скраб для волос польза или вред

Популярные рецепты для похудения и ухода за кожей на основе кофе с медом

Как использовать кофе с медом для нашего тела, их польза и вред для кожных покровов, а также противопоказания к применению различных рецептов. Все это мы детально опишем дальше.

Во все времена люди пытались ухаживать за собой, улучшали свой внешний вид с помощью подручных средств и обычных продуктов питания. В последние годы стало популярным вспоминать забытые народные средства для улучшения состояния своей кожи, для похудения и для омоложения.

Ведь на натуральные компоненты аллергия бывает намного реже, а цена омолаживающего средства на их основе получается значительно дешевле. Рассмотрим различные способы улучшения внешнего вида с помощью таких компонентов, как мед и кофе, и других ингредиентов, которые к ним добавляют.

Каким должен быть кофейный ингредиент

Чтобы получить ожидаемый эффект от маски для волос с кофе или другого средства на его основе, следует правильно выбрать сам кофейный ингредиент.

К примеру, если вы создаете скраб для тела, то важно выбирать свежемолотые зерна, но не очень крупный помол, так как крупные частицы зерен могут поранить кожу.

Если добавлять к рецепту молотый кофе, то от его количества будет зависеть и степень отшелушивающего эффекта. Чем его больше, тем жестче чистка.

А вот если выбрать заваренный напиток, а точнее, ту гущу, что оседает в чашке после осеннего кофе, то эффект будет мягче. Такой вариант предпочтительней для тех, у кого кожа нежная и тонкая.

Обязательным условием выбора продукта является его натуральность и чистота. То есть, это должен быть обязательно молотый кофе без добавок, ароматизаторов, натуральный, а не растворимый.

Какой сорт выбрать – арабика, робуста, зеленый, это уже лично ваш выбор. Тут большой разницы нет. Хотя считается, что в зеленом сырье больше полезных вещ

Источник

Употребление кефира на ночь, польза или вред?

Пить ли кефир именно на ночь и в чем состоит его польза и вред, задумываются люди не одного поколения. У многих вошло в привычку выпивать по стаканчику этого напитка перед сном. Поэтому врачи-диетологи тщательно изучали, анализировали все полезные свойства кефира.

Польза

Доказано, что все кисломолочные продукты в силу своего состава обладают профилактическими и лечебными свойствами, усиливающимися при приеме на ночь. Если регулярно пить кефир, то нормализуется кишечная микрофлора человека, и вследствие этого иммунная система организма станет крепче. Кефир, выпитый ближе к ночи, обладает мягким мочегонным, а также легким слабительным действием, которое проявится утром, не нарушив ночной сон. Поэтому при несильных отеках и гипертонии польза кефира весьма очевидна. Еще одним плюсом употребления этого напитка на ночь, является лучшее усваивание кальция, содержащегося в нем в значительном количестве и так необходимого во время беременности.

Возможный вред

Вред кефира обусловлен некоторыми факторами. Например, специалисты не советуют употреблять напитки с молочнокислыми бактериями на ночь, аргументируя это тем, что они являются продуктом брожения, содержащим спирт. Спирта, конечно, содержится очень мало (примерно 0,1%). Врачи также отмечают вред кефира при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта. Также с осторожностью следует пить биокефир тем людям, кишечник которых склонен к диарее. При проблемах с печенью принимать кисломолочку следует согласно рекомендациям своего лечащего врача и стараться не пить его утром натощак и на ночь.

При этом многие специалисты единогласно заявляют, что польза кефира существеннее и весомее, чем его вредность. Содержание алкоголя в нем настолько мало, что не может нанести какой-нибудь существенный вред органи

Источник

польза и вред косметики с силиконом

Жизнь без силикона - польза и вред косметики с силиконом

В последнее время принято обращать пристальное внимание на состав косметических средств. Одно время все боялись лаурит сульфата и похожих по названию ПАВов в составе шампуней для волос, потом стали выискивать в составе косметики парабены – консерванты, обвиненные в токсичности. А совсем недавно в СМИ заговорили о вреде силикона для волос и, соответственно, кожи.

Силикон – это вещество, часто используемое в косметических средствах: шампунях (особенно 2 в 1), масках, ополаскивателях, бальзамах и спреях для волос. Силикон встречается даже в кремах для рук, гелях для душа, жидком мыле и т.д.

