если у девочки растут волосы в паху

девочке 9 лет, удалять ли волосы подмышками?

дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?Могут быть побочки, как думаете?

не надо фотоэпиляцию - там грудь рядом, под мышками - лимфоузлы - вдруг нарушится что-нибудь в эндокринной системе, половом созревании, совсем ведь маленькая еще. лучше сбривать, я думаю.

фотоэпиляцию точно нет. самый оптимальный вариант бритва. если уж совсем гладко хочет то воск или эпилятор. просто выдирать а тем более брить не вредно

дать бритву, показать как сбривать - в чем проблема? Когда вырастет и сама начнет интересоваться, чем эффективнее удалить волосы и тд, то и расскажете про другие способы. Совсем не удалять - бред конечно, я в таком возрасе, когда ездила в лагеря детские, вседа с сабой бритву брала и волоски сбривала, которые росли. Мне мама ее и дала - сказала, не прилично с волосками ходить при людях и на пляже, показала как пользоваться, дала крем.

Да нормально это. Просто девочка ранняя. У меня тоже в 9 лет уже волосы выросли, а в 10,5 уже и месячные начались. Это довольно раннее половое развитие, но оно укладывается в границы нормы.

Да нормально это. Просто девочка ранняя. У меня тоже в 9 лет уже волосы выросли, а в 10,5 уже и месячные начались. Это довольно раннее половое развитие, но оно укладывается в границы нормы.

обязательно удалять, можно брить, не важно как, волосы под мышками появляются к 14-15, а до этого времени над девочкой в женск раздевалке будут издеваться

Попробуйте просто эпиляцию воском, этот вариант избавит от частого бритья и в отличии от фотоэпиляции на будет воздействовать на грудь и пр.

Моей 10,5 лет.Волоски появились где-то в 7-8.Не много.Бреет сама переодически.А

Источник

Здоровье | Секс | Отношения

Половое созревание у девочек.

Половое созревание (пубертатный период) девочек — это процесс изменений в организме, затрагивающий их физическое, психологическое и эмоциональное состояние. Через этот период проходят все девочки, у которых не отмечается аномалий в развитии. В данной статье мы рассмотрим только те изменения, которые происходят в организме, а не культурные и социальные аспекты взросления девочек.

Большинство людей помнят пубертатный период, как период неприятных изменений: угревой сыпи, роста темных волос в определенных местах, увеличения массы тела, сильной потливости и неприятного запаха тела, частых перепадов настроения и т.д. Процесс взросления во многом одинаков у каждой девочки, но есть и уникальные особенности.

Например, у некоторых половое созревание происходит очень рано и протекает с высокой скоростью, у других же признаки полового созревания начинают проявляться относительно поздно и протекают очень медленно.

Но, не смотря на такие различия, каждая девочка сталкивается с тем, что ее тело начинает меняться и готовиться к продолжению рода.

В каком возрасте происходит запуск полового созревания у девочек?

Одно из различий между девочками и мальчиками заключается в том, что возраст, с которого начинается половое созревание, у них сильно отличается. Первыми в пубертатный период вступают девочки, а первые признаки взросления у них проявляются уже в период от 8 до 13 лет.

Не так давно Американской академией педиатрии были проведены исследования, благодаря которым было установлено, что средний возраст наступления пубертатного периода у девочек постоянно снижается. Так, например, в 1860 году средний возраст, в котором начиналось половое созревание, составлял 16,5 лет, в 1920 году — 14,5 лет, в 1950 году — 13 лет, в 1980 году — 12

Источник

Растительность на женском животе: причины и способы лечения

Любая девушка желает быть прекрасной, иметь гладкую, ровную, без лишней растительности кожу. Однако все чаще девушки сталкиваются с такой проблемой, как появление волос на животе. Разберемся в механизме ее возникновения и рассмотрим, как избавиться от неэстетичной растительности.

Причины роста волос на животе

Девушки восточных национальностей, а также смуглые брюнетки, генетически предрасположены к появлению волос на животе (как и на других частях тела). В этом случае излишнее оволосение является нормой, и бороться с ним в принципе бесполезно.

