая чёлка, ассиметричные, слоистые стрижки;

квадрат. Задача – смягчить грубоватые черты, отвлечь внимание от линии подбородка. Филированная чёлка до бровей, пышный верх, лёгкие кудряшки – подходящий вариант. Противопоказаны скучные, тяжёлые локоны, вертикальные стрижки, центральный пробор;

треугольник. Лицо, зауженное в области подбородка, легко смягчить постепенным увеличением ширины от середины ушей. Рваные кончики, закрученные в хаотичном порядке, ровная или дерзкая косая чёлка подарит образу динамичность;

овал. Идеальная форма для любой причёски. Пробуйте различные варианты ук

Источник

Модные стрижки до плеч

Стрижки на волосы до плеч – это оптимальный выбор для тех, кто не желает тратить много времени и сил на укладку и уход. Они очень популярны у женщин всех возрастов, а также рода занятий – студенток, молодых мам, офисных сотрудниц и домохозяек.

Преимущества прически

Широкое поле для преображений – буквально в один момент деловая бизнес-вумен превращается в кокетку с вьющимися волосами;

На редкой шевелюре будет хорошо смотреться слоистая асимметрия — такая стрижка придаст прядям дополнительный объем и сделает их визуально густыми;

А вот с прямыми волосами можно делать что угодно, ведь им идет любая стрижка. Главное – придать объем с помощью пенки и лака.

Дерзость, небрежность, нарочитость – стрижка в стиле а-ля гранж выглядит неординарно и идеально подойдет смелым творческим особам. Ее часто выбирают молодые «хулиганки», но и среди взрослых дам гранж имеет большой спрос. Последним она придает взбалмошность и энергичность.

Укладывать гранж легко – смажьте шевелюру муссом, отделите прядь волос, слегка ее перекрутите и просушите утюжком. Направление всех прядей обязано быть хаотичным, ведь это самый главный признак. Гранж без челки не бывает, так что заранее решите, подходит ли она вам.

Боб все также актуален, как и пару лет назад. Только в нынешнем году специалисты предлагают пару новых вариантов – с асимметричными боками и одним выбритым виском. Модницы оценят боб за его универсальность, легкость укладки и практичность.

На волосах длиной до плеч каскад выглядит шикарно. Он создает двойной объем, который можно подчеркнуть всего лишь правильной укладкой. Для этого необходимо нижнюю часть подкрутить, а верхнюю подсушить и начесать у корней. Показать текстуру стрижки поможет и цвет волос. В нем должны перекликаться светлые и темные пряди. Если говорить о форме, каскад часто выб

Источник

Карвинг – долговременная укладка волос

Легкие и вьющиеся локоны придают девушкам женственность, кокетство и неповторимое очарование. Волны уместны не только на праздничных мероприятиях, но и в повседневной жизни. Бигуди и плойки отнимают слишком много времени, а кудри очень быстро распадаются и теряют свой вид, несмотря на обилие фиксирующих средств для укладки. Но стилисты смогли найти выход из этого положения. Теперь каждая девушка может сделать карвинг – долговременную укладку, позволяющую получить великолепные, эффектные завитки. Чаще всего его делают в салоне опытные мастера. Из этой статьи вы узнаете про плюсы и минусы этого способа и поймете, можно ли делать карвинг волос в домашних условиях.

Что такое карвинг?

Хотя многие называют его долговременной укладкой, на самом деле карвинг – это химическая завивка, только более щадящая, так как современные средства имеют совсем другой состав. В данном случае структура волос не повреждается – воздействию подвергается только внешний слой.

Карвинг можно делать на длинные, средние или короткие волосы, создавать упругие кудряшки или легкие локоны. Для того чтобы завивка приобретала нужную форму, используют бигуди разных видов: объемные, бумеранги, роллеры, спирали или коклюшки. Результат – потрясающе красивая и естественная форма локонов.

После того, как завивка волос сделана, их обрабатывают специальным составом без содержания агрессивных компонентов, выдерживают определенное время и смывают большим количеством воды. Сушить прическу можно феном или естественным образом.

После карвинга укладывать волосы практически не придется. Локоны будут держать безупречную форму до двух месяцев, а на саму процедуру вы потратите не более двух часов.

Разновидности щадящей завивки

Существует несколько разновидностей карвинга. Вы можете выбрать любую из них в зависимости от св

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Причёски на волосы длиной до плеч: как сделать самостоятельно

У любой длины волос есть свои преимущества. Короткие стрижки подходят динамичным и ультрамодным особам, не страшащимся экспериментов, длинные — романтичным и чувственным натурам, а длина «миди» одинаково хороша для тех и для других.

