прически для волос с большими скулами

Грамотные советы по выбору короткой стрижки для полного лица

Короткая стрижка для полного лица, если она не противоречит правилам выбора прически, способна делать чудеса. Она может скорректировать форму лица и пропорции фигуры, сделав силуэт женщины стройнее.

Советы по выбору короткой стрижки

Под полным лицом понимают такое лицо, которое имеет округлую форму и мягкие черты. Девушка может определить, круглое у нее личико или нет, если проделает простой тест.

Результат нужно разделить на три. Если полученная цифра окажется меньше, чем расстояние от подбородка до кончика носа, то лицо – полное и круглое.

Девушкам с полными щеками при выборе стрижки надо учитывать несколько нюансов. Им совершенно не идут прически с горизонтальными линиями, а значит, им можно делать только боковой пробор.

Если круглолицым девушкам нравится каскад, то им можно выбрать любую его разновидность, кроме той, когда ступени начинаются с уровня скул.

Добиться такого эффекта поможет асимметричная короткая стрижка, длинная челка на один бок и филировка на кончиках локонов.

Обладательницам круглого личика ни в коем случае нельзя делать округлые прически, вроде сессона и пажа. Большие и пушистые локоны – тоже плохой вариант.

Все это создаст ощущение, что лицо стало еще шире, а щеки – полнее. Исключение из правил: плавные гладкие кудри, завитые ниже скул.

Тем, у кого от природы волосы пышные и вьются, придется усмирять их, немного обрабатывая их гелем. В ином случае можно воспользоваться утюжком и вытянуть все пряди, разглаживая непослушные кудри.

Обладательницам круглого личика воспрещается не только делать объемные прически. Слишком гладкие и прилизанные укладки им тоже не подходят.

Не стоит зачесывать локоны назад, полностью открывая лицо, или собирать волосы в хвост. Стрижка непременно должна прятать ушки и

Источник

Какая прическа подходит именно вам

В этой статье мы поговорим о прическах. О том, какими они бывают, как правильно подобрать прическу к своему типу лица, а так же о том, как при помощи прически можно заметно подкорректировать недостатки фигуры.

Как известно, на свете не существует «правильных» черт лица, как и не существует «правильных» причесок – в каждой внешности есть нюансы, которые можно подчеркнуть или наоборот завуалировать с помощью правильно подобранной стрижки или прически. Растрепанная голова способна перечеркнуть все внешние достоинства ее обладательницы и в этом случае не спасет даже самый искусный макияж, в то время как ухоженные и красивые волосы могут сделать вас действительно неотразимой.

Форма прически и особенности фигуры

Итак, для того, чтобы чувствовать себя привлекательной и выглядеть модной и стильной, вовсе не обязательно слепо гнаться за модой. Нужно лишь знать особенности своего лица и фигуры и с учетом этого подобрать оптимальный для себя вариант. Следует помнить, что универсальных причесок, которые подходили бы всем, не существует. Например, далеко не всем идут слишком короткие стрижки.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная

Источник

Как правильно выбрать прическу по типу лица и фигуры

Если у вас депрессия, стресс или плохое настроение, наилучший способ исправить это — сменить прическу! Но к этому следует подойти с умом, иначе депрессию, стресс и плохое настроение можно усилить, а не избавиться от этого.

Среди разнообразия моделей каждая женщина может найти свой стиль, подчеркнуть индивидуальность. Но тем, кто попытается воспроизвести модную прическу с обложки журнала, следует учесть, что полную свободу выбора могут позволить себе только обладательницы овальных лиц правильной формы. Именно такие лица у манекенщиц и фотомоделей. Поэтому, выбирая прическу, следует стремиться к тому, чтобы она выравнивала пропорцию вашего лица, делала его моложе и привлекательнее, то есть соответствовала прежде всего форме лица.

Типы лица

Овальное

Овальное лицо — идеальное для всех типов причесок. Ширина лба соответствует ширине скул, подбородок плавный и мягкий, а высота лица в 1,5 раза превышает его ширину. Это классические пропорции.

Обладательнице овального лица подойдет также любая челка, главное, чтобы она соответствовала возрасту, фигуре (читайте ниже) и моде. Нет также ограничений при выборе одежды и украшений.