Он отлично обволакивает волос, делая его гладким и блестящим. Именно благодаря нему производители анонсируют увеличение объема прически. Силикон, как правило, используется в средствах для термоукладки, а также в косметике, призванной защитить волосы от солнца. Особенно часто силикон добавляется в средства для кончиков волос, чтобы побороть сухость и скрыть сечку.

Однако, он не лечит волосы, как может показаться доверчивому потребителю, а лишь маскирует недостатки, заполняя полости в волосе, приглаживая чешуйки. С одной стороны в этом нет ничего криминального. Например, именно благодаря маскам с силиконами длинные тонкие волосы лучше расчесываются.

Но со временем волосы могут становиться тяжелыми и тусклыми. Подобный неприятный опыт был у меня, когда я слишком сильно налегала на бальзам для секущихся кончиков от Эвон. Но со временем волосы отмылись, и вернулся их первоначальный вид.

Говорят, что существуют несмываемые силиконы и в этом их главный вред. Вполне возможно, что это так. Но по моим собственным ощущениям, остатки этого вещества все же смываются с волос. Пусть и с

Источник

Насколько вреден или полезен кофе и кофейный скраб, который делают из его зерен? Сколько пересудов, споров вызывает этот бодрящий, чарующий напиток. Одни говорят, что кофе вреден для организма, другие — что он необычайно полезен. Но факт остается фактом — необычайные аромат и вкус кофе привлекает все больше ценителей, что бы там не говорили ученые.

Безусловно, кофе в целом благоприятно сказывается на нашем организме: улучшает психическое состояние, значительно снижает риск возникновения депрессий, стрессов, улучшает пищеварение и  повышает физическую активность, даря бодрость на весь день.

Помимо общепринятых характеристик, кофе весьма эффективно используют в составе всевозможных скрабов. Конечно, речь идет о молотом кофе, гуща которого просто фантастически подтягивает, тонизирует кожу, насыщает, питает ее кофейными маслами, улучшает цвет и, конечно же, помогает эффективно бороться с целлюлитом.

Кофейный скраб для тела обладает уникальными косметическими свойствами. С его помощью можно сотворить настоящее чудо, не переплачивая на дорогостоящих косметических препаратах.

10 причин использовать кофейный скраб: 

1. Выводит токсины из организма. В составе кофе присутствуют вещества, которые активно и результативно выводят токсины, а также химически активные элементы. 

2. Абсолютно безвреден, безопасен. Кофейный скраб  (например, для тела), в отличие от других косметических средств, можно применяя даже при беременности, поддерживая свою кожу и тело в тонусе. 

3. Снижает риск кожных заболеваний. Кофеин, находящийся в кофе, снижает риск рака кожи, предотвращая появление злокачественных опухолей.

4. Обладает очищающим эффектом. Зерна кофе обладают определенными антибактериальными свойствами, которые эффективно борются с различными видами бактерий.

5. Борется с

Источник

Масло жожоба - применение и свойства. Как правильно использовать полезные свойства масла жожоба для лица и волос.

Одним из наиболее востребованных базовых растительных масел считается масло жожоба. С его помощью красавицы делают свои ногти, волосы и кожу красивыми, здоровыми и ухоженными. Добавляя в свою ежедневную косметику (крема, лосьоны, молочно) или используя масло в качестве самостоятельного средства, девушки обеспечивают себе полноценный и натуральный уход за собственной внешностью.

Масло жожоба относится к виду базовых масел. Масла-основы часто используются как самостоятельные, но также используют в комбинации с прочими маслами (как эфирными, так и растительными). Состав подобных масел изобилует микроэлементами и витаминами, которые ускоряют обмен веществ к мембранах клеток. Это приводит к улучшению внешнего вида волос и кожи. Также масло жажоба обладает отличным антиоксидантным действием.

Как получают масло жожоба

Его основная прелесть заключается в уникальности и эффективности косметического воздействия. Химический состав этого масла подобен воскообразному веществу - спермацету (содержится в голове кашалота). Это вещество добавляется в самые лучшие и дорогостоящие омолаживающее крема. Благодаря содержанию провитамина А, токоферола (витамин Е), липидов и аминокислот, масло жожоба - находка для натурального и эффективного ухода.

Удивительные свойства масла жожоба

1. Увлажняющий эффект. Масло жожоба - отличный увлажнитель, которые проникает в каждый слой эпидермиса. Кроме прочего, масло способствует образованию защитного слоя из липидов, который защищает волосы и кожу от излишней потери влаги.