Девушки с любой комплекцией, формой лица, цветом и типом волос легко экспериментируют с этой длиной. Причёски на волосы до плеч — способ выглядеть свежо и ново всегда, и профессиональная с виду укладка может оказаться результатом мастерства и фантазии, проявленных в домашних условиях.

Преимущество средней длины волос

Волосы средней длины бывают ниже скул на 5 см, до уровня плеч и ниже их на 5 см. Средняя длина универсальна в любом виде и позволяет выглядеть одной и той же девушке, меняющей причёску, всегда свежо и оригинально. В этом помогают разные виды укладок и причёсок — как праздничных, так и на каждый день.

Для создания причёсок используются фены и плойки, бигуди и утюжки с разными насадками, шпильки, невидимки, ленты, заколки, обручи, резинки и другие виды приспособлений и украшений.

Приёмы создания нового образа на средние волосы ниже скул

Если длина волос чуть ниже скул, причёски с хвостом сделать не получится. Освежат образ различные укладки, проборы на разные стороны, симметричные и асимметричные варианты.

у меня волосы на пояснице
Волосы на спине — довольно распространенное явление, которое встречается у многих мужчин. В некоторых случаях оно возникает и у представительниц женского пола, для которых оно становится источником психологического

Если волосы негустые, то визуально можно сделать их пышнее с помощью прядей, приподнятых феном у корней. Для этого свежевымытые волосы сушат от корней горячей струёй воздуха, приподнимая пряди с помощью круглой расчёски. Рекомендуется, чтобы она была не с металлическими зубьями, так как они способствуют перегреву и повреждению волос, а с натуральной щетиной. Такие щётки отлично и бережно расчёсывают спутанные пряди. Их щетинки эластичны и не рвут волоски, поэтому такой щёткой удобно вести прядь, одно

Источник

как сделать волнистые локоны на волосы до плеч

10 причесок на волосы до плеч: модно и просто

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строгий контроль качества. Рекомендуем к посещению официальный магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Модные прически до плеч выглядят очень красиво и выполняются легко. Тем, кто умеет плести косы, рекомендуем присмотреться вот к такому варианту.

Волосы средней длины идеально подойдут для выполнения пучков. Этот стильный вариант считается универсальным – такой пучок можно носить как с платьем, так и с костюмом.

Эта чудесная прическа идеально подойдет для торжественных событий. Отличный способ сэкономить на салоне красоты! Всего за 20 минут вы превратитесь в богиню.

Для романтических свиданий или же встреч в кафе с друзьями подходит эта укладка. Сделав своими руками эту прическу, вы наверняка прев

Как сделать красивые локоны на волосы средней длины

гепатит с лечение выпадение волос
Если количество растущих на голове волос определяется фактором генетическим, то их внешний вид и быстрота роста связаны напрямую с общим самочувствием организма. Болезней волос достаточно много, однако, больше всего

Обладательницы роскошной копны волнистых волос – счастливые женщины. Природа дала им возможность восхитительно выг

Источник

Варианты укладок и причёсок волос до плеч своими руками

Длина волос до плеч считается средней длиной и очень распространена среди женщин. За такими волосами не нужно ухаживать так же тщательно, как за длинными, да и короткой стрижка выглядеть не будет. Плюсом волос до плеч является многообразие вариантов их укладки и различных причёсок. В статье будут рассмотрены самые простые и популярные из них.

Локоны и кудри

Хорошая стрижка — основа любой красивой причёски, поэтому скупиться на мастера не стоит. Если стрижка подобрана в соответствии с типом лица и структурой волос, результаты укладки вас порадуют. Самое первое, что приходит на ум об укладке волос, это, конечно же, кудри. Мы рассмотрели несколько вариантов, среди которых:

Такая укладка на волосы до плеч чрезвычайно популярна на сегодняшний день. Она подразумевает небрежные волнистые локоны, как будто вы только что вышли из воды, а пряди завились сами собой от ветра и морской соли. Укладка не должна быть аккуратной, наоборот, растрепанность и небрежность — её изюминка. Посмотреть, как это выглядит, вы можете на фото.

Существует несколько способов уложить такую причёску: косички, пучки, щипцы. Рассмотрим самый щадящий метод — спрей для волос. Укладывать шевелюру таким способом придётся недолго, а сделать такой спрей своими руками можно очень просто. Вам понадобится:

Для начала возьмите пустую ёмкость с пульверизатором, налейте туда стакан тёплой воды. Насыпьте чайную ложку морской соли, тщательно взбалтывайте до тех пор, пока соль не растворится. Затем добавьте чайную ложку кокосового масла (для смягчения и защиты волос от соли), чайную ложку геля для фиксации, перемешайте содержимое.

Полученный спрей распылите на чистые сухие волосы. Не переусердствуйте, волосы должны быть влажными, но не мокрыми. Затем скрутит

Источник