Вытянутое (прямоугольное)

Что не подходит: для такого типа не рекомендуются прически, которые зрительно удлиняют лицо. Неприемлемы прически из очень коротких волос, а также длинные прямые волосы.

Обладательницам вытянутого лица следует избегать прямых линий в прическе (например, прямого пробора), открытых ушей, открытого лба: поднятые со лба волосы только подчеркнут недостатки лица.

При выборе одежды обратите внимание на вырез и форму воротника: следует избегать V-образного выреза, длинных отворотов, треугольных воротников. При выборе украшений избегайте длинных цепочек с подвесками (они

Источник

Выбираем правильную мужскую прическу с залысинами на лбу

Ослабление и выпадение волосяных стержней, ведущее к полному и частичному облысению – довольно распространенная проблема современных мужчин. Она давно уже перестала быть сугубо возрастной. Все большее количество достаточно молодых представителей сильного пола сталкиваются с симптомами алопеции, в частности, и в лобно-височной части головы. Решение данной проблемы – задача не только врачебная, но и эстетическая. Правильно подобранные прически для мужчин с залысинами на лбу являются залогом формирования привлекательного и гармоничного стиля, а также психологического комфорта.

Правильная диагностика и адекватная терапия облысения возможна только при своевременном обращении к специалисту — трихологу. Лечение данного недуга является довольно продолжительным.

Поскольку представители сильной половины человечества не менее остро переживают несовершенства собственной внешности, следует обратить внимание не только на внутренние неполадки организма, но и на внешние способы корректирования. При помощи парикмахерских и стилистических приемов становится возможным визуально уменьшить заметность лобных залысин и даже приврать их в характерное достоинство и составляющую имиджа.

Несколько правил выбора прически при выпадении волос

Чаще всего стилисты и парикмахеры предлагают нивелировать подобную неприятность при помощи коротких причесок: «под ноль», «ежик», «бобрик», «теннис». Чем более редкий волосяной покров у мужчины, тем короче стрижку ему рекомендуется подбирать. Ведь в данном случае замаскировать недостатки при помощи прядей с других частей головы не удастся – это только выделит изъяны. Короткая модель будет придавать общему виду более опрятный и гармоничный вид, а не подчеркивать залысины.

Если мужчина является счастливым обладателем густых прядей

Источник

Расставляем правильные акценты при стрижке для полного лица

Некрасивых женщин не бывает. Бывают неправильно подобранные стрижки и укладки. Любую женщину, без исключения, можно до неузнаваемости преобразить правильно подобранной прической. Особенно это актуально для женщин с пышными формами. Вопреки популярному мнению о том, что женщинам с объемом плюс стоит носить только длинные и средние волосы, стилисты все же рекомендуют не отказывать себе в удовольствии и примерить некоторые короткие варианты.

Моделируем правильные короткие стрижки

Независимо от длины, стрижкам с плоской формой и гладкими краями следует сказать «нет», так как это сделает фигуру и образ в целом лишь массивнее. Короткие прически для полного лица, такие как А-боб и боб-каре, отлично справляются с вышеупомянутыми функциями. Более того эти стрижки сейчас в тренде, а значит образ будет модным и актуальным. Чтобы каре сработало правильно, следует соблюдать несколько правил:

Длина прядей не должна быть на уровне скул. Можно ниже, что визуально вытягивает лицо или выше – это гармонизирует верхнюю часть лица и сузит скулы;

Прически на короткие волосы, подстриженные слоями или каскадом, так как они правильно расставляют акценты, создают пропорциональный и гармоничный образ.

А боб с удлиненной челкой и асимметричной длиной с разных сторон – поможет скрыть округлые щеки и добавит образу сексуальности и смелости. Коротко стриженый затылок в каре с удлиненными передними или боковыми прядями откроет шею и придаст стройности. Удлиненные пряди при этом сужают лицо и скрывают широкие скулы, создавая красивое обрамление.