В случае генетической предрасположенности к усиленному росту волос на теле, радикального способа борьбы с ними не существует. Не беспокоиться о состоянии гормональной системы и локально вести борьбу с лишней растительностью стоит, если:

Повышенное оволосение в области живота на ранних сроках беременности является физиологической нормой. Это признак нормального протекания беременности и развития плода. Механизм его возникновения таков. Надпочечники начинают усиленно вырабатывать прогестерон для подготовки матки к родам и для нормального развития плаценты. Первоначально прогестерон способствует имплантации плодного яйца и его развитию в матке.

Прогестерон – это мужской половой гормон, который способствует укреплению волос и усилению их роста. Данное явление называется гипертрихоз. Пик роста волос приходится на 13-15 недели беременности и это норма.

Не стоит волноваться, если вдруг появились волосы на животе во время беременности. После родов, на 2 – 3 месяц, они начнут сами истончаться и выпадать (кстати, усиленное выпадение волос после рождения ребенка как раз связано с резким падением уровня прогестерона в крови).

Усиленный рост волос на животе является своеобразным «побочным эффектом» беременности. Проконсу

Источник

как у девушек растут волосы в паху

Волосы в зоне бикини

Вобщем, у меня такая проблема: мне 16,где то в 13 начала брить ноги и по глупости видно как то случайно доходила до зоны бикини,я говорю не про саму лобковую часть а там где уже ноги вобщем в паховой области.сама по себе я брюнетка поэтому на ногах волосы растут темные,на ляшках очень медленно и светлее (видно реже брила) а ниже колен там темные и достаточно быстро растут.Но что касается бикини то это какой то ужас,даже не знаю как обьяснить ну вобщем как начинаются ноги так на них отступая от лобка 4-5 см везде тут растут волосы причем прям черные черные и жесткие как на самом лобке и это просто невозможно игнорировать я сначала как то не обращала внимание но щас понимаю что так не должно быть,все таки девушка и хожу летом в купальнике так что из за глупости моей щас там волосы вырастают за день кожа тонкая наверное и поэтому я побрею а на следуюший вечер уже новые торчат,и когда брею то раздражение и даже видно корни волос темные сквозь кожу.вобщем это прям ужасно,сбрить не особо получается так что и я не понимаю почему так быстро растут.Помогите пожалйста,кто знает что делать,может сбой какой нибудь,как от них избавиться,на пляже лежу и видны эти черные корешки((((фу, жду помощи

Попробуйте не брить, а удалять сахарной пастой, они со временем потоньше будут, да и не вылазят на следующий же день "корешки" как от бритвы

Судя по вашему возрасту у вас должна быть довольно молодая мама. Покажите ей все это "безобразие" и попросите помощи для решения этой проблемы. Я думаю именно она вам все организует. И оплатит.

Алиса-детка, это удел всех женщин -бороться с нежелательной растительностью всю жизнь, может какой нибудь другой способ попробовать избавления от волос кроме станка. Посоветуйся с мамой)

Интимный стайлинг становится все более популярным среди мужчин и женщин

Источник

во сколько лет растут волосы у девочек

Сколько лет растут волосы?

Все волосы на теле человека отличаются по скорости роста и своему сроку существования. Если практически все они живут около 3-4 месяцев, то на голове намного дольше – до 4, а иногда и до 10 лет. Как раз благодаря этому свойству удаётся отращивать длинные косы. Именно по этому поводу стоит поговорить. Ведь многих женщин интересует вопрос, сколько лет растут волосы и от чего зависит этот процесс?

Сколько растут волосы в год или день примерно удалось подсчитать специалистам в этой области. Нормальный прирост составляет 0, 35 мм. Этот показатель зависит от множества факторов, потому индивидуален для каждого человека. Не сложно подсчитать, что при таком росте в сутки, за неделю они способны увеличится приблизительно на 2, 5 миллиметра. За месяц локоны удлинятся на 1 сантиметр, а за год на 12. Хотя по утверждениям трихологов есть люди, у которых этот процесс в два раза быстрее. Такая радость возможна только при условии изначально хорошего состояния волос, если они здоровые, сильные и крепкие, что обычно обусловлено наследственностью. Если о такой шевелюре заботится, относиться к ней бережно, обеспечить правильным уходом, тогда она отблагодарит быстрым ростом и красотой.

шатуш на блондинках короткие волосы
Под этим непонятным словом скрывается один из вариантов мелирования, который создает очень модный переход от темных оттенков к светлым.

