чем лучше затонировать волосы после мелирования

Затонировать мелирование в холодный оттенок.

Вчера сделала мелирование на свой светло-коричневый цвет, прядки получились желоватые. Как можно их затонировать, чтобы холодный цвет был?

конечно, попробуйте, но вряд ли получится, т.к. все холодные цвета типа "пепел" сами по себе не стойкие, а тут еще волосы окрашены (читай сухие), на них краска еще хуже держаться будет.

У меня свои волосы светло русые и я тоже делаю мелирование и по мере отрастания волос убираю переход и желтизну именно пеплом на 6%, так вот могу сказать, что меня (обесцвеченные волосы) пепел берет ненадолго, а у вас вообще свой цвет светло-коричневый.

Я желтизну убираю оттеночным шампунем Ирида "жемчужный".Замечательно получается,просто пепел без всякой желтизны.Просто развожу в шампуне и мою голову.Если сильнее надо можно еще в бальзаме развести и подержать минуты 2-3 не больше.Делаю так где то раз в неделю,красивое пепельное мелирование получается.

Если прядки желтые - значит живые. Работала на Эстеле. Тонируете на пастельном 1,5 % активаторе краской, в которой есть пепел, добавив фиолетовый микстон. Это если в салоне. А дома - оттеночным шампунем, в котором есть ФИОЛЕТОВЫЙ пигмент. Синий пигмент даст на волосах зелень (синий + желтый = зеленый). Только не берите Тонику - от нее многие плачут спустя время, испортите волосы, да и в салоне вам после нее не помогут.

конечно, попробуйте, но вряд ли получится, т.к. все холодные цвета типа "пепел" сами по себе не стойкие, а тут еще волосы окрашены (читай сухие), на них краска еще хуже держаться будет. У меня свои волосы светло русые и я тоже делаю мелирование и по мере отрастания волос убираю переход и желтизну именно пеплом на 6%, так вот могу сказать, что меня (обесцвеченные волосы) пепел берет ненадолго, а у вас вообще свой цвет светло-коричневый.

6% оксид на мелированные волосы это ОЧЕНЬ много, т.к.

Источник

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник

Как правильно тонировать волосы: советы и средства

Хотите сделать шевелюру яркой, стильной и блестящей? Мечтаете сменить оттенок? Тонирование волос – вот он, идеальный выход!

Что такое тонирование?

Тонированием называют окрашивание волос различными оттеночными средствами (муссами, шампунями, спреями, пенками, тонерами, бальзамами), которые не вредят их здоровью и структуре.

Щадящее воздействие. Во-первых, красящее вещество не проникает в середину, а обволакивает стержень. Во-вторых, в средствах для тонирования отсутствуют вредные вещества (аммиак и перекись водорода);

Ухаживающий эффект. В состав оттеночной косметики часто входят витамины, минеральные масла и другие полезные компоненты, которые укрепляют волосы, а также препятствуют их выгоранию и высушиванию;

Широкая цветовая палитра – вы можете испытать практически любой тон. Процедура подойдет для блондинок и брюнеток, рыжих и русоволосых;

В процессе окрашивания можно применять один или несколько тонов. Не менее актуально и тонирование мелированных волос – оно сделает вас невероятно красивой.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где пе

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

как на лето покрасить кончики волос
Большинство русых девчонок недовольны своим цветом – они часто утверждают, что он недостаточно яркий и совсем не подчеркивает их красоту. Наверное, именно поэтому окрашивание русых волос пользуется таким спросом. В к

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Девочки, кто МЕЛИРУЕТ волосы - вы после мелирования их тонируете?

Один здоровский мастер (я раньше мелировалась у него) сказал, что мелирование - это не конечная процедура - это как бы "грунтовка", и без окончательного придания волосам нужного оттенка - не считается законченной. То есть настаивал на необходимом тонировании.. Мастер уехал, а знание осталось.. Теперь в парикмахерских мне никто не может тонирование сделать - говорят - А зачем?? Ну как зачем - мелированные прядки красиво играют ЦВЕТОМ на волосах - а не выглядят просто "белыми полосами".. А вы делаете тонирование, мне просто интересно?

Мне всегда тонируют. Это и оттенок красивый придает, и никакой желтизны очень долгое время. На самом деле сейчас на девушках всегда могу определить: просто отмелированная, или все-таки мастер хороший и еще и тонирует. Моя подруга, с пепельным цветом полос от природы, тоже тонирует. Поэтому ваш мастер был прав, мелирование - только первый этап. Сами подумайте, это ведь просто обесцвечивание волос.

Девочки, вот насколько я помню - мастер мне делал так: краску в названии которой фигурировало слово "GOLD", кажется Igora или Schwarzkopf, не помню, туда он добавлял обыкновенную перикись водорода из аптеки, доводил до очень жидкого состояния - как например персиковый сок, и на минут 5 оставлялна голове - оттенок - блонд но не пепельный - мне не идет, а пшеничный. у меня карие глаза.

если жидкий волос какие стрижки
Стрижку стоит выбирать очень внимательно. Ведь волосы, если они жидкие и тонкие, не должны свисать безжизненными прядками, а обязаны создавать стильный образ.

Если сделать длину прядей меньше, то укладка будет полу

у моего мастера оттеночная ISO (это профессиональная линия от японской Шисейдо). Она говорит, что раньше все тонировали немного фиолетовым, чтобы типа натуральный блондин получился, но сейчас новый прогрессивный метод - тонировка с розовато-коричневым оттенком, на самом деле получается совсем не розовый, а очень натурально выглядит, и нет землистого оттенка, как после фиолетового. Подходит и голубоглазым тоже. А вообще обычно делают три процедуры: мелирование, покраска к

Источник

Обязательно ли проводить тонирование волос после мелирования?

Мелирование, популярность которого в последние годы несколько снизилась, поскольку на рынке красивых услуг появились новые процедуры — омбре, балеяж и т.д., является процедурой достаточно сложной. Не каждый мастер способен выполнить ее на высшем уровне, и многие профессионалы разнятся во взглядах на саму технологию. В частности, некоторые из них утверждают о необходимости обязательного тонирования волос после мелирования. Так ли это?

Ключевые особенности процедуры мелирования

Чтобы разобраться в столь непростом вопросе, необходимо вникнуть в саму технологию. Что представляет собой мелирование?

Главная черта данного окрашивания — осветление некоторых прядей, составляющих менее 50% общей массы волос, причем степень повышения базы может быть как одинаковой, так и варьирующейся в пределах 1-2 уровней. На фото подобные переходы обычно выглядят естественными бликами. Но практически всегда здесь обязательно осветление выбранной части волос, вне зависимости от исходного цвета.

Данная особенность процедуры приводит к тому, что разница между прядями зачастую становится слишком заметной (например, почти черная (2-3) база и светлые (9-10) тонкие полосы). Кроме того, в большинстве случаев обесцвечивание оставляет после себя отнюдь не «белый лист», а желтоватый исходник, который выглядит непрезентабельно с любой внешностью. На фото можно явственно увидеть разницу между только что промелированными и подвергшимися наложению дополнительного оттенка волосами. Таким образом тонирование волос после мелирования — этап необходимый и сомнениям не подлежащий.

Тонирование и окрашивание — в чем разница?

Если все эксперименты с оттенком волос производятся без контроля профессионала и в домашних условиях, случаются некоторые неприятные казусы из-за отсутствия определенной д

Источник