народная маска для тонких волос
Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мытьем головы побалуйте волосы маской, которая поможет им восстановить силы, а после — ополаскивайте волосы отваром трав, который придаст им шел

Делая короткие прически, не стоит забывать об объеме и многослойности, которые помогут приобрести филировка или подпорка, с выстриганием волос очень близко к корням. Меньше всего объема должно быть на концах, больше в области ма

Источник

Женские стрижки под мальчика

В настоящее время невероятно популярны женские стрижки под мальчика. Многие голливудские красавицы уже попробовали короткие прически и выглядят очень соблазнительно и сексуально. Поэтому все чаще обладательницы длинных густых локонов вслед за своими кумирами решаются кардинально поменять свой образ. Однако следует помнить, что такие прически подойдут не каждой женщине.

Преимущества

Варианты мальчишеских стрижек

Если вы приняли решение полностью поменять свой образ, отрезав длинные локоны, следует обратиться к профессионалу. Пытаясь подстричь волосы самой себе вы рискуете полностью испортить внешний вид.

Существует множество вариантов коротких стрижек для женщин, и чтобы выбрать подходящий, стоит учитывать свой стиль, особенности шевелюры и тип лица. Рассмотрим некоторые из них.

Женская стрижка под мальчика «пикси» получила свое необычное название от эльфов в английской мифологии. Она оформляется перышками, смотрится очень стильно и выигрышно подчеркивает черты лица девушки. С данной прической часто экспериментируют, выполняя различные варианты окрашивания или добавляя асимметричные пряди.

Отличным вариантом для повседневного образа станет кэжуал. Ее особенность заключается в небрежно уложенных прядях. Прическа отлично сочетается как с джинсами и рубашками, так и с женственными каблуками.

Стрижка, которую особенно часто выбирают юные девушки – это гаврош. Для ее создания волосы коротко стригутся на макушке, а также в области висков и лба. Сзади шевелюру оставляют длинной. Мастер выполняет гаврош ножницами или лезвием. Прическу можно усовершенствовать, сделав креативное окрашивание или необычные укладки.

как называется штука для закручивания волос
Впервые увидев щипцы для завивки ресниц, один мой знакомый сразу же признал в них миниатюрное орудие пыток, а, выяснив, для чего именно создан этот инструмент, был глубоко шокирован. Стоит заметить, что многие п

Короткие прически в стиле Коко Шанель никогда не выходят из моды. Ее главная особенность – закрученные завитки на макушке. Дополнить образ лучше всего платьями, туфлями

Источник

Прически для парней

Не прав тот, кто утверждает, что модные стрижки и внешняя красота – это прерогатива женской половины человечества. Прически для парней – это прекрасный способ молодому человеку выделиться из толпы и привлечь к себе внимание окружающих девушек. Узнаем, какие стрижки сейчас в тренде и кому они могут подойти.

Прически для парней – интересные варианты на каждый день

Прежде чем решиться на какие-либо изменения, связанные со стрижкой волос, необходимо убедиться, а подойдет ли выбранный вами вариант именно вам?

Квадратное лицо с широкими скулами и массивной нижней челюстью, то лучше выбрать стрижку с короткими прядями на виске и затылке и удлиненными волосами в теменной области головы;

Треугольное лицо – попробуйте стрижку с удлиненной челкой, уложенной набок. Так вы сможете уравновесить пропорции лица и приблизить их к идеально овальной форме.

Однако стоит отметить, что форма лица – не единственный критерий, по которому выбирают идеальную прическу. Так, например, вам стоит отказаться от короткой длины волос, если у вас большие или торчащие уши или непропорциональная форма головы. В этом случае лучше выбирать стрижки подлиннее.

Характеризуется ультракороткой длиной волос по бокам и на затылке и достаточно длинными волосами на темени. Стрижка относится к категории простых и имеет множество модификаций. К слову, неважно кокой текстуры у вас волосы – прямые или кудрявые, андеркат подойдет всем без исключения.

Общепринятый стереотип, что пучки могут носить только женщины, давно ушел в прошлое. Мужской пучок – это собранные назад пряди, связанные в тугой узел. Однако если у вас волосы относительно длинные, пряди можно оставить в виде хвоста (аналог женской «мальвинки»).

Вариант прически для парней, где сочетаются два стиля – андеркат и му

Источник