выпадение волос при одном яичнике

Гормональный сбой у женщин: причины, признаки, симптомы и лечение

Гормоны во многом определяют функционирование женской репродуктивной системы. Они находятся в такой тесной взаимосвязи, что недостаток или переизбыток одного из них приводит к тому, что вслед за ним начинается неправильная выработка других гормонов.

В результате начинаются нарушения в менструальном цикле, исправить которые сложно. Процесс восстановления эндокринной системы занимает много времени, а в некоторых случаях он и вовсе невозможен.

Причины этому могут быть две: неправильное употребление гормональных препаратов или врожденные нарушения функций органов, отвечающих за выработку гормонов.

Если в первом случае есть возможность полного восстановления эндокринной системы, то во втором смогут помочь лишь схемы лечения, которые на время будут корректировать неправильную выработку гормонов.

Эндокринная система женщины — как это работает

Сбой гормональной системы может начаться в любом возрасте, но чаще всего ему подвержены либо девушки-подростки, либо женщины в период менопаузы, когда эндокринная система претерпевает кардинальные изменения.

Гормоны в женском организме вырабатываются определенными железами, которые в медицинской науке называются гландулярным аппаратом.

Гипофиз – мозговой придаток, расположен в нижней поверхности мозга. Отвечает за выработку пролактина, фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), лютеинизирующего гормона (ЛГ), окситоцина.

Щитовидная железа – расположена в области шеи, над гортанью. Отвечает за выработку тироксина, который влияет на рост эндометрия в матке.

Надпочечники – являются парными железами, которые располагаются над почками. Отвечают за выработку прогестерона, ряда андрогенов и небольшого количества эстрогенов.

Яичники – парные железы, расположенные в полости малого таза. Отвечают за вы

Источник

Выпадение волос у женщин – причины, лечение сильного выпадения

Все чаще женщины жалуются на тусклый цвет волос, их ломкость, усиленное выпадение особенно в межсезонье. Всегда ли это является тревожным симптомом? Какие причины и способы лечения выпадения волос в домашних условиях существуют в настоящее время.

Содержание

Красивые волосы испокон веков считаются одним из главных достоинств женщины. Если качественную косметику и модное платье приобрести достаточно просто, то здоровые волосы – результат бережного ухода и внимания к ним.

Признаки выпадения волос у женщин

Выпадение волос является нормой – каждый волосок имеет свой цикл жизни и когда приходит время он «отмирает», уступая место новому. В сутки вы можете потерять 50-100 штук, и это естественно.

Как понять, что выпадение превышает норму, и у вас есть реальный шанс остаться без своей густой шевелюры? Все просто: достаточно провести тест.

Рассмотрите выпавший волос. Если его кончик заканчивается светлой луковицей, вы зря бьете тревогу, это естественным образом отмирающие волосы, часть регенерации волосяного покрова. Постарайтесь не мыть голову в течение 2-3 дней. По окончании этого срока обхватите голову руками и потяните волосы. Во время этого действия у вас выпадет несколько волосинок, положите их на лист бумаги. Повторите процедуру около трехраз в разных участках головы.

Посчитайте волосинки, лежащие на листке бумаги. Если у Вас выпало менее 15 волосинок, то процесс выпадения волос находится в норме. Если более 15 волосинок, то количество выпавших волос превышает норму. Вам стоит обратить на это внимание.

С чем связано выпадению волос на голове? Для того чтобы точно диагностировать проблему, желательно обратиться к специалисту, так как причины могут быть различные. Но можно попробовать определить основные факторы, которые влияют на ухудшен

Источник

Почему волосы выпадают пятнами

Как правило, после установления и устранения основной причины заболевания, волосяной рост возобновляется, но в некоторых случаях волосы могут выпадать настолько сильно, что на отдельных участках головы образуются лысые пятна.

Причины возникновения проплешин

Чаще всего гладкие округлые пятна на коже головы образуются вследствие возникновения гнездной плешивости, иначе очаговой алопеции. Для этого заболевания характерно полное или частичное облысение на отдельных участках тела. В большинстве случае в зоне поражения оказывается голова. При этом на кожной поверхности формируются пятна, полностью лишенные волос. При отсутствии лечения они могут расширять свой ареал, постепенно приводя к полному облысению.