2. Смягчающий эффект. Проникая в верхние слои кожного покрова, масло жожоба размягчает его изнутри. Кожа становится удивительно мягкой, шелковистой и эластичной. Какая девушка не мечтает о такой коже?!

сечение волос по всей длине
Гордость каждой женщины – это здоровые и ухоженные волосы. Сегодня очень часто можно услышать о такой проблемы, как секущиеся кончики. Причем чаще всего это относится к женщинам с длинными волосами. Самая главная прич

3. Б

Источник

Лечение волос солью от выпадения: польза и вред, рецепты, применение

О полезных свойствах в косметологии мало кто знает. Мелкие гранулы способны побороть выпадение волос, уменьшить кожный зуд и справиться с перхотью.

В домашних условиях легко приготовить средство против косметических проблем. Читайте, какими полезными свойствами обладает морская соль для волос.

Польза соли для волос

Один из главных факторов пользы соли – это минеральный состав продукта. Не только морской песок можно применять для лечения кожи головы, но и обыкновенную поваренную соль.

Возможный вред

Косметологи рекомендуют избегать чрезмерного применения соли для волос, делайте маски не чаще 1 раза в неделю, чтобы не пересушить локоны. При правильном применении продукт принесёт только пользу.

Важно! Носите головной убор на морском отдыхе. Палящее солнце высушивает локоны, поэтому морские частички соли наносят только вред.

Не стоит пользоваться соляными рецептами людям, у которых сухой тип волос. Такие локоны требуют дополнительного увлажнения и использования кондиционера. Наибольшую пользу минералы принесут жирным и нормальным волосам.

Особенности применения

Морские минералы способны нанести вред сухим кончикам и ломким локонам. Избегайте использования продукта, если волосы слишком тонкие.

Средство подходит для жирных локонов и лечения перхоти. Также можно применять морской продукт для ускорения роста и предотвращения их выпадения.

Перед применением маски нанесите масло или жирный крем на лицо, чтобы избежать раздражающего эффекта при случайном попадании соли на лицо.

Не применяйте средство на чистых волосах. Дополнительная жирность кожи головы защитит от негативного воздействия соли.

черный цвет глаз и черные волосы
Большинство женщин разного возраста любят экспериментировать со своей внешностью, создавать новые образы, изменять цвет локонов или делать необычный макияж. Самым распространенным вопросом, который задают стилисту,

Избегайте последующего использования дополн

Источник

Портал об уходе за волосами > Средства для волос > Другие > Использование для волос лимонной кислоты — польза или вред? Правильное применение для оздоровления и осветления шевелюры

Использование для волос лимонной кислоты — польза или вред? Правильное применение для оздоровления и осветления шевелюры

Лимонная кислота – универсальное вещество, которое широко используют в различных сферах. Ее добавляют в кондитерские изделия, предметы бытовой химии, и конечно же, в косметические средства. Она благотворно влияет на кожу головы, устраняет жирность, а также делает мягче жесткую воду, которой ополаскивают волосы. Также лимонной кислотой можно осветлить или окрасить пряди.

Полезные свойства и действие на волосяной покров

Это вещество действует по-разному на кожу и пряди. Оно усиливает кровоток к корням, что приводит к изменению структуры волос и усилению их роста. Подкисленная лимонной кислотой вода для ополаскивания восстанавливает луковицы, проникая глубоко в дерму. Средство способно сужать поры, регулировать выделение кожного жира. Жирные и тонкие волосы станут объемнее.

Лимонная кислота уникальна тем, что может сразу оказывать подсушивающее и увлажняющее действие. Создается баланс кожного жира и увлажняющих веществ внутри фолликул. Очень полезно сочетать лимонку с базовыми маслами для поддержания нормального гидробаланса волос.

В комплексной терапии кислота применяется при облысении. Благодаря рибофлавину в ее составе клетки насыщаются кислородом, усиливается кровообращение в волосяных луковицах. Это делает их крепче.

Часто волосы трудно укладывать из-за того, что их чешуйки раскрыты и «смотрят» в разные стороны. Это происходит по вине агрессивных шампуней с SLS. Вместе с загрязнениями из локонов вымываются питательные вещества. Применение лимонной кислоты в оп

Источник