Выглядит очень натурально за счет хаотичного расположения окрашенных прядок

Волосы могут расти до самой старости, если у человека нет склонности к облысению. С приходом преклонного возраста, то есть в процессе старения, организм начинает нуждаться в больших ресурсах для того, чтоб поддерживать самые важные органы и жизненно необходимые системы. Волосы таковыми не являются, потому на их питание с каждым годом отдаётся всё меньше и меньше. Именно поэтому они постепенно замедляют рост, из-за истончения корней становятся тоньше, слабее, тускнеют и ломаются, что отражается на их внешнем виде в целом. А вот лучше в

Почему ниже живот

Источник

Половое созревание девочки

Под половым созреванием имеется в виду 2-летний период интенсивного роста, который предшествует половой зрелости. Половая зрелость у девочек начинается с первым менструальным циклом.

Прежде всего необходимо помнить, что половая зрелость не наступает у всех в одном и том же возрасте. У большинства девочек она начинается в 11 лет, а первый менструальный цикл бывает двумя годами позже — в 13 лет. Но у довольно многих девочек половое созревание начинается в 9 лет. Бывает, что оно приходит только в 13 лет. В исключительных случаях половое созревание девочек начинается в 7 или только в 15 лет.

Более позднее или более раннее половое созревание не означает неправильного функционирования желез внутренней секреции. Это означает только, что они работают по разному расписанию. Это — индивидуальное расписание, вероятно, наследственная черта. Если половое созревание у родителей наступило позже, чем у других, то обычно у их детей оно тоже наступает позже.

Давайте проследим за половым созреванием девочки, которое начинается в 11 лет. В 7-8 лет она вырастала на 5-6 см в год. К 9 годам скорость роста снижалась на 2 см, как будто природа нажала на тормоза. Но вдруг к 11 годам тормоза отпускаются. В следующие 2 года девочка будет стремительно тянуться вверх со скоростью 8-10 см в год. Она будет прибавлять в весе по 4-8 кг в год вместо 2-3,5 кг, как в предыдущие годы, но при этом не будет полнеть. Ее аппетит становится «волчьим», чтобы поспеть за таким бурным ростом.

укрепляет ли волосы химическая завивка
Испокон веков длинные локоны считались украшением женщины. Они упоминаются в легендах, выступают в главной роли в сказках, поверьях и приметах. Мужчины, выбирая себе спутницу жизни, обращают внимание на ее шевелюру, от

Происходят и другие изменения в организме девочки. В начале полового созревания у девочек увеличиваются молочные железы. Сначала увеличивается и немного выпячивается околососковый кружочек. Затем вся молочная железа принимает соответствующую форму. В первый год или полтора молочная железа девочки имеет коническую форму. Но ближе к нач

Источник

что делать если растут волосы в паху у девочек

Что делать, если у женщины растут усы?

Появление усов на мужском лице – это норма для развития, но что делать девушкам или женщинам, когда усики начинают расти у них? У большинства дам это обстоятельство вызывает панику и вечно «всплывающий» в голове вопрос: «Что делать?». В этой статье вы узнаете причины роста усов и методы борьбы с ними.

Одна из главных причин появления усов у женщин – повышение свободного тестостерона в крови. В норме его уровень должен составлять 0,45-3,75 нмоль/л. В период овуляции и беременности наблюдается увеличение свободного гормона, что является нормой, но когда тестостерон сильно превышен в другое время, это может вызвать осложнения.

Избыточное потребление сладкого и мучного. Чрезмерное поступление в организм глюкозы приводит к тому, что инсулин перестает должным образом нейтрализовать ее, при этом яичники начинают производить больше тестостерона;

Различные заболевания, влияющие на работу гормональных желез, такие, как псориаз и экзема, активирующие рост волос, поликистоз и др.;

К чрезмерному росту волос на теле и появлению усиков приводит и недостаток в женском организме гормона окситоцина. Также активно волосы начинают расти при раннем половом созревании у девочек и при менопаузе у женщин.

Лечение будет эффективным в том случае, если правильно поставлен диагноз. Поэтому первое, что нужно сделать – посетить специалиста: гинеколога или эндокринолога. Они дадут необходимые рекомендации, назначат нужные препараты, пропишут диету.

Удаление волос над кожным покровом при помощи пинцетов, депиляторов, специальных кремов и гелей, воска, смол, карамели, шоколада. Эффект от процедуры кратковременный, длится от 10-ти дней до 15-ти, после чего усики вновь прорастают При регулярной депиляции рост волос постепен

Что дела

Источник