Досконально причины возникновения очагового облысения не изучены до сих пор. По мнению медиков, основанием могут послужить:

Симптоматика

облысевшие участки появились среди волосистого покрова. Причем образоваться «плешь» может на любом участке тела, где имеется растительность;

Группы риска

От гнездного облысения страдает около 2% людей. При этом возникнуть оно может у человека совершенно здорового, любого возраста и независимо от пола.

У мужчин очаговая алопеция касается в основном лобной и теменной части головы, реже бороды и области усов. Как правило мужская форма заболевания имеет потомственный характер. Более часто болезнь поражает курильщиков, поскольку никотин обладает пагубным воздействием на волосяные фолликулы и снижает их кровоснабжение.

Женская очаговая алопеция связывается с аутоиммунными заболеваниями и стрессами. Немалую роль играет и пристрастие к различным головным аксессуарам, а также частое воздействие химических красителей. Как правило, при устранении причин волосяной покров самовосстанавливается.

Довольно часто в

Источник

Все что нужно знать о кистах яичников и их лечении

Функциональная киста яичника: причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика и современные методы лечения

Киста яичника представляет собой небольшое полое образование (выпячивание в виде мешочка), заполненное жидкостью. Обычно кисты развивается в яичнике женщины из созревающего фолликула. Большинство кист яичников не представляют никакой опасности для здоровья женщины, не требуют никакого лечения и самостоятельно проходят в течение нескольких менструальных цикло в. В редких случаях киста яичника может осложниться разрывом или кровотечением, может перекрутиться или давить на соседние органы, что требует оказания адекватной медицинской помощи (хирургическая операция по удалению кисты).

Киста яичника это округлое выпячивание, которое образуется на поверхности яичника. Анатомически киста яичникам представляет собой тонкостенную полость, заполненную жидкостью. Размеры кисты яичников могут достигать от нескольких сантиметров до 15-20 см в диаметре.

В данной статье пойдет речь только о функциональных кистах яичника, которые формируются из созревающих фолликулов. Кроме функциональных кист, на которые приходится более 90% всех случаев кист яичников, могут существовать также дизонтогенетические кисты (см. ниже), которые образуются в процессе нарушения формирования и роста яичников и кисты-опухоли, которые будут подробнее описаны в разделе Рак яичников.

Кисты яичников также следует отличать от Синдрома поликистозных яичников. при котором причины появления кист яичников и методы их лечения значительно отличаются от таковых в случае функциональных кист яичников.

Каждая здоровая женщина имеет два яичника, в которых содержатся и постепенно созревают яйцеклетки (женские половые клетки). Яичники располагаются с двух сторон от матки и соединяются с последней при помощи

Источник

Симптомы при выпадении волос

Всем привет. Эта статья будет посвящена симптомам, которые обычно сопровождают обильное выпадение волос. Если прочитав сегодняшний пост, вы поймете, что с вами происходит нечто подобное, рекомендую срочно бежать к трихологу. И так, друзья мои, я прочитал несколько писем моих постоянных читателей, которые пишут мне время от времени и решил наконец написать пост о самых актуальных и частых вопросах, которые вы мне задаете:

У меня выпадают волосы местами, где то их очень много, а в некоторых районах появились залысины, причем в самых разных участках, например есть проплешина над левым ухом, несколько в районе темени и сзади, ближе к шее. Что это может быть, помогите пожалуйста?!

Мои волосы болят и выпадают, иногда это просто невыносимо терпеть. Причем в тех местах где больше всего болят, самый обильный волосопад! Такое ощущение, что волоски знают о том, что скоро слетят с головы и начинают болеть, а потом лезут и начинают сыпаться, я даже не знаю что мне делать. Какие витамины пить? Или сразу к врачу бежать?

Здравствуйте, у меня такая проблема: мои волосы выпадают пучками, я бы даже сказала отдельными клочьями, сразу штук по 100 в пучке. Меня это очень сильно пугает. Подскажите, как мне быть?

И так, ребята, какую радость доставляет человеку (особенно женщине) обильная шевелюра на голове, с которой можно поступать по собственному усмотрению, сотворить единственную и неповторимую прическу, верх индивидуальности! И какие огорчения овладевают, если шевелюра начинает «облетать», как дерево осенью! Начинается упорная борьба за ее сохранение, причем теми средствами, которые услужливо подсовывает реклама. Увы, нередко результат бывает в лучшем случае нулевой. А в худшем… Ох, сколько всего я перепробовал в этой жизни. Тысяч 100 слил как минимум на чуда средства.

вечерний макияж светлых волос и зеленых глаз
Начать стоит с того, что вечерний макияж для серых глаз может быть довольно разнообразным, так как цвет глаз позволяет проводить огромное количество экспериментов. Кроме того, не стоит забывать о явных «хамелеонских»

Чтобы знать, что происходит

Источник

Выпадение волос и поликистоз яичников

Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли из-за поликистоза яичников выпадать волосы???Врач ставит диагноз поликистоз яичников??? волосы очень сильно стали тонкие. что делать как быть, гормоны щитовидки в норме. в 2006 году был выкидишь, в 2007 году забеременела, но на 3 месяце беременности чуть не потеряла ребенка, пошла сильно кровь и мне прописали пить дексаметазон и дюфастон, что я и делала. Ну а после родов полезли сильно волосы и по сей день, вот уже пять лет. Помогите что мне делать???Как вылечить. в 17 лет удалили кисту на правом яичнике, месячные по 10 -12 дней, сначала мажут, потом сильно текут, а в конце опять мажет. подскажите какое лечение????Присутствуют признаки гирситуизма- на сосках, на губой пушок.месячные болезненые, делала узи яичники очень увеличины, как вылечить без приема гормоналыных и таких гормональных чтобы потом я смогла забеременеть?спасибо

Добрый день. СПКЯ крайне редко сочетается с выпадением волос, чаще всего алопеция - самостоятельная проблема. Стоит более подробно написать здесь, на каком основании ваш доктор предполагает СПКЯ. Ваш рост, вес? Есть ли задержки? с какого возраста менархе? Напишите результаты обследования (если есть)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте,мне 20 лет.При росте 154 см я вешу 47 кг.Есть угревая сыпь,выпадение волос и временами очень сильная тянущая боль внизу живота.Месячные есть,овуляции нет.Да и месячные последние два цикла были не...

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 29 лет. Рост 173, вес 63-68. С того дня, как у меня начались месячные, цикл был нерегулярный. Месячных могло не быть по несколько месяцев. Сдавала...

фен правильный для укладки волос
Очаровательные локоны, шикарный объем, идеально ровные пряди, невероятные кудри – все это станет возможным для любого типа волос, если правильно подобрать прибор для укладки. Важно помнить и об опасностях, которые неи

Добрый день. Мне 36 лет. Меня беспокоит не регулярный с задержками до 3-

Источник

Киста яичника: что нужно о ней знать

Киста яичника - это наполненная жидкостью полость, расположенная внутри яичника или на его поверхности. Есть много разновидностей кист яичника, каждая из них вызвана разными причинами. Они появляются у многих женщин детородного возраста и в большинстве случаев симптомы у них отсутствуют. Однако некоторые типы кист могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

У женщины два яичника, каждый размером с грецкий орех. Они расположены с двух сторон от матки, под бахромчатыми концами маточных труб. По этим трубам яйцеклетка попадает в матку. За время менструального цикла в яичнике развивается и зреет яйцеклетка.

Яйцеклетка находится в фолликуле. Приблизительно на четырнадцатый день менструального цикла происходит овуляция - яйцеклетка попадает из яичника в матку.

Наиболее безобидны функциональные кисты. Приблизительно у 4-10% женщин детородного возраста развивается потенциально опасная метаболичесая дисфункция - синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Множественные кисты - один из отличительных признаков СПКЯ. Это нарушение также вызывает гормональные сбои, в результате которых появляется акне, избыточный рост волос на теле и выпадение волос Выпадение волос у женщин - норма или аномалия на голове, а также бесплодие, ожирение Ожирение: болезнь благополучия?, повышенный риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, и даже рака матки и груди.

Из-за кисты яичника может возникать дискомфорт во время полового акта. Кисты могут вызывать кровотечение, разрывы и деформацию яичников, и, как следствие, сильную боль в области таза. При внезапной сильной боли внизу живота и/или в области таза, особенно ели она сопровождается рвотой и жаром, нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Иногда кисты яичников бывают злокачественными - их называют кистомами. Такие ра

Источник